прописные буквы в английском языке.
Я пошла в школу в 1984 году. Преподаватель английского писал слитными прописными буквами, через пару лет он вернулся на старую работу по дипломатической линии и только тогда все узнали что он вообще совсем-совсем не преподаватель.
Пришла новая молодая, продвинутая учительница, которая только вернулась из США.
Она нам объяснила, что носители языка так не пишут.
И мы без вопросов быстренько переучились на печатные.
Дочка иногда просит помочь с домашкой.
Я по-привычке пишу слитно - она ВООБЩЕ не понимает, что это за закорючки.
Как правильно в современном мире?
/дописала/ а ещё дочку ругали за наклон в письме, говорит учительница, что в английском нет наклона.

По-разному, смотря о какой стране идет речь. А по сути неважно как, если у вас в школе принято писать печатными, то так и нужно писать.
Что касается наклона, то тут учительница перебарщивает,мне кажется,потому что как пишут носители -с наклоном или без- для неносителей неважно, важно писать грамотно. Все равно будут накладываться индивидуальные особенности,стиль почерка родного языка и т.д.

Да, собственно нечего рассказывать.Ну, в США больше печатными пишут, в Англии прописью, вернее соединяют буквы, похоже на пропись.Неносители пишут как привыкли на родном, так и по-английски пишут.Очень многие прописью, трудночитаемой, правда, иногда, но это, наверное, уже просто особенности почерка.

У нас прописными буквами учат писать классе в 3 (йето 8-9 лет). С наклоном. К старшим классам пишут смесью печатно-прописной, т.е. буквы скорее печатные, но кое-где соединены.
Сейчас погуглила школьные планы: писание прописными буквами с 2011 не входит в обязательную программу, вместо йетого обязательным стало умение печатать.
Пошла в школу тогда же, на уроках английского нас учили писать печатными буквами, всю началку писали так, потом кому как удобнее. В средних классах школы переписывалась с девочками-ровесницами из Англии и Штатов, обе писали слитно, без наклона, смешным очень круглым и крупным почерком. В универе молодые преподы-американцы писали печатными. Вывод — неважно, какими буквами писать, главное чтоб без ошибок :)
Мой полупечптными пишет и на английском, и на русском (кроме тетради по русскому языку). Я так же пишу. Муж тоже.
ну вот реально если препод в вузе лекцию читает как пулемёт, то буквы сами собой в непрерывную строчку превращаются.
Полупечатными медленнее, время тратится на отрыв ручки от листа.

ну ты монстр, я тут недавно тетрадку с термехом нашла на антресолях, кроме названия на титуле ни одного слова разобрать не могу, арабская вязь какая-то...
А я наоборот восхитилась, найдя свои старинные манускрипты — видно, что писала быстро, но красиво и понятно. Не то что сейчас, прогресс не дремлет, блин... :)
Когда муж в Америке учился, а было это давно -30 лет назад, его учили печатными. В итоге он практически не пишет ни по-русски, ни по-английски прописными. Просто быстро печатными пишет. При этом вечно закатывает глаза, когда вывожу английский прописными:) Короче, не знаю, как сейчас в Америке, но допустим приходили письма из Канады, Ямайки, Бельгии и письма написаны прописными.
если говорить о носителях языка, то пишут слитно, сначала печатными, потом слитно. всё это происходит где-то в начале школы и дальше пишут прописными буквами.
А уж как чат у вас в школах английскому - сказать трудно. Думаю, что в вашем случае правильно то, как требует учитель в школе.
Вот классический английский курсив: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Letter.posted.in.1894.arp.jpg Сами смотрите, какие буквы и какой наклон :).
Не знаю, откуда взялась байка, что американцы не пишут курсивом, нас в английской спецшколе по этой же причине заставляли писать печатными буквами. Но американцы-таки пишут курсивом. Я бы сказала, что, если Вам оставит записку американец, то в 90% она будет написана курсивом.
Печатными буквами пишут с младшего детского сада по 3 класс начальной школы включительно. С 4-го класса считается, что мышщы запястья укрепляются, даются упражнения на отработку курсива.
У нас были элементы печати, когда учили буквы. Потом сразу пропись. Нынче пишет, как на русском - сплошняком.
Старший ребёнок "пропустил" слитное письмо. То ли на год, то ли на два, из программы третьего класса забрали этот урок.
Сейчас младший ребнёнок в третьем - идёт подготовка к слитному.
ПС думаю, вы преувеличиваете, что училка ругала вашего ребёнка из-за наклона.
Слушала на эту тему передачу, сама в загранице не училась, так что за что купила...:-)
Так вот, там объясняли, что письменные буквы давно уже не в ходу, это считается сложным занятием для первоклассников, почти каллиграфия, их вводят в кач-ве факультатива намного позже, т.к. необходимости в этом нет, особенно с появлением компьютера.
А так, письменные формы английских букв, конечно, существует, видела такие документы, от руки написанные.
Подозреваю, это касается какой-то конкретной страны. Я живу не в англоязычной стране, но здесь пользуются латинским алфавиром и детей в начальной школе учат рукописному шрифту.
ну... мы живем в Нидерландах. Дочь второклашка, пишут прописными закорючками, к концу года получат разрешение писать ПЕРОМ! В Германии вроде также.
я выше писала о результатах такого мышления - на несколько лет отменяли (не знаю во всех ли штатах), и мой старший как раз попал на это нововведение, не научился. Но вернули обратно слитное письмо.
Не знаю как принято в загранице, но вот я участвую в проекте посткроссинг, посылаю и получаю открытки со всего мира и заметила такую закономерность- люди среднего и пожилые пишут прописными буквами, а молодежь чаще печатными буквами. Я подписываю открытки прописными и часто в "спасибовом" послании говорят о том, что у меня очень красивое написание, то есть для многих, я думаю, это непривычное написание.
Ой, а расскажите, плиз, в двух словах про это - как посткроссинг технически происходит и как к этому можно присоединиться? :) Спасибо!

Ой, да там все просто:-) Регистрируешься на сайте http://www.postcrossing.com/ Создаешь свой аккаунт, где пишешь свой почтовый адрес, немного о себе и свои предпочтения по получаемым открыткам. И вытягиваешь свои первые 5 адресов, читаешь аккаунты выпавших участников, выбираешь открытку для каждого, подписываешь, пишешь идентификационный номер, приклеиваешь марки и отправляешь. А потом придется немного подождать:-), как только твою открытку получат, ее зарегистрируют на сайте, тебе придет спасибовое послание, и ты можешь снова вытянут адрес. И соответственно в момент регистрации твоей открытки, твой адрес вытянет кто то из участников и открытка отправится к тебе:-)
а у вас нет что-то типа фотоотчёта что вам "прилетело" от других людей?
Очень любопытно.
тут на еве есть сейчас клубный топик таких любителей? (вроде видела давно)

Вот здесь мои полученные http://www.postcrossing.com/user/ola-ola/gallery
Здесь мои отправленные http://www.postcrossing.com/user/ola-ola/gallery/sent
Но в галерее только сканы лицевой стороны, но не видно самого послания и марок, которые бывают очень красивыми. Конечно иногда приходят и совсем никакие открытки, но я понимаю, что во многих странах часто нет большого выбора открыток, но в большинстве случаев приходят красивые открытки и интересные послания.
:-) Тогда еще финансовую сторону вам опишу:-) Стоимость отправки почтовой открытки международной -21,40р наземная, 24,10 -авиа, по России -9,20р. Плюс стоимость самой открытки в среднем10 рублей, но можно и дешевле если наборами покупать. Если финансовая сторона для вас не очень обременительна, то велкам:-) Очень волнительно открывать почтовый ящик и узнавать откуда же сегодня открытка пришла:-).
да шоб вам не икалось и у вас усе было:))) Попрусь завтра за пятью открытками: Базилия, Китай, Нидерланды, Германия, Украина:))) Ну спасибо:)))
При отправлении сканирую и при получении, если отправитель этого не сделал. Можно фотографировать. Но вообще это не обязательная опция, главное зарегистрировать пришедшую открытку на сайте, чтобы отправитель этой открытки мог получить новый адрес.
ой, прямо тоже захотелось...а какой примерно текст пишете на открытках? на английском языке всегда?

Текст? Ну что придумается, то и пишется:-) Часто получатель в своем профиль просит что то конкретное написать- типа любимой книги, любимого фильма, любимого завтрака:-) Или прочитаешь в профиле какие то интересные темы для себя, можно об этом написать. Или просто написать о том, что изображено на открытке, про место, про историю и тд. На самом деле места на обычной почтовой открытке не так много, чтобы сочинение написать;-)
Чаще всего на английском, в немецкоговорящие на немецком, в Россию, Украину и Беларусь на русском, в Прибалтику 50 на 50.:-).
Австрия. Детей учат писать прописью, как нас учили. Учительница в начальной школе исправляет, если не так вывел закорючку. Есть даже некое подобие прописей, как у нас были. Но после начальной школы каждый пишет, как хочет, никогда больше учителя к почерку не придираются. Поэтому у взрослых ни у кого нет "калиграфического" почерка. Это просто некое подобие прописных букв, соединенных по желанию.
Перешла недавно в новую фирму. Мне коллеги сказали, первый раз видим русскую с "нерусским" почерком. Говорят, у ваших русских обычно почерк прописной, буквы связаны. А я пишу как курица лапой - просто печатные буквы связанные кое-как. Просто привыкла так после школы писать быстро.
Но могу и вязью, как в школе учили - но медленно.

а в австрии английский основной?
с каких пор?
"Основной официальный язык — немецкий.Разговорный и официальный язык австрийцев существенно отличается от официального немецкого языка Германии (См. Немецкий язык в Австрии). Разговорные австрийские диалекты близки баварскому диалекту Германии и немецкому языку Швейцарии."

я автор. Меня, конечно латиница во всех проявлениях интересовала, жалко что в названии написано "английском"

вы реально НЕ догоняете?
латиницей пишет большая половина мира,
азеры после выхода из СССРа перешли с кириллицы на латиницу, потому что "косили" под Турцию, и что?
в каждой избушке - свои погремушки,
в каждой стране - свои правила.
если бы вы сравнивали ХОТЯ БЫ хоть и по-разному. но все-таки немецкоговорящие страны (Германию, Австрию и Швайц), то с натяжкой еще можно закрыть глаза.
Но сравнивать правила в полоумных Штатах, над дебилизмом которых ржет весь мир, и Австрии...
Нужно быть реально недалеким человеком.

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=7460
[1] Re: Прописные и печатные буквы...Очень важно!!! [new]
L-sa 6 фев 04, 01:20 Ответить | Ответить с цитированием
Среди специалистов, учителей, и родителей в США идут дебаты: стоит ли тратить драгоценные учебные часы на обучение детей прописи в наш компьютерный век? Одни говорят Да, другие - Нет. Но что бы кто-то утверждал, что печатный вариант "не имеет силы," или что это "дефектный" вариант, это слишком. Насколько я знаю, нет никаких юридический ограничений на использования того или иного вида письма. Документы и чеки каждый подписывает как ему угодно - прописью или печатанием, главное что бы подпись всегда была одна и та же.
Ссылок много всяких. Погулите print cursive + research. Вот вам одна для начала.

http://www.kakprosto.ru/kak-89862-kak-pisat-propisnye-angliyskie-bukvy
Инструкция
1. Если вы считаете, что в век всеобщей компьютеризации тратить драгоценные учебные часы на обучение прописи не стоит, пишите печатными буквами.

мой сын учится в третьем классе английской школы.В этом году пошло слитное письмо, на прошлой неделе прошли экзамены общешкольные и в них было включено слитное письмо так же.
Мучаемся после предыдущих то лет печатного письмо.Спрашивается нафига они несколько лет учили печатать а сейчас требуют слитное? Да и соединения должны быть правильными и самое для меня непонятное - Заглавные буквы слов не соединятся с другими буквами, то есть пишутся отдально...
Есть дети хорошо пишут, моему сыну тяжко, старший сын вообще не выучил слитное, я сама с маленьким стала учить - и сама уже стала писать слитно ( по английски) - намного быстрее получается нежели печатными.

Нет их учат писменным буквам, но пользуются они все в основном печатными. Плюс во всех документах всегда просят печатными буквами писать.

Конечно, учат писать прописные быквы. Мои обе дочки в американской школе учились писать прописными буквами в 3м классе и именно так как вас учили -- без поднятия ручки, т.е. каждая буква слитная со след. И да пишут карандашами, даже сейчас в 6м классе моя дочь пишет карандашом.
А еще в до примерно 80х годов во всех училищах и колледжах с "торговым" и экономическим уклонам учили стенографии (быстрому письму). Тут в Европе. Стенография была там обязательным предметом по программе. НО лет 20-25 как уже такое не учат. Потому что есть компьютеры и диктофоны.
А раньше почти каждый работающий в офисе был обязан владеть стенографией.

Угу. у меня мама как повесит записку на холодильник - расшифровать вообще нет возможности.
Не столько потому, что это вообще дело не простое, сколько потому, что за годы работы у них типа "почерка" вырабатывается и одна стенографиска уже с трудом другую расшифровывает.
Они к общепринятым сокращениям начинают свои изобретать и сокращать сокращения :)
У меня высокий шеф, когда увидел ежедневник со стенограммой итогового годового совещания, пришел в свинский восторг редкостного качества:))). Зато теперь я периодически работаю Крупской, он меня вызывают, диктует великие мысли и великие письма великим людям, а я стенографирую, потом печатаю. Причем современные молоденькие девчушки-стенографистики машинистки его не устраивают "они его поправлять не смеют, а ты вставишься, но по делу и скорость у них не такая и значки не по ранжиру:)))":) (при том, что у меня вполне себе середняк по скорости с учетом неоконченного среднего специального). Все-таки еще со школы поняла, стенография и машинопись необыкновенно полезные умения, очень мне по жизни пригодившиеся. А лекции писать - вообще прелесть была:)
Сын учился писать на трех языках сразу с разницей в год. В первом классе кириллицей курсивом и латиницей печатными. Во втором классе перешел на французский, где их сразу заставили писать письменными буквами, там постепенно и на английском ста писать письменными. Говорит, что ему так быстрее.
Я не переучиваю, главное - чтобы понятно.
Чтоб новую тему не открывать - пожалуюсь здесь. Дочке сейчас во втором классе дают и печатные, и рукописные английские буквы. Сегодня букву Q изучали. Посмотрите, что задали на дом написать. Если бы дочка не объяснила, то я бы никогда бы не поняла, что там не двойка, а прописная заглавная Q. Кто-нибудь такое когда-нибудь еще видел?
Это не дочка, а сама учительница в тетради образцы написала. Я просто в шоке, других слов нет.
Я видела в прописи
http://www.janbrett.com/coloring_alphabet/coloring_alphabet_tracers_cursive_q.htm
http://alphabetprintables.org/printable-cursive-alphabets-uppercase.html
букву L (и не только) вы бы тоже не узнали :-), а ещё нас "дрессировали" писать прописью слова "без отрыва" :-)
Я как-то в банке еще, обратила внимание как пишет мой шеф (по образованию - астрофизик, в реальности - крупный проджект менеджер). А так же как я пишет - мелко, слитно, иногда с резкими палками или закорюками. Но именно что слитно. Наши потчерки почти не отличались.
Старое поколение пока пишет обычно, слитно, прописью.
Это у нового поколения этого навыка уже не будет.
Ну и фиг с ними.
У нас почему то в 5ом классе вдруг резко начали заставлять писать письменными буквами, до этого писали печатными. Спросила у подруг у нас в штате и у них тоже самое, может малышей не учат просто?
Пишут и прописными, и печатными. Как учат в школе - даже не в курсе, скорее что-то среднее. То есть быквы вроде прописные, но раздельно, или же типа "полу-прописные. Думаю, это практичнее. чем слитное написание: легче ЧИТАТЬ почерк.
В Канаде в 5 классе учат, но это больше похоже на уроки каллиграфии. Домашиние задания их все равно просят печатными буквами писать. Но зато сейчас они хотя бы могут читать, а раньше мне приходилось ребенку переводить. Замтила, что старшее поколение, кому за 50, пишут прописными буквами, а остальные печатными.
А где вы успели научиться? мне под 40, в российской школе на уроках английского нас тоже печатными буквами учили писать.
в школе, на украине (может в этом разница?). нас только так и учили, пока слово до конца не напишешь ручку от бумаги оторвать нельзя :-), кроме того писали чернильной ручкой :-)
Все, поняла :) Те, кто писал чернильными ручками, умеют писать прописью по-английски. Печатные буквы пером не написать.
а, это точно :). Я и не пишу особенно печатными.
Но это правильно просят, потому что почерк бывает такой, что сама написавший не разберет.
А так все пишут прописью.
Италия, учат и печать и проспись,только смотрю взрослые почти все пишут печатными буквами))) в смысле в каком то классе им дают на выбор как хочешь так и пиши, в каком пока незнаю,моя во 2й класс пошла,мат-ку пишут печатными, итальянский прописными,ручкой кто хочет пишут уже с конца 1го класса

США. Сын в 4-м классе, с этого года учат писать прописными буквами. Блин... он и печатными писал как кура лапой, а сейчас и вовсе нифига не понятно. Но старается.. сопит, буковки выводит.
В средней школе они все сдают в электронном формате, ручкой почти не пишут, но если надо что-то подписать, то у дочери почерк хороший, пишет прописныму буквами, но ровненько как в прописи.
Интересно:) мои в 3 и 8 классах, никто прописными учить писать не собирается:) какой у вас штат( у меня FL)
Это проблемы преподавателя. Да, нас учили писать слитно в младших классах. Потом перешли на "печатные". До сих пор пишу слитно. И НИКОГДА ни у кого не было проблем с прочтением моего почерка, ни у преподавателей в школе, ни у клиентов (когда переводила тексты, еще до инета и иногда писала вручную) , ни у местного населения. Более того, муж мой (родившийся и выросший в США, в юности живущий в Канаде) пишет и так, и так. Его ровесники и старшее поколение многие пишут слитно, опять же никаких проблем просчитать.
так что если у автора по жизни почерк не "врачебный" и пишет разборчиво, то это проблемвы препода, если читать не умеет. Другое дело что если поменялись правила - преподаватель должен преподавать по новым. Но научить писать печатно, если надо, а не наезжать за привычку к слитному.
В школе пока не учат, вроде бы будут в 5 классе (что мне, в принципе, понятно, много дислексиков, и пр. с расстройствами, зачем возиться, если все равно будут в основном печатать на компе), я легко научила, скачав прописи с англ. буквами. Дочь пишет прописными одна в классе, это быстрее. Проблем с пониманием написанного нет. Что же до американцвев.... врачи, если что-то выписывают, тоже пишут прописью.

Мои второклашки будут скоро писать курсивом. Уже прописи принесли. Думаю, что это от конкретной школы зависит. Мы в США, Флорида.

Еще в середине 90-х носители печатали письма. Кто на машинке, кто на компьютере. Никакой рукописной маеты. Лично свидетель :)