Вернулись из Переславля-Залесского (3.01.2014)
Фото: http://eva.ru/Re6Zq
Выехали в 9.30 из Зеленограда, на месте были в 11.45, доехали без пробок, дорога неплохая, автострада кончается километров за 20 до Переславля.
Ехали мы без подготовки, поэтому остановились первым делом остановились у городского вала на Красной площади, посетили Владимирский собор, сфотографировались у памятника и храма в честь Александра Невского.
Сев на машину, добрались по ледяной улице до Свято-Никольского монастыря - там очень красиво. Посетили Никольский собор, приложились к мощам святых, я впервые увидела, что из себя представляет корсунский крест. Затем докатились по ледяной дороге до храма 40-ка Севастийских мучеников, покатались на сапогах по люду Плещеева озера, жалея, что не взяли коньки. Я всегда мечтала покататься на коньках по настоящему льду реки или озера - он потрясающе гладкий, видно отражение. На обратной дороге мы ехали вдоль реки, сильно рискуя скатиться на лед, т.к. вместо дорог там катки.
Пообедали в "Трактире на озерной" (рядом с гостиницей Переславль). Рыба вкусная, цены приемлемые, принимают карточки к оплате, интерьер шикарный: сети, паруса, якоря, палуба.
После обеда поехали в музей паровозов в Талиц., по пути замечая разные мелкие музеи: утюгов, чайников, швейных машинок, граммофонов, денег и т.п.
В музее заняли очередь на катание на дрезине, пока очередь двигалась, успели посмотреть все экспонаты: автомобили, вагоны, локомотивы, дрезины. От поездки на ручной дети были в восторге.
В Ботик к сожалению не успели, он работает до 16.30 - есть повод приехать в Переславль еще раз, но теперь уже, думаю, летом :)