Сша спицы в самолет можно?
Девочки, кто знает, пускают американцы с вязальными спицами в самолет? Европа пускает, но у американцев свои заморочки
Вот вы умная женщина, но иногда пишите то, о чём не имеете ни малейшего представления. Я со своими вязальными спицами уже куда только не летала :), и не только "районными компаниями". До Америки пока не добралась, но думаю это вопрос времени :).
С ручкой шариковой в самолёт пускают? Значит и со спицами пустят. Современные технологии изготовления спиц шагнули далеко вперёд от шампуров, стилетов и острых длинных металлических стержней.
Ну что за маразм! Авиалинии не достматривают ручную кладь, это делают скьюрити аэропорта, они действуют по правилам международных авиаперевозок и страны.
В последний раз (чес-слово, надоело!) Авиалиния устнавливает вес и размеры багажа. А личный досмотр и ручную кладь - это пограничники вообще-то.
Ха, у меня была ручка металлическая, так секьюрити в Сингапуре всю сумку перерыли, спицы бы они точно забрали.
И что с ручкой то металлической стало? Неужто отобрали?
А спицы то у меня не металлические ни разу :-P .
"Ручку оставили." :) Ну вот видите, мир не так суров, как вам наверное кажется :).
Спицы бамбуковые круговые (не дорогие), которые я сразу посоветовала купить топикстартеру, стоят меньше 100 рублей. Продаются в любом рукодельном отдельчике.
Или вы думаете, что спицы вязальные - вещь сакральная и покупаются раз в жизни и навсегда?
Ха, если я не вяжу, это не значит, что не имею представления о том, что может случится на границе с такого рода вещами.
В некоторых аэропортах видела перечеркнутые крестом вязальные спицы на плакате перед проходом на досмотр, там же где про жидкости пишут.
Ну уж вы то ведь хорошо знаете, что спицы разные бывают. Ни разу за несколько лет ни в одном аэропорту мои вязальные спицы в ручной клади никого не заинтересовали.
"Ни разу никого не заинтересовали" вовсе не означает "провозить можно". Если спицы металлические, то увидят. А бамбуковыми, пластиковыми многие не вяжут.
Морально-нравственные установки не позволяют? Или "чиста из прЫнципа"? Но впрочем это уже совсем не про путешествия.
Причем тут прЫнцип? Я вязальщица экстра-класса и вяжу ТОЛЬКО металлическими спицами (и то далеко не каждый металл подходит). На других спицах, особенно пластиковых и бамбуковых есть маленькие зазоринки и т.д., которые снижают качество полотна. Я поболее вашего знаю как спицы из разных материалов ощущаются в руке, я вяжу то что вам и не снилось, потому что делаю это уже пости 40 лет.
Вы упражняетесь в сарказме сегодня?
Там нарисованы/сфотографированы ПРИМЕРЫ предметов, которые нельзя брать в ручную кладь. Повторяю, колюще-режущие, куда наверняка подходят и спицы тоже.
Второй день упражняюсь в сарказме уже. Неужели в качестве ПРИМЕРОВ были прямо спицы вязальные? У меня таки есть дома стальные №2 45 см, ими действительно можно кого-нибудь насквозь пронзить умеючи. Но так голову то включать надо, собирая ручную кладь в самолёт. Спицы (современные) бывают короткие, пластмассовые, бамбуковые и из других пород дерева. Они похожи на "колюще-режущее" не больше, чем карандаш. А то, что глаз можно и пальцем "выколоть", если уметь, вовсе не означает, что всем на спецконтроле надо руки поотрывать.
И вообще, все кто пишет в этом топе, что "нельзя", исходят исключительно из своих домыслов. А я - исключительно из личного продолжительного опыта вязания в самолёте. Я ещё и вышиваю в полёте иногда :).
Вы думаете я не про свой опыт говорю? Меня проверяют, как шпиона, каждый раз на границе, то ручка, то пилка для ногтей, то шипчики для ногтей (заставили таки положить в багаж), то жидкость непонятная. Лицо что ли у меня невызывающее доверия? Но спицы я точно не рискну брать, даже резиновые
Я вам выше сказала, я, например, такие спицы даже в руки не возьму, это не спицы, это гамно на леске.
У меня с собой всегда маленький вышивальный процесс с иголкой вышивальной и ножничками для обрезки ниток, всегда вышиваю в дальних перелётах, никогда проблем не было. Конкретно в США летела из Нью-Йорка в Лас-Вегас.
Для тех кто утверждает, что нигде нельзя. Я летала в этом году с вязанием, ибо вяжу практически только в путешествиях, во Францию (Аэрофлот) туда и обратно, т.е. досматривали и наши и французы, в Швейцарию (Swiss), из Германии (люфтганза), в Испанию и обратно, в Норвегию и в Чехию. Единственный раз когда мне что-то вообще сказали про мои спицы, это был полет в Испанию, когда стюард сказал, что не стоит вязать при посадке, дескать, самолет трясет и вообще, а тут острый предмет в руках, но это была рекомендация. Всем остальным до моих спиц и дела не было. Американцы народ специфический, в дельте в бизнес классе ножи пластмассовые дают(во всяком случае несколько лет назад так было), хотя вилки металлические их не смущают, вот поэтому я и интересуюсь чужим опытом
А вы слетайте со спицами в США, потом расскажите, американцы вообще обожают на досмотре "иметь" жителей СНГ и восточной Европы и по поводу и без повода. Помню за ногтерезку мужика из Украины что ли, при мне в аэропрту NY чуть не выпортрошили.
Вы офицальные списки запрещенных предметов поменьше читайте, если секьюрити аэропорта решит что нельзя провозить что то, хоть убейтесь не провезете.

С сайта Аэрофлота
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы;
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.
Т.е. Спицы не входят в базовый перечень запрещенных предметов