Трудоустройство за рубежом

копировать

Подскажите, пожалуйста, какие кадровые агентства специализируются на поиске сотрудников для трудоустройства за рубежом.
Интересует работа по контракту на 1-2 года. Муж специалист в области внедрения и поддержки SAP R/3 Basis.
Хотим разослать резюме по КА узнать есть ли спрос на такую специальность.
Заранее спасибо всем ответившим!

копировать

Какая страна интересует?... Или вы про российские агентства спрашиваете?...

копировать

Интересуют как русские агентства, специализирующиеся на разных странах, так и агентства зарубежные. Страны рассматриваем - Н. Зеландия, Австралия, Канада м.б. Предпочтений пока нет особых, для начала хочется понять есть ли потребность в таком специалисте. Спасибо!

копировать

От щаз народ проснётся и вам понаваяет... Это страны с открытой иммиграцией... на кой икс им рабочая сила... за искючением о-пэр.... из-за рубежа... когда своей хоть попой жуй?....

копировать

Значит эти страны вычеркиваем) хотя я слышала мнение, что в первых двух есть потребность в техн. специалистах. Какие ж тогда рассматривать? Посоветуйте, пож.

копировать

А почему не хотите напрямую обратиться в компании... где есть такая потребность?... Есно... что компании набирают и обновляют персонал...
Или хотя бы резюме на работных сайтах повесить?... Если для кого-то будете представлять интерес... с вами свяжутся...

копировать

Вывесились на hh, но хотели бы еще по каналу КА поискать.

копировать

Ну вы даёте... кому интересен ваш местечковый hh?... На нормальных сайтах вывешиваться надо... типа монстера и воркополиса... Если будете представлять интерес для рекрутеров... они сами вас доставать будут новыми вакансиями...

копировать

Спасибо за инфо. С hh звонки так же были парочка. Из Германии даже - но только пока резюме просили прислать.

копировать

А языки какие рабочие у вашего мужа?...

копировать

Только английский.

копировать

Почему США и Ю-Кей из поисков исключили?...

копировать

Ну и кому там нужны работники без статуса?

копировать

Расслабьс, кашел, медсестры без статуса не нужны, а спецы очень даже, сататус приходит вместе с офером

копировать

Есть, если они жители страны.

копировать

Сейчас свои работники сидят и ищут контракты, с ног сбились. В IT сейчас ловить абсолютно нечего, требуются только рабочие специальности и водители фур.

копировать

Шо-шо? Кошель, я аж поперхнулась, откуда этот бред? Сейчас экономика дорого расплачивается за отсорсинг который ДА, имел место быть, но все меняется, это оказалось слишком убыльно на самом деле и теперь ситуация следующая: старые спецы в трудные времена преквалифицировались, остались едницы. Новые люди тем временем не шли в ИТ пока там не было работы, таким образом не было кому передать имеющиеся знания и опыт. На текущий момент в ИТ нет специалистов с опытом работы, только единицы недобитых старичков и совешенно зеленые вливания которых надо учить.

копировать

Не рассказывайте мне сказки, у меня муж в этом бизнесе, вв одной из крупнейших компаний, и знакомые все айтишники (это я затесалась не из той области :-) )

копировать

"вв" - это что? Вице-чего? Мой муж тоже там, и я где то между, какие сказки? Хороших спецов на рынке отхватывают за несколько дней, невозможно человека найти, у наших провайдеров сидят полные нули - совершенно неопытные ребята, и тем рады, бо нет других. А ваша крупнейшая компания - это не ИБМ часом? Если да, то понятно ваша точка зрения :) Но крупным планом ситуация обстоит именно так как я ее описала.

копировать

Я бы сказала - не связывваться с "агентствами", тем более "русскоязычными". По очевидным причинам.

А искать рекрутинговые агентства в ДАННЫХ СТРАНАХ (гугль в помощь) и (или) предприятия, в которых Ваш муж заинтересован - и контактировать с ними напрямую или подавать резюме.

Я ведь так предполагаю, что у Вашего мужа английский на достаточном уровне, чтобы это сделать? И знание информационных ресурсов тоже на достаточном уровне? (если нет - сами понимаете...)

Ах да, "кадровые агентсва" занимаются тем же самым.
И еще...если есть шанс расчяитывать - то только на районы отдаленные типа ДАЛЬНЕГО севера в Канаде или США или пустынь в Австралии. По очевидным причинам: в других местах своих хоть опой кушай - в том числе и иммигратнов. А вот туда, куда свои не поедут...есть шанс.