Вопрос по изучению языка
Девочки, здравствуйте!
Хочу выучить английский язык, для себя, для поездок заграницу. Хочу смотреть передачи на английском и более-менее свободно общаться.
Поэтому хочу спросить у вас:
-помогло ли вам быстрее выучить язык "погружение" в это язык. т.е. постоянно слышать его, даже не понимая. Поможет ли мне просто слушание иностранных каналов или нет?
-по какой методике вы учили, здесь или там, если можно, посоветуйте книги и пособия
Ну и хотелось бы любых советов по изучению, если есть, т.к. опыт у вас есть.:)
Заранее спасибо!
Погружение - это фигня, вы представить себе не можете как иногда коряво и однообразно говорят жены иnостранных мужей после десяти лет брака.
Учебник ваше всё, а потом уже практика.
Можете завести друзей по переписке (читай - вертуального любовника) и тащите его в скайп, ооочень помогает.

Фигню вы несете, каждый человек, мечтающий всю жизнь выучить какой либо язык, этих учебников перечитал десятки, не считая школьных.И какая нафиг практика, если человек не живет в стране языка. Да и уметь читать и писать на английском ( или др. языке) совсем не значит уметь на нем разговаривать разговаривать. А уж про скайповское мычание лучше вообще не упоминать, это английский из разряда - "Май неим из Алеся, найс ту мит ю". Вы видели адекватных мужиков, зависающих в скайпе? (не считая тех кто работает в нем или общается с семьей)? Я - нет.

Саиты знакомств никто не отменял, общайтесь там, хотя по вам видно, что вы уже всё перепробовали.

Автор, не далее как месяца два назад мы наблюдали русских туристок на Кубе, которые тоже мне жаловались, что надо бы выучить английский.
На практике - они пытались общаться с англоговорящими, но кроме коронной фразы - "мани-мани - вайфай", у них так ничего и не получилось.
Вы можете начинать общаться и получать информацию на английском, это нетрудно. Надо только действительно захотеть.
Язык - это средство общения. Не надо забывать.
Начинайте с форумов по интересам на английском.
Я надеюсь, вы не с нуля? Алфавит учить не надо?
Дайте себе срок месяц - и разработайте для себя программу. Именно под себя, найдите себе то общение, которое вам понравится.
Более подробно советовать на форуме смысла нет.
Захотите по-настоящему - все получится.

Нужно по всем фронтам браться.
1. грамматика. Это берете хороший учебник... Бонк вне конкуренции до сих пор. И к нему хорошо б репетитора, нашего, отечественного, какую-нить училку-пенсионерку.
Раз в неделю+дз вполне достаточно.
2. Разговор. Это нужна группа с носителем языка. Два раза в неделю хотя бы, чтоб болтать. Репетитор в этом не помощник вообще. Ищите именно носителя и занятия в группе.
3. Аудирование. ororo.tv оплатите. И в день по серии. В остальное время слушайте песенки. Битлз отлично подходят- у них слова хорошо различимы.
4. Книжки. Сходите в книжный, полистайте, выбирайте ту, где около 10 непонятных слов на странице. Пусть первая будет совсем детская, не хватайтесь сразу за сложное- вам нужно чувствовать что вы понимаете, иначе быстро надоест. После нее- чуть посложнее. И каждый день ЧИТАТЬ.
Словарь себе купите. Не англо-русский, а англо-английский толковый. И незнакомые слова не переводите, а ищите в толковом словаре и пытайтесь понять смысл. Если уж совсем кисло- переводите в гугле и пишите на карточку. И эти карточки таскайте с собой в метро. Пока едете, пытайтесь составить предложения с этими словами. Именно не запоминайте просто так, а составляйте предложения. Вопросительные, повествовательные, отрицательные.
Если языком постоянно не заниматься, он отомрет. Если вы ставите себе задачу подтянуть язык, то надо хотя бы час в день тратить на чтение, просмотр передач, треп. У вас есть такая возможность?
Если нет, то забудьте, не мучайте себя.
