Еда в поезд на сутки???
Едем на отдых в поезде с сыном 5 лет вдвоем,ехать сутки! Чего-бы Вы взяли с собой,чтобы не испортилось и было вкусным! Возьму жаркое в термосе. Хлеб,печеньки. Кашу в пакетиках+ молоко Агушу в пакете. Конфеты.Сыр,помид,огурцы,фрукты. Попить чего-нибудь. Хлопья. Что еще взять? Какую колбасу лучше?

Детское питание в банках плюс соль. Моему девять лет, до сих пор спокойно перебивается таким кормом в дальних поездках, я и сама с удовольствием съем мясное пюре или фрикадельки, все лучше колбасы.

Точно-фрикадельки возьму в банке-они вкусные. Поезд у нас в 12 дня,позавтракаем дома. Что еще посоветуете?

Ездим с сыном с 2,5 лет (сейчас 5,5), традиционный набор в долгую дорогу к морю: яйца, хлеб, огурцы, детское питание в банке, печенье, сыр плавленный в ломтиках в индивидуальных пакетиках, каша жидкая "фрутоняня" (в коробочке, как сок, очень удобно - можно дать в любой момент). С удовольствием уминает предназначенную родителям ветчину в банке. :) На гарнир в обратную дорогу вместо яиц, которые негде варить, покупаем по быстро-заварному пюре (не рекомендуется детям, конечно, но от одного раза в год поесть ничего не случится.))
Мой набор в таких случаях: овсянка "био-био" в пакетиках, молоко в пакетиках, "Мажитель", бананы, яблоки, фруктовое пюре "Reach", чай в пакетиках, сушки к чаю. На станциях покупаем мороженое. Соки в маленьких пакетиках и много воды.
В поезде хочется не столько есть, сколько пить, а вода дорогая.
Никакой колбасы, жареного и варёного ничего не беру. Конфеты скорее всего растают или слипнутся.
Побольше развлечений берите, чтобы время скоротать :-)
Беру в поезд: много воды в бутылках, сок, огурцы, яблоки, чипсы, сыр плавленый, булочки для гамбургеров, колбасу - копченую и полукопченую в маленьких вакуумных упаковках, паштеты в железных банках. Езжу часто в поездах с 3 детьми, ни разу никто из них не стал там есть кашу, пить молоко или что-то подобное, ни зимой ни летом, колбасу если вареную - тоже только в вакууме и съесть в первый вечер. Так же на первый вечер можно взять курицу отварную, жаркое или полноценный ужин из дома, завернутый в пластиковые контейнеры. Еще возьмите: сахар, соль, ножик, ложки, кружки, чай, чтобы не пить из грязных стаканов. Одноразовые тарелки, много влажных салфеток и одноразовых стаканов для сока и воды, пакеты для мусора.
вот термос с едой не берите точно, там же бактерии при длительном лежании размножаются, это все равно что кастрюлю оставить, не убрав в холодильник, а при сохранении тепла еще больше заразы там размножится. Это максимум с утра до обеда, на сутки не оставляете еду в термосе. Я приобрела маленькую сумку-холодильник, очень удобно. Туда можно бутеры засунусь, творог. По-большому счету - сутки - это всего день и ночь (ночью не едят), можно перебиться на сухом пайке, кто что любит.
Да вы столько не съедите. Попить, печеньки, огурцы, сыр, фрукты и кашу. И то, скорее всего, останется.
с 2 лет с дочкой ежегодно ездим на поезде больше суток. на завтрак беру булочку, сыр плавленн, колбасу только копченую в нарезке, чай-кофе. на обед, как ни прискорбно, самое удобное - бомж-пакеты. помидорки с майонезом. на вечер яйцо вареное иногда, та же булочка с сыром и чаем...в поезде не особенно то и есть хочется, перекусываем чаще печеньем, шоколадкой, на станции мороженое покупаем. многие покупают кефир и молоко на станциях
А вот как путешествовать с ребенком, который ест только кашу, суп и творожок? Ну еще яблоки, бананы и хлебо-булочное? Младший то что хочешь съест... А старший в 5,5 - только этот набор продуктов. Едем в первый раз на поезде на море, раньше самолетом...
Овощи не ест, мясо не ест, яйца тоже....
Взять что-ли на обед суп в термосе (если поезд утренний)?
Пару каш в пакетах (может и будет их есть, не знаю)...
Пару творожков (доживут ли до полдника)?
у кошатников есть хорошая поговорка для тем о том, что кошка тот или иной корм есть отказывается:"Еще ни одна кошка не умерла с голоду перед тарелкой с едой". Это верно и для людей )

очень ошибаетесь, есть такие дети, то что они не едят, они есть не будут ни при каких условиях, а уж если впихнуть со скандалом в рот, то откроется рвота, так что тут не до шуток :)
Это большая проблема для мам таких детей.

У меня такой ребенок, очень избирательный в еде. Но когда ребенок на самом деле хочет есть, то на удивление оказывается, что список невыносимых продуктов, вызывающих рвоту казалось бы даже от вкусовых ощущений, резко сужается..
Я сама в детстве "нифига не ела", просто потому что астенична и мне надо было мало еды, а потому можно было повыбирать. Особенно при бабушке, которая пыталась меня накормить любой ценой. "Не ела" много что, а вот реальная непереносимость была только на яйца вкрутую. Остальное же браковалось по иным причинам, но по яичному шаблону )
Так что фиг знает, что правдиво, а что надуманно и раздуто. Может излишне заботливые мамы сами изрядно способствуют развитию этаких пищевых фобий, потому что им так морально спокойнее.

И за сутки в поезде этот ребенок умрет с голоду? Не перебьется на печеньках или что-то же он ест доступное?

Скажите, что страшного случится, если ребенок один день не поест "толкового"?
Вот умеют же люди из фигни проблему сделать..

Исключая тяжелую неврологию, граничащую с психиатрией, подобная проблема говорит только о том, что
1. ребенка кормят неголодным
2. ребенок знает, что после рвоты получит-таки то, что ему нравится есть.
И да, пищевое поведение ребенка - это проблема мамы, которая ведет себя неправильно.
Что совершенно не отменяет того факта, что если маму устраивает такое положение дел - пусть оно таким и остается. Это же форма взаимодействия, выражения заботы материнской - стоять на ушах и организовывать питание ребенка, который "ничего не ест". :-)

Это не так. Я сама много чего не ем. Ну противны мне многие запахи. Не могу это есть - и все тут.
И после рвоты ребенок ни разу ничего не получал. У нас вообще так вопрос не стоит. Чтоб он мне сказал - это не хочу, хочу вот то. Что есть - то и ешь. Не съешь - ходи голодным. Просто это уже пройденный этап. Я готовлю то, что он ест. Т.е. кашу да суп, на фига мне его рвота нужна?
Так что вы категорически не правы. Я строгая мать. И младший ребенок у меня ест все.
Ну дома то он у меня не голодает, кашу же с супом он ест)
А в саду не ест ничего и таки да - худющий.
Так это ж все стараниями, стараниями...) Чет не охота проверять, как ребенок без белковой пищи проживет (мясо и яйца то не ест), настаиваю на твороге. И что-то не уверена, что какая-либо мать стала бы это проверять, белок то реально нужен для роста. У меня то хоррора нет уже. Привыкла.
Другим страшновато (воспитателям, к примеру).
За сутки на банана-яблоках-хлебе, которые ест ребенок пессимистки, с ним ничего не случится.

Именно так!
Просто тем, кто с этим не сталкивался, кажется, что это неправильное воспитание)
И если мать сказала - ешь котлету, он полдня поголодает и съест таки эту котлету. А мой если даже рядом кто-то мясное ест, убегает. Ему запах неприятен.
Так полдня - это не голод. Вы рассказ Драгунского "Арбузный переулок" почитайте. Для себя. Вы же и сами, по счастью, просто голода не знали. Я - тоже. Поэтому у меня ребенок ест все, что принято полезным: мясо, яйца, рыбу, овощи и т.д. Вырвало - ходит голодным до следующего приема пищи, получая то же самое, от чего вырвало.
А вот и нет. Он может сутками не есть.
Он в саду вообще ничего не ест (я завтраком его дома кормлю). Ничего! Кроме хлеба иводы. Второй год! Воспитатели сначала ужасались, теперь привыкли, не лезут к нему.
Вот и возьмите яблоки, бананы и пару булок. Сок еще. За сутки от голода еще никто не умирал. Тем более, что в поезде плохо естся, движения мало.
У меня, кроме каш, супов и фруктов, тоже ничего не ест. Даже хлебо-булочные. Тем не менее, в поезде не умер за 2,5 суток.
Я планирую взять огурчики, помидорки, яйца , вареную курицу на обед . На перекус печеньки, яблоки. На ужин пюрешки детские. Утром чай с печеньками , булочками. У нас дорога 24 часа , два ребенка 11 и 3 года. Воды побольше надо брать как и советовали выше. Мои на таком рационе денек выдержат, а старшая так вообще будет рада отсутствию каш и супов :)
Я вообщем вчера купила еще фрикадельки в баночке и пюрешки фруктовые в мягкой упаковке,как мне и советовали. Яйца не люблю-брать не буду! Спасибо Вам!

С собой брали только фрукты-сок-печенье. Суп и второе заказывали в вагоне-ресторане. А вообще, у проводников можно было купить тот же сок, воду, сладости или купить на стоянке.

Не надо с рук, павильоны есть на всех крупных станциях. Сроки можно посмотреть, это пара минут.
