Такси в Стокгольме.

копировать

Добрый день! В европейских странах бывала много раз. В этот раз еду одна в Стокгольм. Трансфера от аэропорта до гостиницы не будет (отель не предоставляет таких услуг), поэтому я немного смущена: никогда САМА такси в европе не заказывала/на улице не брала. как это вообще делается? Также как у нас? Выходишь из аэропорта, подходишь к машине с опознавательными знаками и просишь отвезти по адресу? Или как-то иначе? Может в очереди надо стоять?

Не смейтесь. Боюсь там растеряться.

копировать

Была в Стокгольме 6 лет назад. До городе из аэропорта доехали на электричке, ходит типо экспресс. Наша гостиница находилась рядом, пешком дошли. Но когда опаздывали, просто на улице поймали такси и доехали до отеля. На машине были опознавательные знаки, счетчик. Без лицензии возить пассажиров за деньги незаконно, поэтому такси официальные.
По Стокгольму помню, что можно из аэропорта доехать на такси, автобусе и жд экспрессе. Мы вообще тогда обнаглели. Зарегились рано на рейс и обратно в Стокгольм на часок убежали:) А потом чуть не опоздали.

копировать

Спасибо :-)

копировать

В прошлом году именно так и делала. На стойке информации в аэропорту спросила, где стоянка такси. Пошла туда (прям при выходе, найти быстро), таксисты сами на встречу идут. Показываете бумажку с адресом отеля и спрашиваете сколько денег (если этот вопрос вам интересен). Если сумма устраивает, садитесь и едете.
Такса у них практически одинаковая (уже не помню точно сколько), но мне + 2 детей было дешевле доехать на такси, чем на экспрессе до цент. вокзала и оттуда потом еще идти пешком до отеля.
Обратно такси заказываете в отеле на ресепшн (такса будет вообще одна для всех городских такси до аэропорта, у них строгий тариф).

копировать

Спасибо огромное! Надеюсь, что все хорошо будет.
А то я не оч.хорошо англ. яз. знаю (других языков не знаю вообще, и очень теряюсь в общении. Поэтому на электричке или автобусе мне страшно ехать.
Лучше бумажку с адресом показать.

копировать

Вообще такси в Стокгольме довольно затратное мероприятие(ок.100евро из Арланды), в какой аэропорт Вы прилетаете? Arlanda, Skavsta, Vasteras? Если в Арланда, то оттуда все ездят либо на автобусе-экспрессе, либо на поезде Арланда-экспресс, что значительно дешевле такси, а бумажки с нужными фразами на английском можно заготовить заранее. Наверняка разберетесь, почитайте просто на соотв.форумах, там люди все подробно расписывают.

копировать

Знаю, что недешево( Букинг прислал мне письмо, в котором соощил, что отель трансфер не предоставляет и что такси от аэропорта до отеля будет стоить прмерно 500 крон (про экспресс и автобус там тоже что-то написано- надо перечитать)
А почитаю как добраться автобусом или экспрессом, но как представлю, что я с чУмоданом, со своим плохим зрением и слабым английским буду шарахаться в поискать остановок и выбора правильного направления экспресса/автобуса, то страшно становится)) Хотя может и зря. Подумаю.

копировать

А когда вы раньше в европейских странах бывали много раз вы там как передвигались? Как ориентировались?

копировать

От аэропорта до отеля- трансфер брала (отель организовывал),т.е. я с ними заранее на электронной почте списывалась (онлайн-переводчик мне в помощь). Обратно также или из отеля мне такси вызывали.
А внутри городов я передвигалась в основном пешком. Правда, пару раз в Милане ездила на метро- добрым людям на пальцах объясняла куда мне надо, они помогали мне купить билет и показывали в каком направлении идти. Но, честно гворя, чувствую я себя при этом крайне некомфортно, как потерявшийся ребенок))

копировать

Жалко мне вас. Очень...

копировать

себя пожалей)

копировать

мне любопытно стало, прочитала Ваш топ - а какой кайф от поездок получаете, если основное из чего они состоят это куда на чем и как добраться?
мне бы не хотелось наверное тогда путешествовать, если бы все так сложно было.
тут разнервничалась из-за целого дня колбасни по горным дорогам на машине - при том, что муж рулил, и вообще мы по Альпам уже скакали так не раз - но просто от неожиданности,что и на Лазурном берегу эти горные высокие дороги.
С такси тоже пришлось тут связаться, в аэропорту Марселя - прокат машин уже не работал, а таксисты в 3 ночи (рейс задержали) не рвались работать - 30мин ждали хоть кого-то (не догадались заранее записать себе из инета телефонов такси, т.к. были полностью уверены в прокате).
И так на каждом шагу: то нужный поворот проедешь, то в метро не в том направлении сядешь. Но это все предугадать нельзя, и это все - одна из основ поездок!!!

копировать

Я люблю другой вид отдыха. Приехала- и все удовольствия в шаговой доступности: достопримечательности, вкусная еда, шоппинг. Одна поездка- один город. Ни за что не поезду по схеме: 10 городов Европы за 3 дня или аналогичной (даже если меня за ручку водить будут).
А в отелях/магазинах/ресторанах клиентов обычно понимают с полуслова ;-) или даже на пальцах. И если и бывают проблемы с поиниманием, то как правило, в аэропортах. Но и они всегда решались в итоге)

копировать

мне нравится что-то среднее, один город за поездку в 7 дней скучно, даже если он очень большой и много чего там смотреть - все равно настроение города одинаково. а еще хочется и природу-то посмотреть.
и про понимание с полуслова - если честно, удивлена. мне во Франции и Италии нравится пользоваться их родными языками (немного владею, перед поездкой освежаю) чтобы лучше понимать и более подробные и богатые ответы получать, а так же атмосферу страны и ее жителей чувствовать, а не на "родном" почти английском общаться. а уж совсем без языка, не знаю не знаю.

копировать

Согласна, 7 дней- много. У меня обычно максимум 5 дней бывает (4 ночи).
Ну а языки не всем даются :-) что ж теперь дома сидеть?

копировать

Не переживайте - в Швеции английский как 2-й родной, говорят 99,9%.