Билет на самолет куплен не по моей карте
Модераторы, плизь, не переносите меня. Вопрос срочный.
Мне купили Электронный билет на сайте Трансаэро. Оплачивался билет не с моей карты.
Я сейчас зашла в правила перевозок у них на сайте... Емое... Написано, что при регистрации в аэропорте надо предъявить паспорт, эл.билет и карту, с которой оплата производилась. Это нереально. Меня что, завернут на регистрации? Никогда с таким не сталкивалась.
Что делать, посоветуйте. А то я в обмороке почти.

Замечательно. И чаво мне теперь делать? Какими только авиакомпаниями не летала, никогда такой фигни не было. (((((((

Такая "фигня" у многих азиатских компаний, к примеру, ну возможно, трансы решили просто под копирку вставить..

Обычно при оформлении билета есть вопрос "своя карта или нет", правда чаще покупаю билеты сотрудникам в S7...
Позвоните перевозчику и уточните.

+1, часто бывает, что покупает билет один человек, а летят другие. Никогда проблем не было, не только в s7.
Да я это и пыталась сделать. 10 минут слушаю автоответчик, а потом идет сброс звонка. И так несколько раз. Я потому сюда и прибежала за советом.

Да я сама первый раз такое увидела.
"Для прохождения регистрации в аэропорте, пожалуйста, имейте при себе следующие документы: паспорт, документ, удостоверяющий возраст ребенка (если Вы путешествуете с детьми), банковскую карту, по которой произведена оплата, распечатку данного сообщения."

Ну вы сами-то подумайте. Перевозчику важен факт оплаты. Он произошёл. Точка. На этом его денежный интерес заканчивается.
Летит пассажир. Его регистрируют по его документам, в данном случае по паспорту. Или через интернет он сам регистрируется на рейс.
Написать на сайте можно что угодно. На практике - этот момент уже не волнует перевозчика. Билет куплен.
выше написала про случай, когда я лично наблюдала за историей с "разворотом" семейной пары, билет которым купил сын.

Распечатайте билет, он на ваше имя и это главное.
Постоянно оплачиваю чужие билеты своей картой, ни разу никому никакие моих данных не понадобилось.
Мы родителям в другом городе покупаем электр. Билеты , чтоб оник нам прилетели и кассиру указываем e-mail родителей. Мы оплачиваем, а билет они сами распечатывают для себя, чтоб время не перепутать. Никогда проблем ни у кого не возникало. Перелеты по России . А за рубежом еще проще, у них давно такое практикуется, но возврат если что тоже на эту карту, наличкой не получите.
не хотелось бы вас расстраивать, но в марте летала в отпуск, так вот рядом с нами завернули семейную пару - муж с женой. Билеты им сын купил по своей карте. Никакие доводы не действовали. Им предложили прям там купить билет на этот рейс за наличные, а за этот билет вернут на карту, с которой платили. Но у них с собой не было столько наличных.
Так что советую запастись наличными или своей картой, чтоб купить билет там.

Только вот свинство в том, что на карту деньги они могут возвращать в течение месяца. ((((

да это понятно, но что делать. Лучше все же улететь, чем не улететь. И пусть месяц - но вернут же.

мне вообще ответили они по е-майлу(был другой вопрос по билету), что для регистрации нужен лишь паспорт
возьмите ксерокопию карты с которой оплата производилась. Вряд ли потребуется, но будет возможность и показать и объяснить что к чему
Я тоже часто летаю с оплатой по чужой карте. Аэрофлот, S7. Но Трансаэро первый раз лечу. Может это только у них такая ерунда???

Нет все будет нормально. Я маме часто беру на трансаэро плачу своей картой и фамилии у нас с мамой разные.
Фигня. Я помню это предупреждение у них на сайте, только оно - пустой звук. Никто не будет у вас карту спрашивать. Я покупала и маме неоднократно, и брату из другого города, и даже на группу из десяти человек. Туфта это всё. Первый раз тоже напряглась, но делать нечего - купила маме (других вариантов не было). И чо? И ничо )

Спасибо. Немножко успокоили ))) Но все равно конечно буду слегка нервничать. Зарегистрируюсь через Интернет на рейс, может обойдеца.

Все будет нормально, карту никто не спрашивает. Я уже 4 года оплачиваю билеты для сотрудников со своей карты - ни у кого проблем не было никогда, карту не спрашивали. Единственное, где карта указывается как идентификатор - это немецкие железные дороги, там спрашивают. Но там когда берешь билет можно указать, что такая-та карта - это идентификатор, а оплата - с другой.
На Бангкок Эйр не пустят даже то самое, все оплатившее лицо без предъявления карты. Забыли как-то раз карту - купили билеты в Бангкоке заново, оне (персонал) непреклонны абсолютно, хоть убейся.

регулярно летаю BKK, карту предъявить ни разу не просили. Хотя всегда вожу с собой на случай "пожарной тревоги" :) На сайте у них написано, что лицо, оплатившее билеты, должно лететь этим же рейсом и должно быть готово предъявить карту. Я готова, но пока не просЮт. Ждут, наверное, пока ее забуду)

На Эмирейтс тоже в правилах это есть. Правда спрашивают о наличии карты выборочно, нас не спрашивали, а пассажиров перед нами просили предъявить.
ни разу не спрашивали про карту. собственно, и билет не спрашивают сейчас. достаточно паспорта. если регистрация за сутки, то для спокойствия можно посадочный талон распечатать.
+100! Всегда муж покупает мне билеты со своей карты. Ни разу не спросили ни карту, ни сам билет

Меня так в Цюрихе завернули. Муж купил билеты по своей карте, сам улетел раньше на пару дней, я должна была присоединиться...ага, присоединилась! Либо покупай билет за 500 евро, либо уёбен зе битте на хаус по бляден штрассе.
С собой только 50 евро на кофе, карточку банкомат заблокировал (тогда я впала окончательно в состояние шока). Это была просто песня! Хорошо обратный билет с открытой датой и вечером улетела домой, но потратила столько нервов и времени-не передать!

Не спрашивают карту. Летаю трансаэро часто.
Один раз даже билет на старый паспорт покупала. Прилетела в мск и поменяла на новый. Нервничала. В аэропорту попросили только предъявить старый аннулированный и все..
всегда покупаю мужу билеты по своей карте, летает почти всегда Аэрофлотом, Трансами и S7 тоже бывает, ни разу не было проблем с перелетом.

Зависит от авиакомпании. Все иностранные у которых было указано что надо иметь с собой карту - ее спрашивали при регистрации. Нет карты - свободны, даже если вы владелец карты.
Что-то в этом есть правильное кстати. У знакомого недавно было что за его счет улетели чужие люди.
Был там в FAQ пункт касательно оплаты чужой картой, т.е. как-то можно было выйти из этой ситуации до полета, но уже не помню.

И с каких это пор авиакомпании подрядились блюсти неприкосновенность финансов своих пассажиров? Этим должны заниматься банки и сами пассажиры.
Блюдут финансы или еще с какой целью, но у некоторых это написано совершенно четко при покупке билеты. Тут ведь колхоз - дело добровольное, не нравится не летай ими.
Самому пассажиру блюсти кстати нереально, обычно о том что кто-то слизал данные карты узнают по факту оплаты ею где-нить в бутиках Парижу.))

не обольщайтесь, это не ради финансов частного лица. Ради безопасности, и опять же не ради нас - а ради компании. Нормальные компании снижают риски. Ненормальным, как российским, все по барабану, поэтому правило есть, но не действует. То же самое, почему чемодан без владельца не летит.
И поэтому я стараюсь российскими не летать по возможности :(

никакие копии не принимаются. И в тех же правилах написано, что чел, заплативший за билет картой, должен лететь тем же рейсом. Либо соблюдаем правила, либо летим другими компаниями, где таких правил нет, либо платим наличными. Неужели ваша безопасность не стоит такой ерунды??? Это сделано именно в целях безопасности. Вы же не возмущаетесь, что если пассажир сдал багаж, то в случае его неявки на борт самолет задерживают, багаж ищут и он не летит? Или вы думаете, это ради шмоток пассажиров делается?

если человек хочет подарить вам билет, а не геморрой, то нужно покупать за наличные. И никакого риска.

Очень часто летаю Аэрофлотом,Трансаэро-никогда,никто не спрашивал карту,всегда билет куплен другим лицом из другой страны.Требуется только паспорт без распечатки билета, летала месяц назад.

Pegasus Airline!!! ОЙ ОЙ ОЙ!!! Тоже окажусь в такой ситуации. Билеты оплачены с моей карты, улетаю раньше, позже прилетят люди, билеты которых оплачивала я.
А если я зарегистрируюсь и отдам им карту. Смогут ли они предъявить ее? Текст на сайте такой:
"Для получения посадочного талона у стойки регистрации в аэропорту необходимо иметь при себе кредитную карту,с помощью которой производилась оплата билета, и действительный документ,удостоверяющий личность, с фотографией владельца (паспорт,водительское удостоверение или свидетельство о браке). В случае несоблюдения вышеуказанных правил пассажиру будет отказано в перелете."

Я в Трансаэро оформляла билет по телефону. Девушка которая мне перезвонила (представитель компании) знала что я билет беру со своей карты детям и бабушке и ни слова мне сказала - приняла платеж прекрасно.
Мы это правило соблюдаем, часто летаем Эмирейтсами и Бангкокцами. Бангког ни разу не спросил карту, Эмирейтс было только один раз. Сеичас летали в Израиль компанией Эль-Аль у них тоже требование наличие карты, карту не просили. Автор, я думаю все будет хорошо, главное чтоб закон подлости не сработал(((
А про S7 никто не в курсе? Как у них с этим дело обстоит? Билеты в Италии мне муж купил по своей карте. Я в принципе могу взять с собой его карту именно. Но паспорт его Российский точно например не смогу взять. Ему он может здесь понадобиться. В моем паспорте есть печать о регистрации брака. В прошлом году он также покупал мне билет, вообще никто ничего не спрашивал при регистрации на рейс.

Нет, он как раз не сопровождает. В прошлом году также покупал билет по своей карте, я летала одна. Никто ничего не спрашивал. Если бы эту тему не увидела даже бы и не задумалась, что что-то не так... Карту свою он мне может отдать.. А вот паспорт Российский его я не потащу с собой.

Никогда не слышала и не видела чтоб спрашивали карту с которой билет покупали,. Бред сивы кабылы, чё тока не придумают
То что где вы там комент написали где они указывают что владелец оплачиваемой карты должен быть одним из путешествующих, ето вообще вопиющий бред. Сколько луудей покупает другим билети, родственники друг другу и прочее.....
что значит бред? Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что это бред. Месяц назад летела Иберией. Внутренним рейсом. Еще при покупке билета он-лайн отдельно указывалось, что билет должен быть куплен с кредитки того человека, который будет лететь. И он-лайн не смогла я зарегистрироваться, потому что в аэропорту проверяли мою карту. Причем, я это уже после покупки увидела. Хорошо, что я летела.
я имею ввиду что ето бред как такое вообще могут авиалинии придумать. Я очень часто летаю и никогда со мной такого не было. Но согласитесь что всётаки это бредовые идеи, даже если им надо это в целях безопасности или ещё чеё..