ultrasound technician текнишн
Кто нибудь работает ултрасаунд текнишн? Хочу переучиться, но смущает опасна ли эта работа. это одно и тоже что радиология или нет? в роду есть кансер((

Если узкая специализация по УЗИ, без рентгена и т.д (что уже должно быть чем-то типа радиолога), то можно спать спокойно. Сама не работаю, но собираюсь учиться для диссера.
Я работаю RT уже 5 лет
*(RT-"radiology technician" ИЛИ "radiologic technologist") На сонограмме не работала потому что спрос на чисто Сонограммного оператора мал.Я Специализируюсь на рентгене,мамограммах и томографии.Все три вида исследований дают излучение,но при грамотном пользовании облучение исключено.Мой нагрудный дозиметр,который я ношу на работе ежегодно даёт"negative report",что означает "zero exposure".
Ультразвук не относится к вышеуказанным ионизирующим радиациям и не требует от работника ношения дозиметра.
При чём здесь рак в Вашем семействе ?
ultrasound,doppler или sonogram - одно и тоже впринципе.Во всём используется звук для продукции картинки.
Imaging Centers и Госпитали хотят иметь специалистов широкого профиля. Тем более во многих штатах сонограф или утрасаунд технишн может получить лицензию лишь на основе RT.
Судя по тому, что я знаю (из вторых рук) - работа весьма и весьма. И непыльная, и платят неплохо, и спрос есть. Один минус (опять же НЕ из своего опыта) - что попасть на курсы очень и очень не просто, по крайней мере у нас. Именно из-за см. выше, как понимаю. Насчет облечения - не думаю, чтобы были какие-то проблемы, современное оборудование обладает высокой степенью защиты.
Я бы не сказала что не пыльная ;-) ( из первых рук ).
Есть свои нюансы, зависит от компании.
Но облучение здесь не при чем, особенно если машины новые.

Про боли в лучезапястных суставах вам не расскажет только ленивый ( вес пациентов в Канаде и Штатах сами представляете ) и таких много, плюс Ахилесова пята это спина, она не покрывается стрховкой, у нас постоянно говорят пациентов не " ворочать" мы вам ничего не оплатим. В госпиталях есть подэмники, но в госпиталь сразу не попасть.
Многие владельцы клиник естественно ждут прибыли и поэтому пихают пациентов в оцень жестком режиме, иногда голова кругом идет, и в дамскую комнату некогда сбегать( хорошо, что не в моей компании).
Знакомих много в УЗИ, все в Онтарио, клиники разние, профили разные и города разные.
Ну если коротко , то как- то так :-)

Спасибо, вот про необходимость передвигать пациента как-то не подумала, я все больше о поликлинике. Хотя именно на этом основании отговаривала знакомого паренька от учебы на парамедика. Мол, он получил травму, спортом заниматься не может - так хочет быть парамедликом. Я ему: если у тебя спина уже повреждена, то начнешь таскать носилки с 150-килограммовыми "клиентами" - точно к 25 годам сам в инвалидном кресле окажешься. А еще если клиент буйный попадется...
А девочка, о которой речь - как раз очень миниатюрная и далеко не силачка.
И дело не только в передвижении тяжелых и слабых пациентов.Будет и контакт со всеми bodily fluids пациентов: включая и кровь и гной и кал с мочей и рвотные массы.И накашляют на вас и гриппом и TB.К этому надо быть так же готовым.
+100 ! чистая правда! Я стала ходить в спортзал только,чтобы иметь силу в ногах и в спине.Потому что дело не только в весе пациентов,но и во всяких дисабилити. Бывает так,что бабулечка-божий оуван,весом в 80 паундов просто мёртвым весом на тебя падает из-за своей слабости.И на стол её взваливаешь и со стола снимаешь,а она просто трепыхается,а подтянуться или согнуться не может. Жесть.
вы даже не понимаете чем ультразвук отличается от радиации, какое вам переучиваться, вам бы в школу,что ли, для начала, физику учить
