подскажите....

копировать

Кто-нибудь провозил через границу большую сумму, чем можно без декларации? Реально? Или не стоит пытаться?
Буду лететь из России в Германию...
расскажите свою историю или про знакомых, интересно и будет полезна любая инфа....

копировать

Перевозила, в штаты, декларировала, никаких проблем не было. А почему вы так декларации боитесь? без нее вы не сможете в банк всю сумму положить.

копировать

А в декларации написать деньги папа подарил?
Просто знакомая сказала, что если это деньги от проданной недвижимости - так нужно заплатить 30% от суммы...

копировать

По Германии я не знаю, в штатовской декларации никто не спрашивал откуда деньги, только сколько их интересовало, налоги с этих денег я не платила, но это по США.

копировать

я посмотрела информацию и можно 10 тыс. долларов без декларации и еще 10 задекларировать или уже тогда написать, что провозишь 20?
я что-то запуталась?

копировать

Только 10 тысяч долларов без деклорации на одного члена семьи,включая рубли и др валюту. Т.е. чтобы ничего на размен в кошельках не осталось. Ровно по 10 тыс. Я обычно беру 9900 на чел-ка. А вот сколько можно ввозить в Германию я не знаю. Узнавайте.

копировать

ок, а поподробнее можно? мне вечно этот вопрос задают, а я даже не знаю, что сказать.... ок, ну вот ввезли вы скажем, 50 тысяч... дальше что?

копировать

Пришли в банк, открыли счет, положили на него деньги. на вопрос откуда - ответили и показали декларацию.

копировать

нет, подождите... сначала, ладно? ну вот продал человек квартиру, например (это самый частый вопрос) и ввозит, например, 50 тысяч... на границе нужно что? декларацию? а дальше? причины указывать? вы сказали, что налог не заплатили, но банк о депозите больше 10 штук налоговой доложит... а пограничники доложат? а вопросы вам не зададут? аудит?

копировать

В декларации причины не указываются, пограничники ничего никому не докладывают, банк, может и доложит, а мне какое дело, в следующем году банк вам бумажку прихлет для калькуляции налогов и всё.
Может, если миллион везешь, то другие мexанизмы срабатывают, сто тыщ - не деньги для банков и таможни.

копировать

хм.... спасибо большое за ответ... знаете, "наглость - второе счастье"... вы только не подумайте, что я про вас... я про то, что очень многие просто побояться...

копировать

Вот вообще про наглость не поняла, мы всё сделали максимально по закону. Перевод денег через банк не могли делать, хотя, остальную сумму сделали именно переводом и ждали деньги больше месяца. А наличка нам нужна была на даунпеймент - вотпрям щас, мы через неделю после пересечения границы в свой дом вьехали, банк и лоер нашу наличку ждал. Что не так? Дело было шесть лет назад.

копировать

я боялась, что вы меня не так поймете... я не про вас совсем... просто я знаю людей, которые побояться деньги перевозить... неудачное выражение наверное, извините, оно точно было не к вам, а просто к человеческому настрою... есть стеснительные люди, а есть более активные... пожалуйста, не принимайте на свой счет :) видимо, неудачно выбрала выражение

копировать

Судя по Еве, народ именно в чулке пытается перевезти деньги, но для меня это загадка, зачем?

копировать

ну по незнанию, наверное... по привычке, может быть... у меня знакомые сейчас многие думают о продаже жилья... но большая часть боиться именно перевоза денег.... вы налоги где-нибудь с них платили?

копировать

Нет, не платила. Если продаешь собственное жильё, которым владел сколько-то там лет, то эти деньги налогом не облагаются, кроме того, денежные подарки родственников тоже. Но до конца вопрос не знаю, врать не буду, наверно, от сумм зависит тоже.

копировать

а давно это было? я к тому, что если вы не платили налоги здесь, срок аудита уже прошел у налоговой?

копировать

Шесть лет прошло.

копировать

спасибо вам еще раз большое... буду иметь в виду... если спросят... мне тоже кажется, что нет ничего такого в декларировании... а в банк можно и частями класть... ну, если конечно, ситуация позволяет....

копировать

да по-старому привыкли и не знают правил/законов.

копировать

а никто толком ничего не говорит... русские законы не всегда понятны, а американские сложны... непросто найти нужную статью и ткнуть туда налогового инспектора... я как-то пыталась им кое-что объяснить за гранью обычной налоговой ситуации... они ничего так и не поняли, а я плюнула и задекларировала попроще...

копировать

Я перевозила деньги из Канады в США от продажи дома, декларировала, полёт нормальный.

копировать

ну и как? "таможня дала добро"? спросили чего? налоговой говорили?

копировать

Это было почти восемь лет назад, проблем не было, налогов никаких дополнительных не платили.
Кстати, вспомнила, когда муж в Испании работал, мы зарплату со счета сняли за полгода и кеш привезли, тоже декларировали, в штатах на наш счет положили.

копировать

блин, где ж вы с Ламборгини раньше были? ;)

копировать

Слушай, но ты нам лучше не верь до конца и с моих слов клиентам не рассказывай, а то было это давно, у меня деньги не из России были, суммы небольшие и т.д и т.п... а то, мало ли чего поменялось уже.

копировать

Истории самые разнообразные, от никто и не спросил, до штрафов и выплаты таможенного сбора+ штрафы и даже судебных процессов. Хочешь- рискуй и надейся, но помни, что это незааконно и будь готова ответить. Не хочешь- оформляй все по закону.

копировать

Лучше разбить сумму на куски и не везти все яйца в одной корзине. Всё зависит от ситуации, конечно, это только Вам знать. Я везла налик, делала перевод, остальное положила на счет в России, карту сделать не успела, но это тоже неплохой вариант, если не все деньги сразу нужны.

копировать

15 лет летаю, ни разу не проверили и даже не спросили, хотя таможенный досмотр делали.

копировать

и сколько вы возили просто ради любопытства? я ввозила по 15 тыс в разных местах). Не хотелось декларировать

копировать

половина недавно летел и его проверили... именно на деньги проверяли... хотели узнать, не соврал ли... хотя никогда такого не было...

копировать

Закон Мерфи )

копировать

Я не часто летаю, однажды просили предявить деньги. Причём, российские таможенники.

копировать

На вылете? Я говорю о Германии. В России лет 12 назад спросили сколько ввожу, но не просили показать.

копировать

Объясните мне,плиз,чем лучше везти наличку? почему бы не положить все в банк,а потом карточкой снимать по мере необходимости? Не издеваюсь,правда не понимаю.И как то стремно с мешком купюр в кармане гулять...МНЕ страшновато...Параноя?

копировать

Потому что нужна большая сумма и сразу.

копировать

А чек выписать? Или как вариант положить на "тот" счет-кому выбудете отдавать?

копировать

Иностранный чек на большую сумму проверяется банком и занимает это до двух месяцев, даже если вы положите его на счет того, кому отдавать + конвертация по курсу именно того банка, куда чек положен, а это не самый низкий курс.

копировать

Понятно.Спасибо за пояснения.

копировать

Это кста не очень чтоб совсем бесплатно, если банки старн разных континентов, или филиалы под одним именем, но с разных территорий.