Сахарный тростник с чем едят?))

копировать

Дамы, кому не лень, поясните, пожалуйста.
У нас в универсаме появилось это чудо. Дрова такие стррашные, между бананами и клубникой лежат. Лежали б в другом месте, я б не подумала, что это что-то съедобное.
Что с ними делают-то? Просто любопытно.

копировать

Сомневаюсь что ваш магазинный вариант пригоден к "употреблению". По идее, сахарный тростник обрабатывается специальными машинами, выжимают сок и перерабатывают в сахар. Жители тропических стран, часто пьют сок "guarapo" за неимением других легко доступных напитков и как источник калорий. Готовый к переработке (зубами или машинами) тростник должен быть свеже срубленный в определённый момент во время его созревания, и только определённая часть этой палки пригодна для сока.
Что делать вручную: чистите хорошим ножом, желательно длинным и острым+откусываете хорошими зубами если их вам не жалко (делая при этом sugar cane face, зовите фотографа, лицо у вас будет супер фотогеническим при этом) +потом усиленно жуете при этом выжамая сок + выплёвываете "дрова". Я в в паспорт (альбом Куба, декабрь 2010 забросила 2 фотки). Там мой сын свои зубы проверяет на прочность и делает sugar cane face.

копировать

Гы...тоже есть где-то в архиве фотки с "фотогеничным" выраженем лица при попытке прожевать мякоть тростника - то ли в Домникане, то ли на Гавайях.
Офф: классно путешествуете!

копировать

Ах, вононочё... Спасибо, просветили))
Не, зубы жалко. Да и сладкое не люблю, а детям низзя. Хм. Ну надо же, чего только не бывает у этих буржуев))))

копировать

OFF: у вас такие классные фотки из путешествий! :) И семья ваша - замечательная :)
Есть тростник - это "жестко" :)))

копировать

- Жевать этот исполин среди трав!
- хотя можно и плеваться!
- использовать а ля трубочка для напитков или переговоров

копировать

на Ямайке наши детки балдели от чищеного тростника, его продают там уже порезанным и охлажденным в пакетах. Из тропиков много чего несъедобного на вид, но когда правильно приготовят, то ням-ням, правда, смотря что:-).