Gyn. Сша.
Возник вопрос. На ЗППП здесь есть плановые тесты, ну, например, во время беременности, или ежегодных визитов. Или это только по требованию пациента? Это я сегодня была у своего доктора с молочницей, она спросила, как у меня муж, есть ли причины такой тест делать. С мужем все надежно, поэтому тест не делаем. И я задумалась, у меня три беременности было, никто не в курсе о моем состоянии здоровья в этой сфере, а если я чем- то плохим больна. Ну и состояние здоровья других людей? Если такой тест по специальному запросу, то их, наверное, и не делает никто?.. Я далека от медицины, может не понимаю чего- то.
И вот тут же еще. Прописала мне доктор от молочницы одну таблетку Дюфлюкана. И все должно пройти. Чудеса! Почему же меня в Украине при подобном диагнозе лечили- лечили, и свечи, и для кишечника что- то, потом снова свечи для восстановления флоры. Что за ерунда???

что-то у нас темы волнами какими-то... во время беременности делают анализы на СПИД, герпес и т.п...
А, да? Я не знала. Ну то есть про спид знала и сифилис, кажется. Го там же и другие ЗППП есть. Их все делают? А как же не беременные? Им планово не делают эти тесты?
Озаботилась здоровьем нации. :)

наша жизнь крутится вокруг страховок... сами не захотите, ничего вам не сделают "планово", НО: есть ежегодный осмотр и мазок у гинеколога... что они там смотрят, я не знаю, если что-то не в порядке - скажут...
Почему вас лечили от молочницы через кишечник я не знаю, обычно одной таблетки действительно достаточно. При беременности тесты на зпп делают. Никогда не интересовались зачем им столько крови из вас выкачивать во время первых визитов? Просто результаты не сообщают, если они отрицательные.
Я второй раз рожала на 2 недели раньше срока, мой гинеколог не успела отправить результаты моих анализов в госпиталь, в результате меня очень навязчиво хотели посадить под капельницу с антибиотиками, потому что "вдруг у вас что-то есть", причем мне уже было безразлично, хотя я и знала, что ничего нет, но готова была на что угодно лишь бы отстали, спасибо мужу, он не дал ставить капельницу, поднял на уши офис гинеколога (была пасха и 4 утра - никто не работал), нашел каким-то образом кого-то из лаборатории (которая тоже не работала), мой файл прислали, и от меня отстали, но если бы не нашли, то рожала бы я с антибиотиком.
Ничего, кроме того, что они были не нужны. Плюс, если вы не в курсе, от них имеется побочка в виде нарушений работы ЖКХ, что сразу после родов не очень-то приятно. Плюс, капельница сама по себе ограничивает сильно передвижения, что тоже не помогает в процессе схваток.
Вы сами антибиотики без болезни принимаете?
Побочка это на 99% миф. Сразу после родов обычно бывают проблемы с ЖКТ потому что кишечнику надо прийти в норму. Капельница никак не ограничивает передвижение.
Понимаете, во всех манипуляциях доктор взвешивает бенефиты и риски. Если ваших анализов не было к моменту родов, то было разумно начать антибиотики, потому что велик риск сепсиса, который после родов вам сто лет не нужен. Если вы думаете что единицы из миллиона попадают в реанимацию после родов именно по причине сепсиса, то вы ошибаетесь.
сепсис тут вообще ни при чём ... Перед родами делают мазок на GBS. Антибиотик ей назначили из-за того , что не знали является-ли она носителем, а не для того чтобы предотвратить возможный сепсис.
Я доверяю вашему мнению медсестры, но врачу и своему опыту верю все-таки больше. Во время первых родов мне капали антибиотик, т.к. для этого были показания - начала подниматься температура, и, хотя, для меня это достаточно типичная реакция на стресс, никаких возражений у меня не было именно по причине того, что исключить инфекцию было нельзя. Врач уже после родов предупредил о возможных побочках со стороны жкт, у меня они были незначительные, но все-таки были. Зато "капельница никак не ограничивает передвижение" я почувствовала по полной программе - капельница очень сильно ограничивает передвижение, если смотреть с точки зрения того, кому ставят капельницу, а не медсестры, конечно. На схватках мне необходимо было ходить, причем ходила я быстро, делать это с палкой на колесах не получалось.
Так вы не ответили - вы принимаете антибиотики просто так на всякий случай? Сами по себе роды не являются показанием к приему антибиотиков.
Вот разъясните мне, как капельница ограничивает передвижение? Почему вы боитесь передвигаться?
И второе, я ни в коем разе вас тут не лечу, просто у вас всегда есть право отказаться от чего-то. Вы не считаете нужным получить антибиотик - нет проблем, откажитесь и все, и не надо поднимать никого на уши что бы достать результаты анализов.
Ну что вам сказать - поставьте себе капельницу и попробуйте быстро походить представив на минутку еще процесс схваток, может поймете, как эта палка на колесах может помешать.
Медсестры меня откровенно задолбали - у меня не было сил выслушивать их лекции на тему "а вдруг вы больны и ребенок умрет", во время родов это мешает не меньше, чем палка на колесах. Так что мне было не до качания прав и я рада, что муж это смог сделать за меня. Он обычно имеет свойство договариваться, а не говорить твердое "нет", поэтому ему было проще вытащить результаты анализов из лаборатории.
Многие выбирают домашние роды именно по причине того, что персонал в госпиталях очень агрессивно гнет свою линию и мало прислушивается к рожающей женщине, для них роды - это поток и конвейер, и это сильно чувствуется. После двух родов я поняла отчасти тех, кто рожает дома, хотя, сама я никогда дома рожать бы не рискнула.
Простите, а вам надо во время схваток бегать? И сказок мне не надо выслушивать про агрессивно гнущий свою линию персонал в госпитале - это чисто ваше больное восприятие, и уж подавно вам не могли такого сказать "а вдруг ребенок умрет". Вы очень негативно относитесь к медперсоналу, вот отсюда и беды. Естественно, они же нихрена не знают, вы же сама прохфэссор.
Это как раз чистой воды ваши домыслы насчет моего отношения к медперсоналу. Никакого негативного отношения у меня никогда не было, наоборот, было более чем позитивное. До родов я в принципе не могла понять, как может кому-то прийти в голову идея рожать дома, после - поняла.
И таки да - во время схваток МНЕ нужно ходить. Вот именно из-за того, что медсестры в своем большинстве, так же, как и вы, не в состоянии понять, что этот процесс для каждой женщины протекает индивидуально, из-за того что МЕДСЕСТРАМ намного удобнее прицепить датчик на живот, уложить рожающую женщину на спину в койку (для меня лично это было самое кошмарное положение) и следить за процессом по своим мониторам в пункте наблюдения, женщины и выбирают домашние роды или "околодомашние".
Ваш пост как раз очень наглядно демонстрирует основные комплексы медсестринской профессии - недооцененные гении, завидующие докторам черной завистью и тихо ненавидящие пациентов за наличие у них каких-то там мнений и желаний. Надо правда сказать, что, слава богу, не все такие.
Я в упор не поняла при чем тут сравнение домашних родов и госпитальных, я всего лишь задала вопрос - вам надо бегать с капельницей? Ходить, причем достаточно быстрым шагом вполне можно, я просто не могу понять какие-такие суровые неудобства вы себе выдумали. Тысячи больных ходят себе с капельницами, а вы почему-то не можете.
Все остальное опущу - я никогда не работала и не буду работать в родильном отделении, я не испытываю умиления от чужих детей.
Вы не понимаете, что дело не в умилении, в этом и проблема. Первые роды у меня длились 25 часов и я имела возможность наблюдать несколько смен медсестер - разница между теми, для кого это призвание, и теми, кто работает, потому что нужно где-то работать, огромная. Заключается она отнюдь не в умилении новорожденными (какие вообще новорожденные, когда речь идет о времени ДО родов), а в отношении к пациенту - кто-то относится, как к куску мяса, очередной досадной помехе и liability, кто-то, как к человеку. Хорошая медсестра часто намного важнее, чем хороший доктор, особенно, когда речь идет о таком достаточно обыденном явлении, как роды. Я не сравниваю домашние роды и роды в госпитале, я говорю о том, что поняла тех, кто рожает дома с выбранной заранее акушеркой, после того, как понаблюдала некоторых медсестер в госпиталях. Эти некоторые демонстрировали то же, что демонстрируете тут вы - полное непонимание того, что процесс родов протекает по-разному, для них так же было непонятно, почему капельница с антибиотиком, поставленным "на всякий случай" может быть помехой, почему я не могу на схватках спокойно лежать с датчиком на пузе и ждать. Кстати, оба раза эти датчики были абсолютно непоказательны. По датчикам у меня не могло быть полного раскрытия, тогда как оно было полное. Так что домашние роды тут при том, что мы говорим о вашем упрямом нежелании понимать, что если одному человеку капельница не мешает передвигаться со скоростью улитки по коридору, то другому очень даже мешает в процессе схваток.
у меня , кстати датчики тоже показывали " недостаточно сильные схватки" в то время, когда у меня уже потуги во всю шли. На основании этого медсестра отказалась проверить, да к тому же я и приехала за 30 мин до этого, с открытием 4 см, они мне говорила что так не бывает. я чуть не родила в триаже за шторкой в присутствии всех там сидящих.
Так все-таки, что такого страшного ходить с капельницей? Про ваши роды мне читать совершенно не интересно.
Неудобно при наличии схваток. Я ходила не до туалета и обратно до кровати, а для более быстрого раскрытия, потому что не хотела стимулировать роды окситоцином. Врачи часто рекомендуют ходить по лестнице для ускорения раскрытия - попробуйте с капельницей по лестнице походить. Удивительная у вас непробиваемость, сочувствую вашим больным, раз даже такую простейшую информацию вы не можете усвоить.
Планово не делают, пап смир на СТД не смотрит. Надо просить отдельные тесты. Вообще очень странно, что такой врач у вас, что не предложила сделать. А если это бактериальный вагиноз? Его другими антибиотиками лечат. Вагиноз, кстати, не передается половым путем.
Потому что мужчины являются переносчиками заразы, а болеют женщины. Трихомоноз, например, только по женщине определяется, у мужчин вообще никаких симптомов.
тоеать вы хотите сказать, что у моего мужчины был кто то еще ?
я пролежилась 2 раза , но вагиноз не ушел.

Бесполезно лечиться только вам, ваш половой партнер(ы) должен проходить такое же лечение что и вы. На время лечения либо отказ от секса совсем, либо презервативы. А так вы лечитесь, а потом опять от него же эту заразу цепляете опять.
Только они могут быть бесполезны если у партнера HPV , HSV I и II ... Так что со справкой надежнее :).
Нет, не сразу. Но как отношения стали серьёзными и моногамными (то есть вы типа официально girlfriend-boyfriend), перед тем, как переходить на другие методы контрацепции, надо обоим провериться и получить справочку. Это нормально :) Потому что откуда вы знаете, что у него вообще может быть? Так можно и ВИЧ подхватить.
Я не знаю. Она мазок сделала, под микроскопом посмотрела, сказала, что похоже на обыкновенные дрожжи. И прописали одну таблетку. Но перед анализом она моего мнения спросила, нужно мне делать СТД или нет, как у меня с мужем.
Если как вы говорите, что это может быть что- то другое, то таблетка же не подействует, да? Пойду снова тогда к доктору. А вообще как- то косвенно можно заметить наличие инфекции, по плановым ежегодным анализам?

нет, не помню, но уесли у вас есть shoppers drug mart, то вы их найдете в отделе женской гигиены и конрацепции.
А если не делать анализов, не заводить детей, симптомов нет- ничего не беспокоит, то что будет? Что- то страшное? Я вот просто думаю, насколько сознательные здесь люди и делают ли такие анализы. Или так и живут, как уже есть. Зато деньги экономят.
