Разъясните мне 4 абзац, пожалуйста.
Наверное уже обсуждали, но я пропустила. Это Закон о наличии второго гражданства или внж.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
Я знаю, что у меня. Как понять фразу:" В случае если гражданин РФ считает себя..."
То есть я могу жить в Москве, имея гражданство Занзибара, но при этом "считать себя" проживающим в Занзибаре, "а в Москве я проездом" и этого достаточно чтоб не попасть под действие закона? Они охренели штоле там от жары?
В прошлом топике вроде пока сошлись на том, что прописка - ключевой момент. Есть прописка - значит, ты проживаешь в РФ, нет - нет. Отсюда вывод: всем, имеющим прописку, явиться в Россию с 3 августа и и нформировать. Ну в общем, это я так для себя уяснила. Сама же была в России в июле, ходила к начальнику местного ФМС. Он меня... обслужил по-русски: мол, такого закона нет, пока он не опубликован в Российской Газете, и на вопросы он не отвечает. Посоветовал только готовить 200 тысяч и сушить сухари.

Я поняла так что это не прописка, а резидентство.
Например, в налоговой декларации, которую я подаю в штатах каждый год, я отмечаю что я резидент США.
В этом случае я освобождена от упомянутого выше закона.
Ну так он гражданин занзибара, паспорт есть, может подтвердить.
...У меня, скажем, есть гк. Я живу в сша. Я не подпадаю под действие закона?
Нафига тогда в том большом топе обсуждали есть прописка в рф или нет, если в этом циркуляре не слова про прописку, а только "если сам себя считает"?
Я не знаю что писали в большом топе, но первоисточник (закон) я бы трактовала так что "сам себя считает" не просто "считает в голове", а "сам себя определяет в документах", например, в налоговой или таможенной декларациях или заявлении на паспорт. Если в анкетах на вопрос "МЕсто постоянного проживания" вы отвечаете Занзибар (и вы там живете легально), то можете этот закон смело пропускать.
Если " имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
Что непонятного-то?
я точно в танке. А карточка резидента является документом, подтверждающим право на мое постоянное проживание в стране? Если что, живу постоянно.
Я думаю что да, т.к. именно эта карта дает мне разрешение на проживание в течение срока, указанного в ней.
Если я мыслю верно, тогда кто должен уведомлять? Те кто просто приехал, но еще не получил никакие разрешающие документы? Туристы? Кто?
