поранила ногу
девчонки привет! может кто сталкивался .у меня сестра была на филлипинах .там 13 числа заходя в море порезала стопу вроде об камень небольшая царапина кровила обработала стало заживать прилетела в москву 1 февраля и уже в ночь на 3 нога стала припухать и рана стала 5 см была у хирурга инфекциониста в институте паразитологии сказали что у нее там мигрирующая личинка и тд толком никто ничего не знает назначили препараты лучше не становиться куда еще обратиться анализы никакие не назначали куда еще обратиться
Пусть обратится в Институт Паразитологии и тропической медицины, вот ссылка:
http://www.btk-online.ru/btk/?companyID=31824
Аа, увидела уже что обратилась. Пусть просит назначение анализов, или к другому врачу идет.
Видела подобную темку на винском http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=87&t=84970
Сомневаюсь, что здесь на форуме кто-то круче института паразитологии... Ну пусть к другому специалисту сходит, что еще тут сделаешь-то?
Никто не хочет брать ответственность, как слышат слово тропическая инфекция . Ей так районный инфекционист и сказала , а паразитолог из института назначили аж на 15 , говорит , что температура субфибрильная не страшно и госпитализировать не хотят
ну что, связывайтесь с филипинами, может они помогут хоть как-то...
Если рана неглубокая была-будь я врачом, ужо давно бы ее разрезала и продизенфицировала чем-нить убийственным для личинок:) Но я не врач.

Надо же, очень сочувствую, шистосома или филярия, видимо. Не в курсе, водятся ли они ИМЕННО на Филиппинах, но это наиболее частые паразиты стран ЮВА. Подзабыла уже - обе как-то через кожу внедряются (то ли с укусами комаров, то ли как-то ещё, с водой связанное). В лечении используют направленные химиопрепараты + антигистаминные, конечно (Супрастин, тавегил, фенистил и пр., это можно и самой начать пить, если выраженное воспаление). Есть кабинет тропической медицины в инфекционной больнице N 1, есть и кафедра тропических болезней в 1-м меде, есть такие кафедры при др. мединститутах. Имеет смысл повторно проконсультироваться где угодно - такую специфику в стационаре лечат.
Не в курсе - я не паразитолог, в инете можно найти. А Денге распространена по всей ЮВА, просто, в Тай чаще ездят ( как мне кажется), поэтому больше сообщений именно оттуда.
Ну фигню то не пишите. есть страны более опасные, чем другие. В Болгарии к вам в трусы никакой червяк не залезет, это факт. я именно про такие вещи спрашиваю.

Надо быть готовым к тому, что вся Юго-Восточная Азия - это тропические болезни и специфические паразиты - накожные, внутрикожные. Я, планируя поездку в такие места, сначала изучаю эпидемиологическую ситуацию в стране. Если меня что-то пугает, не устраивает, просто не еду. Я всегда путешествую с ребенком, поэтому внимательна к таким вещам. А "кирпич на голову" и пр. возможно везде, но в эпидемически опасных регионах к этому кирпичу присоединяется ещё и местная специфика. Если путешествуют одни взрослые, тут каждый решает за себя, а ребенку я просто обязана обеспечить минимальную безопасность пребывания в стране. Но это моё личное мнение, каждый имеет право выбирать.
спасибо, мне оч импонирует ваша позиция, ибо так же езжу с ребенком. Но даже если и одна с мужем - то не мешает подстраховаться. К примеру, когда в середине 90 все повально ездили в Египет, никто про акул не писал и про фауну их никто не говорил. А теперь, по-моему, каждый знает, что Красное море - купайся осторожно. Тоже самое про ЮВА - только сейчас стали повсеместно писать, что
это не Болгария и не Кипр...
По поводу алгоритма действий - не могли бы вы описать, что где читаете. Как эту ситуацию эпидемологическую выискивать - ведь купание происходит в обычном море на общем пляже - не все же заражаются. Или есть какие-то месяцы, когда это наиболее выражено, к примеру. Или ссылки что ли где почитать толковые, посоветуйте плиз)))
Заранее гран мерси!

Рада помочь. Никаких особых алгоритмов не имею, действую просто: в Гугле набираю, например, так: "Коста-Рика, эпидемиологическая ситуация, прививки, болезни". Изучаю, фильтрую. Единственный нюанс - надо критически относиться к информации. К примеру, поисковик выдает необходимость прививок от гепатита В в стране Х. Надо понимать, что я не планирую оперативные вмешательства, лечение зубов или половые контакты в этой стране, поэтому на данную рекомендацию внимания не обращаю. И ещё - все трансмиссивные заболевания имеют пик в сезон дождей. Дожди - комары - заболеваемость. Т.о, если очень нужно или хочется в страну, где отмечены случаи таких лихорадок, выбираем "сухой" сезон. Ну, и абсолютное табу для меня - политическая нестабильность в стране. Вот, как-то так.
Год назад была тема, я для Вас нашла http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2853766
Почитайте, может быть найдёте что-то полезное. Там мама ребёнка лечила, может даже ей напишете, она, по-моему, ВСЁ теперь про это знает...
При том, что мама (и врачи) рассматривала филяриоз и много чего узнала по этому поводу, вплоть до поездки в сингапурскую клинику.
Им в Сингапур лететь было ближе, чем к нам, в Москву. А вот описываемое качество сингапурской медицинской помощи очень порадовало.
Говорит стало лучше , рана заживает , идет в среду анализ крови сдавать после лечения на паразитов . Посмотрим , что покажет , но это ведь тоже не гарантия , что этот паразит погиб