Выходные с ребенком
Полюбили мы с семьей совершать небольшие вылазки с 1-2 ночевками. Любим просто красивые места, желательны музеи естественно- научного направления, наш фаворит - планетарий. Не очень любим толпы и коллективные развлечения кроме мастер-классов.
Впереди 3 дня на 8 марта, задумываемся куда-бы съездить. Можно на авто до 300км от Москвы или 3 часа поездом-экспрессом или ночным поездом.
Хочется получить рекомендаций и личных впечатлений:)
Из нашего топ-листа: Кострома, Ярославль, Питер, Новгород Великий, Суздаль-Владимир. Недавно побывали в Калуге через Этномир.
Для начала гостиницу свободную найдите :( потом советовать будем :)
Все ж турфирмами выкуплено на праздники
я не настроена столь пессимистично, т.к. уже много лет подряд выбираем отели перед самым заездом (кроме июньского Питера) и всегда находили хорошие варианты, а уж зимняя (кроме НГ) и ранне весенняя Россия достаточна пустынна в туристическом плане. И, честно говоря, я стараюсь не селиться в отелях, где много мест у турфирм или командировочных.
Поднимите эти топики, плз, или ссылочку киньте, найти не могу.. с удовольствием Вас почитаю :-)
Давно хочу в Кострому, пока никак не выберемся. Мечтаю на празднование Нового Года в "Снегурочку" сходить, тем более в этом году н.г. у меня не было, т.к. дежурила... Вы посещали?
Снегурочка -очень приятная гостиница, очень хороший ресторан. В будни нам Новый год не встретился, а по выходным, обещают, празднование постоянное.
Кострома, наверно, самый чудесный и самобытный город из туристических раскрученных. Неспешный центр, церкви, торгующих за душу, Ипатьевский монастырь на стрелке, как его местные бабушки называют, Кремль, музей деревянного зодчества, интерактивы для детей, музей льна и бересты, магазинчики с ледяными салфетки да платьями.
Терем Снегурочки в Костроме http://teremsnegurochki.ru/?i=programmy#foot
Как я поняла гостиница с теремом на одной территории находятся
Мне нравится кроме Снегурочки музей деревянного зодче ства http://www.kossloboda.ru/index.html Индивидуальная экскурсия на семью до 15 человек меньше 500р. Там бывают гулянья, праздник, интервктивные экскурсии. В Костром вообще индивидуальные экскурсии не дороги. В Ипатьевском час нашу семью 6 человек водили и очень интересно рассказывали за 200р, экскурсия по Костромской свободе 300р на семью.:)
Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Углич.
Отличные города - очень красивые и богатомузейные))).
А так наша семья тоже любит путешествовать) и поэтому послушаю еще варианты с удовольствием.
Этот маршрут освоили в осенние каникулы. Переславль с Ростовым я бы могла выделить в отдельные выходные, как раз на дня без напряга погулять.
Мне советуют Коломну, но никак не решусь, будет ли интересно мальчику 7 лет.
Да , у нас тоже Коломна в планах на этот год) . Ростов с Переславлем за выходной думаю только галопом можно) там много интересного по 2 дня на каждый город я бы посоветовала) ну от скорости и тщательности осмотра тоже зависит конечно.
Были в прошлом году еще Рязань, Казань) тоже можно посмотреть))). Казань правда далековато от Москвы.
Нежно любим Коломну, такой городок-шкатулочка. Красивый Древнейший Кремль(старше Московского), музей пастилы с дегустацией, музеи.. Из Москвы можно одним днём, без ночёвки.

Еще Тверь Трожок Медное (сырная ферма) понравились, как раз на 2 дня, но гостиницу надо выбирать аккуратно. Мы попали в отель для турфирмы и командировочных и испортили себе впечатления от города.
Были мы на сырной ферме в апреле-не понравилось. Не ферма, а какое-то захолустье заброшенное.....неинтересно...долго мариновали за столами, дегустируя сыры. Детям понравилось только катание на лошадях (100 рэ маленький круг). Не стоит ездить на эту ферму, там нет ничего необычного, ИМХО
Моему сыну понравилось на ферме, с интересом смотрел как сыр зреет, как молоко сепарируют, как лошадей чистят, страусы , ЧТО ИХ яйца ЕСТЬ МОЖНО, произвели впечатление, хотя перед этим были в парке птиц. Дегустация у нас прошла бодро, народу было мало. Главное не попасть экскурсионным автобусом.
Второй раз не поеду, но один можно, если интересует производство.
А нам не показывали ни как сыр зреет, ни про молоко, ничего.....Долго рассказывала бодрая дама в микрофон,ходя между столами, какие бывают сыры....долго ели-пили....потом пошли на ферму - быстро посмотрели всё и в автобус. На ферме увидели страусов, свинью (или кабана, не помню) и лошадок в конюшне. Ездили 21 апреля с экскурсией. Народу было полно, кроме нашего автобуса ещё автобусов 5.
Наверное, просто не повезло, поэтому и осадок такой остался...
Ростов Великий-это была удивительная поездка (1 ночёвка) Жили на территории Кремля(гостиница "Дом на погребах").Красота! Там когда-то снимали "Иван Васильевич меняет профессию"...Кремль старинный-необыкновенной красоты, видовая с видом на озеро Неро,Музей финифти(худож.эмаль), базарчики с сувенирами-просто любовалась, хотелось накупить всего.Впервые увидела там бронзовых кошельковых мышек(накупила всем друзьям).Вообщем хочу туда ещё!
Самостоятельно. За неделю позвонили в "Дом на погребах" и забронировали номер(очень простой), на 2 этаже, 2 кровати, душ и туалет на этаже, не помню сколько, но недорого.Бронирование без предоплаты, только по фамилии.Парковка та территории.Большой плюс проживания на территории Кремля, это то, что для туристов Кремль закрывается рано, а вы можете гулять по Кремлю до самой ночи.А какое удовольствие просыпаться под звон колоколов!

Скажите, а эти номера с удобствами на этаже нормальные?
Завтраки входят в стоимость?
Посоветуйте "новичкам" - на сколько дней интересно ехать в Ростов с мальчиком 7 лет - хватит одной ночёвки или лучше 2?

Номера стандартные, 2 кровати, шкаф, телевизор.Душ и туалет на этаже чистенькие.Чайник и холодильник на рецепшене.Без завтраков, но на 1 этаже есть кафешка.Да и в городе есть достойные(очень) рестораны(ценник вас просто удивит).Нам хватило одной ночёвки.Утром приехали, заселились, целый день гуляли, переночевали, в 12 съехали и до обеда ещё гуляли.
Мы тоже везде ездим сами.
Гостиница в Ростове "ЦаревнаЛягушка" очень удобная (если вы не фанаты ИванаВасильевича), номера просторнеы, хорошая душевая кабина в номере, чайник-фен. Очень предупредительный и внимательный персонал. Завтраки простые домашние, каша, яйца, бутеры. Мой ребенок был в восторге от их "музея" лягушки, если быть в компании, то прекрасное времяпрепровождение.
Перед Ростовом заехали в музей Рождения сказки (по дороге после Переславля) - тоже очень хорошо в ребенком.
вот рядом Библиотека варенья http://www.baklushi.su/page_id=26
Музей баклуши http://baklushi.su/page_id=12
Кто в Мышкине был, подскажите, пожалуйста, хорошую гостиницу, в смысле тихую, без командировочных и пр.
Мы были ровно год назад. Гостиница "Кошкин Дом". Как раз на Масленницу! Это было потрясающе, городок-чудо! Влюбилась в него.Таких масленичных гуляний, как в Мышкине-давненько не припомню!!Гостиница была с завтраком, сытненько и недорого. Вечером ужинали с мужем в ресторане пригостинице- разносолы,горячее, закуски+водочка.Принесли счёт на 1тыс. 200руб. Мы обалдели! Довольные и пьяненькие оставили чаевые 200 руб. Официантка была готова нас расцеловать)))А вообще в Мышкине есть и гостевые дома, смотрите на оф. сайте города.Там и экскурсии заранее сможете выбрать для себя.У нас многие друзья после нас ездили с детками и без.Все в восторге.
Углич - точно 1 дня хватит
Мышкин - 2 дня
сам Ростов 2 дня
Ну а до Ростова есть куча интересных городков например Переславль-Залесский - там тоже куча всего интересного- 1 день и заночевать там или доехать до Ростова и там заночевать, а уж с утра гулять
Согласна. Переславль-Залесский-замечательное место.Не проезжайте мимо. Но ночевать я бы там не стала. Посетить исторические храмы и соборы, посетить "ботик" Петра-и достаточно. Вот в Ростов Великий и Ярославль-можно и даже нужно с ночёвкой.
Ой, мы тоже влюбились в город!!! Дети требуют еще поездки туда, да мы и сами не против)))
Мы жили в гостевом доме "Волга", но это от отсутствия выбора (ездили на осенние каникулы), оч скромно все, но нас в общем-то устроило.
А еще я все копченого угря вспоминаю... Купила тут в Ашане и благополучно выкинула, ни в какое сравнение не идет)))

Спасибо всем за ответы и советы!
Мы правда со стороны Костромы ехать будем, дом в деревне ближе к тем краям. Возвращаясь в Москву, хотели поехать другой дорогой и посетить несколько местечек интересных.
Будем готовиться к лету))
О, а у нас как раз обратный маршрут был))) Москва-Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново-Ярославль-Кострома-Ярославль-Москва
Вот только на выходные ездили в Рязань, на машине ехать 3-4 часа. Потрясающе интересный кремль и музеи в нем. На второй день - дом музей академика Павлова, тоже очень интересно и детям вполне доступно, т.к. большая часть экспозиции о семейном быте. Можно еще совместить с поездкой в Коломну и Константиново на Родину С.Есенина.
Не, ну со временем Вы определенно загнули))) От МКАДА 180 км, за 2-2,5 часа легко доезжаем, если без пробок (выезжаем рано, не стоим никогда).

Вот удивительно!!! Ниразу не стояла, выезжаю в 5-6 утра. А езжу очень часто, у нас дом за Рязанью, т.е. мы едем до Рязани, а там по окружной и дальше)
Вот если выехать из Москвы в 8-9-10 или в пятницу летом, то даааааааа, можно стоять часами, тут уж я и 8 часам не удивлюсь.

Калуга-очень интересно съездить на выходные. Мы поехали по Киеве сначала в Этномир , 90км пролетели до поворота на Боровск, не заметив, дорога как стрела. Обсудили леса, заводы, тепличное хозяйство, в общем ехать не нудно. А вот послеповорота дорога в смысле дорожного покрытия заканчивается. Тащились по торчащей арматуре, но вроде технику подгоняют ремонтную. До этномира всюду указатели, не заблудишься. Конечно, экономил-пыльный пузырь для зарабатывали денег, но сделан достаточно разумно. Большое количество мастерклассов, скорость передвижения 200рублей за 15 минут. Есть уникальные мастера, мы всей семьей как завороженные смотрели на рисование по воде эрбу, обработку камня. По выходным проходит какой-нибудь праздник, аниматоры заводные, момента было в павильоне недостаточно, наверно, лучше попасть на праздник на улице. Погулять по территории очень приятно , можно было кататься с горок, просто пройтись посмотреть домики. Провели там весь день, и поехали в Калугу. Останавливались с гостинице Старгород, номера с миникухней, микроволновка, холодильник, посуда. Есть ресторан типа селфсервис и бар. Гостиница очень удобно расположена, номера хорошие, недорогие, но работники на ресепции портят настроение,
Скаанируют паспорт без разрешения, потом хамят, если просишь этого не делать. Если не командировочные не загадят, то очень комфортнее место, чтоб оста5наваливаться с детьми.
Утром отправились в планетарий. Детский сеанс рассчитан на дошкольников.
Музей очень интересный, много натурных экспонатов, много уникальных.. меня не могли утащить, ребенок ушел в детскую зону, а я все ходила и рассматривала системы подачи топлива на ракетных двигателях, спускаемые капсулы, обгоревшие и помятые при приземлении, солнечные панели, еще плохо отполированные. Многие вещи удивляют и трогают сердце. Есть стенд, посвященный разработчикам ла, ракет, смотришь, а почти всех расстреляли, и становится грустно и стыдно...
На улице есть продолжение экспозиции, прекрасный вид на реку, на город. Мы покатились с горы, порадовались за калужан прекрасной природе и пошли гулять в центр. Исторический центр, кремль закрыты лесами, идет реставрация, надеюсь, летом предстанет во всей красе.
А мы в село Вятское под Ярославлем на осенних каникулах ездили, тоже понравилось:) И в музее Вятское походили и в Ярославль смотались, понравилось!
Хочу поблагодарить всех еще раз за советы и наводки на гостиницы в Ростове и Мышкине!
В Ростове в Царевне-лягушке жили, в Погребах, к сожалению, не было уже номеров с удобствами, а у нас мал дети. Оч понравился детям музей лягушки.
Про Кремль и пр. можно много рассказывать, обошли настолько, насколько это возможно с 2-х и 5-леткой.
Потом через Углич и Борисоглебск до Мышкина, на пароме с машиной через Волгу переправлялись - впечатления опять же)) Мышкин поразил своими музеями интересными, краеведческий оч необычный и насыщенный, мастер-класс посетили у кузнеца- папа наш сам ковал. Жили в Кошкином доме, уютно, просторно, ресторан замечательный. В общем, совершенно чудесно провели 3 дня!