Подскажите, пожалуйста.
Девушки, подскажите, пожалуйста сельской барышне :) Для чего нужен этот элемент на кухне? Над варочной поверхностью. Это кран, чтобы было удобно наливать воду для готовки? (мое предположение).

Я тоже :) Просто смотрела сериал "Город хищниц" и у главной героини заметила на кухне такую штуку. Подумала, что это распространенная вещь у хозяек в США.

Я, правда, не из США, но у нас я такого никогда не видела. Если честно, то и в кино тоже не встречала :)
Такие краны входят в разряд дорогих удобств, поэтому не сильно распространены в стандартных домах, но в домах класса "от полутора миллионов и выше" такой кран является как бы стандартом. Стоит такой кран в районе тысячи долларов.
Упс, начинаю ценить свой дом с таким удобством. Как я уже писала, совершенно бесполезная штуковина для меня.
не вижу вашу кратинку,но подозреваю ,что это пот-филлер)очень популярная штука,особенно у итальянок,которые пасту варят в огромных кастрюлях. таким краном набирают те самые кастрюли водой,чтобы не таскать их от умывальника)
Ага, спасибо. Я так и подумала, что это кран, чтобы тяжелые кастрюли не таскать.
Может так получится увидеть. http://www.storyblog.us/lovely-american-kitchen-cabinet-hand-carved-solid-wood/lovely-american-kitchen-cabinet-hand-carved-solid-wood-picture/

кашелка давай просто сойдемся на том ,что не всех устраивает вариво из слукукеров и рис из рисоварки.
Нет конечно! Но есть большая разница между посудомойкой и рисоваркой (откуда рис мне не особо и нравится, если на то пошло).
А я в рисоварке рис варю крайне редко (я его тоже не люблю), но в ней прекрасно варятся абсолютно любые крупы. Очень удобно овсянку к утру или гречку поиметь (там задержка ставится).
Кухня нужна, мне же надо где-то все разместить - и рисоварку, и комбайн, и слоу-кукер и много других полезных вещей, которые делают жизнь проще и гораздо удобнее.
Полуфабрикатами не питаюсь ВООБЩЕ. Всё делаю руками. А что всё, собственно говоря? Я не готовлю на 10 человек, мне легче порезать одну луковицу ножом, чем доставать комбайн и потом его разбирать-мыть-собирать. У меня есть всякие резалки и тёрки, которые я изредка использую, но в основном мне нет необходимости. Для меня это лишние предметы.
Луковицу я тоже в комбайн не засовываю, но вот стоять и тереть зукини на оладушки это будет слишком.
И слоу-кукер хорошо помогает - засыпал все, включил и никаких забот. Готовить все равно на сколько человек, занимает время не количество еды, а сам рецепт.
А куда потом выливать? Ну ладно, набираешь сразу на плите, а потом куда? :) Всё равно нести придётся.
выливать не всегда надо)суп например ил ирис)многие ставят ,у кого больсие семьи или порсот часто много гостей)
нет, просто в кастрюле "встроен" дуршлаг... поднимаешь и вся вода остается в кастрюле... да, воду таки придется вылить отдельно :)
не совсем... вытаскиваешь пасту - уже легче... переворачивать ее не нужно... и торопиться слить тоже не надо... если очень уж тяжело, отставить на дальнюю конфорку и попросить мужа слить позже...
ага,моя подруга от билдера заказала эту штуку в дорогой дом,для макарон она сказала.Типа сейчас модно это
У меня тоже есть такой - ни разу не пользовалась и даже не представляла зачем оно мне там надо. Но вот приходили к нам в гости румыны - как увидели этот кран, так аж уписывались от восторга - говорят, чтобы мамалыгу варить (????) это вещь просто супер-пупер. Я не спец по мамлыге - но вроде как я так поняла что в процесе варки в нее надо подливать воду (?) не снимая с плиты (?) и постоянно помешивая (?).... короче, для некоторых это проспособление наверное полезно, но мне не надо.