1600 км по М4-Дон, или Незабываемое приключение

копировать

1600 км по М4-Дон, или Незабываемое приключение

В преддверии курортного сезона предлагаю свой рассказ о путешествии на машине на самое Чёрное море:)

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18629.htm

копировать

Мне очень понравилось,спасибо,и фотки и рассказ.Я первый раз в этом году поеду в Краснодарский край отдыхать,ваши фотки меня прям вдохновили.Ещё раз спасибо.

копировать

Спасибо! Я рада, что вам понравилось! Хорошего вам отдыха!:-) если будут какие-то вопросы, обращайтесь.

копировать

Пардон, а зачем выкладывать старую инфу про дорогу которую практически отремонтировали. Ну и приключением это назвать сложно, обычная поездка на море, раньше ездили каждый год а то и 2 раза в год. Фото тоже не о чем.

копировать

Пардон, а вы когда последний раз туда ездили? Мои знакомые ездили туда буквально на майских праздниках, и по их словам, ремонт ещё не закончен. Более того - они даже дольше ехали, чем мы, из-за ремонта дорог. Это во-первых. Во-вторых, я выкладываю ту информацию и те впечатления, которые были во время именно моей поездки. То есть отчёт о поездке, понимаете, что это такое? А в фотографиях акцент сделан именно на фоторепортаж о трассе, отчёт ведь именно о пути. А не нравится - не смотрите:-)

копировать

На майские. дорога почти вся готова осталось может км 50. Они могли и неделю ехать, это их проблема. Что такое отчет я понимаю а пяток куцых фоток это не отчет о трассе,а просто вода. Смотреть больше не буду. Если нужно с дюжину таких отчетов напишу, только о последней поездки. Писатель из вас не очень да и фотограф так себе. Не обижайтесь это просто конструктивная критика. Продолжайте совершенствоваться. А анонимно, так мне слава не нужна, я в писатели не мечу.

копировать

А вы кто, простите, такой или такая, чтобы критиковать?)) Фотограф или писатель с мировым именем? И по вашему то, что вы написали, это конструктивная критика?!
По-моему, вы просто боитесь высказать свои тонкие критические замечания от своего имени. А то, что по вашему высказать своё собственное мнение открыто - значит прославиться, это вообще повеселило)))
Каждый пишет то, что душе угодно. И никто не запрещает вам писать свои гениальные отчёты, также как и мне, и всем другим пользователям. И критика в данном случае не очень уместна.

копировать

Автор тему не раскрыл, просто похвалы ждет, а хвалить не за что. На критику обижается. Больше похоже на рассказ о походе в магазин за картошкой.

копировать

Никакой похвалы я не жду, чего вы прицепились-то? Напишите свой супер-информативный отчёт об этой трассе, кто вам мешает?!

копировать

Никто к вам не прицепился, просто когда прочитаешь название "незабываемое приключение" ищешь хоть чтото или незабываемое или приключение. А тут ни одного ни второго про поездку в ашан за продуктами можно интересней написать и правдивие.

копировать

Я уже вам сказала: напишите САМИ интереснее и правдивее. Только про правила русского языка не забудьте.

копировать

К счастью мне есть чем заняться. Кроме как свои впечатления публиковать. А вам если охота этим заниматься, прислушивайтесь к критике а не крысьтесь на людей. Про скорость тоже улыбнуло за 4 часа 500 км прям на самолете. У всех не менее 5,5-6 а у вас 4. Это уже о чем то говорит. И пожалуйста переименуйте топик. Ничего необычного и тем более приключений там НЕТ. И про правила тоже не забудьте, а то в своем глазу бревна не видно.

копировать

Судя по всему, "есть чем заняться" - это бесконечно флудить и оскорблять людей...

копировать

И ещё такой вопросик: почему анонимно пишете?

копировать

Про платный участок не поняла ....
Вам попался только один такой участок, под Воронежем?
Я еду по м4 всего 360 км, попадаю на 4 платных участка.

копировать

О платных участках можно уточнить здесь: http://www.russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/

копировать

Вот именно. До Воронежа 5 платных участков. А вы написали, что только один проехали. Странно.

копировать

Когда мы ездили (летом 2013), их было два. По первому мы просто не ездили, ехали в обход, поэтому написала только про второй.

копировать

Когда вы ездили по этому маршруту? По-моему, сведения в вашем хвасте, сильно устаревшие. Уже с прошлого года на этом маршруте 5 платных участков, а не один, как вы пишете. И состояние трассы совсем другое, перед олимпиадой ее до конца отремонтировали.

копировать

Ездили в прошлом сезоне. Новые платные участки были открыты в сентябре-декабре 2013 года. На момент, когда мы ездили, их было два. Про первый участок я не написала, потому что он коротенький и рядом с Москвой, мы по нему не ездили, ехали в обход. А состояние трассы: по словам моих знакомых, которые ездили в мае, ремонт ещё не закончился.

копировать

Мы ехали в сентябре 2013г. Было 2 платных участка.
А про ремонт, мне кажется, так он никогда не закончится;-) ....

копировать

А вообще очень интересно как можно преодолеть 500км до Воронежа за 4 часа, это значит средняя скорость 125км/ч....а с учетом езды по Москве, деревни...вообще летели нарушая все правила?
Может вы не из Москвы ехали? :)
И при этом до Краснодара ехали 17часов :mda

Мы еще с 90х годов ездим на юг на машине. И как бы ни гнали до Воронежа получается часов 5, самая лучшая средняя скорость была 105км/ч (это без остановок, с учетом Москвы и деревень).

И за все годы езды поняли что выезжать утром тяжело, потому что надо либо ночевать где-то, либо ехать самую тяжелую часть пути в темноте, да еще с уставшим водителем. Поэтому выезжаем в 12 ночи, зато вечером на месте, успеваем поужинать, выпить вина даже:)

копировать

автор пишет, что они стартовали в 4 утра... в это время по пустой трассе я бы ехала 140-145, в нас.пунктах медленно, вот на круг и получается более-менее нормальная скорость...

часто гоняю в минск и гродно, на минской трассе ДОФИГА нас.пунктов и камер, особенно в смоленской губернии, но все равно средняя скорость как раз где-то 120 и выходит...

пы.сы. а вообще, конечно, рассказ совершенно ниочем, практической полезной информации минимум...

копировать

Москва и деревни это 60, ну хорошо если никто не заметит до 80. Но подъезжая к населенным пунктам надо успеть сбросить до 60, потом набрать. Не, ну конечно можно рвать машину, но ради чего? Чтобы фактически в итоге ехать больше суток на юг?
Мы доезжали до Воронежа за 5 часов, до Новоросса в итоге за 17 от Москвы. Как то все равно получается значительно меньше чем у автора. До Анапы приблизительно также, на пару часов больше.

И кстати утром в летний сезон эта трасса далеко не свободная, таких желающих поехать на юг очень много, особенно если это выходные.

копировать

М4 не проходит по населеным пунктам, скорость сбрасывать не нужно.
Хотя.... Автор пишет, что они объезжали первый платный участок. Объезд как раз через поселки.

копировать

Там камеры везде.

копировать

Если там автострада, то вполне реально. Мы по симферопольке тоже быстро летали.

копировать

По поводу того, во сколько выезжать - это индивидуально. Каждому водителю своё комфортное время. Кто-то просто не может ехать ночью.
А ехали действительно очень быстро... На хороших участках скорость достигала 170 км/ч:-) У нас антирадар, поэтому где камеры - сбрасывали скорость, в населённых пунктах, естественно тоже. До Воронежа доехали быстро, а вот потом всё пошло не так гладко, из-за ремонтов и плохого качества дорог.

копировать

Ладно, хорошо:) ночью не может, зато 170 легко :) :) :)

копировать

Смотря, на какой машине!;-)

копировать

да на любой! по пустой трассе - зарадибога, хоть 200, если и размажетесь в сопли - то только вы сами... а вот когда кроме вас на дороге есть и другие люди, такая скорость - верх безответственности...

копировать

Средняя скорость на этой трассе - 120-130 км/ч, а этого вполне достаточно, чтобы размазаться в сопли. А разгонялись мы только на тех участках, которые хорошо просматривались, и где было мало машин.

копировать

Естественно, мы не всё время ехали с огромной скоростью! Это было, может, пару раз, когда под горочку ехали, или же на обгоне. В основном, скорость была, как я уже написала, 120-130 км/ч. А вот когда ехали 110 км/ч, нас обгоняли как стоячих.

копировать

Спасибо

копировать

В общем то по-большому счету все правда. Однако, при прочтении тоже смутило время, потраченное на дорогу до Воронежа... Как человек, по несколько раз в год (в разные сезоны) ездящий по этой трассе могу лишь сказать, что даже если разгоняться местами до 145 км/ч, средневзвешенная скорость пути будет все равно 80 км/ч. (То же самое говорит муж подруги, который родом из Ростова и так же каждый год ездящий туда и летом, и зимой, и весной).
Населенных пунктов до Воронежа действительно не много, но все же они попадаются. После Воронежа - уже реально много населенных пунктов, где трасса проходит, камеры кругом. К тому же, если едешь с детьми, то все равно приходится делать остановки (в туалет, поесть, размять ножки и т.д.). Уж сколько раз проверено, даже элементарно заправиться на заправке, где нет очереди - "зависнуть" меньше, чем на 20 минут НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А чаще остановка для заправки - это минус 30-40 мин времени (заправка, туалет, купить что-то в магазине на заправке, выпить горячий кофе и т.п.).
А так, в целом трасса М4 - нынче отличная трасса. Действительно к олимпиаде вылизана и подготовлена (не сравнить что было пару лет назад). Был там один сложный и проклятый участок ок. поселка "Тарасовский" - пробки жуткие, потеря времени пути 2 часа точно - но даже его сделали и теперь все супер.
ЗЫ. последний раз ездила в декабре 2013 г.

копировать

Автор вроде без детей, насколько я поняла...говорит иногда скорость до 170 достигала на участке до Воронежа....:mda
Я уж думаю с детьми такого не допустили бы точно!
А на счет остановок....мы с мужем на этой трассе останавливаемся 2 раза по 15-20 минут. Первый раз за Воронежем, второй раз за Ростовом. Быстро кушаем, туалет и опять едем. Не любим растягивать на долго. Ну конечно можем остановку сделать еще, не долгую, если приспичило.
Конечно если с детьми ехать то дольше остановки делать надо.

копировать

даааа, 170 км/ч это жесть...

копировать

Точно! Тарасовский - это был один из самых ужасных участков. Но нам повезло, мы там не очень долго простояли, около 40 минут.
А вот перед Краснодаром было несколько десятков километров, где одна полоса, ремонт дороги и знак "40", обгон везде запрещён, вот тут мы часа полтора, а то и два потеряли!
А насчёт Воронежа: удачно получилось просто. Может, время удачное выбрали - в 4 утра выехали. Вы во сколько обычно выезжаете?

копировать

п.с. без детей ехали, средняя скорость была 120-130 км/ч