Сколько раз в год выезжаете на отдых из дома?

копировать

Сколько раз в год выезжаете на отдых из дома? Поездки имеются ввиду в т ч экскурсионные длительные от2 дней

копировать

С какой целью интересуетесь?

копировать

Не можем выбраться, думаю я одна такая? И как часто у других получается? Что среднестатистическое.... Что норма т с статистическая

копировать

не менее 1 раза в год на море на пару недель.
в этом году 2 раза на море и скоро в экскурсионную на полторы недели(но это необычно для нашей семьи)
в среднем 2 раза в год выбираемся

копировать

Всей семьей 1 раз в год не менее 14 дней,хотелось бы еще но финансов не хватает т.к 3 детей.Но подумываем 1 отпуск на 2 недели пятером и один отпуск хоть недельку экскурсионки только с мужем.

копировать

В этом году тоже не удалось выбраться. Третий ребенок родился, квартиру меняли. Сейчас с грустью думаю о следующем лете и реально понимаю, что шансов мало. Слишком много надо в новую квартиру. И детей на море надо. И еще важный момент. Пока на море хочу одна я, не муж, очень сложно найти возможность. Пока я еще работала, можно было организовать, а сейчас в декрете мужу море не надо, ему дачи хватает, а как до него донести, что детям море надо-уже слов нет(((

копировать

мы в этом году вследствие ограниченности бюджета 1,5 месяца жили под Анапой,в станице,но в заливе Черного моря.я с детьми.была я с детьми и подруга с детьми.Все было ооотлично)

копировать

Когда как, среднем 2-4 раза в год. В этом году не получилось, поэтому отпуск был всего неделю и всего 1 раз. Понимаете, здесь многое зависит от ваших желаний и возможностей. Мои знакомые могут по пять лет не выезжать за границу и отлично себя чувствуют. Некоторые стабильно 1 раз в год на две недели в турцию. Не нужно ни на кого смотреть. исходите из своих возможностей и финансов.

копировать

8 в среднем, я помешана на путешествиях. Большинство из них на 2-3 дня.

копировать

+1 такая же:)

копировать

С семьей - два раза в год по две недели, если есть длинный шенген, то плюс к этому еще две-три поездки на 2-3 дня с подругой. Больше не получается: либо нет времени либо нет денег ))

копировать

Ну, допустим, раз в месяц, максимум в два, в основном это поездки на 4-6 дней, пару раз в год выезжаем со всей семьей на 10-30 дней... Так и хочется спросить, извините, а как такие ответы помогут вам лично выбраться?

копировать

от 7 дней - 5 раз в год + 2-3 раза по Золотому кольцу на 2-3дня.

копировать

смотря куда... перелёты ежемесячно

копировать

Почти каждый месяц куда-нибудь с ночевкой выезжаем )

копировать

2 раза по 1-2 неделе, и раза 3-4 в год на пару дней в совей стране или ближние страны, Чехия и Польша.

копировать

1 раз в год, даже писать стыдно, не тянем по деньгам

копировать

Когда давали нормально отпуск, то 4-5 раз в год, это включая поездки к морям на ресорты, в коттедж, просто путешествовать по стране.

копировать

Выезжаем 1-2 раза. Первый раз в сентябре и до мая - месяцев на 7-8 (обычно- 5-10 стран посещаем за зиму)

Второй раз по короче на 1-2 недели по ближе куда-нить.

копировать

я не автор,а что вы "там" 7-8 месяцев делаете?с семьей или без?извините если вопрос глупый,просто интересно.

копировать

7-8 месяцев- путешествуем, живем, общаемся, работаем, занимаемся творчеством, учимся, учим других, ведем свои блоги, сайты.

Например, прилетели в Перу попутешествовали месяц по разным городам интересным, потом приехали в Куско и вокруг него все излазили. Мачу -Пикчу конечно же посетили.

Дальше из Перу слетали в Чили - там меня пригласили выступить на международной конференции по ведению интернет бизнеса. В Перу и в Чили- ходили на Сальсу- учились танцевать (путешествуем с женой) к нам присоединились друзья (семейная пара) с ними дальше полетели в Коста Рику, Доминикану (там прошли курсы по дайвингу - получили степень Опен вотер дайверов), потом на Новый год на Кубу (Гаванна и Варадеро).

Потом друзья улетели в ТайландА мы дальше в Аргентину полетели там пожили неделю в Буенос Аресе, потом в Патагонию слетали на ледники. Потом ближе к Бралии на водопады Игуасу.

Дальше карнавал в Рио-Де-Жанеро!!! Полетали на вертолете над Статуей Христа. Потусили недельку с туристами со всего мира на карнавале. Потом Полетели в Эквадор. Оттуда на Галапагосские острова. Поплаваи со скатами, акулами поныряли и подавинговали.

Потом снова вернулись в Перу в Амазонку к шаманам на церемонии. Потом пожили в Лиме. В это время сделали много фотографий, видео наснимали. Построили международный бизнес в Латинской Америке. В Общем жили просто в других странах и изучали испанский язык, совмещая полезное с приятным :-)

Это очень кратко. Подробнее с фотографиями можно посмотреть на блоге мой жены Екатерины Исаевой (кому нужно подробности пишите)

копировать

А Куско это разве не Перу?:-)Так написали, как-то отдельно выделили:-), будто др. страна..

копировать

Куско - это Перу. Просто мы сначала весь Перу объехали. А потом уже на 2 недели засели в Куско и его окраины изучали (ох - там уж есть чего посмотреть!!!)

копировать

Здорово! Мечта!! А окуда деньги берете, если не секрет? :)

копировать

Построили бизнес, который приносит регулярный доход. Теперь его поддерживаем дистанционно через интернет (ну и в новых странах развиваем).

копировать

"построили бизнес" ... выражение как из финансовой пирамиды или сетевого маркетинга...

сорри за офффф......

копировать

Да пожалуйста, пожалуйста! Сейчас в Эссуэре (Марокко) утро раннее и с террасы нашего дома видно океан.... (не знаю откуда эта фраза может быть, но мне нравится вид все-равно).

копировать

ой, не обижайтесь, пожалуйста. И в мыслях не было говорить что-то обидное. Просто Вы эту фразу несколько раз повторили в своих сообщениях, а у меня она какой-то диссонанс вызывает.
Хорошей погоды!!!

копировать

простите за нескромный вопрос, а у Вас дети есть? Если да, то как организуете их учёбу?

копировать

Организовывают по разному:

-дистанционное обучение
-международные школы
-русские школы
-частные преподаватели

у нас детей нет. Но я вам привел опыт наших знакомых которые также путешествуют с детьми длительно.

копировать

Очень интересная жизнь! Но, на мой взгляд, с детьми это очень сложно: разные коллективы, школы, разные требования, язык опять же. А Ваши знакомые (с детьми)ТАК путешествуют по-необходимости или удовольствия ради? Сейчас изучаю вопрос обучения ребенка в другой стране.

копировать

Да с детьми вообще не просто по жизни :-) Я вот знаю у нас в России даже не просто.

Необходимости нет. Это желание людей жить и путешествовать, разнообразить общение, познавать мир, приучать ребенка общаться на нескольких языках сразу, зимой- купаться в океане. А трудности- они есть всегда и всегда есть решения (где-бы вы не жили).

копировать

Да уж, я-то очень хорошо знаю про трудности с детьми - "их есть у меня". Изучаю ссылки, очень познавательно, спасибо!

копировать

Можно я отвечу. У нас 2 детей-школьников. Если поездки выпадают на время учёбы, то переводим детей либо на дистанционное, либо на домашнее обучение. Проблем с учёбой у детей нет никаких.

копировать

Отличный вариант!

копировать

3 раза по месяцу. На 2 дня не ездим никуда, мне сложно перелеты даются.

копировать

Не было денег, никуда не ездили ( за границу имеется ввиду, по России по друзьям ездили все равно, мы легкие на подъем). Появлись деньги, стали 1 раз в год ездить на море на 2 недели уже за границу, потом 2 раза, сейчас где-то 4 раза получается в среднем.

копировать

этим летом ездили с ночевкой на природу. на сайте http://mila.su специально для этой поездки заказали детскую удобную палатку-кроватку. дочке полтора года. ей очень понравилось!

копировать

ну 6 и что ?

копировать

Год на год не приходится , этот год Питер, ГОА, Египет, Турция. Прошлый Казань, Сицилия , Кипр

копировать

Этот год: Бали, Израиль - 2 раза (5 и 12 дней), Финляндия (на 2 дня – раз 6, на 7-14 дней – 3 раза). Ну и летнее: за весь июль-середину августа успели: Берлин-Польша, Швейцария (Цюрих, Женева)-Венеция, Будапешт-Марибор (Словения)-Зальцбург (Австрия). Даже Лихтенштейн захватили :) Еще не конец года, есть планы :)

копировать

Раза 4 в год точно, не считая по 2-3 дня туры выходных дней, тогда раз 10 наверно

копировать

Если от 2-х дней, то 4-5 раз. 2-3 раза море 10-15 дней, поход с палаткой, на БО на 3 дня.

копировать

Выезжаю только с ребенком. Посчитать просто: осенние каникулы, НГ, весенние каникулы, майские, лето. Итого-5.

копировать

1 в месяц , иногда раз в 2 месяца

копировать

Раз в полтора-два месяца.

копировать

4-5 раз в год.

копировать

Год на год не приходится. Были года 2, что из-за болячек вообще не выбирались. А так в среднем 3-4 раза в год.

копировать

Смысл опроса? у кого сколько денег? потравить душу?)

копировать

Ну не знаю как можно отдыхать 5 раз в год, если человек работает? У меня сестра работает в известной нефтянной компании, денег очень много получает. Но она ездит 2 раза в год по 13 дней. Один раз летом-осенью другой раз весной, на свой день рождения. Ну еще на пару дней один раз в год летает к сыну во Францию, он там учится. Отпуск 24 что-ли дня, больше никто не даст. Приходит с работы в 22 часа, в праздники хоть немного отоспаться, что-то купить, в гости сходить и пр., тоже не до поездок. Так что не только в деньгах дело.

копировать

а то,что многие женщины не работают и живут вполне себе ничего при обеспеченных мужьях вы не знали? и могут позволить себе путешествовать с детьми не привязываясь к датам отпусков?)

копировать

Знала;) Но, судя по топу, слишком много на Еве не работающих женщин при обеспеченных мужьях:)

копировать

Вы вчитайтесь там выше, многие ездят по несколько дней. 1-2 рабочих дня приплюсовываются к выходным или праздникам. Не все 5 раз по 14 дней.

копировать

Вот и именно. Ко всем выходным дням длинным приплюсуйте законный отпуск! Очень много времени получиться! О себе-минимум 2 раза в год по 2 недели, и несколько раз, 2-3 раза по 3-4 дней и неделя осенью. И я и муж работаем 100%. Редко берем доп. дни, например, пятницу, и едем вдвоем на романтические выходные, с четверга по воскресенье, например.

копировать

Я, например, работаю 4 дня в неделю + осенние, зимние, весенние каникулы + 2 месяца летние. Вот и получается часто путешествовать :)

копировать

Я думаю,их еще больше)

копировать

Да, на еве вообще особая концентрация этих дам, особенно в топиках про покупки и отдых:-)

А по существу. Я езжу на зимние каникулы - на 7 дней, на майские по 7 дней, плюс нормальный отпуск по 2 недели. У меня отпуск 28 дней, как у всех, просто за долгие годы работы на одном месте накопились дни с предыдущих лет.

копировать

Другие ЗДЕСЬ не сидят))) Те что на работе вкалывают, их точно нет. Да и у тех, у которых плохо с финансами не станут сидеть в путешествиях!!! Находят другие форумы. Так что здесь определенная категория свободных, авантюрных и не ниже среднего достатка женщин)))
Поэтому и ответы такие...

копировать

запросто: на выходные или длинные праздники. мы еще и конференции совмещаем с отдыхом.

копировать

этой осенью на Кипре пересеклась с девушкой,некий аналог вашей сестры,она прилетела на 17 дней,сразу на полторы тысячи евро купила экскурии,у нее практически был ежедневный выезд куда либо,+2 дневная в Израиль.Такой стремительный отдых-приехала,охватила всё одним махом-и на работу!:-)

копировать

Очень просто. 2 раза-по 2 недели, как у вашей сестры, а остальное набегает за счет майских, НГ и других случайных выходных. Но мы на праздники почто всегда уезжаем. Только после НГ и майских по 10 дней почти выходных получается! Работаем оба.

копировать

2-3 раза в год. Не люблю отдых на 2-3 дня. Всегда от 14 до 45 дней отдыхаем:)

копировать

разбавлю - я никуда не выезжала 15 лет. Так получилось, сложилась жизнь так, сейчас начала. Планирую 2-3 раза в год - раз всей семьей (а она у нас большая) и еще пару раз одна или с мужем/подругой/мамой/старшей дочерью. В чем трагедия - ну, не получается сейчас, потом съездите. А если очень хочется, очень, то найдете возможность сейчас.

копировать

В среднем 4 раза в год. У меня синдром "шила в одном месте", я без смены обстановки начинаю впадать в депрессию нешуточно так.

копировать

Жизнь длинная, так что по-разному бывало. Что касается заграничных поездок, то последние два года - 3 раза в год ездили, в предыдущие годы (начиная с получения первой собственной з.п) ездили 1-2 раза в год, потому что то беременная, то ребенок малюсенький, то квартиру покупали, то ремонт делали, то долги раздавали:-).

А вообще много путешествуем, на машине по Подмосковью, да и на экскурсии с ребенком ездим.
Но я всегда стараюсь хотя бы раз в год, но на море побывать. Мы и с родителями в детстве обязательно раз в год на море на машине ездили.

Да по продолжительности - зарубежные поездки всегда не менее недели. А по Подмосковью только одним днем.

копировать

Раз в год на море, два максимум. Хотелось бы чаще, но не получается, слишком много расходов.

копировать

3-4 далеко на другие континенты кроме Австралии , в ЮВА или просто далеко.

копировать

ноябрь 5-7 дней
Новогодний период от 7 до 10 дней
конец февраля 5-7 дней
май 7-10 дней
летние месяцы от 4 и больше недель на отдыхе

п.с. поездки на дачу не рассматриваем, а только заграницу, верно?

копировать

вы не работаете?

копировать

Как раз у многих работающих отдых в такие дни. Приурочен к праздникам, плюс 2 дня за свой счет или в счет отпуска.( майские, ноябрьские, 23 февраля,) Отпуск не у всех 28 дн.,кстати.

копировать

У меня примерно так же: все каникулы - осень, НГ, мартовские, май и лето на 15-17 дней. Тоже работаю.

копировать

В поездки от 2 дней выезжаем 2-3 раза в месяц.

копировать

Стараемся и пока получается два раза в год, по две недели. Зимой, священная корова мужа, лыжи, сентябрь-октябрь что то пляжно-смотрительное, чисто овощной отдых не любим. Выехать за границу могу только в свой отпуск , поэтому все "длинные" праздники дома, а то может в Европу на 2-3- дня можно было бы спланировать.

копировать

выезжаем 1 раз в год на неделю турция-египет с детьми, на бОльшее денег нет, на 1-2 дня никуда не выезжаем

копировать

Зимой на лыжах 2 недели.
Весной на месяц из-за поллиноза ребенка, муж приезжает только на майские, это с родителями.
Летом на месяц опять с родителями, муж приезжает на 5 дней.
Осенью на месяц уже с мужем в отпуск.

Я не работаю, муж может брать отпуск 42 дня, да еще подольше за свой счет. На два дня за границу не ездим, но в Подмосковье можем иногда выехать куда-то.