А как вы копите на путешествия ?

копировать

Собственно и вопрос в теме.
Имеются в виду длительные и экзотические, ну короче, дорогостоящие.А то вот охота, но силы воли нет :(

копировать

Не коплю, езжу с дополнительных гонораров.

копировать

сама не коплю. Но вот опыту людей еще в советское время: каждый месяц, получая зарплату, люди откладывали определенную сумму именно на отпуск :-)

копировать

Вот и я так делаю- живу на зарплату мужа,а пенсию с карточки не снимаю,так потихоньку к лету и накапливается

копировать

Не копим. У нас так(на зиму): весной билеты, летом отель, зимой тратим уже там на еду, перелеты. Весной и летом ездим иногда в Недорогие путешествия, если есть деньги :-)

копировать

+1

копировать

Годовая премия мужа идет на дорогую экзотику. Ну еще получается откладывать в течение года от текущих зарплат, так и набирается.

копировать

на дорогую длительную используем годовую премию.

копировать

Просто не тратим все, что зарабатываем, оно само И копится))

копировать

На длительные экзотические бюджетнее летать самостоятельно. Ловить билеты за полгода до поездки, арендовать виллы или бронировать отели. Выходит на много бюджетнее. И копить не придется, тем более туда визы как правило не нужны

копировать

Но экзотика совсем не бюджетна, хотя смотря что считать бюджетным и экзотикой. Моя самостоятельная поездка на Сейшелы вылилась в кругленькую сумму и при раннем самостоятельном бронировании, даже озвучивать не хочу. Так что как-то, наверное, надо копить. Хотя умные люди советуют тратить на любое путешествие не больше месячного дохода семьи.

копировать

Я так понимаю - не бюджетно, а бюджетнее самостоятельно:-) Вы сравнивала цены с ценами от ТО на Сейшелы?

копировать

Да, Ваша правда: через агентов прилично дороже.

копировать

Спасибо.

копировать

Умные люди не тратят на отпуск сумму, большую чем их отпускные за тот же самый период. Иными словами двухнедельный отпуск дороже, чем пол месячной зарплаты - не по карману.

копировать

блин, куда мы сможем съездить 2+2 на 2 недели, если месячный доход 70т.р.? :(

копировать

на дачу. Или очень бюджетно на Азов, к примеру. Машина есть? Если да, значит приличная экономия на билетах.
Или в Турцию в несезон. Или, пардон, по очереди. Вариантом масса. Можно конечно по ползарплаты откладывать, шоба раз в год но на Мальдивы. Но качество жизни при этом повседневной будет пипец.

копировать

Зачем сразу на 2 недели? Съездите в Турцию на неделю или 9 дней, купите по раннему бронированию, тода и вложитесь в 70. У меня друзья с доходом в 50 тыс. Ездят 4 раза в год, и в Турцию и в Грецию и в Испанию, но правда 2+1, и не на 2 недели, а по 7 дней!

копировать

Ну так речь идет о том, чтобы потратить на отпуск отпускные и не больше. При доходе 50 тыс. отпускные за неделю - около 13 тыс. Далеко они на эти деньги уедут?
Выходит, что друзья ваши тратят не меньше 4 месячных доходов в год - больше 30% годового дохода!!! И живут на 35 тыс в месяц втроем? Ну-ну, без штанов, но в шляпе...

копировать

Всё-таки, на мой взгляд, логично то, что я выше озвучила: МЕСЯЧНЫЙ совокупный доход семьи на отпуск. Хватает на месяц- чУдно, если нет - тогда на тот период, на какой укладываетесь (7-10-20 дней). А кратность отпусков в год - это уж как сложится. А также решить, сможет ли семья чем-то жертвовать ради отпуска (не имею в виду экономию на детях, питании). К примеру, НЕ сходить в театр всей семьёй, а только мама (папа) + ребенок или вообще отказаться. Или НЕ купить маме новые сапоги (косметику и пр.) Или папа НЕ пойдёт в воскресенье на посиделки в баню с друзьями (3 раза). Ну, как-то так. Зато мамина (папина) мечта, наконец, сбудется - увидят свою долгожданную точку-отель в Лаккадивском море или гранитные скалы Праслина.

копировать

Интересно, на какие шиши жить оставшийся месяц, если весь месячный доход вбухать в недельную поездку? Ну неразумно это. Ладно когда доходы большие, но когда с хлеба на воду практически и выбирать приходится купить сапоги себе или новый ранец ребенку, не иметь возможности сделать ремонт, живя "бедненько, но чистенько". При этом весь год лишать себя театра и бани, чтобы неделю пожить "как люди". Это жесть. Неужели "мечта" стоит таких вот бесконечных лишений?

копировать

Нет, не надо так буквально понимать: я говорю лишь о том, чтобы отпуск НЕ превышал месячный доход (и, видимо, вообще говорю о других доходах, про "с- хлеба - на-воду" даже не подумала, извините). А бани-театры - это я так, как бы шутя. Но, согласитесь, для кого-то и этот способ имеет право на существование?

копировать

Все логично, конечно. Мы ездим по Франции несколько раз в год в отпуск, за наамного меньшие деньги, чем месячный доход. В основном, три-четыре раза в год, но на неделю.

копировать

Вот на неделю в Турцию не поехала бы точно, если денег мало. В Греции можно снять апарты за 450-500€ месяц, да не рядом с морем, но месяц, и поехать туда можно на машине. Но это для кого качество важнее, для кого количество:) для меня море раз в год на неделю было бы критически мало, поэтому я бы постаралась увеличить каличнство, пожертвовав качеством:)

копировать

На Сейшелы можно поехать за 100 тыщ на двоих на 7-10 дней спокойно.

копировать

визами проблем нет, нам не нужно .
Да, буду просто отель бронировать и эмирейтсами лететь.

копировать

Не копим, на нельку на море хватает нашего двух-дневного заработка, смыться куда подороже и подольше месячного заработка хватает с головой.

копировать

Мы покупаем все за ранее.
Билеты на самолет покупаем по акции примерно за 3-6 месяца. За 2-3 месяца бронируем отель. Так намного выгодней получаеться, да и не так накладно не нужно сразу отдавать всю сумму.

копировать

Ок, спасибо !
На каникулы внутри страны хватает и на ближайшую Европу тоже. Хотелось бы детей свозить подальше, когда холодно и промозгло чтобы погреться, ну и в том числе в воспитательных целях.
Отложу премию годовую, а до этого буду ежемесячно с карточки снимать и в конвертик прятать, фотку с видами пальм приклею для мотивации .

копировать

Совсем не интересно, куда и че вы будете откладывать. Самый простой способ-зарабатывать больше, тогда и копить ничего не надо будет

копировать

Вы автор? Или самая умная? Вопрос нужно читать внимательно - "как Вы копите", тема раскрыта.

копировать

А зачем в конвертик? Проще открыть счёт (без карты) в своём банке и через он-лайн банк сразу переводить туда деньги с ЗП карты. Можно даже депозит открыть и тогда деньги не просто так лежать будут ;-)

копировать

А Вы уже были там? Ну...где пальмы?
Это я к тому, что дети могут не оценить Ваших героических усилий. Детям для здоровья лучше именно холодное море и солнце.

копировать

Ну во-первых, мне охота самой :) По поводу пальм, из относительно теплых стран я была в ОАЭ, на юге Испании и в Турции. Ну и в Европе : Италии, Бельгии, Германии, Югославии.
У нас во Франции море есть, но в летние месяцы там толпы туристов, для меня там просто физически невозможно находиться.
Очень часто дожди везде.

копировать

Тогда, раз уж Вы решились копить, то я советую, все-таки, еще разок проехаться на юг Франции (я не знаю - откуда Вы именно). Есть такое чудное местечко, где совершенно нет толп туристов: КлабМед Пальмир Атлантик. Даже если там и бывает дождливая погода, то она с лихвой окупается шикарным и гигантским сосновым лесом и длиннющими велосипедными дорожками (около 40км вдоль моря). А еда там....просто язык проглотить!:) рядом чудный зоопарк, уйма достопримечательностей, океанское побережье... Дети будут в восторге.
Никогда от пальм такого набора позитива не получишь: там где много пальм обычно же очень жарко, лететь далеко, море летом как вода в кастрюле, еда не особая, посмотреть детям особо нечего. Скучноватый отдых...

копировать

Знаем, в Пальмире не были, но дети с мужем в Руаяне были, это совсем рядом :)
В клаб-меде были в горах в Сер-Шевалье, советую, если любите горные лыжи .Мой муж так вообще из родной Франции некуда б не ездил, его лично, никуда вытащить практически невозможно. Вы знаете, мне лично именно обстановку сменить охота и детям показать ( старшему ), что где-то и другая жизнь существует. И что у многих детей нет и не будет того, что у него есть. Он в принципе скромный, но все таки важно, считаю.

копировать

В Серр-Шевалье хотели поехать, но я забеременела тогда как раз:) А теперь нам надо на Клаб Мед хорошенько копить: на пятерых получается больше 10 тысяч. И опять дилемма: выбрать летний или зимний:) Потому как помимо большого отпуска тоже таскаемся всюду по недельке. Разбазаривая потенциал;)

копировать

Я беременная ездила, но не каталась, ходила на аква жим и гуляла со старшим, ему три года было, на лыжи немного рановато.
Вот именно, получается что на неделю Клаб Мед надо если не 10 ( нас четверо ), но по крайней мере семь в каникулярное время !
За эти деньги без проблем можно в Тайланд свинтить на две недели !

копировать

мне дают материальную помощь на работе "на летний отдых детям",отпускные.в процессе предоплату отправляю по максимуму остальное с собой.в этом году мат помощь взяла сразу 09.01 и открыла вклад,любую лишнюю копейку пополняю во вклад.до июля накопится на бюджетный трехнедельный отдых с мужем и тремя детьми.

копировать

сорри, а где вы работаете ,что можно мат.помощь просить каждый год и сколько дают?

копировать

ну какая разница)))в банке работаю.дают по 20000 на каждого,как многодетной матери,за вычетом 13% полусается 52200.правда все время думаю,почему материалка облагается налогом(((

копировать

Потому что это Ваш доход...а не пособие от государства...

копировать

Ха-ха... у нас такие пособия, что если налогом обложить, то ещё и МЫ государству должны будем!

копировать

ну я просто в организации работаю. матпомощь дают всем к отпуску. причем я когда первый год работала, то отпуск не брала. меня отловили и отправили заявление писать.

копировать

Мне тоже дают, у нас в компании эта сумма для всех одинаковая, 1200 евро :)

копировать

1) разношу во времени бронирования: например на 3 месяца до поездки купила билеты, за два - гостиницы, ну а с последней ЗП постаралась отложить что-то на еду и развлечения.
2) "Играю" в бонусные мили-ночи с авиакомпаниями и гостиницами. Итог - таки да, удаётся пожить несколько ночей в год бесплатно, и раз в год сделать (а если в Европу, то и два раза).
3) не чураюсь местных мест для еды, обычно это очень дешево