хлебопечка. Что за зверь?
Интересуют модели, которые в США продаются. Может кто-то посоветует что выбирать? на что внимание обратить?
Все зависит от того что Вам нужно от хлебопечки.
Например у меня самая простая старая хлебопечка в которой я делаю тесто (именно за этим мне и нужна хлебопечка :-) Black and Decker, но даже и хлеб выпекает отлично. Я ее просто потому не меняю, что она отлично работает.
меня Блак анд Дакер бесит вообще ,оно заразо не ломаеца ваще, я бы уже давно выкинула старый миксер и чайник)
Возьмите для начала что поменьше.
Мне хлебопечку подарили, и я хлеб ставлю в ночь на субботу.
Если точно следовать рецепту, хлеб всегда получается.
Но я еще и экспериментировать люблю.
В общем, сколько она стоит, как удовольстие всегда хорошо.
Главное, что бы таймер был. Постольку процесс приготовления длится обычно до 4 часов, стоять над ней не станешь.
вопрос в том, сколько хлеба на душу населения вы потребляете. Кому-то буханки хлеба на неделю хватит с лихвой, например, или они любят мясо/сыр под вино.
Я всегда смотрю отзывы на амазон.ком. Там их так много, что можно более обьективную картину составить.
Спасибо!
мне, наверное, главное чтоб тесто мешала, а то летом у нас обычно много гостей приезжает, всем мои пирожки нравятся, а месить тесто надоело. ну, и хлебушка хочется, чтоб встал утром, а он с пылу, с жару. Мне хочется еще попробовать как в сети Outback хлеб делают, очень вкусно.
На амазоне рейтинги тоже смотрю. Меня просто разброс цен немного вывел из душевного равновесия от 20 до 300.
А там только дрожжевое тесто можно ставить? а слоеное? например что-то типа круасанов? или я часто делаю слоеное-дрожжевое. Оно подходит в холодильнике, а не в тепле как обычно. Есть функция, чтоб в холоде тесто поднималось? Кто-нибудь в курсе?
У всех хлебопечек есть опция замешивания, прогревания и т.д. Еще все хлебопечки идут с книжечкой рецептов. Вот зайдите в любой магазин, попросите показать любую. хлебопечку и ппрочитайте книжечку с инструкциями и рецептами и посмотрите, есть ли там то, что хотите Вы. Ну и рейтинги.
Слоеное тесто, сами понимаете, бьез слоев не получится, а слои "в машинке" так просто не сделаешь. Ну и как Вы представляете себе выпечку круассанов в хлебопечке?
Впрочем, в поисковике посмотрите, может я и неправа. У меня самая простая хлебопечка, пеку обычно самый простой хлеб
По поводу пирожков, я использую рецепт теста для бубликов из книжки своей старой хлебопечки только добавляю немного больше масла и не использую пиво. Этот-же рецепт использую для пиццы. Наверное так и Вам придется, что-то доработать, изменить под свой вкус и нужды и т.п :-)
Заинтересовали вы меня. Начала искать себе такую машинку, но вот что меня интересует, я не хочу печь обычный пушистый хлеб, я хочу плотный темный, даже черный хлеб как литовский. Знаете такой? Он твердый и часто с какой-то добавкой, например тмин. Такой хлеб возможно испечь в хлебопечке? Спасибо. Я погуглила, но везде показывают пушистый кирпичек.
Мне не нравилось такой печь в хлебопечке именно, но я ее использовала для замеса теста и пекла в духовке.
можно, но реально нужно заморачиваться. Для такого хлеба нужна закваска живая, потом нужно несколько
этапов самого теста сделать, он там как то должен подходить или что-то типа этого. Я читала-читала и заленилась :) пеку обычный белый - очень вкусный, все друзья и знакомые когда в гости собираются просят спечь хлебушка :) а черный покупаю немецкий зерновой, это конечно не литовский - но неплохой, мне нравится. но он не похож на ржаной.
В вашей печке наверняка есть опция ржаной хлеб? Из ржаной муки как раз и получается темный непушистый хлеб. Если еще надобавлять в тесто всего- тмин, итальянские специи, изюм, семечки разные , кунжут - совсем кирпичик твердый получится. У меня муж любит такой хлеб, пеку иногда.
Всем спасибо за ответы. Я пока остановилась на двух, не знаю какуювсе-таки взять:
http://www.amazon.com/Panasonic-SD-YD250-Automatic-Bread-Dispenser/dp/B00005QFL0/ref=pd_sbs_hg_1?ie=UTF8&refRID=0DW7GN02AM33Q2K2CP72
or
http://www.amazon.com/Oster-CKSTBRTW20-2-Pound-Expressbake-Breadmaker/dp/B003GXM0EM/ref=cm_cmu_pg__header
Мне нравится панасонк, но у нее нет окошка чтоб видеть что внутри происходить, а я любопытная я хочу видеть :)
Анжел, найди просто магазин с нормальной пекарней или просто пекарню. Я в двух разных из пяти посещаемых покупаю хлеб, например. Это зависит от того, кто как и что умеет печь. Или ты какой-то особый хлеб замешиваешь?
:-). ну и поищи хлебопекарни теперь, это обойдется дешевле, я это уже опробовала. И то купишь ту буханку, порежешь и в холодильник, потому как другие любят свой хлеб, кто-то в морозилке держит, я так не люблю замораживать. Мне как-то бесплатная хлебопечка досталась, так я попробовала, он оттуда какой-то запаренный выходил, его еще как-то специально наверно на воздухе надо было подсушивать, я упрямая и много раз попробовала с разными замесями. Результат я бы высказала только нецензурно:-). и потом еще это дело мыть - ужас. В Giant покупаю в Bakery Seven grains Bread and Rustic, там не прошу нарезку, сама режу дома толщиной по вкусу.
У меня тоже дружба с хлебопечкой не сложилась, хотя была вроде даже самая дорогая из Кузинардов, хлеб вообще не получался, то не пропекался, то слишком воздушный, отдала знакомой, она счастлива, а я в духовке пеку :-)
Испекла первый хлеб в воскресенье. Вот тут фото есть http://eva.ru/9c80e18b754df88ce5f076a0b1d4c80e/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1061994
Результатом очень довольна. Самым сложным оказалось хлеб из формы извлечь, хлеб к мешалке пристал. И корочка немного толстоватой показалась. Но, для первого раза очень хорошо. Буду дальше экспериментировать
Скажите, а замешивать-вымешивать тесто нужно самой? Немного пугает именно эта часть процедуры.

Нафига тогда хлебопечка? Ее прелесть именно в том, что все засыпаешь, нажимаешь кнопочку и через 3-4 часа вытаскиваешь готовый хлеб.
Хлебопечка идеально вымешивает плотное тугое тесто. Можно и недрожжевое. На пельмени, лапшу, пиццу и т.п. Да и печь в хлебопечке необязательно: придаешь тесту нужную форму и в духовку
на выходе (если печь хлеб) будет 2 lb. И да, пробежалась по рецептам для своей хлебопечки (ну не зря же у меня в голове сидит 4 cups муки). Муки именно столько. Остальных ингридиентов может быть до фигища.
купила с рук какую-то совершенно неизвестную модель немецкую - довольна как слон.
продали мне ее за копейки, потому что там все на немецком языке. а мне пофик - я по-любому на чужом языке говорю, какая мне разница, немецкий, английский, голландский - лишь бы не китайский.
пеку в ней раза три в неделю. хлеб - просто чудо, не то, что магазинный, объеденье!

Я все-таки купила хлебопечку и уже сделала хлеб два раза - вышел отлично. А вчера рискнула и сделала пасху/кулич на праздник. Вышел не просто хорошо, а обалденно. Муж сказал что вкусней он еще не пробовал. Фотки в паспорте.
Рецептом не поделитесь? у меня пасха в машине не поднялась(я с творогом и сухофруктами делала)А хлеб с ржаной мукой делаете? У вас хорошо поднялся.

Поделюсь. У меня поднялась даже чересчур, верхушка упиралась в окошко на крышке хлебопечки, и из-за этого была сыровата когда цикл закончился, мне пришлось ее достать и еще в духовку на пол часа засунуть. вывод от рецепта надо взять 3/4.
Хлеб сделала пока 1/2 белая и 1/2 ржаной. Пожже попробую полностью ржаную.
http://www.kuh-nya.ru/hlebopechka/745-easter-cake-in-bread-maker.html
Попробуйте добавить глютен и дополнительный подъем. Я обычно ржаной хлеб замешиваю в х/п на режиме Тесто, потом выкладываю его на доску, приминаю и даю еще раз подняться. Выпекаю весь хлеб в духовке на камне для пиццы. Ни одного прокола за 8 лет не было.
это да опасно. Но я как раз на диете сейчас, считаю калории, так что свои изделия ем, но в ограниченном виде.
Угу, я так основательно взялась за дело. Кучу рецептов нужно было опробовать. Как-то незаметно нарастила себе бока.
Я спецом купила хлебопечку, чтобы печь вкусный хлеб с разнообразными полезными добавками. Даже бриош с добавлением цельнозерновой муки пеку.
