Перелёт СемёнСемёныча Горбункова
Ну, в общем, ребёнок сломал руку (лучевая кость со смещением, все вправили-поставили), и по закону жанра, перед вылетом на отдых. Точнее, лететь нам через две недели, впереди ещё контрольный осмотр, врач не возражает против отдыха (пока). Лететь часа три с половиной
В авиакомпании и страховой уже всё более-менее выяснила, но хочется опыту (ну вдруг...) Поделитесь, плз, кто летал с ребёнком в такой ситуации? Заказывали сопровождение в аэропорту? Как в итоге прошло? Я хочу заказать кресло (как я поняла, возможен только такой вариант), чтобы у гейта не толкаться, а спокойно сесть в автобус и не падать, когда автобус притормозит. Летим из Домодедово, поэтому, боюсь, толпа будет.
Ещё начиталась про какие-то уколы от тромбоза. У врача обязательно спрошу, но тоже предварительная разведка: делали?
Спасибо всем откликнувшимся!
Для заказа "кресла" у вас какие основания? У ребёнка ведь рука сломана? Он ходит. Не хотите толкаться у гейта - не толкайтесь. Подождите, пока все пройдут и идите спокойно.

Ходит. Если я не хочу толкаться у гейта, то мне придётся ехать в переполненном автобусе. У меня нет иллюзий насчёт того, что кто-то уступит место (коллега с палочкой ходит после аварии - не уступают), ради него и толпятся у гейта.
Вариант с креслом мне предложила сама авиакомпания. А на идею спросить натолкнула другая коллега, которая сама летела с переломом ключицы (и тоже с проблемами в плане толпы и осторожности), зато на обратном пути её надоумили насчёт этого кресла.
Если что - в Домодедово сильно не все рейсы улетают от "трубы", к некоторым везут автобусом, который меня и беспокоит. Будь я уверена, что будет вылет "от трубы" - я бы не волновалась.
Закажите вип-сопровождение или подобную услугу, и не нужно будет толкаться нигде. Хотя сколько летаю, толкотня была только единожды - на рейсе в Анталию. Но там и самолет был огромный, и направление популярное, понятно что без толпы не обошлось бы. Но я была одна с двумя детьми, младший в коляске, никто никого не урониль:)
Ой, выздоравливайте! Тромбоз обычно в венах ног возникает, но в случае иммобилизации руки- спроси обязательно, может и в ней, от долгой неактивности. Выздоравливайте! Я ЛС тебе еще на той неделе написала, ты прочла?
Спасибо! :-) Прочла, собралась фоткать - так теперь гипс и ортез висит, плечо перетягивают... Не понос - так золотуха... Эхх... Или и так информативно?
Лучше давай когда гипс снимете, не нервируй ребенка. Холодец и мумие еще при переломах советуют, или желе из настоящего желатина.
Летала с ребенком с загипсованной от бедра до пятки ногой. Ребенок ходил. Место в автобусе уступали, сопровождений не заказывали, кресел тоже. У вас всего-навсего рука, вообще не вижу повода для всего этого.
Вы не переживайте. Место вам уступят, а дети к гипсу адаптируются намного быстрее, чем взрослые. Лучше думайте, где рентген делать будете и гипс снимать. Гипс недели на 4.
Об этом я уже тоже подумала. К счастью, на принимающей стороне "свои люди", так что там, надеюсь, всё пучком будет. И ребёнок даже реабилитацию на море начнёт, без гипса. Ну, надеюсь. Разумеется, рентген перед снятием сделаем.
Я сейчас вообще вентилирую вопрос замены гипса на пластиковый после контрольного осмотра через неделю.
Угу. От середины плеча, рука в локте согнута, всё предплечье, и только пальцы немного торчат, запястье согнуто вниз лонгетой. На внутренней стороне руки небольшая щель без гипса. Забинтовано, но не загипсовано.
В жару лонгета имеет преимущество перед другими видами гипсов: можно размотать бинт и дать руке подышать, а также под лонгетой удобнее чесать руку линейкой.
Уже почувствовали. Чешется там, где не достать. До локтя сверху почесать можно, а всё предплечье (за исключением щели на внутренней поверхности) недоступно из-за локтевого сгиба и загнутого запястья. :-( И это только третьи сутки пошли.
Я за пальцами слежу, оно и сразу отёка почти не было (даже и мысли не возникло, что перелом, картина совершенно нетипичная была), и сейчас он не усилился. ТТТ. Только нурофен пока каждые 8-10 часов даю, ныть начинает немного (терпимо, но досаждает).
Левая рука.
У меня дочь летела со свежим гипсом (вечером перед вылетом травмировалась) месяц назад в Хорватию. Никаких особенных привилегий не требовали, ну и не нужны они были. Там посетили ортопеда (травматолога?), нашли его с помощью врача в нашем гостиничном комплексе.
Уколы не всем делают, кажется на руку не делают? Про ноги знаю, что ставят (гепарин колят)