НГ в Беларусии
Кто отдыхал с детьми в гостиницах или санаториях Беларусии на Новый год?
Интересует отдых, развлечения и экскурсии?

Присоединюсь к вопросам. Особенно типа эко-туризма интересует, чтобы на лошадках покататься, со зверями пообщаться...
Мы в июле там были. В тот момент уже все на НГ было занято. А дминистратор сказала, что в мае надо бронировать :)
там еще есть гостиница-не на территории заповедника,а в городке. Но название не узнавала, нам неактуально было.Мы в Бресте останавливались.
Была несколько лет назад в пансионате "Нарочь" на берегу огромного озера у которого даже берега не очень видны. Приехали в Минск 30-го, нас встретили, сначала была обзорная экскурсия по городу, затем поехали в пансионат. По приезду нас ждал обед, вечером ужин, а после ужина я пошла отмечать свой ДР в бар (в самом пансионате). Отмечало нас человек 10 и за всё я заплатила примерно 700р! Утром 31-го был пикник на природе (зима была тёплая) с шашлыками, ухой из угря и разными закусками и спиртным (это всё входило в стоимость), а вечером был сам банкет-еды было ОЧЕНЬ много, а спиртное стояло около праздничного стола коробками. Были организованы весёлые конкурсы и т.д. и феерверк. Наш московский заезд отдыхал отдельно от белорусов (они праздновали в другом банкетном зале). 1-го был поздний завтрак и поездка в близлежащий посёлок на народные гулянья (тоже входило в стоимость) на гуляньях, которые проходили на поляне в лесу горел гигантский костёр, продавались вкуснейшие шашлыки и закуски и всё стоит копейки! Только при заказе номера заказывайте люкс или улучшенный (не помню как точно называется), т.к. мы смотрели обычные номера-обычный совок, а у нас в люксе всё было достойно.
А за какие такие деньги?
Мы правда на Рождество едем на 3 дня в Беларусь.
Тур на двоих вышел 27 тыс.руб (полные 3 дня + жд дорога) 2 отеля, экскурсии, завтрак-обед, внутренний переезд в Брест из Минска...
Сомневаюсь, что за 27 тыс. руб. (с дорогой) на 2-х можно в Европу смотаться...(+ цены в Беларуси на "расходы" меньше однозначно)
А если тур автобусный, то ~18 тыс/на двоих...

я смотрела тур в Брест с экскурсиями в Бел. Пущу, Кобрино и т.д - стандартное. Получилось около 50 тыс на троих 2взр+ ребенок за 3 дня. Так что в этом году дорого. 50тыс - за все, проезд, проживание, банкет, экскурсии. Но все равно дорого.
Ещё дороже в Великий Устюг и Карелию...Вот уж где реально - ЖУТЬ...дешевле в Лапландию...
Нас, правда двое, поэтому ещё терпимо - в 30 тыс. со всем уложимся (ЖД): Минск-Дудудки-Беловежск Пуща-Брест.
Если на 3-х без ЖД(автобусом), то в 30 тыс.руб. можно уложиться (всё то, что Вы перечислили)...

Это у Виаполя такой беспредел?:-) В Беларусь нужно ехать самим- бензин копеечный, дороги хорошие(я после границы мужа за руль пускала с боем:-)), жилье на любой вкус и кошелек. Входные билеты в музеи тоже в пределах наших 100-200 рублей. До Бреста с ночевкой в Минске, посомтреть Минск-окрестности и дальше в путь. У нас на 3-х проживание с бензином на 5 дней получилось чуть больше 6 тыс. Питание тоже недорогое, хотя можно и рестораны с почти московскими ценами найти.
Это хорошо тем, у кого есть машина.
Знакомые бронировали отель 3* в центре Минска, там номер стоит от 70 y.e./сутки на НГ и Рождество.

Да, у Виаполя. У меня нет машины. Я хотела с дочкой и бабушкой поехать, собственно - это и есть наша семья. 50 тыс. - точно дорого :)
мы на машине и собирались, где вы нашли такое жилье? Мы смотрели базы отдыха, чтобы с питанием и НГ-банкетом - меньше 50 тыс. на троих ничего не нашли.
Я не на НГ и банкет мне не нужен был. 2 января выдвинулись. Про банкет не знаю, но полтос-это запредельно:-) Жилье сами бронировали(не база отдыха), питались сами.
Так там ещё билеты на ЖД от 4000руб/на человека в плацкарт "туда-обратно" :-( (4тыс*3= 12 тыс, одни только билеты...)

Цены на гостиницы не из дешёвых, особенно на НГ, даже если смотреть самостоятельно ( от 70 y.e/номер 2-х местн):-(

И я офигеваю...Сама из Беларуси. 50 тыс рос. руб за 3 дня?...нда...И это при том, что работники этих санаториев сущие копейки зарабатывают, а кормежка "советская".
Белорусы (у кого такие деньги есть) ездят в Литву и в ПОльшу отдыхать, там на эти деньги неделю можно отдыхать, плюс больше сервиса и качества получаешь, чем в РБ за 3 дня.
Надувают россиян.

Простите, но за эти деньги мы можем в Литву или Польшу смотаться дня на 3-4 (вместе с покупками и кафещками). Что все пытаются тут увидеть за это количество дней не понимаю, а просто для перемены обстановки очень кучеряво. А если еще с погодой не повезет, то полный трындец. Летом хотя бы замки посетить можно, монастыри красивые очень есть, Браславы, Нарочь... И жилье лучше искать самостоятельно, гостиницы очень дорогие.
Мы 2 года назад чудесно отметили НГ в Бресте. Гостница в центре города обошлась примерно в 1500 в сутки с завтраком. Два дня гуляли по городу: Крепость, музеи, улицы. Один день провели в Пуще. На один день заехали в Минск, и домой:) Очень понравилось. Ощущения дороговизны не возникло. Самая дорогая часть поездки - ж/д билеты, то ли 12 тысяч, то ли 14 тысяч на двоих туда-обратно, сейчас уже точно не помню.
Соглашусь. Я очень пожалела что поехали без машины. И дорого и "привязаны" были постоянно к транспорту
Почему дорого? Плацкарт 1600 руб/билет (из Москвы), остальное всё можно самим забронировать через инет, такси там-копейки.
Если туром ехать без ЖД, тур на 5 дней на чела стоит 9 000 руб, в т.ч. 2 гостиницы (Минск-Брест) и внутренний переезд жд, завтраки и обеды включены...
Считаю, что не дорого.
Лично я не переношу автопереезды (хоть автобусом, хоть машиной) либо ЖД, а ещё лучше самолётом.
В Минск лучше ЖД - дешевше ,чем самолётом (пока: 1600 руб против 3500 руб)
Остальное- не дороже Крыма, и уж точно дешевле во много раз...
А уж если покупать внутри групповые авто-экскурсии по достопримечательностям, то можно сэкономить...
А уж если просто осесть в санатории, то ничего и переплачивать не придётся...(конечно "совок" он и там "совок", но подешевше Крыма будет)

На человека 9 тыс? У меня дорога (плюс перемещения внутри страны) с проживанием на эти же 5 дней на 3 человек вышла 6 тыс. С учетом что в одном месте сидеть минимум неинтересно: а быть привязанным к групповым перемещениям неудобно-все же именно Беларусь для меня это авто. С учетом качества дорог и цены на бензин-красота;-)
А разве это такие большие деньги?
По сравнению с Крымом - это копейки...По сравнению с Европой - не дёшево но и не особо дорого...
Лично для меня автоперемещения на длительные расстояния отягощают (самолёт для меня - форева,готова в Подмосковье летать)...так что кому что... кто-то и в палатке отдыхает и всё нормуль ;-)

Научите меня тратить 6 тыщ на 5 дней на семью, пожалуйста. Ведь только бензина-страховка на 2 тыщи км будет как раз на эти деньги.
Даже если не брать НГ, когда апарты за 5 суток начинаются от 30 тыщ, чистенькая квартира не в центре начинается от 10 тыр.
Проесть, соглашусь, можно по-разному, продукты, может, и не дорогие, но при переездах между городами всё равно кафе- рестораны посещать надо.
Может, в Белоруси всё значительно дешевле России, но у нас меньше 20 тыр за 5-6 дней на машине на семью ни разу не удавалось потратить, причем без изысков и дорогих ерсторанов.
Купила на 2 января из Москвы в Минск, плацкарт 131 поезда за 1600 руб, сюда же входит стоимость белья...
Покупала за 45 суток на Павелецком вокзале в автомате.
Когда мониторила билеты, видела плацкарт по этой же цене на 30,31 декабря...

Мы купили на 31 дек. за 2100 плацкарт, а на 30, 29 и тд. коэффициент еще больше. С 1 по 6 января низкий коэффициент и билеты дешевле.

На 30 декабря на сайте "туту", видно, что опять выкинули в продажу билеты на 29,30 декабря...цена варьируется от 1900 до 2200 руб (с учётом "навара" конторы ~300 руб/билет)в кассе и терминале он будет стоить 1600 - 1900, в зависимости от поезда...
Сейчас глянула 131 поезд на 31 декабря на сайте "туту" с их "наваром" плацкарт стоит 1882 рубля (отнять 300 руб) на то и выходит в районе 1600 руб/билет, если покупать напрямую без посредников....

Я (навар не вычитала)а покупала билеты в кассе РЖД на вокзале без всякого этого навара. Если посмотреть на сайте РЖД когда плацкартный билет дешевле то он боковушка:-(а с мелкими не охота на верхних боках ехать;-)

Кстати, проанализировав все даты от 29 декабря до 07 января (прицениваться начала за месяц до нужной даты), могу сказать что "разница по датам в коэффициэнте" копеечная и "пляшет" в районе до +/_30 рублей за билет.
Ещё цена зависит от категории поезда "фирменный" стоит рублей на 200-300 дороже, международный - ещё дороже.
У меня все места в плацкарте "не боковушки" и не все верхние, купленные через терминал, поезда не фирменные и не международные.
Может в кассах берут ещё "за обслуживание"?

Вот что-то в упор не вижу большую разницу в плацкарте между "боковушками" и "купешками" "верхом-низом".
Смотрю сайт РЖД на 31 декабря Москва-Минск:
поезд№195 ,поезд№131: цена от 1518 до 1560 руб/билет
поезд№029Ч(международный Москва-Калининград) 2260руб/билет
поезд№077Щ (Москва-Гродно)1754 до 1872 руб/билет
и т.д. и т.п.
На любой вкус и кошелёк. Самые бюджетные 195 и 131 поезда...

Наберите коэффициенты индексации тарифов на перевозки пассажиров РЖД ;-) там видно в какие периоды цена варьируется на +/- 20%

Зачем? Если цена 29,30,31.12 почти такая же как на 01-08.01??? +/- 50 руб.билет? естессно, сравнивать поезда разной категории-глупо.
Вопрос был в "бюджетности" мероприятия.
Так вот что на 29,30,31 декабря, что на посленовогодье БЫЛИ бюджетные билеты от 1600 руб/билет до Минска (причём не на боковушки).
Ну а кто не успел купить - тот опоздал...
РЖД как всегда "в ударе" на праздники, за 10 минут с начала продажи может уже не быть "бюджетных" билетов...на "бюджетные" поезда...(на поезд 131 на 2 января уже вообще нет никаких билетов и сам поезд "исчез"(на сайте РЖД) из продажи, плацкарт на этом поезде "исчез" через 30 минут после начала продаж)
А так..."летайте, товарисчи самолётом - и будет Вам счастье", если,конечно, "туда" летают самолёты...

Роза, а сколько вы ехали на машине? В дороге где останавливались или нет и по времени расскажите – ну, там выехали с утра доехали во столько
да что-то я не засекала (может часов 8). Про Витебск помню - туда 5,5 часов, обратно 6 (но туда я ехала, немного нарушала)
Останавливались на трассе пожрать в мотеле и страховку оформить (на территории России)
А одна вела машину или несколько человек менялись за рулем? Мне вот если ехать, то вообще одной с ребенком. В принципе, я люблю водить машину, да и на дачу иногда в пробках такое же время стоишь/едешь, но чета стремаюсь все-таки одна (побольше своего топографического критинизма)
нет, я долго не могу ездить вне Москвы) Отсутствие светофоров и пробок, и присутствие свежего воздуха меня убаюкивают))) А так-то ехать сплошное удовольствие по Беларуси - дороги шикарная, разрешённая скорость 120, ни одно гайца не видели вообще
Крепость, Музей спасенных ценностей, музей ж/д транспорта. Погулять по улице Советской, напоминает наш Арбат:)
Это точно-насчет цен. Пару лет назад в Беларуси было оооочень дешево и не только отдых и продукты. Сейчас для нас (Россиян),выгодны различные услуги-медицина,стоматология,развлечения,транспорт. А отдых уже не тот! Некоторые санатории на лето 2013 планируют вообще немыслимые цены. При том,что в большинстве из них сервис и питание оставляют желать лучшего,но все это компенсировалось низкими ценами,хорошей экологией(Гомель и т.п. в расчет не берем), приятной атмосферой ,а главное НОСТАЛЬГИЕЙ по прекрасному советскому детству.

Эххх...если сравнивать с нашим Устюгом на НГ...Белоруссия выигрывает в цене...а в Устюг за 20 тыс + жд /чел за 3 дня , вот уж где нет предела жадности...

+1, сервис и еда совок совком (в целом по стране, не только в санатории). Но ностальгия по советскому детству...И чисто.
Белорусов в санаториях там почти нет, на 80%-90% одни россияне. Потому что россияне им более выгодны, свои такие цены не потянут. С ценами они наглеют все больше и больше.
