в германию с детьми на машине

копировать

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в автопутешествие с детьми по Европе (Польша, Герания или др.страны?) Сколько было деткам на тот момент? Пожалели или нет о путешествии в такой форме? Поделитесь рекомендациями. Заранеее благодарна

копировать

у меня товарищ как то с годовалым ребенком и такой же компанией на второй машине месяц зимой по европам катался, им все понравилось, а для меня был бы шок полный... так что чужие ощущения вам врядли помогут

копировать

Спасибо, за отклик
Вот и мы все думаем. Все-таки етти, далеко не минивен, поэтому склоняемся к тому. что детей оставим с бабушками

копировать

Путешествуем на машине с ребенком минимум 2 раза в год. Только вчера вернулись: Польша, Чехия, Австрия, Германия. Первый раз поехали в 3 года дочкиных,на данный момент ей почти 6 лет. В течении года как минимум еще 3 раза летаем отдыхать, не могу сказать, что дочке больше нравится на самолете. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.

копировать

Мы тоже недавно вернулись из такого же путешествия и с ребёнком такого же возраста:) Для меня самое неприятное - это белорусско-польская граница, где мы провели в очереди по 5 часов и туда и обратно. Осенью ездили в Прибалтику-максимум 1, 5 часа ушло на пересечение границы.

копировать

Согласна, в этом году тоже застряли на границе, туда 3 часа, обратно 4 часа (должны были стоят не меньше 8 часов, но за 10 евро белоруссы пустили перед собой в очереди за 350м до шлагбаума). Уже писала, что ездим через эту границу 2 раза в год на НГ и майские праздники туда и обратно - первый раз так попали, обычно 30-40 минут. Вы в каком месте пересекаете границу? Мы всегда - Берестовица-Бобровники.

копировать

Мы пересекали в Домачево, как нас уверяли местные-там самые малочисленные очереди.

копировать

Подскажите, пожалуйста, вы пересекали границу, возле какого населенного пункта? как называлось это кпп?

копировать

Спасибо большое. У нас трое детей 1.8; 4 и 9 лет. Боимся всех измучить дальним переездом, т.к. становится ясно, что наша етти маловата для всех нас. Стали склоняться к поездке вдвоем с мужем.

копировать

Всё зависит только от вас и ребёнка. Я бы свою никогда так не повезла...

копировать

Спасибо, вот и мы в раздумьях

копировать

Мы постоянно так катаемся с тремя детьми и с собакой . Есть классный сайт автотуристу ру там можно и маршрут проложить и еще много чего. Все зависит от состава путешествующих, нам всем очень комфортно на машине - сами себе принадлежим и не от кого не зависим, смотрим что хотим, отдыхаем когда хотим. В общем все счастливы и с нетерпением ждем след поезки. Если берете с собой друзей, то есть шанс их навсегда потерять, так как в таких путеществиях познаются все наихудшие стороны людей, мы так с одной семьей уже пару лет не общаемся, так они нас доканали в поездке, а раньше супер дружили, и вот только в поездке осознали какой же неадекват пригрели

копировать

с друзьями вообще никуда никогда ездить нельзя. я вот не то что с друзьями, а с собственным ГМ ездить не могла.
PS и, кстати говоря, у адвокатов семейного права бывает больше всего работы именно после периода отпусков.

копировать

В апреле ездили, В Германию Австрию, младшему сыну было 3 мес) Старшему 5 лет. Нет, не пожалели, отлично отвлеклись и отдохнули в термах. И младшего там купали)

копировать

Если не секрет - на какой машине вы передвигались? В каком месте первый раз ночевали? и самое длинное расстояние, которое детям пришлось сидеть в машине? Спасибо!

копировать

У нас была большая машина, сеат алтея. Прилет был в мюнхен, первая ночевка была быстро через порядка 150 км. Мы ездили постоянно, но с перерывами каждые пару тройку часов. больше 200 250 за раз старались не превышать.

копировать

В Финку ездим с 4-х ребенкиных лет. Правда реб.один, с одним легче наверно. Дорога туда около 20-ти часов, тяжеловато за рулем без сна почти сутки (меняемся с мужем, но все равно тяжело).

копировать

Катаемся детьми регулярно. Младший начал ездить с 6 месяцев на авто на долго в ЕС, а на самолете летал с 3 месяцев.

копировать

Ездим на машине из Москвы 3 раза в год (лето, НГ и майские. Машина комфортная, большая. Начали ездить когда мелкой был год (сейчас 4,5), старшая ездит с 5 лет (сейчас 13). Самое тяжёлое, как вам написали это граница с Польшей. Но мы сейчас чтобы не стоять поехали через Гродно. Это крюк по км, но хоть стоять не надо.
Детям нравится, каждый раз новый маршрут и новые впечатления.
Но мне кажется, что вам будет тесновато с тремя детьми. Вы поставите 2 кресла, а старшей будет совсем тесно между ними и не удобно.