Как приготовить индейку?
Добрый день! в этом году сын и муж требуют индейку ко дню благодарения, а я повар не очень, мягко говоря. Как ее готовить не знаю, в инете много рецептов, но может у кого-то есть проверенный? буду очень благодарна! Все знакомы сами не готовят и едут к родителям.
Сразу напишу, что в рецептах была и ничего не нашла, решила спросить здесь.
Существует много вариаций на тему замачивания в солевом растворе на сутке с добавлением специй. Я делала по этому рецепту: http://whatscookingamerica.net/Poultry/BriningPoultry.htm Выпекала в oven bag, получилось очень вкусное сочное мясо, румяная корочка и минимум уборки :). Have a Happy Thanksgiving Day! :)
Спасибо! я вот и слышала, что ее маринуют ночь, а потом запекают, а как мариновать не знаю. У вас в пакете не получилась она слишком жирной?
Индюка не маринуют. Его держат в спец растворе от одного до трех дней. Раствор называется brine. На галлон воды 1 чашка соли и 1 чашгка сахара (лучше коричневого) + ароматика по вашему желанию. Обычно розмарин и тимьян; факультативно морковка, стебли сельдерея, перец горошком, ягоды можжевельника, душистый горошек. Вынимаете из раствора, обсушиваете бумажным полотенцем, натираете специями, оливковым (или сливочным) маслом и в печку. Обычно сначала минут 40 на 400F, потом тем-ру понижают до 350 ili 325F. Я там ниже ссылки дала, поизучайте.

Я бы не назвала это маринадом (marinade), это именно замачивание (brine) в солевом растворе со специями. Так мясо пропитывается и становится сочным, при маринаде вкус имеет только верхний слой.
Как может пакет добавить жир? Жир изначально тот же, что был в птичке, только не разбрызгивается по всей духовке, а собирается внизу пакета. Это очень удобно, по приготовлению я сразу вытаскиваю индейку и кладу на подготовленные овощи. Честно говоря, я вообще не понимаю готовку овощей вместе с индейкой, так овощи действительно плавают в жиру.
Выше я дала рецепт, как готовить brine. Вы читаете по-английски?
Да, прочитала, спасибо!
Просто мне курица гриль нравится гораздо больше если ее готовить на бутылке, тогда жир стекает вниз. А если просто положить, то все остается и нижнюю часть курицы есть никто не хочет у нас, как-то так. Поэтому и беспокоюсь насчет пакета, но состояние духовки мне тоже важно в общем-то.
Осталось только придумать, где взять ведро, завтра поищу. Если нет, то просто запеку со специями, как советовали ниже.
Индейка гораздо крупнее курицы, даже не представляю, на какую бутылку её можно и в какую духовку всё это влезет :).
Зачем ведро? У меня почти полностью в большую кастрюлю вошло, правда я пару раз переворачивала.
Внизу, где жидкость скапливается, будет спинка и гузка. Как по мне, это малоценные части индейки, можно выбросить, если что. И если сразу вытащить из мешка, не заметно будет, что вообще что-то вытопилось из индейки. Но вытапливается порядком, и мне это нравится, не люблю жирную птицу.
По-моему, неплохой вариант противня с решёткой. Когда я гуглила рецепты, там не везде были кастрюли. Где-то предлагалось взять кулер, застелить его плотным пакетом для мусора, и там замочить идндейку. Думаю, можно взять другую подхдящую ёмкость и также с пакетом использовать.
В этом месте мне очень стыдно, соус я покупаю уже готовый :). Может, когда-нибудь и начну готовить сама, но пока сил и времени на всё не хватает :).
Я вот тоже подумала про пакет, думаю, что тот же для запекания подойдет. Тоже, наверное, куплю соус готовый.
Спасибо за советы!
Лично мне пакеты для запекания кажутся очень хрупкими, я бы не рискнула в них воду наливать, хоть не исключаю, что выдержат.
Удачи Вам! :)
В прошлом году замачивала индейку в ящике из холодильника(ночь)-больше не было ёмкости по объёму.

Я делаю просто.
Берем индейку, размораживаем. В принципе, разморозка необязательна, если возьмете куски- иногда грудка продается отдельно или ноги... Но в целой индейке внутри пакетик с внутренностями, его обязательно надо вынуть, а, не разморозив, достать его не получится. Размораживается она несколько часов, лучше на ночь положите ее, а с утра запекать начнете. Учтите, что часов 5-6 уйти может, в зависимости от веса.
Итак, разморозили, пакет вынули, можно внутренности тоже запечь там же(там печенка, сердце и желудок). Я смазываю снаружи индейку горчицей, можно просто посолить крупной солью, можно рассолами всякими (иногда вместе с птицей продают, в приклееном пакетике). Я еще щедро чесноком посыпаю, зубчиками резаными крупно.
Засовываем в пакет (он где-то рядом с индейками продается), кладем на противень (тоже рядом с индейками ищите).
Инструкция по запеканию написана на индейкиной упаковке. Там и температура и время.
Кладите на грудку ее, чтоб грудью на противне лежала. Так жир будет на груду стекать, нежнее будет.
Век живи - век учись, никогда не слышала, что индейку/курицу можно грудкой вниз класть! А когда готовишь в пакете не получается слишком жирная? А то я даже протвинь с двойным дном купила, чтобы она в жиру не плавала.
Индюка посмотрите в Trader Joe's, если есть около вас или в хорошем супермаркете, не замороженного и уже побывавшего в растворе. Так и будет на упаковке написано "brined", тогда часть с замочкой можно опустить.

Жаль, что я этого не знала до того, как купила индейку! Правда в нашем Trader Joe's был вроде таких и не было. Буду иметь в виду в следущий раз, спасибо!
На сайте loravo очень хороший, на мой взгляд, рецепт, давно на него смотрю, а вот буду делать завтра в первый раз :-)
Делайте по етому рецепту, и будет вам счастье. Канадцы все удивляются, что мясо такое нежное получается. Обычно индюшка суховатая.
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
Мой муж когда-то решил сам запекать индейку, тоже нашел рецепт с пакетом. В итоге было отлично просто, хотя сама птЫчка была никакая - год в морозилке валялась. Потом несколько лет у нас знакомый брал бразды правления на день благодарения. Покупал свежую, натирал под кожей маслом, массировал ее, шпиговал, поливал по таймеру соком, но без мешка все равно суховато было.
Я брала рецепт вот тут.
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html
Вернее совместила:
1. вымачиваю в воде с солью и приправами всякими пару дней
2. пеку в рукаве (oven bag)
Индейка килограмм 7 печется пару часов и получается нежнейшая, даже грудка. Благодаря рукаву духовка остается чистой :) Я еще обычно гречкой фарширую.
И клюквенный соус еще делаю. Клюква, коричневый сахар и корица. Вкуууууусно!
Я по этому рецепту делаю уже лет пять, но кол-во сахара и соли уменьшаю как минимум на треть. Очень трекомендую соблюдать рекомендованную температуру выпечки, чтобы индейка была сочной.
http://www.chatelaine.com/recipe/thanksgiving/better-brined-turkey/
А если моя турка уже имеет в составе воду соль и спайсы, её уже не надо замачивать или надо? Или все турки уже маринованые продаются? Или рецепты с замачиванием только для немаринованых?
Здорово! Поздравляю с праздником!
Я в итоге сделала по рецепту лораво, получилось вполне нормально, но немного сахая всеже. На следущий год буду точно в рукаве делать.
Мое имхо относительно лораво - на картинке у нее всегда выглядит лучше, чем она на вкус в реале. Хотя, если знать на что смотреть, то и по картинке все понятно ;) Стейки, например, у нее резиновые.
Кому можно верить в плане картинки/реальности, так это белонике. Ни разу по ее рецептам не выходило плохо.
Я делала раньше по ее рецепту курицу гриль с зеленым маслом, мне нравится. В общем-то индейка тоже не получилась очень плохо, не такая сухая как обычно, но и не сочная сочная.
У белоники мне рецепты тоже нравятся, я пару раз пробовала простые.
И по Лораво делала- Праздничная индейка. Получилось идеально, сочно, даже несмотря на то, что температура 180ф была, случайно передержали. Индюк был органик из Сostco.

Я в бумажном мешке сделала :) Сфотографировать не успела . Причем купила по совету из этого топа в трейдорджосе уже маринованную (спасибо советчику). Посолила очень прилично, потом переживала, что будет слишком солено, но ничего подобного - было в самый раз.
Бумажный мешок рулит :) В пластиковом рукаве не так классно получается.
Я много лет назад делала в бумажном, но потом как то перешла на обычный способ, всем моим нравиться, я уже даже не эксперементирую больше. Я первый час делаю на высокой температуре - 425F, а потом на 350 оставшееся время пока не дойдёт до температуры 165-170F в грудке. Половину времени держу грудку закрытую фальгой, а потом открываю и закрываю ноги. Единственное что вентиляция в доме должна быть хорошей. В последние годы покупаю свежую индейку, натираю солью со специями дня за 3-4, в мешок полителеновый с минимальным воздухом желательно, на дно холодильника и переворачиваю через день.
Я вообще много чего здесь узнала, что индейка бывает сразу маринованая и что пакеты могут быть бумажные. я раньше думала, что только пластиковые, в основном поэтому они мне и не нравились. Спасибо всем за советы!
Кстати, я тоже вымоченную индеюку солила и перчила как обычно и все ок.
У меня еще вопрос ко всем,кто готовил в мешке, как проверяли готовность? Просто время на каждый кг? Я проверяла термощупом, она приготовилась раньше, чем было бы по времени, температуру ставила 330 F.
Тоже не целую делала - полХруди на косточке. Замачивала на ночь (в рассол добавляла гранатовый сок), потом сверху оливковым маслом-перцем-чесноком-лаймовой цедрой, и в духовку до 165F внутри. Гости оценили :).
Но самое-пресамое - это был клюквенный соус с коричневым сахаром, мандарином, корицей, молотым перцем и сухим хересом. Ели большой ложкой :). Неприлично вкусно.
У меня пропорций точных нет, но на 300г мороженой клюквы примерно так: в маленькую кастрюльку налить около стакана? воды (по количеству - чтобы она почти покрывала клюкву). Закипит - туда коричневого сахару, четыре-пять столовых ложек с горкой, больше-меньше - на ваш вкус. Корица и чёрный перец - по вкусу. Можно гвоздику, если любите. Соль обязательно. Мандарин разрезать пополам, отжать в воду сок (без фанатизма), оставшиеся корки бросить туда же и немного помять их ложкой. Дать чуть покипеть, корки вытащить. Плеснуть хереса - четверть стакана. Далее клюква: отсыпать полстакана и отставить в сторону, остальное плюхнуть в воду, не размораживая. Дать тихонько покипеть минут 10-15 - ягоды станут лопаться, и соус начнёт потихоньку густеть. Помешивать. В конце добавить отложенную ранее клюкву, плеснуть ещё четверть стакана хереса, подержать на медленном огне ещё минуты три. Всё.