Лекарства в самолете
Практически любые, которые можно приобрести без рецепта. Жидкие формы - либо в упаковке менее 100 мл, либо с назначением врача. Обратите внимание, что такие препараты как валокордин и корвалол приравнены к наркотическим средствам неважно где вы перевозите их, могут задержать за контрабанду.

В пятницу моя мама улетела с корвалолом в ручной клади, проблем с таможней у нее не возникло.
До этого летали с мужем минимум всяких таблеток( включая жидкие сердечные)с собой в сумку , остальное в багаж.Так же проблем в международных аэропортах на таможне не было.
Это просто никого не заинтересовало. Но могло и заинтересовать. Хоть это и маловероятно, но такая вероятность существует.

Когда в Испании проходили таможню лекарства их не интересовало, зато попросили показать что у ребенка в рюкзаке, дочка везла оливковое мыло в подарочной упаковке, вот к нему они и придрались. Обнюхали все, только не грызли:)
я тоже сначала заморачивалась упаковками, но постепенно избавилась от них и теперь вожу общей кучей в косметичке. Теоретически, могут придраться, но я не сталкивалась...
Если какое-то серьезное лекарство, то желательно иметь с собой рецепт врача, ну и количества должны быть разумные.
Нет специальных ограничений. Летала уже несколько раз в Европу, по Европе, из Европы с приличных размеров блистером редкого лекарства в сумочке, никто ни разу не заинтересовался, в том числе на пересадках.
Всегда имеем с собой аптечку в ручной клади, а она у меня немаленькая. Но не беру жидких форм. Проблем не было ни на въезде в Европу, ни в Эмираты (где, как читала, особенно внимательны к лекарствам), ни при транзите через Дубаи.
Беру в самолет сосудосуживающее, жидкую слезу, аквамарис, нурофен в таблетках и сиропе (если с детьми). Подхожу как к обычным жидкостям: Небольшие упаковки складываю в прозрачный пакет. Никаких серьезных лекарств не возила. Вопросов никогда не было.
Кстати, в Страсбурском аэропорту интересовались, что это в багаже в жестяных банках, икра? Было дет. питание.