Где посмотреть возможные долги?
Подскажите, пжста, из-за чего сейчас могут не выпустить за границу и где в онлайне это проверить?

Как проверить свои долги
Многих туристов интересует вопрос: «Как проверить свои долги перед выездом за границу?» И это вполне объяснимо, потому что никому не хочется застрять где-нибудь на границе из-за, пусть даже небольшого, долга перед государством.
А это может вообще поставить всю поездку под угрозу. Поэтому мы вам рекомендуем примерно за две недели до планируемого путешествия проверить свою задолженность через имеющиеся интернет-сервисы, оплатить все долги и спокойно продолжить готовиться к вашему отдыху.
Как проверить свои долги перед выездом за границуВ первую очередь проверьте свою «чистоту» перед Службой судебных приставов на официальном сайте ФССП России http://www.fssprus.ru/iss/ip/.
Вас могут не выпустить за границу, если вы в установленный срок не выполнили в полном объёме требований, содержащихся в решении суда. И хоть законом и не определена точная сумма задолженности, но на практике бывали случаи задержки на границе выезжающих туристов даже при имеющемся долге около 100 рублей.
После перехода на сайт заполните необходимые поля в размещённой там форме, после чего нажмите кнопку «Поиск». После чего нужно будет ещё ввести код с картинки и нажать кнопку «Отправить». Если у вас нет задолженности перед ФССП, то вверху страницы появится фраза: «По вашему запросу ничего не найдено».
Как проверить свои долги перед выездом за границуЗатем проверьте, что у вас нет долгов перед Налоговой. Для этого зайдите на официальный сайт ФНС России https://service.nalog.ru/debt/, нажмите там кнопку «Да, согласен», введите свои реквизиты, и сервис вам выдаст информацию по всем вашим долгам, если они имеются. Там же можно всё это и оплатить по безналичному расчету, используя, например, оплату при помощи электронных платежей. Однако обновление сведений об оплате нужно ждать в течение 10 дней, это прописано у них на сайте. Поэтому необходимо оплатить свои долги заранее.
Кстати, в правой колонке сайта ФНС можно увидеть ссылку на сайт ФССП, что очень удобно. Можно даже начинать проверку своих долгов с сайта ФНС, а уже потом по этой ссылке перейти на сайт ФССП.
Как проверить свои долги перед выездом за границуИ третью инстанцию, которую нужно посетить в интернете, это ГИБДД. Зайдите на официальный сайт Госавтоинспекции МВД России http://www.gibdd.ru/check/fines/, введите данные по вашему авто, и сервис выдаст вам информацию по имеющимся штрафам. Если там всё «чисто», но вы знаете, что совсем недавно вам выписали штраф, то будет лучше оплатить его в ближайшей сберкассе, потому что в систему этот штраф попадает не сразу.
Чем удобны все вышеперечисленные сервисы, так это тем, что вы можете погасить вашу задолженность прямо там же, на сайте. А зайти на них можно даже с мобильного телефона, имеющего выход в интернет. Используя данные сервисы, вы уже будете точно знать, как проверить свои долги перед выездом за границу.
Ерунда, никто кроме п1 не имеет права наложить ограничение по выезду, если чисто там, дальше ходить нет смысла
Вы еще в жэк пошлите
читаем статью 15 закона о вьезде и выезде, товарищ лойер :)
там 7 пунктов, нас касается пятый, он про неисполнение решения суда, остальные - гостайна, статус обвиняемого/подозреваемого/осужденного, служба в армии и фсб, сообщение ложных сведений при получении паспорта.
Этот пятый пункт реализуется в рамках Закона об исполнительном производстве , статья 67 , более ни один официальный документ не регулирует ограничение выезда по основанию долгов и неисполненных решений суда, соответственно ни один орган не имеет права выносить соответствующих постановлений
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
давайте только без сарказма, ок? ))
Во-первых, вопрос: почему нас интересует только только пятый пункт закона?
Во-вторых, закон как раз подтверждает мои слова, что ФССП не единственный орган, который вправе наложить такое ограничение
В-третьих, вы совсем забыли про те случаи, когда так называемое ограничение на выезд может быть наложено посредством заявления несогласия на выезд, поданного одним из родителей ребенка.
так что случаев этих гораздо больше, чем неисполнение решения суда.
Буквально на прошлой неделе была на заседании межведомственной рабочей группы по миграционным вопросам, где как раз одним из обсуждаемых был вопрос об информированности граждан относительно ограничения на выезд, порядка введения таких ограничений, обжалования и т.д. Представителя ФСБ слушала очень внимательно ))
Во-первых, вопрос: почему нас интересует только только пятый пункт закона?
================================================
а) Я отвечал на постинг господина Харченко о том как уберечься от стопора на границе по поводу долгов, а не на всеобъемлющий вопрос автора.
В данной ПОДВЕТКЕ обсуждается видимо запрет именно по основанию долгов
б) По вашему к какому пункту кроме пятого относится совет сходить в налоговую и в гаи? :))))))))
Во-вторых, закон как раз подтверждает мои слова, что ФССП не единственный орган, который вправе наложить такое ограничение
================================================
налоговая и ГИБДД куда послал автора господин Харченко, и которого поправлял я, входят в число органов которые вправе накладывать такие взыскания?
Если нет, то в чем глубокий смысл вашего уточнения моего постинга, а не его???
В-третьих, вы совсем забыли про те случаи, когда так называемое ограничение на выезд может быть наложено посредством заявления несогласия на выезд, поданного одним из родителей ребенка.
==========================================
А это тут при чем? Чтобы его проверить надо в ГИБДД идти? или в налоговую?
так что случаев этих гораздо больше, чем неисполнение решения суда.
=============================================
подветка - о долгах. я говорил о них. думал - вы тоже :)
Представителя ФСБ слушала очень внимательно ))
===============================================
и что говорил представитель фсб?
не, я говорила гораздо шире. Думала, вы тоже ))
Возможно, автор слишком сузил(а) вопрос, вероятно, от незнания темы.
Представитель ФСБ много чего говорил, Вас что конкретно интересует?
автор то правда про все спрашивала
я отвечал только Харченко, который посоветовал сходить в ФССП, гаи и налоговую, что достаточно в фссп :) прочитайте мой ответ, он очень конкретный на конкретный пост.
А может быть так, что я не в курсе, что по мне существует решение? Т.е., я полагаю, что никому ничего не должна, а окажется совсем иначе? Проживаю я по прописке, значит, приставы нашли бы меня в случае чего?

может, вероятность мала, но существует.
прецеденты по которым ни суд, ни приставы не отправляли уведомлений, либо отправляли по ошибочному адресу, предоставленному истцом, были...
тем не менее на границе люди, проживающие по адресу регистрации, узнавали о возбужденном исполнительном производстве и наложенном запрете на выезд.
да , один из тысячи или больше, но "не может" - не правильный ответ
может быть все что угодно :)
Вот вам частный случай: у нас поработала почтальонша, которая почту выбрасывала в помойку :) но так она была туповатой, через месяц ее поймали с поличным, а будь она чуть поумней...