Как пережить многочасовой перелет

копировать

Расскажите Ваши рецепты выживания.
Один из возможных рецептов у меня отпадает - спать в самолете не могу.
Плюс проблемная спина. Из-за сидячей работы верх спины часто болит. В самолете это всегда дает о себе знать(((

Перелет предстоит более 12 часов.

копировать

Нет рецептов, как придется. И смотря кем летите и каким классом. Если экономом , лучше брать улучшенный, дороже, но шире. У KLM места для ног в экономе больше, чем у Эйр Франс или Люфтханзы.
Скачайте на ай пад 3- 4 фильма в каждую сторону и все, сидите смотрите. А да, подушку возьмите, не под шею, так под поясницу положите, чуть удобнее будет

копировать

1. Снотворное + подушка под шею(надувная такая,которая вокруг шеи и под поясницу). Разуться , надеть носочки, расстегнуть ремень.
2.Первый класс, там судя по картинкам можно растянутся в полный рост.
3. Если не спать то кино,книги и т.п. развлечения.
Но лучше все таки п.1 как-то устроить себе.

копировать

Читаю, смотрю фильмы. Спина- тоже моя проблема. Вы одна летите? мы семьей. Они мне дают немного полежать:-) А сами в туалет, постоять немного. Немного можно постоять и самой.

копировать

Тоже никогда не спала в самолете. До первого длинного перелета.
Заснула часа на два первый раз в жизни, когда был перелет 7 часов, а перед этим - еще пять часов.
Под поясницу всегда подкладываю либо плед либо подушку..
Последний раз были перлеты по 4-5 часов, не спала..

В остальное время либо еда, либо книжка, либо кино. На ноги - компрессионные гольфы, иначе сложно выдержать 7 часов сидя...

копировать

Гимнастика, упражнения, которые рекомендуют сами авиакомпании, обычно они есть распечатках с картинками или заранее на сайтах авиакомпаний посмотрите, там ничего сложного, но помогает при длительных перелетах.

копировать

1. Всегда заранее готовлю спину и ноги. Мажу, массирую, если есть возможность - бассейн. Непосредственно перед полетом принимаю обезболивающие препараты. Можно надевать компрессионные гольфы.
2. Стараюсь обеспечить себя занятиями - книги (электронные не люблю, поэтому беру обычные), музыка (под нее иногда могу даже на несколько минут вздремнуть, но это бывает крайне редко), новые или любимые фильмы, кроссворды (люблю японские, времени отнимают много :)). В последнее время беру с собой вязание, с которым сложно разобраться. Меня это занимает надолго.
3. Почаще менять позу. Можно немножко походить по салону, порязмяться. Пить побольше, чтобы почаще ходить в туалет :). Под спину подкладываю или плед, или подушку, или кофту/шарф.
4. Зарядка. Не стесняйтесь! Повертите головой, поднимайте-опускайте руки, плечи, даже для пальцев есть упражнения. И они помогают, да!
Легкого полета!

копировать

книги, фильмы, медитация :)

копировать

Всем большое спасибо за ответы! Некоторыми из них обязательно воспользуюсь.
Лечу, к сожалению, обычным экономом. Снотворное пробовала как-то раз пить - получилось только хуже. Заснуть так и не смогла, но от того, что организм требовал сон, было в тысячу раз тяжелее(((
Про обезболивающее для спины- очень хорошая идея. Единственное, на земле я всегда стараюсь перетерпеть и таблетки не пью. Интересно, кетанов, например, от такой боли помогает? Или лучше мовалис купить?
Книгу, кино, кроссворды возьму.
Я бы еще семечки взяла, но боюсь бесить соседей буду)

копировать

Нет, семечки не надо)))) будут бесить точно)))

копировать

Да, знаю) Мне попадались такие соседи) Я сама бесилась, но в глубине души завидовала, наверное)))

копировать

Если есть возможность, потратьтесь на бизнес-класс. Недавно летела Москва-Канкун-Москва 14 часов туда и столько же обратно в бизнесе. Даже выходить не хотелось по прилету, особенно в Москве :) У В-747 кресло раскладывается в полноценную кровать!

копировать

А какова цена вопроса, в смысле, разница бизнес-эконом? Вы Трансами летели?

копировать

Да, Трансаэро. Цена билета+1000 долларов США.

копировать

когда мы летели, при регистрации в Канкуне предлагали такой апгрейд. Но, во-первых, было только 2 местав бизнесе свободных, о чем было тоже объвление, во-вторых, цена вопрса была 600 долларов на человека, на троих 1800$. Мне жалко. Тем более, что лететь обратно не 14 часов, а 12. Да и полет получается как бы ночной (учитывая еще разницу во времени). Так что обратно лететь проще было, чем туда.

копировать

А по весу багажа, не подскажите? Туда 15, обратно 20? Или обратно тоже 15?

копировать

В бизнесе - 35 кг

копировать

Трансаэро эконом класс 20 кг.

копировать

Трансаэро Доминикана 1200 евро эконом, бизнес 3190 евро