Новосибирск

копировать

Буду в этом городе проездом - 6 часов.
Что посмотреть? что является визитной карточкой Новосибирска? И где можно вкусное поесть?
отправная точка ж/д вокзал.

Модераторам, просьба, пусть топ сутки повесит здесь.

копировать

не повЕсит, а повИсит

копировать

про поесть, посмотрите, пожалуйста, "Ревизорро", с Еленой Летучей. Поищите именно Новосибирск, там 2 выпуска было., в первом она в пух и прах разнесла какие-то кафе-рестораны, а во втором 2 заведения она очень рекомендовала, вроде, там все " идеально".

копировать

За 6 часов мало что успеете. Сам вокзал можно посмотреть - он того стоит. Железнодорожный вокзал "Новосибирск-Главный" - один из крупнейших в России. Визитная карточка - театр оперы и балета. Самое большое театральное здание России. Под огромным куполом театра может полностью поместиться московский Большой театр. Часовня Святого Николая. Часовня является одним из символов города, объявлена также географическим центром великой царской Российской Империи. Зоопарк у них отличный. Метромост - самый длинный в мире.

копировать

От вокзала пройдитесь по Вокзальной Магистрали до площади Ленина (можно доехать 2 остановки на наземном транспорте, или на метро 2 остановки, но с пересадкой). На площади Ленина посмотрите театр оперы и балета. Потом сверните на улицу Ленина и дойдите до кинотеатра Победа. Зайдите вовнутрь обязательно. На улице Ленина полно приличных ресторанов. Прогуляйтесь по Советской до Консерватории и через Первомайский парк выйдите на Часовню (выше уже писали, что это географический центр царской России). Часовня стоит на Красном проспекте - это самая длинная прямая улица в мире. Ну там уже по времени - можно зайти кофе попить, или обратно на вокзал. Такси удобное у нас, по смс работают: 8-3-19-19-19, или 9-2-383-383

копировать

"самая длинная прямая улица в мире" - господи, каких рекордов только не придумают, чтобы назвать достопримечательностью.

копировать

Не верится и мне.

копировать

Так это неправда. В США и Канаде полно проспектов по 20-24 миль длиной. Прямых.
А даже если бы и правдой было - ну что это за "достопримечательность", на которую надо обязательно посмотреть?

копировать

Ага, наврала. Красный проспект Новосибирска — самая длинная улица в России. Ее протяженность - 6 километров 945 м.

копировать

Нас не проведёшь :)
Я тоже подумала о том, что в США всяко что-то есть, длиннее российского.

копировать

Это я не со зла, люблю свой город)). Питерцам нравятся наши широкие проспекты. Мы, кстати, бордюр называем поребриком как они.

копировать

Да за 6 часов успеете основное.
По большому счету там нечего смотреть, городу чуть больше 100 лет, старины нет. Вокзал впечатляет. И театр оперы и балета очень красивый.
Обь этакая по-русски широкая и красивая.
Все остальное - как в других городах России. Мосты, зоопарк, дома....
Погуляйте по центру. На метро на речной вокзал съездите Обь и мосты посмотреть. За 6 часов много себе не планируйте.

Распечатайте себе план города и схему метро.
Если чемоданы тяжелые, учтите - на вокзале красоты много, удобства мало. Ступеньки, ступеньки....

копировать

Проблема не в том, что город молодой, а в территории. Она довольно большая. Автору явно не нужно опаздывать.

копировать

К сожалению, смотреть там особо нечего.
Живу рядом, город этот не люблю, считаю серым, грязным.

копировать

Он серый, да. Но весьма и весьма достойный. Вы-то где живете? Рядом там точно приличных городов нет. Если что - я не из Новосиба.

копировать

На Красном проспекте ближе к Оби есть картинная галерея. Очень даже ничего. Летом посещали.

копировать

Ну это не для 6-часовой программы, когда кто-то впервые в городе.

копировать

у нас было часов 6 летом. Надо было отправить вещи с вокзала багажом и потом ехать в аэропорт. Галерея - самое то. Тем более сейчас поздняя осень и мотаться по улице 6 часов очумеешь. Мы от вокзала на автобусе добрались до Красного проспекта, прошлись до Оби, пообедали, сходили в галерею (там больше часа делать нечего - она небольшая. Из понравившегося - 2 зала Рерихов) Потом мы еще попили кофе и на метро доехали до вокзала. Думаю, в качестве культурной программы самое то, т.к. краеведческий музей вроде как на реконструкции (поправьте, если не так)

копировать

Ну автор спрашивала, как галопом за 6 часов посмотреть достопримечательности нового для нее города и вкусно поесть. Она и сама знает, что осень на дворе.
Галереи в регионах это на любителя.

копировать

вы просто походите...мне понравилось, там есть место -центр России,часовня Николая чудотворца. Когда я там была (давно), интересно было как медленно и степенно ходят люди.


копировать

Они ходят как НАСТОЯЩИЕ столичные жители. Такое только в Новосибе видела - в глаза сразу бросается. Чувство собственного достоинства и все дела.

копировать

Автор, я сибирячка, и даже для меня смотреть там нечего. Не тратьте время на переезды, прогуляйтесь пешком до театра оперы и балета и обратно.

копировать

мне обидно за Новосибирск, хотя, я не знаю этот город. Как-то я была проездом в Екатеринбурге, спрашивала на еве,что там посмотреть и тд. Мне тоже говорили,мол,ничего инетересного.
А город-то обалденный, я влюбилась в него. Один горячий шоколад в подвале Музея истории города чего стоил. Не говоря уже о людях-везде. Не говоря уже о зоопарке с одиноким слоном. Не говоря уже о музее сказок. И тд.

Уверена, и в Новосибе есть что-то хорошее.

копировать

там еще театр офигенный Коляда театр,смотровая, церковь Вознесения и много чего еще...(это я про Екатеринбург)

копировать

+1. В любом месте есть что посмотреть.

копировать

Смотря какие интересы. Нет, конечно, даже в самом сером индустриальном городе найдется что нибудь "посмотреть": местный тракторный завод, церковь 90х годов 20 века, памятник огурцу или картошке, музей филателии или брелоков для ключей, выставка работ местного дворца пионеров, единственный в России мост фиолетового цвета, аллея с портретами передовых людей города и так далее. Но вопрос в том, насколько это интересно гостю города.

копировать

Вы не о том

копировать

очень надеюсь,что вы троллите ))

копировать

Не смешите. Люди, шоколад и слоны одинаковые везде. Екатеринбург - бывший губернский город, вот там есть пара действительно интересных исторических мест и старой губернской архитектуры.
А Новосибирск... нет, ну на 5-6 часов можно остановиться.

копировать

ненене, не согласна.
Люди разные везде, лица разные.Речь разная, темы разные. Шоколад не везде вкусно готовят. И тд.

Ежели человек вдумчивый, ему может быть интересно.
Если он ищет цирка, огней и эйфелевых башень, таки да, надо исключительно по столицам ездить, по туристическим популярным местам.

В Ебурге меня поразили все люди, с которыми я пересекалась. начиная от персонала в отеле, заканчивая таксистами, кондукторами в трамвае, работниками музеев и просто случайными людьми;)

копировать

Ни один таксист в России меня так нагло не на&&&л, как таксист в Ебурге. Из отеля вызывала кстати, официальное такси, а не Махмуд, пойманный на улице. Приехал добровольно на полчаса раньше назначенного срока и в конце поездки стал требовать деньги за "ожидание". Из машины не выпускал. Плати и все, грозно так. Здоровый мужик, я струхнула даже. Я на него и их контору потом в отеле пожаловалась.
Персонал в отелях везде более менее одинаковый. Мне еще никогда невежливость в отелях не встречалась, а я много по командировкам и отелям кочую. Люди - ну не смешите. Чем сильно может отличаться кондуктор в Ебурге от кондуктора в Ярославле? Или работники музеев.
Поэтому от слова "Екатеринбург" у меня ассоциации хорошие. Но от сочетания "Екатеринбург + такси" отвратительные воспоминания.

копировать

я пользовалась такси, и не одним, в Ебурге. Официальным, естественно, девочки с рецепшена вызывали, это раз, ну и потом сама вызывала, это два. Все было корректно, а в одном случае мужчина оказался великолепным знатоком истории города, бонусом к поездке был его рассказ о достопримечательностях. И да, все очень вежлибвые и приятные.
И тд.
Персонал в отеле был очень приятен, рассказали мне, где находятся интересующие обьекты, посоветовали насчет такси и кафе. В организации, куда я ездила, люди сработали быстро и без нареканий. И тд.

Мне не очень интересно рассказывать про всех людей которые мне встретились там, тут не исповедь.
Но я верю,что у вас все было плохо, почему нет?

копировать

В Ебурге тоже нечего делать, как раз те же 6 часов. Разочарована.

копировать

Я всегда во всех городах хожу на йогу) Она есть почти во всех районах города. Уже была в Амстердаме, Будапеште, Риге, Москве. Вот в ноябре в Лондоне пойду.
Занятие всего 1,5 часа, так что всегда успеваю))

копировать

Девочки всем спасибо огромное. Нет времени ответить всем лично уже чере 2 часа поезд. Все интресное записала.
Спасибо за советы про галлерею и йогу. НО с мной пацаны 10 лет. Моя задача показать им Новосибирск сделать так сказать визитную карточку города поэтому будем гулять

копировать

На площади Ленина просто погуляйте. Правда сейчас слякоть. Там театр еперный, сквер, фонтан:-), много кафе, памятник, еще можно до церкви дойти. Там тоже парк рядом и кулинария , а также ресторан Скоморохи. Или в зоопарк съездить . Сейчас пробок нет. А ревизоро ходили в Мятный карась на Красном проспекте. Там и правда вкусно кормят. Сама была, а потом увидела в Ревизорро.

копировать

Спасибо завтра как раз будем в новосибе. Сейчас стоим в екатеринбурге :-)

копировать

Я люблю Новосиб. Была летом, ориентировались на детей, поэтому зоопарк и контактный зоопарк - наше все. Еда в Пиплз понравилась, стейки отменные подают. В Шашлыкофф понравилось, уютная атмосфера, шашлык из всего, чего возможно, и не только, супы вкусные. Недорого.