Письменный английский
Сдавала академический IELTS и была неприятно удивлена результатами. Получила по 8.5 за чтение и слушание, 8 за говорение и всего 6.5 (из 9 максимально возможных) за письмо. Спишу потерю половины балла на то, что я практически не готовилась к тесту, а также еле-еле успела дописать эссе и мне не хватило времени на проверку. Но все равно мало.
Как можно подтянуть письмо на отличный уровень?

Смотря в какой вы стране. Вообще эссе имеет строгие правила и строгую структуру, если вы этого не знаете, то высокую оценку не получите.
По структуре я готовилась. Хотя тут нет ничего нового для выпускников российских школ и вузов. Сочинений написано было много и нередко с зачитыванием на весь класс. Уж писать связные тексты с четкой структурой российское образование учит.

До свидания, вам лингвист уже все объяснила, вот ее и слушайте. В крайнем случае пойдите в Гугль и поищите структуру и правила написания эссе для теста.
Я ее прекрасно знаю. Вы не ответили на вопрос, чем отличается структура эссе в английском и русском языках.

Не ответила, потому что не было задано такого вопроса. Со структурой написания эссе для IELTS я знакома. Там, извините, ничего сложного для понимания нет. Тем более я подобные тесты уже успешно проходила на других языках. Что такого необычного в российском эссе - вы почему-то отказываетесь писать.
Да, и с чего вы решили, что проблема только в структуре?

Было предложение "смотря в какой вы стране", что подразумевает ответ в какой стране вы находитесь.
И вам шашечки или ехать? Если ехать, то я предлагаю вам помощь в проверке сочинения на заданную тему. Не хотите - не надо, проблемы У ВАС, я этих эссе уже написала тонну в универе.
Если вы написали тонну, то почему не можете посмотреть эссе на любую тему? Меня не столько интересует почему мне поставили 6.5, сколько понять, как я в принципе могу улучшить свой письменный английский.

Не могу, потому что я знаю на чем ловят и одна из уловок таится именно в теме сочинения. Я не намерена больше пререкаться, если ВАМ надо, то напишите сочинение на мою тему. Если не надо - я не буду задерживать ваше драгоценное время.
Начну сама тогда. Получила совет от приятельницы-лингвиста. Она рекомендует читать для начала не сильно сложные тексты, чтобы не отвлекаться сильно на содержание, и пытаться слово в слово воспроизвести их на бумаге. Потому сравнить с оригиналом.
Какие еще есть идеи?

Лингвист дала вам совет как вообще писать, но ничего не сказала про правила написания именно эссе.
Вы знаете что эссе бывают из трех параграфов и из пяти и у каждого есть четкая структура которой надо следовать?
Автор, давайте так. Вот вам тема сочинения "Как вы считаете, должны ли все дети ходить в школу". Напишите на русском или английском (мне все равно) по той структуре и правилам которую вы применили на тесте.
Я пошла кормить детей, потом в ресторанчик мы поедем, т.е. к вечеру посмотрю и укажу на все ошибки. Как вы ни упираетесь, но оценка красноречиво говорит за себя - у вас неправильная структура.
Давайте я вам лучше пришлю то, что я пишу в данный момент. Потому что писать на свободные темы у меня сейчас нет времени.

Потому что ее тема может не содержать нужных ловушек. Больше обсуждать я это не буду. Хочет помощи пусть пишет, не хочет - мне это нафиг не надо.
Помощь в чем? Понять, где я не соответствовала требуемой для IELTS структуре эссе? А смысл познавать секреты IELTS? Нужный мне band я набрала и не ожидаю, что мне когда-либо придется сдавать этот тест еще раз.
А вот разобраться in general со своими письменными косяками мне бы хотелось. Для того и завела топ.
ЗЫ про ловушку могли бы написать и без эссе.

(ред)Найти преподавателя, который знаком с форматом экзамена,знает о возможных проблемах и подводных камнях и за что могут снять баллы. Повысить уровень можно только практикуясь писать, не просто эссе как захочется, а именно в формате экзамена.
Прочитала, что вам нужно повысить уровень "для себя"- все равно самый лучший выход - преподаватель плюс практика.
П.С. Результаты теста действительны в течение двух лет.

Автор, я Вам из своего опыта и опыта моих клиентов скажу. Если чел живет тут, общается на языке, смотрит ТВ, читает и т.п., то 3 части (чтение, слушание и разговор) будут на высоком уровне. А вот с сочинением будет проблема, если Вы здесь не учились. В России и Сев/ Америке совершенно разные правила написания эссе.
Примерные ошибки эссе для IELTS:
1. Структура эссе, не менее 4 четко оформленных параграфа.
2. обязательные слова/фразы переходы, соединяющие параграфы.
3. Смысловая часть: четкое понимания вопроса, да или нет (против или за точки зрения) или сочинения на тему/доказательство. Отсюда 2 или 3 аргумента, с четким ответом в первой части и заключением в последнем параграфе.
4. ПУНКТУАЦИЯ, это очень большая трудность, на ней можно потерять огромное количество баллов, потому что русскогов будут ставить запятые перед что и т.п.
зря набросились на Кошелку... сочинение действительно отличается от английского эссе... в эссе гораздо строже со структурой... оно состоит обычно из 5 параграфов: в первом нужно набросать свою основную мысль с рядом пунктов, в последующих вы раскрываете каждый пункт, и в последнем делаете свой вывод... в упрощенном виде вот так...
Дык коша сама нес могла сформулировать вот эти "простые истины", а повторяяла только одно "Отличается!!!", а чем- ни ну ни тпру, что засатвляет думать, что сама она не очень знает чем отличается.
А с какого перепугу я буду распинаться если это, в первую очередь, не нужно самому Автору. Я сначала хотела выяснить по какой структуре Автор пишет эссе, а потом уже править ее ошибки. Ей это не надо - до свидания, я свое отписала, сотни эссе в универе и на курсах до универа.
Совсем ты окуела, не умеешь давать конструктивные советы отваливай сразу в карьер. Ты попросила автора написать тебе персональное сочинение. Сними корону!
Ты кроме растопыра пальцев ничего по делу не написала

Вы заметили, что она никогда не пишет по существу? :) Максимум - растопыр пальцев :). Кубаноид детектед :).
Править она будет, ага щщаз :). Себе-то хорошо, что крявенько на С написала :).

По этим трем строчкам не напишешь эссе, полная структура не раскрыта. На этом закончим разговор - Автору это нахер все не надо.
Вы в курсе, что бывают литературные сочинения, сочинения-миниатюры, сочинения-эссе?
Или для вас любое сочинение - литературное? Я вполне могу понять, что вы в школе не писали ничего, кроме литературных. Но у нас в школе русский был до десятого класса включительно, поэтому мы в этот последний год писали вот эти эссе и миниатюры. А литературные писали на литературе.
Та структура, что вы описываете, не бином Ньютона. Она вполне логична и даже удивительно, что кто-то будет раскрывать тему по-другому. Более того, в подготовительных материалах к IELTS это все разжевывается. Я уверена, что потеряла свои пункты на пунктуации, русской кальке и нехватке времени.

Если у вас это из-за нехватки времени, то во первых учитесь писать быстрее (каллиграфический почерк будите демонстрировать на уроках рисования, тут важно только чтобы ваш почерк можно было прочесть) а во вторых пишите больше, чаще, с будильником, набивайте опыт быстро думать и быстро писать.

Это только один тип, а их штук десять. Вот тут самые важные расписали, не буду повторять: http://access-socialstudies.cappelendamm.no/c319365/artikkel/vis.html?tid=382115
Я получала школьный аттестат тут, за границей, на общих основаниях. За сочинение у меня был почти максимальный балл, у меня была одна ошибка (запятую не поставила). Очень важно писать строго по правилам разных типов сочинений, а информации по ссылке выше для этого даже не хватит. Это нужно учить по учебнику.

"Письменный английский" и написание сочинений не то же самое. На работе нужно научиться грамотно составлять имэйлы, сочинений писать не надо:). Другое дело, если от вас требуют определенного балла по письменной части экзамена для поступления. Несмотря на то, что я по образованию филолог и сочинения были моим коньком, мне нелегко давались сочинения на время. Структура сочинения в русском и английском языках одинаковая. Но сформулировать, выразить, и успеть проверить сочинение за 30 минут, лично мне нелегко. Я брала класс в колледже, занималась много сама по книжкам на подобные темы, все равно у меня эта часть экзамена хромает. Хотя на TOEFL ibt я набрала высокий балл по письменной части, на PCAT (Pharmacy College Admission Test), мой балл по сочинению был средний. Я предполагала, что так оно и будет, и поэтому штудировала остальные предметы (химия, биология, и т.д.) В результате, общий бал за тест получился высокий, и меня приняли на одну из лучших программ в Штатах:)
Ну да, похоже на правду. Проблем с поступлением у меня не будет. Но тест дал мне окончательного пенделя и я хочу заняться своим письменным языокм. Мне приходится много писать по работе, не емейлов. И каждый раз это отнимает кучу времени, плюс тексты не такие красивые, как у коллег. Я знаю, что можно натаскаться, поэтому разрабатывают стратегию как.

Для каждого конкретного экзамена на Западе есть книжки для подготовки и образцы сочинений - так и надо делать, как написано в книжке.
Я бы посоветовала еще потренироваться по списку тем сочинений планировать чисто по-русски, о чем писать, т.е. натренироваться в течение 2 минут четко представлять себе, как будет выглядеть Ваше сочинение. Если оно на компьютере, то в реале, если дают 30 минут, первые 5 минут - на детальное планирование, т.е. Вы должны понимать, какой будет Ваша последняя фраза до того, как Вы напишете первое слово, последние 5 минут не только на проверку, но, чтобы вколотить туда еще каких-то сложных книжных слов, чтобы продемонстрировать свой богатый словарный запас. Для этого достаточно перед экзаменом заучить слов 30 универсальных для любой темы. Cohesive elements, кстати, в требования этого экзамена входят? Любят они слова, связывающие предложения в абзацы, даже в устной речи. Понятно, что нормальные люди так не говорят, но это часто входит даже в требования к устному экзамену. У них на все есть инструкция. Следуйте инструкции.
Короче говоря, не при чем тут русские сочинения, надо взять инструкцию и написать им так, как они хотят. Когда приходится писать на бумаге, то, увы, сложные слова позже не вставишь, приходится сразу писать так, как надо.
В этих стандартных экзаменах для сочинений ВСЕГДА есть инструкция в книге для подготовки.
