Переезд в Германию - срок?
Подскажите по ситуации: мужчина (раньше жил в Казахстане) уже несколько лет проживает в Германии, имеет там жильё и работу. Собрался жениться на женщине - гражданке Казахстана. Через какое время после регистрации брака она сможет переехать к нему в Германию? И правда ли, что нужно сдавать экзамен по немецкому языку? Насколько серьёзен этот экзамен (просто разговорный немецкий нужен на элементарном уровне?)?

у меня у няни дочка сдавала, ее после свадьбы туда не выпускали, она молодая и умная была, 4 месяца - день и ночь зубрила, экзамен сложный

Вот ответ.Брак можно заключить как на родине заявителя , так и в Германии. Для въезжающего супруга НЕОБХОДИМА ВИЗА ДЛЯ" ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЕЙ". или виза для заключения брака в Германии.Виза выдается на родине заявителя с макс сроком на 90 дней.
Там ещё множество "заморочек". После регистрации брака (на родине или в Германии) выдается годичный вид на жительство без права на работу. Про знание немецкого языка ничего не сказано.Это написано в газете "Московский комсомолец" для Германии .
ЭЛ.АДРЕС info@mk-germany.de с пометкой "имею право"
То есть если девушка получает визу для заключения брака (не знала, что такая есть), то едет в Германию и там их могут зарегистрировать? И она остаётся там сразу жить?

Понятно. Язык она не знает, то есть ей нужно время, чтобы выучить его хотя бы на элементарном уровне.
А то она мне сказала, что два года ей придётся ждать разрешения на въезд.

"выдается годичный вид на жительство без права на работу" Это ложная информация. Самое главное условие это как можно более быстрая интеграция в немецкое общество и работа здесь занимает первейшее место. Моя невестка работает практически с первого дня, имея годовой вид на жительство, сейчас уже на три дали, но до этого два раза по году.
И по теме. Экзамен на знание языка надо сдавать исключительно в филиале Гете-института, только их сертификат признают. Скорость переезда зависит исключительно от усилий "мужа" и его условий проживания (квартира, зарплата и т.д.), с адвокатом быстрее.
То есть они зарегистрировали отношения в России и после этого она сдала экзамен и поехала к мужу?
Сорри, а что такое ДЕ?

Сначала год учила язык, потом экзамен, потом регистрация брака в Дании, переезд и легализация брака.
ДЕ- да Германия
Честно говоря незнаю какая квартира и з/пл. Но мне эта девушка сказала, что до момента отъезда пройдёт где-то два года. Вот я и засомневалась почему такой длительный срок.
Скажите, а что значит "Скорость переезда зависит исключительно от усилий "мужа" и его условий проживания (квартира, зарплата и т.д.), с адвокатом быстрее"? Имеется в виду, что его з/платы должно хватать на двоих?
Язык она, правда, не знает, то есть получается ей нужно время, чтобы этим заниматься. Образование - среднее (ни среднего специального, ни высшего нет, хотя наверно это роли не играет).

Усилия мужа - это не "собрался жениться", а сходил в мерию, узнал, какие документы ему тебуются для жеитьбы на иностранке в Германии, какие для женитьбы по месту жительства невесты и ее дальнейшей легализации, какие требования предъявляются и т.д.
передал этот список требований невесте, чтобы она тоже училась/оформляла и т.д.
условия проживания мужа - это то, что сидящему на социале будет труднее ввезти сюда молодую супругу, чем тому, кто сможет ее обеспечивать.
язык надо учить. вот прям уже вчера начинать, если она дейстивтельно планирует взамуж.
Я думаю про документы он знает, потому что уже был женат на Украинке:), с которой буквально недавно благополучно развёлся. И наверно условия проживания и з/пл нормальные для того, чтобы привезти очередную жену:)

Не факт. Он мог жениться на украинке, которая уже проживала в Германии, или приехали вместе или это было достаточно давно и правила могли измениться.
Ну а язык Вашей девушке из Казахстана все равно учить надо: сами понимаете: ехать в страну, не зная языка этой страны, по крайней мере неразумно.
Нет, они познакомились по инету, она жила в Украине и потом переехала к нему.
Но правила и правда могли измениться, потому что они женились уже лет 8-9 назад...
Про язык всё поняла. Ясно, что язык нужен хотя бы на элементарном уровне, а уж если экзамен надо сдавать... Я слышала, что н всегда его сдают с первого раза... В общем, надо как следует этим делом заниматься.

А так же когда уже невеста подала документы теребить соотвествующие органы, что бы ее дело не отложили в долгий ящик, типо само рассосется "или осел сдохнет, или падишах"-излюленная тактика немецких бюрократов.
Народ, а почему вы так язык учите, екзамены сдаёте, а по-немецки никто не говорит толком уже по десять лет в Германии живя?

Заинтересовали ваши дебаты на тему языка. Не пойму - экзамен действительно серьёзный или можно особо не волноваться?

Ну не знаю на какие доходы Вы, мадам, живете, а мы с Наташей в силу невеликих интеллектуальных способностей уже давно уборщицами на заправке трудимся. Это каждому известно :) Так шта пААпрашу!
:) Ага. А чем еще могут заниматься руссендойче, родившиеся в Казахстане? Только туалеты мыть. Ну а кто поумнее, те попы старикам подтирают.
можно и так перевернуть ..... :think
но я слышала что там без 100 гр не разберёшьсии :-)
ну и потом - я пытаюсь народ сподвигнуть немецкий поучить :-) может им больше чем нам в итоге повезёт...
девочки, вчера в штерн.тв рассказывали, что тем, кто на социале и ни в зуб ногой, курсы оплачивают! такшта бяжим записываться!
Приехала по тур.визе на месяц, заранее собрав и проставив апостили на всех нужных доках (муж сходил и узнал заранее, что надо).
На 3 день после моего приезда подали заявление на регистрацию брака, там же получила справку для продления визы. С этой справкой пошла и продлила визу (до даты регистрации брака + 1 день), после свадьбы сразу пришла уже со свидетельством и дали мне годовую визу с правом работы (ну или вид на жительство, как вы называете). Через три месяца начала работать, по истечении года визы, продлили еще на 3 года.
Никаких тестов не сдавала, пожурили только, что приперлась по тур.визе. Никаких последствий не было. Быстро и эффективно:))

Ого! То есть и язык не надо полгода-год учить... Понятно.
Почитав ответы, понимаю, что про два года - это она мне лапшу на уши повесила. Даже если с учётом изучения языка - явно не два года...

Закон, обязывающий въезжающих сдавать обязательный экзамен на знание языка? То есть без этого точно никак? Я просто смотрю, что девушка моя по поводу языка и не волнуется, не предпринимает никаких попыток к изучению... Как-то странно. Вот я и подумала, что она или её благоверный знают про способ, описанный выше.

А вот сейчас мы с ней поговорили и она мне сказала, что её сестра с мужем и ребёнком тоже собираются уезжать на ПМЖ в Германию. Причём язык они не знают и сдавать им его не надо. Я спрашиваю: а как это им не надо, а кому-то надо? Она говорит: я не знаю, но у них другая ситуация, у них ребёнок, у них есть какой-то заявитель... В общем, они не обязаны сдавать язык, их и так впустят...
А ей её жОних сказал, что надо ждать 2 года и в эти два года ничего происходить не будет!!! Я спрашиваю: а почему ничего происходить не будет? Она мне: я не знаю, это он мне так сказал. Короче, видно чего-то темнит...

вы учитывайте, что "собираются уезжать" и "уезжают" - это разные вещи)) может, семья с ребенком планирует уезжать так, как им рассказывали, уехавшие лет 10 назад?))
Жоних, может, не до конца развелся?))) развод - процесс долгий))
Мужик что-то мутит. Надеюсь подруга ему денег за брак не платит. Если делать воссоединение семьи относительно не спеша, то это полгода-10 месяцев максимум, знаю случаи, когда за три недели делали, но жена была на последних месяцах беременности. А вот если будующий муж вообще этим заниматься не будет, то это время не наступит никогда.
Я когда у неё спросила зачем ждать два года, она сказала: не знаю, а потом добавила, что "он только развёлся и может надо ждать два года". Типа после развода сразу жениться нельзя........... Чушь какая-то!

Почти уверена, что он поставил на год раздельного проживания, т.к. иначе не развестись. А потом пока сам развод, пока сбор доков на закл. брака - вот вам и два года. А язык сдавать надо, у родственника невеста сдавала.
А что значит "он поставил на год раздельного проживания, т.к. иначе не развестись"?
Он ей говорил, что с последней женой прожил лет 5-6, а потом последние два года они вместе не жили и вот этой осенью развелись. То есть они уже официально разведены.

А она видела доки о разводе?В Германии нужно официально заявить о раздельном проживании, а уж через год разрешат развод. Т.е. может он только заявил, а ей сказки рассказывает. Либо ему назначили алименты в пользу жены и, может, ему не хватит доходов, чтобы новую жену содержать. Мало инфы достоверной.
Понятно. Может и правда вешает лапшу на уши. Документы он я так понимаю ей не показывал. Но она верит всему на слово, уж не знаю насколько искренние у них отношения. Она по всей видимости очень хочет замуж и вполне не против уехать к нему. Не выпускает из рук телефон, ждёт от него звонков и смс.
А он... Кто его знает... У него три брака. Два было в Казахстане, от каждого по ребёнку. Потом он уехал в Германию, там познакомился по инету с женщиной с Украины, поженились, она переехала к нему. Вот вроде как развелись осенью (а может ещё и нет...).
Дети у него взрослые, он помог им перебраться в Германию. Один из них уже женат и есть внук. Самому жОниху 50.

Ох и нехорошая это статистика, что ни одна с ним жить не стала, или он меняет как перчатки. Надоела - вон за порог.

Поначалу-то она мне просто сказала - ему 50, разведён, двое детей, дети взрослые и живут с ним в Германии. Ну и хорошо.
А потом разговор зашёл, когда он осенью приезжал и тут она мне про жену что-то стала говорить. Я ей: какая жена? Ну она мне и сообщила, что он ещё женат! И тут же выяснилось, что это не вторая жена, а третья! Я прибалдела. Говорю: а тебя это не смущает? А она мне: ну вообще-то у него помимо жён было ещё много женщин, меня с ним подруга познакомила и рассказала про это. И всё это с таким видом мне говорит, как будто её вовсе это и не волнует и вообще это естественно и нормально. Ну ради Бога! Я только ей опять сказала: Ничего себе, это он такой ловелас! А она глаза в пол и говорит: Ну это наверно всё в прошлом!
Хотела я ей сказать, что горбатого могила исправит, но промолчала. Видно ей очень замуж хочется, что она даже с таким согласна. Дело хозяйское.

Охота пуще неволи, как говорится. Но если она хотя бы до Б1-Б2 выучит язык, то ей будет намного проще, иначе она себя просто на рабство обречёт, при такой статистики. Поверьте, позиция привезённых жён без языка очень незавидна.

Я-то охотно верю. Она пусть сама решает. Во всяком случае пока о языке даже не думает. Они видились в начале ноября, вот уже больше месяца прошло - она и не собирается пока ничего учить. Я когда спросила - а чего ж ты время тянешь? Она ничего не ответила (ну вроде как - чего спешить, он же сказал, что ещё два года)..............

Ну в смысле как у нас - штамп о разводе в паспорте свидетельствует, что брак официально расторгнут. А что там в немецких документах не знаю...

Не знаю как в Германии. нео во многих странах выдают свидетельство о разводе аналогично свидетельству о браке. И именно такой документ я бы попросила предъявить, хотя бы в виде отсканированной копии..
Понятно, спасибо.
Она его не будет просить что-то показывать. Я так думаю, что она очень надеется на замужество, сама она человек скромный и с ним ведёт себя как божий одуванчик. Он когда к ней прилетал на выходные осенью, то подарил колечко и серёжки (простенькие, но миленькие). Так она мне: Ой, я не хотела брать, отказывалась. Короче он - 50-летний, умудренный опытом муЩина, а она при нём скачет этакой невинной овечкой. Ну, это их дела.
Может и правда он её разводит. Может и нет. Но она подстраивается под него, я думаю он ей диферамбы поёт - она и рада стараться.

Кстати, тоже интересно: кто автор участникам этой истории? Честно говоря, если бы это касалось моей подруги, родственницы или вообще человека, о котором я забочусь - я бы очень серьезщно с девушкой поговорила. Прежде всего на предмет интенсивного изучения языка. Хотя бы потому что там ну явно не по большой любви брак она планирует, потому надо начинать расчитывать на себя.
В самой истории любви у меня роли никакой:)
Девушка работает у меня домработницей. Видя, что роман у них развивается, попросила её поставить меня в известность заранее, если она захочет уходить.
Но она твердит, что будет работать у нас ещё два года, потому что он ей так сказал. А я просто для себя решила узнать - что это за два года. Вполне возможно, что он её разводит. А может это она выдумала про два года, поскольку пока ничего не известно и она боится, что если скажет, что мол скоро хочу от вас уйти, то я её выставлю раньше времени. А я выставлять её и не собираюсь. Просто хочется знать, что если она работает у нас до марта (условно говоря), то я к этому времени буду что-то думать, кого-то искать. Если до апреля - то до апреля. Мне для себя лично хотелось бы знать, а что и как там у них - это их личное дело.
Вот стало интересно, пораспрашивала тут, для себя информацию уяснила, но у неё не спрашиваю видела ли она документы о разводе, точно ли у него нет ребёнка от 3-го брака и пр. Думаю, она обидится, что я буду ей намекать на то, что её имеют. А вдруг там всё не так...
Сказала ей только, что два года - это странно, мол почему. И про язык спросила - как ты его собираешься учить, это же надо на курсы ходить и серьёзно заниматься. Она сказала, что он предложил ей купить книжку и по книжке заниматься. Меня это крайне удивило (поскольку язык у неё практически на нулевом уровне), об этом я ей и сказала, что по книжке самой учить - это навряд ли что-то путное у неё выйдет.
Насчёт любви - я сразу была уверена, что она его не любит, а потом она мне тут сама сказала: встречаюсь, замуж предлагал, "да" не сказала, его не люблю... Но телефон она сейчас из рук не выпускает, если раньше он у неё практически весь день на кухне лежал, то теперь она его носит с собой и когда спать уходит, тоже забирает:) Видно боится звонок пропустить или на смс несвоевременно ответить:) Когда он прилетал в сентябре на выходные, то она собиралась на свидание - весь дом духами пропах:) Сейчас к стоматологу ходит, таблетки какие-то от вен на ногах пьёт. Я недавно к косметологу сходила и та мне крем посоветовала - так она мне говорит: "и мне такой закажи":) В общем, видно, что боится упустить:)
Да понятно это всё. Ей 31, ясно, что хочется семью и детей. Обычная жизненная ситуация.

Ну тут такое дело: я бы ей настоятельно посоветовала сто раз перепроверить, чтобы ей мозги не пудрили. и "не "намекать", а сказать прямо - что мол, известны прецеденты, и лучше доверять, но проверячть. А что одидится...ну так это называется "прятать голову в песок. Честный, адекватный, порядочный человек не будет скрывать и не будет истерить, если ему будут задавать вопросы. а просто ответит. Насчет кто когда уйдет - я бы тоже ей сказала как есть: мол, выставлять я теюбя не собираюсь, только мне тожде с моей стороны важно знать, до какого времени ты будешь работать у меня, чтобы найти замену или как-то организовать все. Обижать никто никого не собирается, именно для ее блага важно не развешивать уши не прятать голову в песок. И УЧИТЬ ЯЗЫК, УЧИТЬ ЯЗЫК, притом именно в ее ситуации это архиважно.
Я когда сказала ей, что два года - это многовато, то говорю: а он тебе как аргументировал, зачем два года нужны? Она сказала: он мне сказал, что два года ничего происходить не будет, я ничего не спрашивала, зачем я навязываться буду. То есть я так понимаю, что она своими вопросами боится его спугнуть.
Я ещё когда сказала, что два года всё-таки странно, потом спросила про язык (ну я там выше написала), потом ещё что-то - так она даже заплакала (ну не прям рыдать стала, а слёзы стала утирать) - я ей говорю: Чего ты плачешь? Но ей видно всё это неприятно стало (мои расспросы), она стала говорить, что мол я заранее скажу, если соберусь уходить, но вообще-то собираюсь, мол, ещё два года у вас работать, а если надо будет язык учить, то уеду домой раньше, но (тут же) - буду у вас ещё два года работать. Поди разбери. Пусть работает, хотя в два года я не верю (если только он ей мозги не пудрит).
В феврале они летят в Турцию, насколько я поняла он прям из Германии. Ей взял билеты, она мне сообщила, что 2-го улетает.

Да, она такая.
Ну вот, например, она снимает квартиру своей маме (посылает ей деньги или когда домой ездит даёт, это Казахстан, небольшой город). С мамой живёт её брат (то есть мамин сын, которому, на минуточку, лет 25-26). И ещё к ним перебрался её двоюродный брат из деревни (не знаю сколько ему, но тоже здоровый лоб). То есть она снимает квартиру как бы маме, но живут они там втроём. Мама на пенсии. Двоюродный брат не работает и пьёт, а родной - иногда выпивает, вроде как работает переодически.
Регулярно просит переслать им деньги (мой муж это делает, сам после работы в банк заезжает). Один раз только она из дома приехала - через неделю они позвонили. Мол, деньги пришли. Она ко мне: ой, только была, я ведь им оставила денег, ну да ладно, попроси мужа переслать им.
Так и содержит.
Поэтому естественно ей хочется устроить свою жизнь и от всего этого уехать.
Согласна, что вмешиваться мне не надо. Я и так ей выразила своё сомнение насчёт двух лет. Но по всей видимости она ему верит безоговорочно (ну, мне так кажется).

Ну выучить язык (а ему можно об этом и не говорить, пусть это будет... эээ... приятным, или не очень, сюрпризом) уж никак не помешает её любви. :)

Мутный он какой-то. ,Либо у него нет ПМЖ (неограниченного вида на жительство и еще два года ждать) или он ей мозг имеет. Два года после развода-чушь. Раньше в старые времмена было 9 месяцев, что бы новому мужу ребенка от старого не подсунуть :)
Фиг его знает... Она девочка большая (31), пусть сама разбирается. Насчёт ПМЖ не знаю, я так понимаю он живёт в Германии уже лет 10 или больше.
