Как приготовить индейку?

копировать

Добрый день! в этом году сын и муж требуют индейку ко дню благодарения, а я повар не очень, мягко говоря. Как ее готовить не знаю, в инете много рецептов, но может у кого-то есть проверенный? буду очень благодарна! Все знакомы сами не готовят и едут к родителям.
Сразу напишу, что в рецептах была и ничего не нашла, решила спросить здесь.

копировать

Существует много вариаций на тему замачивания в солевом растворе на сутке с добавлением специй. Я делала по этому рецепту: http://whatscookingamerica.net/Poultry/BriningPoultry.htm Выпекала в oven bag, получилось очень вкусное сочное мясо, румяная корочка и минимум уборки :). Have a Happy Thanksgiving Day! :)

копировать

Спасибо! я вот и слышала, что ее маринуют ночь, а потом запекают, а как мариновать не знаю. У вас в пакете не получилась она слишком жирной?

копировать

Индюка не маринуют. Его держат в спец растворе от одного до трех дней. Раствор называется brine. На галлон воды 1 чашка соли и 1 чашгка сахара (лучше коричневого) + ароматика по вашему желанию. Обычно розмарин и тимьян; факультативно морковка, стебли сельдерея, перец горошком, ягоды можжевельника, душистый горошек. Вынимаете из раствора, обсушиваете бумажным полотенцем, натираете специями, оливковым (или сливочным) маслом и в печку. Обычно сначала минут 40 на 400F, потом тем-ру понижают до 350 ili 325F. Я там ниже ссылки дала, поизучайте.

копировать

Я бы не назвала это маринадом (marinade), это именно замачивание (brine) в солевом растворе со специями. Так мясо пропитывается и становится сочным, при маринаде вкус имеет только верхний слой.
Как может пакет добавить жир? Жир изначально тот же, что был в птичке, только не разбрызгивается по всей духовке, а собирается внизу пакета. Это очень удобно, по приготовлению я сразу вытаскиваю индейку и кладу на подготовленные овощи. Честно говоря, я вообще не понимаю готовку овощей вместе с индейкой, так овощи действительно плавают в жиру.
Выше я дала рецепт, как готовить brine. Вы читаете по-английски?

копировать

Да, прочитала, спасибо!
Просто мне курица гриль нравится гораздо больше если ее готовить на бутылке, тогда жир стекает вниз. А если просто положить, то все остается и нижнюю часть курицы есть никто не хочет у нас, как-то так. Поэтому и беспокоюсь насчет пакета, но состояние духовки мне тоже важно в общем-то.
Осталось только придумать, где взять ведро, завтра поищу. Если нет, то просто запеку со специями, как советовали ниже.

копировать

Индейка гораздо крупнее курицы, даже не представляю, на какую бутылку её можно и в какую духовку всё это влезет :).
Зачем ведро? У меня почти полностью в большую кастрюлю вошло, правда я пару раз переворачивала.
Внизу, где жидкость скапливается, будет спинка и гузка. Как по мне, это малоценные части индейки, можно выбросить, если что. И если сразу вытащить из мешка, не заметно будет, что вообще что-то вытопилось из индейки. Но вытапливается порядком, и мне это нравится, не люблю жирную птицу.

копировать

Ясно. Я собиралась сделать в сковороде, которая с двойным дном(решетка вставляется внутрь), но может зря заморачиваюсь. кастрюли большой как раз нет, придумаю что-нибудь.
А соус вы классический клюквенный делаете?

копировать

По-моему, неплохой вариант противня с решёткой. Когда я гуглила рецепты, там не везде были кастрюли. Где-то предлагалось взять кулер, застелить его плотным пакетом для мусора, и там замочить идндейку. Думаю, можно взять другую подхдящую ёмкость и также с пакетом использовать.
В этом месте мне очень стыдно, соус я покупаю уже готовый :). Может, когда-нибудь и начну готовить сама, но пока сил и времени на всё не хватает :).

копировать

Я вот тоже подумала про пакет, думаю, что тот же для запекания подойдет. Тоже, наверное, куплю соус готовый.
Спасибо за советы!

копировать

Лично мне пакеты для запекания кажутся очень хрупкими, я бы не рискнула в них воду наливать, хоть не исключаю, что выдержат.
Удачи Вам! :)

копировать

В прошлом году замачивала индейку в ящике из холодильника(ночь)-больше не было ёмкости по объёму.

копировать

Я делаю просто.
Берем индейку, размораживаем. В принципе, разморозка необязательна, если возьмете куски- иногда грудка продается отдельно или ноги... Но в целой индейке внутри пакетик с внутренностями, его обязательно надо вынуть, а, не разморозив, достать его не получится. Размораживается она несколько часов, лучше на ночь положите ее, а с утра запекать начнете. Учтите, что часов 5-6 уйти может, в зависимости от веса.
Итак, разморозили, пакет вынули, можно внутренности тоже запечь там же(там печенка, сердце и желудок). Я смазываю снаружи индейку горчицей, можно просто посолить крупной солью, можно рассолами всякими (иногда вместе с птицей продают, в приклееном пакетике). Я еще щедро чесноком посыпаю, зубчиками резаными крупно.
Засовываем в пакет (он где-то рядом с индейками продается), кладем на противень (тоже рядом с индейками ищите).
Инструкция по запеканию написана на индейкиной упаковке. Там и температура и время.
Кладите на грудку ее, чтоб грудью на противне лежала. Так жир будет на груду стекать, нежнее будет.

копировать

Век живи - век учись, никогда не слышала, что индейку/курицу можно грудкой вниз класть! А когда готовишь в пакете не получается слишком жирная? А то я даже протвинь с двойным дном купила, чтобы она в жиру не плавала.

копировать

Не, она ж не утка, откуда жир-то в индейке))
Там жир есть куском на попе, так его просто отрезать можно.

копировать

Индюка посмотрите в Trader Joe's, если есть около вас или в хорошем супермаркете, не замороженного и уже побывавшего в растворе. Так и будет на упаковке написано "brined", тогда часть с замочкой можно опустить.

копировать

Жаль, что я этого не знала до того, как купила индейку! Правда в нашем Trader Joe's был вроде таких и не было. Буду иметь в виду в следущий раз, спасибо!

копировать

На сайте loravo очень хороший, на мой взгляд, рецепт, давно на него смотрю, а вот буду делать завтра в первый раз :-)

копировать

Делайте по етому рецепту, и будет вам счастье. Канадцы все удивляются, что мясо такое нежное получается. Обычно индюшка суховатая.

http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html

копировать

Мой муж когда-то решил сам запекать индейку, тоже нашел рецепт с пакетом. В итоге было отлично просто, хотя сама птЫчка была никакая - год в морозилке валялась. Потом несколько лет у нас знакомый брал бразды правления на день благодарения. Покупал свежую, натирал под кожей маслом, массировал ее, шпиговал, поливал по таймеру соком, но без мешка все равно суховато было.

копировать

Я брала рецепт вот тут.

http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html

Вернее совместила:
1. вымачиваю в воде с солью и приправами всякими пару дней
2. пеку в рукаве (oven bag)

Индейка килограмм 7 печется пару часов и получается нежнейшая, даже грудка. Благодаря рукаву духовка остается чистой :) Я еще обычно гречкой фарширую.

И клюквенный соус еще делаю. Клюква, коричневый сахар и корица. Вкуууууусно!

копировать

Я по этому рецепту делаю уже лет пять, но кол-во сахара и соли уменьшаю как минимум на треть. Очень трекомендую соблюдать рекомендованную температуру выпечки, чтобы индейка была сочной.
http://www.chatelaine.com/recipe/thanksgiving/better-brined-turkey/

копировать

офф каждый раз, когда вижу название этого сата, то вспоминаю фильм "Кин-дза-дза" :)

копировать

А если моя турка уже имеет в составе воду соль и спайсы, её уже не надо замачивать или надо? Или все турки уже маринованые продаются? Или рецепты с замачиванием только для немаринованых?

копировать

Нет, конечно не надо, а то будет пересоленная.

копировать

А солить перед духовкой её надо?

копировать

зачем? она же уже соленая?

копировать

А я всегда гуся делаю вместо индейки :-) с капусткой квашеной.

копировать

А моя уже готова, получилась очень сочная и вкусная.


копировать

Здорово! Поздравляю с праздником!
Я в итоге сделала по рецепту лораво, получилось вполне нормально, но немного сахая всеже. На следущий год буду точно в рукаве делать.

копировать

Мое имхо относительно лораво - на картинке у нее всегда выглядит лучше, чем она на вкус в реале. Хотя, если знать на что смотреть, то и по картинке все понятно ;) Стейки, например, у нее резиновые.
Кому можно верить в плане картинки/реальности, так это белонике. Ни разу по ее рецептам не выходило плохо.

копировать

Я делала раньше по ее рецепту курицу гриль с зеленым маслом, мне нравится. В общем-то индейка тоже не получилась очень плохо, не такая сухая как обычно, но и не сочная сочная.
У белоники мне рецепты тоже нравятся, я пару раз пробовала простые.

копировать

И по Лораво делала- Праздничная индейка. Получилось идеально, сочно, даже несмотря на то, что температура 180ф была, случайно передержали. Индюк был органик из Сostco.

копировать

Я в бумажном мешке сделала :) Сфотографировать не успела . Причем купила по совету из этого топа в трейдорджосе уже маринованную (спасибо советчику). Посолила очень прилично, потом переживала, что будет слишком солено, но ничего подобного - было в самый раз.
Бумажный мешок рулит :) В пластиковом рукаве не так классно получается.

копировать

Я много лет назад делала в бумажном, но потом как то перешла на обычный способ, всем моим нравиться, я уже даже не эксперементирую больше. Я первый час делаю на высокой температуре - 425F, а потом на 350 оставшееся время пока не дойдёт до температуры 165-170F в грудке. Половину времени держу грудку закрытую фальгой, а потом открываю и закрываю ноги. Единственное что вентиляция в доме должна быть хорошей. В последние годы покупаю свежую индейку, натираю солью со специями дня за 3-4, в мешок полителеновый с минимальным воздухом желательно, на дно холодильника и переворачиваю через день.

копировать

Бумажный мешок рулит! :)

копировать

Я вообще много чего здесь узнала, что индейка бывает сразу маринованая и что пакеты могут быть бумажные. я раньше думала, что только пластиковые, в основном поэтому они мне и не нравились. Спасибо всем за советы!
Кстати, я тоже вымоченную индеюку солила и перчила как обычно и все ок.

копировать

У меня еще вопрос ко всем,кто готовил в мешке, как проверяли готовность? Просто время на каждый кг? Я проверяла термощупом, она приготовилась раньше, чем было бы по времени, температуру ставила 330 F.

копировать

Угу - просто посчитала время на вес индейки. Поставила таймер на телефон и забыла про нее.

копировать

делала не целую, а ноги... замачивала, как тут рекомендовали... очень хорошо получилось... :)

копировать

Тоже не целую делала - полХруди на косточке. Замачивала на ночь (в рассол добавляла гранатовый сок), потом сверху оливковым маслом-перцем-чесноком-лаймовой цедрой, и в духовку до 165F внутри. Гости оценили :).

Но самое-пресамое - это был клюквенный соус с коричневым сахаром, мандарином, корицей, молотым перцем и сухим хересом. Ели большой ложкой :). Неприлично вкусно.

копировать

дайте рецепт соуса, пожалуйста.

копировать

У меня пропорций точных нет, но на 300г мороженой клюквы примерно так: в маленькую кастрюльку налить около стакана? воды (по количеству - чтобы она почти покрывала клюкву). Закипит - туда коричневого сахару, четыре-пять столовых ложек с горкой, больше-меньше - на ваш вкус. Корица и чёрный перец - по вкусу. Можно гвоздику, если любите. Соль обязательно. Мандарин разрезать пополам, отжать в воду сок (без фанатизма), оставшиеся корки бросить туда же и немного помять их ложкой. Дать чуть покипеть, корки вытащить. Плеснуть хереса - четверть стакана. Далее клюква: отсыпать полстакана и отставить в сторону, остальное плюхнуть в воду, не размораживая. Дать тихонько покипеть минут 10-15 - ягоды станут лопаться, и соус начнёт потихоньку густеть. Помешивать. В конце добавить отложенную ранее клюкву, плеснуть ещё четверть стакана хереса, подержать на медленном огне ещё минуты три. Всё.

копировать

Спасибо!

копировать

Ну теперь расскажите, как утилизовать остатки индейки? :-)

копировать

Я вчера сделала пирожки с индейкой, мужу очень понравились. хочу сегодня лоранский пирог сделать. а вообще решила что все остатки мяса сегодня порежу и в морозилку, буду потом пироги делать. попробую, может еще что-то посоветуют хорошее, у меня больше нет идей.

копировать

Оливье. Или Цезарь.

копировать

Pot pie. Я вчера сделала, накрыла слоеным тестом- было очень вкусно. Жалко индейка закончилась, а то бы я еще раз сделала.
И еще блины начинала Пережалила с луком и морковкой, измельчала и все. Вкусно!