Где найти друзей?
Ну где, как можно найти друзей, если не работаешь (вернеее работаешь, но из дома), если двое детей и дел полно?
Как можно почти в 40 лет найти друзей в другой стране?
На своей родине и то это нелегко, а уж на чужбине...
Живу здесь три года (ЕС), а друзей, подруг так и не смогла найти.
Конечно, есть определённые сложности-я с трудом схожусь с людьми, я замкнута, но только вначале. Потом я душа компании))) Но как преодолеть первый барьер и главное-где?!!!
Устала, что не с кем сходить кофе попить или посидеть отметить что либо....

Как вариант-приглашать детей в гости, одноклассников. И знакомиться с их родителями. Такие знакомства вообще отлично завязываются, столько общих тем для разговора!
Ну а соотечественниками хорошо знакомится через интернет. На сайтах типа: русские в Испании, Германии, Франции и тп. Там обычно народ ищет друг друга по городам. Можно целые сообщества найти, которые встречаются регулярно, отмечают праздники, ездят на пикники. У нас вот такой вариант как раз. Русская тусовка в соседнем городе.
что значит "душа компании"? :)
как вы освоитесь и вас становится слишком много и потом вас в гости больше не приглашают ? :)
У меня такая же история. Но думаю в нашем возрасте уже просто так друзей не завести, совсем по-другому смотришь на людей. Мы с мужем пытались несколько раз завести знакомства, и не только с соотечественниками, а и с местными, но через некоторое время поняли, как это утомительно поддерживать такие отношения, когда нам и вдвоем дома хорошо. Если дети приглашают друзей на плэй дэйт нам уже становится немного неудобно, что наш покой потревожат чужие люди. Особенно когда кто-то к нам впервые приезжает, и предстоит знакомство с родителями. Так и осели в своем тихом болоте и тесном комфорте. И перестали заморачиваться с поисками друзей :-)

Нет, всего -то лишь по 40. У каждого в России бурная молодость и куча друзей- подруг. Теперь оба из дома работаем, поэтому совсем одомашнились. Стариками себя не чувствуем, занимаемся спортом но вдвоем и в нашем спортзале в комьюнити, где тоже народу собственно - по выходным полторы калеки :-) Так что везде мы вдвоем и одни. Еще и третьего ребенка ожидаем. Так что просто замкнутые мы.

Да, замкнулись на семьи. Но тут уж каждый свое выбирает. Вы теперь полностью еще будете заняты маленьким ребенком.

А в какой стране вы живете? У меня та же проблема. Очень скучаю по своим подругам в России. Может вы где-то рядышком со мной...

дайте конкретное объявление в знакомствах на местном сайте, что ищите "попить кофе, пошопать вместе, на природу, в киношку". Чем точнее будет объявление, тем меньше времени потратите. Расширьте возрастной ценз, есть молодежь с взрослыми братьями-сестрами, они психологически привыкли со старшими общаться, с молодыми тоже интересно:-).
Идите на бесплатные (или почти) курсы в вашем районном доме культуры, доме деревни и так далее. Бридж-клуб, курсы шитья, национальных танцев - не имеет значения. Знакомьтесь и предлагайте знакомым пойти вместе в бассейн, на пикник в парк/лес/на озеро на выходных, пошопать. С соседями знакомьтесь. Запишитесь в родительский комитет в школе.

Если вы православная, то вам путь в церковь, там найдете массу друзей, если у вас есть дети отдайти их в воскресную школу при храме и количество друзей резко поднимется. Начните помогать церкви на мероприятиях: масленица, предрождественский базар, предпасхальный и т.д. и еще найдете друзей. Отдайте детей в студии которые держат русскоговорящие и кол-во знакомых удвоится. Ходите на тусовки которые устравают ваши комьюнити(я езжу на приветовские, на кспешные и т.д)и еще найдете знакомых. Просто дайте объяву (приятельница дала на привете и нашла себе друзей) можно на митапе по интересам выбрать клуб. Вообщем если и впрямь душа компании , то дело за малым- стать активной по жизни. Да,если вы джуиш , то вам стоит сделать тоже что и православной, но пойти в синагогу или джуиш комьюните сентер. А если вы атеист, то тоже не страшно, атеисты также могут помогать добрыми делами и в храме и в синагоге.

вы страну напишите, мы вам поможем. А то может в вашей стране ни волонтирства нет, ни воскресных школ в церкви

А Вам именно русскоязычные или неважно какие? Просто есть клубы по интересам, meet-up группы или классы чего-то интересного вроде гончарного дела или кулинарии, где можно познакомиться с интересными людьми, часто парами или семьями.
Я в джиме познакомилась с девушкой, а она ввела меня в свою компанию, теперь нас четверо, они американки, я одна русская, весело время проводим, встрчаемся где-то раз в месяц на посиделки.
А вот с русскими у меня с последним моим переездом не складывается, даи мало их совсем, на сто км вокруг, человек десять наберется и совершенно мне не близки.
У меня та же фигня, 43 года, только мы без детей, т.е. даже нет повода завязать знакомство, ожидая ребенка после какой-нибудь Почемучки. И я тоже, блин, работаю из дома.
Раньше была знакомая девушка в соседнем доме, случайно познакомились, и потом общались почти каждый день, мне одной подружки было достаточно, иногда семьями собирались, но они всей семьей уехали в Альберту.
Я живу в Торонто, народу русскоязычного вокруг туча, но я не умею знакомиться просто так. Я скорее интраверт, но тоже иногда хочется с кем-нибудь, кроме мужа, словом перекинуться и кофточку новую обсудить :(.
И я не православная, не еврейка, не мусульманка, не физкультурница, не модница, не собачница, обычная тетенька. Хде чебурашке найти друзей?

Детные меня бы вполне устроили )), у девушки-соседки, с которой мы плотно общались до того, как они уехали в Альберту, было двое детей и как-то нашему общению это ни разу не мешало, я ее младшего ребенка иногда из школы встречала, т.к. все равно из дома работаю и не по графику.
Просто стало прикольно, что приглашают бездетную дамочку 43 лет в группу фейсбука, основная тема которой - общение молодых мам :ups3.

Давайте ). Я около Хай Парка живу. В общем, если кто-то еще ищет друзей - пишите eva_ru@aol.com. Создала специально ящик, надеюсь, его не быстро спамом роботы закидают ).

Не забудьте ещё представиться вымышленным именем...
ЗЫ: Вам с вашей паранойей дружить будет очень сложно :)....
Нет, не в Норс Йорке, но и от Хай Парка неблизко.
Пишите в личку, если будет желание попить кофе вместе :).
я не знаю, что вам посоветовать, что вы еще не знаете.
Мне кажется, что часто это не наличие или отсутсвие чего-либо, а наше отношение к факту.
У меня очевидно нет "близких" друзей по месту проживания, да и вообще, наверное, нет в понимании большинства. Но мне и не надо :-) Мое любимое занятие - книга, чашка чая, удобное место на кровати/диване с подушечками и пледом и желательно закрытая дверь :-) Второе, более вынужденное занятие - это тренировка, но я чистый "индивидуал" :-) все групповые тренировки, которые я когда-либо пробывала, я возненавидела лютой ненавистью.
А вот мужа моего не корми - дай пообщаться :-) За время нашей учебы в институте, он умудрился вытащить меня на 1 дискотеку, больше ему не удалось :-)
У нас тихая договоренность, я не хожу или ухожу, если мне надоело. Вот были у его друзей-альпинистов (ну, я их всех тоже знаю) на какой-то встречи неделю назад. Я умотала от туда через два часа :-), он домой добрался к часу ночи.
У нас много соседей (да и жругих знакомых), которые непрочь зайти на чаек и к себе пригласить, но вот лень мне поддерживать это. Останавливаюсь поболтать с родителями подруг дочери, иногда естественно "захожу и на чаек", но стараюсь избегать в пользу книги :-)
Я тут на работе призналась своим коллегам, что я очень не коммуникабельная. Они ржали 10 минут, думали я им анекдот рассказала. Вот так :-) Я это от "обычных" знакомых очень хорошо скрываю, знают только особо приближенные.
Я вынужденная домохозяйка с ребенком -дошкольником и интроверсией в анамнезе.В Европе третий год. Я вообще по жизни находила друзей, только если долго находилась с ними в одной социальной группе. Мои друзья - это школьная подруга, университетская подруга, и друзья с 2 работ. Т.е. познакомиться в поезде или задружить с соседями - это не про меня))). Бросить клич на русском форуме "давайте дружить" тоже не про меня. Но мне в принципе не надо много общения. Общаюсь с русскими старыми друзьями. На языковых курсах познакомилась с одной приятной дамой, но она переехала и теперь мы друзья по переписке))). Начала водить дитя в русскую школу - да, там все горят желанием общаться, посмотрим, что будет. На местных развивалках тоже могу перекинуться с мамашами парой слов. Но в целом живу в пузыре. Муж в принципе такой же)))
омжет для начала престать писать анонимно? безденежье это временно ,прайдет ,все там были. а вот уныние страшый грех, не позваляйте ему над вами властовать.
А какие у вас интересы? А то пока не очень хорошую вы себе рекламу сделали: кому интересно общаться с необщительным человеком, у которого дурное настроение?

Я не рекламируюсь:) Люблю читать, фильмы умные смотреть, люблю ходить пешком. Вечерами занята семьей.

У меня нет каких-то особых увлечений... Даже не знаю, скучная я. Люблю готовить. Спорт не люблю. Животных люблю в зоопарке:)

А профессиональный интерес - не интерес? Вы же работаете. Может стоит другую работу подыскать, где больше общения.

А я заметила, что с годами все сложней нет, не знакомиться, а именно дружить, поддерживать отношения.
Я довольно легко схожусь с людьми, но потом.... у меня просто нет на них времени :(
Семья, дети, да и лень, проще с чашечкой кофе на еве потрещать или со старыми друзьями по скайпу.
Дружба, она обзывает, в неё нужно вкладывать, как в любые отношения, а то все просто зачахнет и сойдет на нет.
Летом тут познакомилась с русской дамой, три часа взахлеб проговорили, столько общего, так интересно, настроили планов....
... потом разъехались в отпуска, потом учеба началась у обеих, даже позвонить не было времени :(
С годами как раз должны быть легче - дети вырастают.
А хорошая дружба на то и дружба, что особых вложений не требует.

у кого вырастают, а у кого совсем маленькие :)
Любые отношения требуют вложений, иначе они долго не живут. В дружбу нужно вкладывать время, душевное тепло, отзывчивость - когда у тебя семья, ты часто просто не можешь себе этого позволить! Особенно с новыми людьми.
Старых бы друзей не растерять :)
Ну так не обобщайте, не у всех с возрастом вдруг опять маленькие дети появляются, у большинства наоборот больше свободы и времени чтобы заниматься хобби и встречаться с друзьями или людьми с общими интересами.

Дружите с родителями одноклассников ваших детей. Много дружб так завязывается, или хотя бы приятных знакомств.
А мне с возрастом стало сложнее мириться с недостатами других. Даже тех, кого давно и хорошо знаю. Дружба на этом держится, а я устала со всеми считаться. Раньше такого не было.

Это тоже верно.
Я "потеряла" нескольких "подруг" здесь, которые имели потенциал стать "близкими" из-за моей непереносимости недостатков.
аналогично. нетерпимость стала намного выше, желание считаться с чувствами других, когда с моими никто не считается - тоже куда-то испарилось.

Живу почти 13 лет в Испании, дружу с одной девушкой младше меня на 14 лет;мне 48, ей 34; у нас дети дружат. Другие знакомые со стороны мужа. Поначалу грустила, переживала, сейчас привыкла.