Кукурузные палочки в США?
Скажите, пожалуйста, кукурузные палочки обычные, которые мы в России покупаем, в США так же выглядят и по вкусу похожи?

Corn Cereal сморите. Есть очень похожие, только либо менее сладкие, либо не сладкие, либо еще какие (я особо их не покупаю).

В США тоже можно купить палочки которые вы в России покупаете, русские магазины есть конечно не везде, но много где.
Полно в WF или ТJ, так и называются corn puffs, вот только сладких не видела, в основном с чедером и пармизаном, на мое имхо они еще лучше, и не сыпятся так сильно как сладкие(русские) палочки.
В отделе где чипсы, сухари, ториллы.
в Америке - это одна из разновидностей finger foods:)
Моим частенько в саду давали такое, а еще gold fish(тоже американская классика)).
Еще. Заметила, что свежих фруктов значительно меньше дают в садах и школах, в основном консервированные в сладком сиропе. Странно даже..
Ну так вопрос остается - нафига? А потом жалобы на то, что дети с младенчества страдают аллергиями, болезнями типа лактощной непереносимости или целиакии, склонны к ождирению и неправильному образу жизни...
ЗЫ: в моем детстве и детсве моего ребенка (не в Америке) в садах и школах свежих фруктов вообще не было. Все больше кефир и булочки, каша и хзлебные котлеты. И тем не менее, родители старались...может, потому что всякой бросовой еды в продаже не было. Нет, кукурузные палочки, хлопья и картофель-фри в виде соломки и чипсов был, как щас помню - вкууусно! Но это считалось не едой, а лакомством. И уж конечно не для младенцев или ясельного возраста детишек.
не знаю нафига, я своим не покупаю(сада и школы хватает), там, к сожалению свои порядки, и учителя видимо не считают такие палочки или крекеры вредными для здоровья...раз выдают как снек.
Cебе как то брала..когда ностальгия напала:)))
В России уже давно фрукты на полдник дают(сливы, яблоки, бананы), мой ребенок даже успел то время захватить, но я и не против кефира с булочкой или каши - мои едят такую еду:)
Эх, а я как приехала на родину - купила коробку кукурузных палочек, ирисок - и заделала торт "муравьиная куча", он же "студенческий вариант", который выручал нас в далекие 90-е, когда жрать было нечего, а сладкого иногда хотелось, особенно взять в поездку.
Ой, первый раз о таком слышу, и чтоб из кукурузных палочек. Я всегда пекла "наполеон", только вместо сливочного масла добавляла сливочный маргарин и ванилин, получалось вкусно и не дорого:)
А тут весь цимес в том, что он не печеный. Делается просто, дешев до невоможности (по тем временам был) и что важно - транспортируется отлично, хоть ты сядь на него, и в походных условиях нарезается или там ломается хорошо, не крошится. Кароч коробка палочек (такая большая, "советская" не помню сколько там грамм), ирисок тоже "советский...вот не помню сколько, полкило может? Может меньше. Масла или маргарина грамм 100, ну и там избм, ванилин - по желанию. Ириски топятся на паровой бане (ну не было микроволновок тогда у нас) с маслом - и всем этим заливаются палочки, перемешивается, скатывается в "колбасу" и заворпачивается в фольгу, пергамент или пищевую пленку (для транспортировки) или вываливается на блюдо в виду пирамиды (похоже на муравейник, отсюда название), ставится в холодильник на ночь - вуаля! Слышала, что вместо ирисок и масла можно использовать вареную сгущенку, но замахивалась варить. Вроде можно и НЕ вареную...но мы ее обычно и так находили куда оприходовать ;-Р
На здоровьице! Сама чет подумала: сходить что ли купить палочки и ириски в русском магазимне и тряхнуть стариной.
Я здесь периодиччески делаю. Вместо палочек идеально подходят Corn Pops http://www.kelloggs.com/en_US/CornPops.pt-Warm%2520Breakfasts*.pc-null.desc-null.html, а ириски или Werther's Chewing Caramel или другие подешевле .
Интересный рецепт:)
Технология приготовления похожа чем то на сладкую колбасу(иногда делаю тк дети требуют:))
Недавно тема в рецептах была, там по ссылке много рецептов http://eva.ru/topic/24/3079894.htm