Салат картофельный (американкам)
Очень хочу дома приготовить. Как??? Классический. В магазинах и ресторанах кроме красного картофеля и лука ничего в салате не различаю. Умеющие и знающие, разложите пжста по инградиентам. Спасибо.

Заправка - майoнез, сахар, горчица, уксус, перец, чесночный порошок.
В салат, кроме картошки, еще идут вaреные яйца, лук, нарезанный сельдерей. Некоторые добавляют еще маринованные огурчики, сладковатые.

Вот несколько опробованных рецептов из месной кухни, которые мне понравились:
Трижды-красный (Triple red) картофельный салат ( из журнала Chatelaine)
------------------
1.5 кг. молодого красного мелкого картофеля
4 зеленых лука,
2 красных перца
1/2 маленькой красной луковицы
3/4 стакана майонеза
3 ст. л. мелко порезнных соленых огурцов или sweet pickle relish
1 ст. л горчицы Дижон
1 стакан крупно порезанного укропа
-------------
Порезать картофель на толстенькие кружочки (не чистить!), поместить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы едва покрывало картофель. Довести до кипения и варить ок. 8-10 минут. Мелко порезать зеленый лук, тонко порезать перец, порезать красную луковицу тонкими полукольцами. В большой миске смешать майонез, горчицу и огурцы. За 2 минуты до готовности картофеля, добавить в воду к картофелю резаный перец и красный лук. Отбросить на дуршлак,сцедить воду и добавить в миску с майонезом. Добавить зеленый лук и укроп. Вкусен холодный или теплый.
Классический Potato Salad
6 eggs
10 red potatoes
1 cup mayonnaise
1/2 cup ranch dressing
1/3 cup dill pickle relish
2 tablespoons prepared yellow mustard
1 1/2 teaspoons salt
1/4 teaspoon ground black pepper
1/8 teaspoon paprika
1/8 teaspoon celery seed
1 onion, chopped
1/4 cup pepperoncini (optional)
1/4 cup sliced black olives (optional)
sliced purple onion (optional)
sliced celery (optional)"
1.Place the eggs into a saucepan in a single layer and fill with water to cover the eggs by 1 inch. Cover the saucepan and bring the water to a boil over high heat. Remove from the heat and let the eggs stand in the hot water for 15 minutes. Pour out the hot water; cool the eggs under cold running water in the sink. Peel and chop the cooled eggs.
2.Place the potatoes into a large pot and cover with water. Bring to a boil over high heat, then reduce heat to medium-low, cover, and simmer until tender, 15 to 20 minutes. Drain and refrigerate until cold. Peel and cube once cold.
3.Stir together the mayonnaise, ranch dressing, relish, mustard, salt, pepper, paprika, and celery seed in a mixing bowl. Add the eggs, potatoes, onion, pepperoncini, and olives; stir until evenly mixed. Cover and refrigerate at least 2 hours before serving.
Я могу поделится моим личным картофельным салатом. Канадский вариант русского повара, так сказать.
Вареная картошка, вареная морковка, яйца - порезать. Пропорции берите по вкусу. Все мелко порезать. Я делаю со сладким луком. Режу много лука, 2 больших луковицы, чтобы было именно много. Сладкий лук он идет как овощ. Поливаю порезанный лук уксусом, мну немного ложкой и даю постоять минут 10. Кидаю все в салат. Потом туда же тру на крупной терке соленые, именно соленые огурцы. Чтобы было и рассол и огурцы. Ну и как русский вариант - зеленый горошек.
Теперь заправка. Немного соли, желтая горчица и домашний майонез, его надо совсем немного.
У меня получается наверное не классический салат, а мой собственный. Сельдерей я не очень люблю, поэтому кладу много сладкого лука.