развод с иностранцем
здраствуйте! помогите советом.я замужем за сингапурцем. родила от него ребенка,который на данный момент является гражданином Сингапура.Брак заключен по мусульманским обычаям.Муж начал бить,издеваться,угрожал что заберет у меня малыша мне на зло,ребенок хоть и маленький,10 мес,но уже успел пострадать от этого тирана. иногда когда тот распускает руки,он и его нечаянно задевает. так вот я с трудом втерлась к нему в доверие чтоб он отпустил нас с ребенком в Россию. но возвращаться я не хочу! прочитала что для получения российского гр-ва нужно согласие отца.Но он его не даст! как иначе можно его сделать и есть ли шанс. и является ли мусульманский брак действителен у нас в России.
читайте правильные законы, по закону, для получения ребенку российского гражданства согласие отца-иностранца не нужно.И наряду с церковным браком(мусульманским) у вас должен быть светский брак, т.е. заключенный гражданскими органами власти страны.

даже спорить не буду про "там пишут". Согласие отца-иностранца не требуется ,тем более если вы хотите поучить гражданство на территории рф. А у вас вообще свидетельство то о браке есть?Свидельство о реждении ребенка?

Как в паспортном столе или где там гражданство даеют потребуют, так и требуется:) Ежели Вы точно знаете, что согласия иностранного папашки не требуется, дайте ссылку на закон. Я в свое время делала для детей "вступление в Российское гражданство" (это так называется процедура), так у меня очень даже потребовали согласие отца. Хорошо, в тот момент это не было проблемой и гражданство мы на детей получили быстро и просто.
А почему должен быть светский брак, если в конкретной стране религиозный брак приравнивается к светскому? Главное, чтобы по законам той страны брак был официальным.
А вот насчёт гражданства ребёнку.. раньше так и было, что нужно согласие отца-иностранца, и вроде они хотят принять иной закон, но приняли ли уже?
читала только что на сайте итар тасс что приняли 11 июня этого года.но действует ли он,не знаю..по крайней мере на сайтах консульств ничего не изменилось.
Мне кажется что в Россие вы вообще никак за замужнюю не проходите, если не легализовывали брак, заключенный в другой стране в консульстве России.
Ну вы девушка даете...Слов нет... У вас свидетельство о рождении ребенка хоть какое-нибудь имеется? Там написано кто отец? Как вы ребенка то ввезли РФ? По сингапурскому детскому паспорту? Ему визу российскую делали? Или вы в Консульстве РФ уже сделали ему российский паспорт? Чего то вы мутно как-то пишите...
Невозможно высказать хоть сколько нибудь здравую мысль на подобный топик...

Ваша первоначальная ошибка была сделана, что вы в Сингапуре в Российском посольстве не оформили Рос.свидетельство о рождении и не вклеели фото ребенка к себе в паспорт. Так бы могли выехать с Сингапура по местному паспорту, а в России уже зайти по Рос. паспорту. И ребенок ваш в компьютере бы числился уже как заезжий русский ребенок. Сейчас же может все осложниться .т.к. на территории России он Сингапурец, и виза дана на определеный срок, когда дата пробывания по визе истечет, то он будет считаться нарушителем Рос. закона, и вы будете платить штраф за перестой.

Вроде, поговаривали, что вводят закон, что для подачиния ребенком Российского гражданства, не нужно согласие отца-иностранца. Но сейчас посмотрела на сайте нашего консульства - ничего пока не изменилось.
9. Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации, либо, при наличии соответствующих обстоятельств, решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (письмо на бланке из Centrelink с переводом, свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве), либо заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя. Подлинность подписи на заявлении удостоверяется в Генконсульстве (сбор составляет 30 австрал.долл.) или нотариусом. В случае удостоверения подлинности подписи австралийским нотариусом (только у Public Notary) необходимы легализация документа штампом "Апостиль" и перевод на русский язык. Свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется в Генеральном консульстве, сбор составляет 55 австрал.долл. за страницу.
Сама виновата, захотела красивой жизни. Вот и расплачивайся. А мы тут в России-матушке Олимпиаду строим в Сочи.

А хули ты в "Советах из Заграницы" делаешь, марш строить Олимпиаду. Понабежали, епт. Тож красивой жизни захотелось?

а ты не захотела красивой жизни, гастробайтерша? ;-) приехала в Рашку, вот и строй че говорят :-D

ой заплати кому нибудь и выпиши ему свидетельсто о рождении русское, в какой нибудь деревне и вообще ведь вы не замужем же , выход всегда есть

а зачем их показывать? я знаю людей в Москве, которые детей в загсе месяцами не регистрируют... никто и не узнает... *морщится* опять-таки не люблю такое советовать, но если вы все "честно" будете делать, возможно, проблем не оберетесь... но мой вариант тоже продумать надо хорошо, прежде чем действовать... т.к. ребенка на въезде зарегистрировали как-то...
потом могут аннулировать. такие случаи уже бывали. но это при том, конечно, что муж будет качать права.
ДУМАТЬ БАШКОЙ НАДО БЫЛО, ЗА КОГО ЗАМУЖЬ ВЫХОДИТЬ, И ТЕМ БОЛЕЕ - ОТ КОГО ДЕТЕЙ РОЖАТЬ.
Мэри ты как всегда лаконична! Ты не мужик случайно? Вечно на теток наезжаешь!
У них же при знакомстве на лбу не написано что они тираны. Шифруются до того, как поймут что попалась девка конкретно.

И тем более тетки-тетками, но дети-то уже есть и они не виноваты, что мама не того выбрала, а папа руки распускает. Потмоу вместо того, чтобы после драки кулаками махать - лучше поддержать человека. Присоединюсь к вышенаписанному: попробовать что-то "в обход".
а что изменит пускание слезы и сочувственное подбадривание? я вот этого не умею.
а помочь данной даме, увы, крайне сложно - все законы - как российские, так и сингапурские - против нее.
ей нужно обращаться к очень хорошему адвокату, специализирующемуся на таких делах. найти такого будет трудно, и стоить он будет дорого. и даже при этом успех не гарантирован.
а в противном случае исход один - ребенок останется у отца.
нечем тут поддержать, увы! ситуация фиговей некуда...
я бы и рада быть мужиком, всю жизнь из-за этого страдаю, но увы - тело-то женское.
сингапурцы - это, конечно, совсем другая культура, но они и европейцы-то не лучше.
девочки, отловить себе взагранице умного, порядочного, образованного итд итп мужика, да чтоб еще и любил (или уж хотя бы относился нормально, уважал) - это из разряда выиграть лотерею. увы, это так.
и именно ЭТИМ объясняется тот факт, что выйти замуж за иностранца из России намного легче, чем выйти за него, уже проживая в стране и имея гражданство (или долгосрочное ПМЖ).
Ой, да ладно, прям в лотерею выиграть. У меня куча примеров из окружения с отличными мужьями и крепкими семьями и у самой муж как в вашем описании, да ещё всего на 3 года старше меня (а то многие уверенны, что уж если "в загранице" замужем, то уж точно с разницей не меньше 10-15 лет).. Это я, конечно, про браки с девушками/женщинами из бывшего СНГ.
Сама выходила замуж за настоящего мужа, уже прожив в стране 6 лет, так что не всё так сложно.

Я в 25 лет выходила замуж за 25 ти летнего студента в загранице, уже 23 года вместе, дети большие, почва крепкая под ногами. Самое главное нужно пережить кризис в браке, он бывает у всех и протекает по разному. Брак -это такая штука, что над ним нужно постоянно работать. Так что желаю всем хороших рабочих дней

О чём я и говорю. А кризисы в браках бывают практически у всэ по всему миру и не только в браках между иностранцами. Но некоторые просто валят неудачи на разницу менталитетов, что не всегда есть основной проблемой в браке. Правильно вы говорите - над браком нужно постоянно работать.

я разве сказала, что это не возможно? я тоже знаю две счастливых семьи интернациональных. и все. а менее счастливых я знаю несколько десятков.
я тоже с собой борюсь, чтобы не говорить: "думать раньше надо было"... только автору это не поможет...
Ну и не говорите. Толку от вашего говорения? Так достают такие "умные", которые всё знают наперёд.
Если умного по делу нечего сказать, лучше проходите мимо.

Так она сказала, самый толковый совет тут был от М. - действовать в обход, оформить первичное российское СОР, как будто, никакого вообще не оформляли. И во что бы то ни было молчать про заграницу.
Если для вас и автора не вариант - ну не знаю... Легально в её ситуации никуда не вырулить. Просто оповестить всех, что и обходной вариант окажется закрыт.

Молчать про за границу не получится, потому что при первичном оформлении все равно потребуют справку с роддома и придется показывать сингапурскую . Но кажется есть вариант, в какойнибудь провинции России купить эту выписку из роддома и на основе ее пропивать ребенка и сделать ему рос. Свидетельство

по российским законам можно регистрировать без справки из роддома. Она должна предоставить свидетеля, что были домашние роды. например, своих родителей. правда, если выяснится подлог - то и свидетеля привлекут за дачу ложных показаний.
Из того, что я прочитала, делаю вывод - для России вы незамужняя, если не легализовывали ваш брак в российском консульстве или в вашем московском ЗАГСе. Теперь вам надо дать граждансво ребенку по уже имеющемуся свидетельсву о рождении, пишите в заявлении, что папы - нет, не знаю где, последний раз видела давно,не помню когда, типа, да жила с ним, но он руки распустил и из дома выгнал, вернулась в Россию.
Могу посоветовать обратиться в вашу районную опеку, они доки в этих делах, подскажут даже обходные пути. Сейчас в России тенденция на то, чтобы как можно большему количеству детей дать гражданство и не выпускать детей к заграничным папам.
Еще вариант, после получения гражданства, лишить папу родительских прав, но там много тонкостей, нужен хороший юрист.
Автор, если Вам еще актуально.
Первое, что Вы должна сдалать это обратиться в отделение ФМС по месту Вашей постоянной регистрации в Росссии (то что раньше называлось паспортным столом) с заявлением о принятии Вашего ребенка в гражданство Российской Федерации в соответствии с п. 6 статьи 14 закона о граждастве Россиийской Федерации. Для этого может понадобиться апостилированное в сингапуре (в России насколько я знаю есть фирмы-посредники, которые выполняют эту услугу без вашего выезда в Сингапур) и переведенное на русский язык с нотариальным заверением в России свидетельсво о рождедении.
Вам целесообразно временно зарегистрировать ребенка по месту Вашего проживания.
Ваш брак признается действительным на территории России в том случае, если он признается законным на территории Сингапура. В случае полигамных браков в России признается только старшая жена.
Если Вы считате, что в поведении Вашего мужа есть признаки уголовно наказуемых деяний обратитесь в правоохранительные органы Россиийской Федерации (МВД или следственный комитет) с заявлением о начале его уголовного преследования. Здесь могут быть полезнами любые доказательства (мед. справки подтверждающие факт нанесения побоев, аудио-видио записи, свидетельские показания).
Также Вы моджете обратиться за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка в том субъекте федерации, где Вы проживаете.
Как правило наши органы власти в подобных ситуацих оказывают матерям содействие.