Ноябрьские в Ярославле
Ув. модераторы, не переносите, плз! Хотя бы денечек.
Очень вдохновил топик про ноябрьские в Костроме, который второй день не сползает.
Подскажите, уважаемые местные жители(в Гугле была, но хочу уточнить).
План такой 2-го утром приедем, 3-го после обеда уедем. Едем с детьми - 12 и 4 года, поэтому так ненадолго. Что посмотреть у вас в городе нужно обязательно? Стоит ли идти в это время года в зоопарк? Может быть, порекомендуете гостиницу?
Спасибо.

Вы часто в своем городе живете в гостиницах? Многое способны порекомендовать?
Посему букинг - гостиницы с отзывами. Кстати, если праздники-каникулы, то лучше не затягивать. Достопримечательности тоже лучше в Яндексе почитать :) по той же причине, у себя дома под носом мало кто по ним ходит. ИМХО, конечно.
Про гостиницы - это вопрос для тех, кто гостил в Ярославле.
Яндекс смотрела, но может еще кто-то чтото дельное посоветует.

обязательно посетите первый имперский театр. он до сих пор считается главным в россии. этот театр первым открывает сезон.

Гостиницу могу порекомендовать вот эту- отлично расположена, прекрасные завтраки, после 21 часа джазовые программы, так же есть бассейн. http://svghotel.ru/rooms/standart-twin/
В зоопарк идти стоит, я не любительница зоо, но мне там понравилось, одевайтесь только потеплее.
Мы в этой гостинице жили в очередные ноябрьские. Гостиница неплохая, бассейн, правда, так себе, но детям хватило :) Зоопарк моим понравился, еще им понравился местный кремль. На обратном пути заехали в Ростов, забрались на колокольню, ну и дикий восторг и гвоздь программы "кукушка" недалеко от Переславля. Как сейчас помню: 7 ноября, уже темно и мы с детьми на дрезине с революционными песнями :)
Мы были пару недель назад в Ярославле. Жили в гостиннице Баккара, бронировали через букинг, цена 1800 руб/сутки, включен завтрак. Нам понравилось.
Про еду (где были мы):
День первый:
Ужин в суши бар "Самолет" (пошли в день (я б сказала в ночь) приезда во первых потому что рядом, во вторых из-за интересного интерьера). Если любите суши то нормально.
День второй:
Завтрак - отель.
Обед - ресторан "Иоанн Васильевич". Борщ вкусный, селедка под шубой тоже, цены смотрите на сайте они реальные.
Ужин - ресторан "Кабачок". Очень маленький, но ОЧЕНЬ вкусно! И цены вполне приемлемые.
День третий:
Завтрак - отель.
Обед - резиденция Масленицы. Это около Алеши поповича. Меню как такового у них нет, всё на словах. Пельмени вареные и жареные (самолепные), салат (картошка огурец редис), лапша куриная (150 руб. кажется). В общем всё просто, но вкусно и дешево. Ну и конечно медовуха, хреновуха, облепиховая - 60 руб - 50 гр. Еще блинчики - 3 штуки 50 руб. вроде.
В зоопарке были - лучше чем в Мосеве особенно если погода хорошая. Будут вопросы - спрашивайте.

Музей "Музыка и время", "Мой любимый Мишка", Толгский монастырь. В парке развлечений еще. А так вообще просто гуляли, заходили в храмы. Компания очень разная была поэтому выбрать какое то одно направление было невозможно.

только хотела такую тему завести......вы опередили, тоже едем в Ярославль, только с 1 по 3 ноября, детям столько же. тоже интересно послушать, пока в планах зоопарк, кремль, музыка и время. Дельфинарий под вопросом, ценник приличный, а отзывы не особо.

Вот я отвечала
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3297981&boardId=77&messageId=87242994

"Музыка и время" - что это?
Из гостиниц я остановилась на Алеше Поповиче, ну не из дешевых отель, имхо, конечно, но глазу приятный :)

Посмотрите Баккару, честно не плохой отель.http://www.booking.com/hotel/ru/gostevoy-dom-nekrasov.ru.html?aid=336973;sid=faf5ca674ea2dc7d2af0e1bff7ccf425;dcid=4;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2014-11;checkout_monthday=2;checkout_year_month=2014-11;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0&
"Музыка и время" это музей он на набережной.
Маленький, 3 зала.

а нам очень понравился и дельфинарий, кремль и музыка и время. Мы ездим в Ярославль 4 раз - дети 7 и 14 лет. И всегда с удовольствием ходим в местный дельфинарий. Кремль это тоже наше любимое место, а вот музей и музыка мои дети уже переросли. В первый раз было интересно, но больше не пошли бы

ДД. мы, когда ездили в Ярославль на два дня, делали так - не доезжая до Ярославля 10 км. есть "Парк-отель Ярославль". Мы с утра приезжали, заселялись и ехали гулять по Ярославлю, вечером возвращались в отель, шли в бассейн, он до 21 часа, там еще баня и сауна есть. На след. день завтрак, включен в стоимость, и можно опять ехать в Ярославль гулять, но мы ехали в Ростов.
Гостиница в центре в хорошем месте -Ибис сетевая. Есть парк инн у жд вокзала но там вид на кладбище и район не ах.
Зоопарк у нас отличный, не знаю будут ли еще в ноябре прогулки по парку копытных на экипаже, очень здорово издалека на лосей-оленей посмотреть. Мы с ребенком ездим в любое время года, есть ковчег- крытый зоопарк, там зверья крупного нет, но всякие белочки-сурикаты, змеи и насекомые.
Есть планетарий новый почти в центре, тоже уютное местечко.
Последняя программа Ревизорро была про ярославский общепит. Советую ознакомиться,. С ресторанами вообще довольно плохо в смысле качества еды и обслуживания..
Очень интересно заказать пешую экскурсию по самому центру, я заказывала для своих гостей,, только одеться потеплее

Мы останавливались в гостинице Ибис, европейский сервис, большая парковка, белоснежное постельное белье и полотенца, про питание не подскажу, читала в отзывах, что дорого.
Мы жили в "Иван Васильевиче" - классный отель! Посмотрите тут http://www.ivyar.ru/?section=cinema
Очень удобно расположен, рядом с Кремлем, есть парковка своя, завтраки входят в стоимость, очень приличные. У них ресторан прикольный. В меню "почки заячьи верченные", "икра заморская баклажанная". Рядом резиденция Масленицы, для детей там такие-то программы были, посмотрите их сайт. Для обзорной брали частного гида
Я бы посоветовала изучить мини-отели в центре, например, вот такие
Модерн ( Пушкина 5, )
Red House (Андропова 4A)
Гостевой дом Академии Пастухова (Республиканская ул.42)
Купцов Дом (Трефолева,21)
Кристайл (Большая Октябрьская улица, 49а)
Мини-отель Усадьба XVIII век (Большая Октябрьская ул., д. 49)
Достоевский (Которосльная наб., д. 6)
из гостиниц — новые в центре «Ибис», «Парадная» и комплекс «Алеша Попович» (он же «Иван Васильевич»)
В центре с детьми можно поесть в ресторанах «Джузеппе» (пицца, паста и пр.), «Горка» (сетевой ресторан «Планета суши» и «Ильпатио») и если днём, то «Дудки». А так же «Паста бар» (там есть кондитерская Dessertus).
Из кондитерских популярны сети Dessertus и Tavellers (здесь еще перекусить можно), они есть в центре.
Хороший вид на Волгу в ресторане «Ванильное небо». Обслуживание оч. медленное, еда недешевая, но туда можно зайти на стаканчик вина и чая.
В целом, с общепитом в Ярославле беда — мест много, но еда посредственная, а где-то ещё и очень долго обслуживают.
Из детских развлечений — зоопарк, планетарий, музей занимательных наук «Эйнштейн».

В Эйнштейне мальчику 12 лет будет интересно? И сколько времени выделить на это музей? И еще стоит ли сходить в резиденцию масленицы?

Может у них владелец просто один? Они совершенно не производят впечатления комплекса. В прошлом мае за ИВ был еще жилой дом, там белье сушилось и дети играли во дворе. Потом уже шла территория АП. Неужели за год успели всех расселить и сделать комплекс? У АП, кстати, расположение менее удачное. Там более шумно, на мой взгляд, чем в ИВ

да, владелец один и все гостиницы, рестораны комплекса : "Пивовар", "Иван Васильевич", пивнуха "Афоня", закусочная "Рога и Копыта", кафе "Алешина лепешки" (жёсткое название :)находятся в пешей доступности друг от друга

Мне кажется не так... Иван Васильевич, Афоня и резиденция Масленицы это одно ( во всяком случае за медовухой из Масленици официантки бегали в Иван Васильевич чтоб с собой нам налить).
А Пивовар, Алешины Лепешки и Черномор - это другое. У них и сайт общий, кстати как и у Афони с Иван Васильечем.

Ну как же территориально один когда алеша попович и пивовар на одной улице, а иван васильевич через улицу?

Вы неправильно используете слово "комплекс" и вводите народ в заблуждение. Туристический комплекс - это все услуги для проживающих в одном месте, а "баня-через-дорогу-раздевалка" - это не комплекс, тем более на проживающих в ИВ не распространяются услуги АП, и наоборот.

Какая в Алеше Попович на завтрак вкусная ячневая каша с моченой брусникой. Ойй, няммм. Я бы из за одной каши туда вернулась. Вообще шведский стол очень достойный в этой гостинице,

Классный музей будет интересно и детям и взрослым, папы там особенно в восторгах. Можно все потрогать попробовать, дети постарше уже могут сопоставить свои теоретические знания по физике и практику. Очень рекомендую! Там всякие установки, например можно рычагом поднять запорожец одному человеку, зеркальные ящики, куда можно забраться, огромные мыльные пузыри, магниты, чего только нет...

Это и есть музей "Музыка и время". Мелодия зависит от экскурсовода))) у каждого свой "репертуар")

А вы ей скажите, когда она играть закончит:
- Ну, так каждый может. А Вот Мурку слабо?
И она начнет играть Мурку. Сказала, что почти на каждой экскурсии просят))).

Планетарий в Ярославле - вери гут.
Ходили с 12летним сыном, смотрели там научную киношку :)

http://yargostinica.ru/medved_ygol.html - мы в этой гостинице останавливались - симпатично, недорого и удобно расположена, есть парковка.
А "Волжскую жемчужину" почему никто не порекомендовал? Она же не дороже и интереснее, в самом центре, на набережной.А уж вид -на всю Волгу)) Рядом "Трактир на набережной" симпатичное местечко для пообедать,и до всех достопримечательностей рукой подать. Зоопарк-да, на полдня можно себя занять, но повторю за всеми- теплее одевайтесь, территория большая, пока у каждого вольера постоите -пол дня пройдет).
Ездили два года назад на выходные в декабре, жили в "Волжской жемчужине" (очень классное место), много гуляли (список достопримечательной тот же, что и у остальных), дочке очень понравился планетарий (мне тоже:))
Можно я отвечу? мы были летом, билеты покупали за 3 часа до начала, т.к. было очень много желающих + экскурсионные группы. Но это лето.....наверное, на ноябрьские не будет такого ажиотажа.