инвестмент

копировать

Хотим купить недвижимость на инвестмент ( на старость) . Но не можем с мужем придти к согласию.Я за дом , с учетом того что земля подоражает, в не зависимости что на нем стоит.Муж за таунхауз....но на мои взгляд, он со временем будет требовать ремонта, земли там мало да и стена делится с соседом.Очень интересует заграничные евочки ваше мнение, во что-бы вложились и почему ( дом или таун) ? Всем буду благодарна за ответы.
Просьба к модераторам, не переносите тему, интересует мнение заграницы

копировать

а это смотря где. у меня подруга вложилась в таунхауз 15 лет назад, он стоит в два раза больше сейчас.
вы где живете?

копировать

Предположим, что они находятся в одном и том же раионе и по цене на данный момент почти одинаково стоят. Который из них вырастет в цене быстрее, через лет этак 15 ? Дом или таунхауз?

копировать

скорей всего дом. Так мы че, гадаем? или местность рассмотрим все-таки?

копировать

Извините, не хочу называть страну,стабильная.Местность у моря, чтоб не гадать.

копировать

тогда извините, я пошла спать.
Местность у моря может быть и на Ямайке, но там почти весь берег продан, и стабильно самолеты идут на посадку в очередь каждые полчаса. Это вам не подходит явно, а мне как раз помечтать при минус 15 за окном.

копировать

Вопрос, не в том в какои стране покупать, а что лучше поднимается в цене дом или таунхауз? Вам и правда лучше выспаться.

копировать

Зависит от многих факторов первый из которых СТРАНА.

копировать

Страна имеет значение, но я не спрашиваю в какой стране лучше покупать на инвестмент? Меня интересует соотношение цен на дома и таунхаузы, плюсы и минусы.Не важно в какои стране.Что лучше сдается и быстрее растет в цене.

копировать

Понимаете, страна имеет огромное значение. А также форма владения жильем, которая тоже в определенной степени зависит от страны и места вообще.

пример,к вам не имеющий никакого отношения, так как место расположения северный район Стокгольма :-)
Наш "таунхауз" за 10 лет поднялся в цене в 2,2 раза. Так как форма владения, приватная, то у нас нет никаких расходов, кроме тех же которые есть при владении виллой. К тому же они чуть ниже *по разнообразным причинам).
Вилла, стоящая в 70 метров от нашего дома, подоражала приблизительно за тот же скро в 1,5 раза.
"Таунхауз", которым владеют наши знакомые (форма владения типа кооператива в долях), подорожал на 40 % за 10 лет. К тому же у них приблизительно 500 евро в месяц плата "в кооператив", ну и те же месячные расходы, что у нас.
Так что было лучше?

копировать

Страна даже для этого имеет очень важную разницу. Законодательная база, демография населения, и так далее.

копировать

бля, вы дуро?

копировать

ну че, купили ?:-) я уже три дня поспала, хочу знать ответ, на чем вы остановились!!

копировать

;-) Будем брать дом с землей ,на которои в будущем можно построить несколько маленьких таунхаузов.А пока будем сдавать, как есть. Но у нас не везде разрешено строить на одном участке ,несколько юнитов.Так что пока в поисках.

копировать

Эко вы размахнулись :-)

копировать

Даже страшно подумать КАКОЙ налог будет на все это

копировать

приблизително от 2.000-3.000тыс в год за землю в 1.000кв.м .Это много? Будет уходить с пенсионного фонда.

копировать

Дома обычно дороже, но тогда и сейчас он должен быть дороже, если нет, то возникают вопросы почему. У таунхаусов всегда будет hoa, очень часто взносы приличные в месяц. Но у дома она тоже может быть. Вообще, самое правильное - найти хорошего риелтора, который в бизнесе уже лет 20+ и знает местный рынок в динамике, и у него спросить.

копировать

Большая вероятность у дома.

копировать

Откладывайте в кубышку - и ремонт делать не надо и стены ни с кем делить.

копировать

Мой пост ниже. Мне каждый месяц капает "копейка", дом растёт в цене, а деньги в банке проедались бы инфляцией... Так что...

копировать

У нас таунхауз.
Купили "убитый", был форекложур, в пол цены с соседними.
Почему таунхоум - ассоциация заботится обслуживанием всего, что за стенами дома, наша забота лишь то, что внутри. Ассоциация даже трубы под домом меняет, крышу и всё за "краской" ремонтирует, чистит бассейн, косит траву и стрижет кусты.
Отремонтировали мы дом: поменяли пол, кухню, косметика, аплаянцы и за месяц сдали.
Напрягают немного арендаторы, постоянная задержка с оплатой, но если по этому поводу не нервничать, то платят регулярно, с отставанем в 2 недели от положеного срока :), поэтому мы их не дёргаем. Но нужно было более серьёзно подойти к вопросу, всё таки их "история" показала проблемы в прошлом.
Дом... требует СЛИШКОМ много внимания!

копировать

Квартиру или дом рядом с хорошим Универом(всегда сдадите и никогда не упадет рента).
Все что у моря не принесет дохода, если не сдавать это круглый год. Конечно дом лучше, т.к. нет никаких месячных фи (которые бывают и 200 и 600 долларов), но зато меньше налог на землю.
Вообщем покупку на страость дома у моря считаю не умной. Лучше купить то, что сдается на раз, а потом снимать где хочется и когда хочется. Можно на старости и дом купить, продав хорошо сдаваемое жилье(его и продать легче).

копировать

У нас есть свой дом, где мы собираемся жить долго и счастливо.А покупка у моря инвестиция на старость,пенсионные деньги, их можно держать в бумагах,кубышке,как писала кошелка или в недвижимости. Мы оставили свой выбор на недвижимости, но не определились, какои?

копировать

Иностранцы тоже могут ? Именно рядом с универом интересует.

копировать

Могут, но прийдется нанимать службу или человека который будет в этом жилье менять все что сломается по требовнию жильца

копировать

Думаю да, особенно за кеш. Сама первый дом покупала на рабочей визе, даже гринки не было.

копировать

Всегда интересовало, когда дом покомнатно студентам сдают, кто стрижет газон и убирает снег? Как они делят холодильник, стиралку и ливинг рум в доме? Кто и как убирает "общественные" территории?

копировать

А когда дом поквартирно сдают, кто ето делает? Конечно, хозяин. А внутри дома сами договариваются.

копировать

В смысле? Если снег выпал, мне через полгорода к ним пилить тротуар чистить??

копировать

Да нет конечно, вы че? Чистят жильцы

копировать

Почему хозяин? У меня триплекс под сдачу. Бейсмент - ван бедрум и два этажа - два бедрум. При сдаче договаривалось, что стрижка газона и вся муйня - это мэйн флор, которым они пользуются в полном объеме. Мы договаривались так при сдаче(контракт). Вот они и стригут и поливают и ты-пы. Все остальные этажи просто живут в доме и платят свой рент. Я - хозяин и ваще ни причем. Такой контракт.

копировать

У нас каждому было выделено по полочке в холодильнике, часть ежемесячной оплаты шла на уборщицу и прочий обслуживающий персонал. Из-за стиралки ругались.

копировать

Вы про США?

копировать

автор, вы где? в Америке или в Канаде?

копировать

В Канаде у моря?

копировать

Стисняюсь спросить, в Канаде нет моря?

копировать

Да нахрена кому сдалось такое море :-)

копировать

Какая незамутненность))

копировать

Ньюфаундленд - ваше всё!

копировать

Мне кажется, тут не угадаешь: вроде бы, ваши мысли правильны, но вот на нашем примере - за один и тот же срок: наш дом поднялся на 30%, кондо родителей - на 60%.
Как вы понимаете, земли у кондо нет вообще, только тот кусочек на котором оно построено и еще делится на два, так как на первом этаже под ним тоже кондо.
Но у нас район специфический такой, дома жутко дорогие в принципе, может поэтому.

копировать

Вам нужно советоватся с местными, там в какои стране вы живёте, с реьелтарами, в интернете. Здесь вы не хотите написать страну, а ьето тоже имеет значение, в каждой стране по разному. Местность вокруг тоже очен важна.

копировать

Возле моря вообще не выгодно. Затопит лет через 15, и привет.