Что обычно готовите на отдыхе
что Вы обычно готовите для ребенка на отдыхе (например, если номер или дом с кухней снимаете) ?

я заранее планирую, куда едем и какая кухня будет. Если с питанием берем, тут ясно, что ничего не готовлю. Иногда, когда в Европу ездим, апарты снимаем. Мужики у меня предпочитают домашнее, поэтому смотрю апартаменты с хорошим набором посуды, печкой и пр. И готовлю как дома - супы, каши, второе. Что не исключает походы в кафе за вкусненьким, или просто посидеть вина выпить.
Не только для ребенка, но и для себя. Чуть попроще чем дома - каши, овощные рагу, легкие супы, макароны с мидиями. Из мяса что попроще - максимум котлеты из готового фарша.
утро-каша из готовых хлопьев крупяных на молоке или яичница. Обед суп на мясном , курином бульоне(варю на 2 дня),ужин изделия из фарша идут на ура. Покупаю много мяса сразу и делаю фарш.А из фарша делаю котлеты ,ёжики и замораживаю порциями +просто фарш-для макарон по флотски.В итоге за один вечер готовы полуфабрикаты на неделю/две вперёд.На ночь-молоко
Что-то быстрое. И скорее для себя, ребёнок у меня, в принципе, гвозди переваривает. :-) А вот я теряю несколько дней отдыха из-за банальных несварений, даже не обязательно травиться.
В меню: карбонара, болоньез (упрощённые рецепты), омлет с разными добавками, в этом году добавится ещё паста со шпинатом и голубым сыром и паста с копчёным лососем в сливочном соусе. всё вышеперечисленное звучит "гордо", а на деле завтрак готов за 15 минут (пока макароны закипают-варятся, на соседней конфорке готовится соус).
Обеды: суп-пюре из сёмги (в пределах получаса), грибной суп на курином бульоне (тоже полчаса), суп с вермишелью из потрохов куриных.
На ужин будут салаты с быстрозажаренным мясом, типа голеней куриных или куриных грудок. Может, котлеты из готового покупного фарша.
Завтрак особо не готовлю - сыры, хлеб, колбасы, ну иногда яйца сварю, всякие мюсли, горячие бутеры, каши редко. Обед - только первое, на мясном и немясном бульонах, окрошка, свекольник. Ужин - все что угодно или кафе, или из местных типа кулинарий на что глаз ляжет...или ничего (если без мужчин)- только фрукты, сыр, взрослым винцо, м.б. местные изыски всяких копченых рыб, мяс, хамоны-мамоны, хачапури и т.п..

Снимаем обязательно с мангалом, ужины на муже всегда - мясо, курица, рыба, овощи.На обед - окрошка или простое первое без пережарки.

+100 за мангал, тоже снимали с мангалом, так на ужин куда то идти и не хотелось. Мы компанией были, всякие шашлыки машлыки за милую душу и в удовольствие шли :)

ну да, если ездите отдыхать раз в пятилетку, то такая позиция оправдана. Мы в году месяца 4 в общей сложности точно отдыхаем. И готовить я люблю и уважать себя не перестала и мне нравится, что я знаю из чего и как это приготовлено. Потратить час в день на любимое и полезное дело нисколько не жалко

Я анонимус ниже. :-) Вас не почитала, а ведь ППКС. Когда готовка в удовольствие - она очень быстро получается. И вкусно. И разнообразно. :-) На час меньше в день перед теликом поваляться. :-)

когда ездишь отдыхать очень редко, хочется эти 2 недели провести на все 100%. А когда это обыденное дело, то и относишься к этому обычно. Какой в обычной жизни ведешь образ жизни, такой же образ жизни и в путешествиях. Я вот в страшном сне не представлю, что в повседневной жизни мы станем питаться в кафе каждый день. Для меня приготовить еду, смотря фильм или попивая вино с мужем воспринимается как вид отдыха.

ну у каждого свое представление об отдыхе, я езжу один раз в год, но на два-три месяца, все равно желания вставать к плите не возникает, да и не хочется ничего особенно, чтобы там варить-парить-жарить
Тоже ИМХО. Если для Вас готовка - обуза обуз, тогда понятно. А для меня это творчество и отдых. К тому же есть набор любимых "быстрых" блюд. Когда готовить любишь и делаешь это с удовольствием, они сами появляются-изобретаются. Потратить час в день на то, чтобы порадовать близких - почему бы и нет. Меня это окрыляет и вдохновляет. От пляжа это не отрывает, а если я промучаюсь от случайной некачественной пищи, мне жальче будет.

ничего не готовлю:-) ну если только хлопья молоком залить могу, в принципе готовить люблю и умею, но смысла нет, мы вдвоем с ребенком отдыхаем, проще в кафе сходить...:-)

Кашу в мультиварке, кукурузу вареную ( в ней же), хлопья молоком заливаю, бутеры делаю, оладушки, овощи жарю., макароны варю. Фруктовые и ягодные миксы всякие делаю, коктели...ну может еще какую мелочь.
Это все для детей. Для себя, если без детей, то никогда ничего не готовлю.
Могу заработать себе пару раз в год отдохнуть без готовки с хорошим организованным питанием. Но бюджетные варианты тоже были, не могу сказать, что в тягость, но все таки это время я могу потратить на иной отдых на море.
Утром кашу, омлет, хлопья с йогуртом, все это занимает две минуты, пока я в душе все готово.
в обед что то готовится пока мы на пляже. курица с картошкой и овощами, например или плов. салат по перед подачей га стол и тп. перекусы и полдники фрукты, шоколад, кефир.
на ужин муж готовит шашлык из мяса,рыбы, морепродукты, овощи на гриле и тп. отдыхаем часто, готовить люблю.

В прошлом году была с двумя дочерьми в Евпатории больше месяца.Брала с собой свою любимую кастрюльку цептеровскую.Готовила немного,дети малоежки,утром ели творог со сметаной,изредка омлет с овощами.На обед в кастрюльке варила куриный суп(супер простой,пару картофелин,морковка и рис или макароны)из 4-х бёдрышек,одно из них съедали вместе с супом,три оставались на ужин:-)Вечером,соответственно,курочку с салатом.Но это просто мои дети на обед только супы едят,причём домашние.Мороженого ели оочень много!Ну и фрукты-овощи.Иногда-раза 4- жарила оладьи.