Au pair (live-in caregiver?) Canada
Народ, может кто подскажет?
Хочу помочь знакомой девушке на родине, ищу разные программы как приехать поработать в Канаду. В гугле меня не забанили, но хотелось бы узнать, какая информация таки надежная. Может, сайты подскажете или у кого какой опыт был? На государственном сайте информация какая-то путаная..
заранее спасибо.
О перной программы как таковой в Канаде нет, есть work and travel. http://www.international.gc.ca/experience/index.aspx
Прежде всего девушка должна иметь либо медицинское, либо нерсинское, либо педагогическое образование и как минимум год работать карегивером (или по медицинской специальности) у себя дома.
Представляете, да. У них там это на поток поставлено, причем нерсинское образование у них сильнее чем в Канаде.
Ну...мнээээ....тут вот какое дело: в СССР образование тоже было очень сильное по сравнению с западным. В натуре сильное. Только вот если у тебя был диплом насчет этого образования (особенно в престижной области) - то это вовсе не значило. Что ты таки да. Как покупались дипломы, как оплачивались зачеты и экзамены Вам напомнить? Причем наличие диплома вовсе не значило и обратное: что ты НЕ обладаешь заявленными знаниями. Многие всерьез учились, всерьез тренировались (хотя часто им тоже приходилось платить за зачеты), получали знания и могут подписаться под каждой точкой в дипломе. Но...это лотерея и пока не узнаешь человека в работе - непонятно. Сильно подозреваю, что во многих...кгм...других странах ситуация такая же.
Одно дело рассуждать как было в СССР и совсем другое дело сравнивать воочию что умеют и знают филиппинки и свежие выпускники канадских университетов (я имею ввиду нерсинг). На Филиппинах действительно сильная подготовка, особенно практическая часть. Свежий выпускник канадской школы далеко позади :-(
В няньки нельзя брать сильно образованную, потому что она быстро от вас уйдет, для нее это лишь трамплин. И русскоязычных образованных я бы тоже не рассматривала как хороший вариант, у этих гонору столько, что замучаешься разгребать.
А я вам рассказываю про трудности с которыми она столкнется:
1. Если будете искать среди всех желающих, а не только русскоязычных, то тут рулят филлипинки и конкуренцию она может не выдержать.
2. Искать среди русскоязычных, наталкиваетесь на проблему что ей психологически будет тяжело (справится ли она с этим?) и русскоязычные типа меня не рассматривают русскоязычных, потому что мы слишком хорошо знаем психологию выходцев оттуда. Я лично лучше возьму филлиппинку, у нее меньше гонора.
У вас трудности куда не плюнь, И в универ русским не поступить и даже в няньки нас бедных не берут. ах ах ах, куда ж нам бедным податься. Замуж что ли выйти?
Не надо всex по себе мерить.

Ну...мнэээ...даже не знаю как ответить, в смысле что значит "оттуда" и что значит "русскоязычные"? Если это "русскоязычные типа Вас" - тогда Вы полностью правы, но к ТАКИМ я никого бы и не рекомендовала: я что, зверь какой?
Пока собираю информацию на "вообще".
Бонь, вот это один из моментов, которые меня запутывают. На гос-сайте требования для кандидита огого, а я просто ЗНАЮ (лично знакома с "няньками") что ...ну мягко говоря это не так.
ну и я в курсе, что программы о-пэр как таковой в Канаде нет, есть live-in caregiverб потому и написала в скобках.
Так какие проблемы, пусть купит диплом, пройдет процесс и приезжает. Правда сейчас вроде 4 года сделали до получения Перманента (раньше было 2 года). И я вам скажу, что 2 года было достаточно тяжело отработать, а 4 стало совсем херово, потому что все 4 года надо отработать на ОДНОГО работодателя, если меняешь работодателя, то срок мотается сначала.
послушать кашелку ,так филипины это ваще пример развитого капитализма)там все медсестры и учителя)есл иче я в субботу уборщицу свою споршу)а по теме найди агенство ,позвони ,спорси ,думай увсе проще ,чем кажется.филлипинок тут полно ,у босса мозего мужа бя украинка .но думай учерез агенство проще будет ,хоть и дороже
И да, и нет. В чем Филиппины тскать "переди планеты всей" - это не в самом разщвитом капитализме, а в ...кгм...использовании развитого капитализма. То есть индустрия услуг ("прислуг" сказать будет неполитически корректно, то есть политически некорректно). РАЗНОГО рода услуг. Подозреваю, что они этим занялись раньшще других, имели длительный опыт общения с американцами, ну и отлажено все как часы. Справки все предоставлены, народ вышколен, вежливости-поклонам научены, а также...ну всяким другим искусствам, которыми должна владеть хорошая обслуга. А также виртуозное умение "использовать систему". Это ни хорошо, ни плохо, потому что люди попадаются разные: от старательных, душевных и профессиональных, до...не очень.
Но именно система отлажена на ура.
Вот и кажется, что там все такие, стройными рядами.
Ой, Фелинка, и я ищу для подруги. Очень тяжко сейчас с этим - а после скандала с RBC банком вдвойне прижмут рабочие визы.
Я была о-пер. Не нужно было никакого образования. Возраст не старше 25, не замужем, вот и все требования были. Немцы прислали приглашение, можно было на пол-года, можно на год. Семья обеспечивает мед. страховкой и карманными деньгами (сейчас не знаю сколько, а 13 лет назад было 400 марок). Предполагается 1 выходной, легкая помошь по дому, бейби-ситтинг и посещение курсов, но не обязательно и семя покрывать не обязана.Семья может брать с собой в отпуск. Не могут тебя использовать круглые сутки, по-моему было 30 часов в неделю, но в реале может и больше выходить. Когда уже здесь, если с семьей не пошло, то можно , через о-пер клуб, поменять.
почитайте выше : тут речь о Канаде... в европе (германии) другие правила... даже в штаты Вы без подготовительных курсов как au-pair не уедете...

И 13 лет назад это почти как в прошлом веке, хотя практически так и есть. Правила сейчас уже поменялись и наверное не только в Канаде.

не правда! я тоже в те же годы уезжала в германию, тогда в штатами/канадой вааще не пахло..

Да Вы что - это же старая программа, она только до нас поздно докатилась. Я даже когда с мужем в 2002м познакомилась, меня просили семьи военные им о-пер найти. У нас в о-пер клубе и американки были. И какое там пед. образование, когда за рубежом учатся долго, даже в школе, не то, чтобы пед. образование в 18-21-23 года.