Едем в Крым. Есть вопросы.
Всех приветствую! Девочки, подскажите, пожалуйста!
1. Где посоветуете питаться по дороге? (имею ввиду проверенные вами места на трассе, чтоб не травануться, т.к. у мелкого проблема с поджелудочной, абы куда сунуться страшно). Была поездка с мужем в январе (через Украину), но получилось проще - доехали без остановок (за рулем по очереди) на бутербродах и чае. Сейчас поедем исключительно по нашей территории и с детьми (17 и 9 лет), по времени выходит дольше, и автохолодильника нет. Скорее всего, прихватим огурцы-помидоры-булки-сушки-печенье-вода-термосы с чаем/кофе. Может, еще что-то? Что вы берете в дорогу?
2. Переправа в Керчи - когда все-таки хоть немного поменьше народа, днем или ночью? Хотя, тут наверное не угадаешь? Никак не можем определиться с временем выезда(( Жилье забронировано с 25го июня (Севастополь), заезд в любое время. Сначала планировали выехать утром 24го (мы в Моск.обл.), но теперь уже думаю 23го вечером часов в 17-18(как раз из-за очередей на переправе). В среднем подсчитала, что на остановки (перекусить-туалет-АЗС) примерно 2 часа понадобится.
3. Еще про переправу, по поводу билетов. Мы той дорогой еще не ездили, отсюда и вопрос. Как все происходит? Очередь подходит, надо в кассу идти (одна ли касса для людей и транспорта или разные?) или там подходят сами и продают билеты? Спрашиваю, чтоб не растеряться и не потерять по незнанию кучку времени))
Уфф.. пока вроде все. Заранее спасибо!
1. Никогда не беру с собой еду. путешествую 14 лет, ни разу никто не травился. Питаюсь там где питается трасса - дальнобои и гайцы.
2. не угадаешь.
3. когда крым был хохляцким нужно было бежать покупать билет, потом заполнять миграционную кар у и проходить контроль, потом досмотр, потом показывать билет и грузиться.
Ответить не могу, планшет полностью пост не показывает. Пишу новым сообщением. Про еду: все с собой.
Купите сумку-холодильник и термоконтейнеры в нее. День в пути в такой сумке легко едут котлеты (отварное, запеченое мясо), йогурты, яйца, картошка, творожки, колбаса, сыр. Вечером все перекладываеие в холодильник в гостинице, термоконтейнеры охлаждате в морозилке. Все, что не доели, с утра снова кладете в сумку.
Отдельно - без холода - едут хлеб, овощи, фрукты, орешки, изюм-курага, цукаты, печенье и прочие вкусняшки.
Чай-кофе - в термосах. Молоко в маленьких пакетах - так удобнее пить. Воды побольше. В гостинице утром завариваете свежие.
Если будет необходимость, в пути можно докупить свежий сыр, йогурты, колбасу - то, что есть в магазинах.
Можно еще купить мясные банки Тема или Агуша. Говядину, баранину, телятину, смешанные - что там ваши дети или муж будут есть. Мои едят с удовольствием говядину с языком и телятину. Сын ягненка уважает. Банки зранятся без холодильника прекрасно.
Ездим так уже пять лет, все сыты, никто не отравился
Я про переправу могу по своему даааавнему опыту написать. Время не угадаете. Мы стояли и 2 часа, и 12, и даже сутки.
В то время билеты покупали, стоя в очереди, в отдельном домике. НЕ как при проезде по платной дороге. Как оно сейчас - не знаю.
Я устала возить с собой еду. Беру только бутеры, пирожки, шоколад и воду. Выезжаем вечером, едем всю ночь, на обед обычно останавливаемся в городе, в крупном сетевом кафе, обычно в Елках-палках. В Ростове-на-Дону вроде открылся уже, Сбарро тоже там есть.
На переправу, говорят, лучше днем приезжать, ночью большие паромы не ходят.