Multi Cooker. Canada and USA. Мультиварка.
Canada and USA.
Всем добрый день!
Интересует мнение канадок и американок. Как думаете, стОит ли покупать мультиварку ( multi cooker), и если да, то какую? Интересует именно мульти варка, так как у нее есть функции и slow cooker и быстрой, а также возможность держать пищу теплой до определенного времени. Посоветуйте, пожалуйста, если у вас есть опыт.
Cпасибо!

Я купила буквально пару месаыцев назад. Не могу сказать что я без нее жить не могу, но пользуюсь - делала мясо, все время делаю wild rice, делала перловку. делала butternut squahs.
Купила вот эту:
http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DUO60-Programmable-Generation/dp/B00FLYWNYQ/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1418844461&sr=1-1&keywords=instant+pot&pebp=1418844468427
Сестра! Я тоже такую же купила несколько месяцев назад, на амазоне. делала только лентил для индийского блюда. Очень понравилось, главное быстро. Но так же не могу сказать что я без нее жить не могу.
Где рецепты берете, если не секрет? А то книга рецептов там худенькая.
Хаха, как мы одновременно. Рецепты с миру по нитке - гугл, пинтерест, ну вообщем как всегда. Кстати вчера сделала митболс. Отлично получились. Невероятно просто. У меня был говяжий 7% жирности фарш, боялась что будут сухие. В фарш замесила - лук, чеснок, яйца и соль, перец, сделала шарикии сложила в скороварку в бульоне на 30 минут. Дахзе не поджарила, но получились очень сочные.
Здорово! Я митбoлз в медленноварке делаю. Надо больше мультиварку использовать, но я как то с пропорциями побаиваюсь. Думаю может воды или бульона не долью, надо наверное привыкнуть просто.
Я смотрю на эту мультиварку.. Купить не купить.. Если бы вы снова рассматривали покупку мультиварки, взяли бы ее?
Она громоздкая? Если не держать на столешнице, тяжело ее туда_ сюда с полки на стол тягать?
К примеру, дикий рис сколько по времени в ней готовится? Я на плите в кастрюльке желаю, около часа. Есть ли смысл этот агрегат доставать если время такое же?
И еще вопрос. Когда вы программу включаете, показывается обратный отсчет времени или как знать когда блюдо готово? Инструкцию читать? Н- р суп- 30 минут.
да я купила бы. Она не тяжелая и не громоздкая, так что не вижу проблем достать когда надо. Дикий рис делается на програме 30 минут, но на самом деле больше. Я закладываю рис, заливаю водой и добавляю соль, закрыла крышкой. С момента закрытия крышки она включается. Первые минут 5-7 идет нагрев и только когда давление дстигает нужной точки начинатся отсчет времени и да на табло видно время. Когда время истекает машина бипает и начинается отсчет на подогреве. Есть 3 опции открыть крышку - выпустить пар сразу, дать10 минут на подогреве и давление понемножку спускается или полностью оставить что бы давление спустилось. Я на дикий рис оставляю на второя опции. Т. е. на все про все уходит минут 45-50.
У меня Panasonic 10-Cup Multi Cooker SR-MS183
Пользуюсь каждый день. Варю супы, тушу мясо, жаркое с овощами и картошкой, запеканки, плов готовлю на программе Белый рис.
Но самое больше она меня выручает по утрам :) С вечера насыпаю овсянку, наливаю молоко, включаю таймер и утром завтрак готов.
Готовит бесшумно.
Я купила скороварку месяц назад. Очень довольна, использую каждую неделю. Бульон, жаркое, курица, соус рагу - все очень быстро и вкусно .

Скороварка. Вот такая : http://www.amazon.com/Fagor-8-Quart-Stainless-Steel-Pressure-Steamer/dp/B00023D9RG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1418906893&sr=8-1&keywords=fagor+duo+8+quart
Я слоу кукером никогда не пользовалась, не вижу смысла, поэтому мултиварки не покупала

Я вот такую http://www.costco.ca/.product.100084089.html?cm_sp=RichRelevance-_-categorypageHorizontalTop-_-PopularProductsInCategory&cm_vc=categorypageHorizontalTop|PopularProductsInCategory#product-tab3 купила.
Пользуюсь каждый день - тушу мясо в соусе, голубцы-перцы всякие, овсяную-рисовую молочную кашу на утро с отсрочкой ставлю. Мне удобно, что около нее стоять не надо - типа убавлять, когда закипит и т.д. Я поступаю просто - все сложила в мультиварку, включила программу и забыла. Я не кулинар, ничего заранее не обжариваю, и так нормально, все едят и не жалуются ).

Если я где-то рядом с мультиваркой, то сначала на режиме brownie минут на 20, а потом включаю режим слоукукер на час. Или сразу на режиме Суп на полтора часа.
Вот здесь куча рецептов http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Режим обжарка - аналог brownie. Тушение - slow cook и т.д. Плов - brown rice, очень часто готовлю просто рис с курицей на этом режиме.

Да, я с вечера кладу крупу и молоко (полмультиварочного стакана овсянки или риса на поллитра молока + соль и сахар) и включаю таймер.
Не, она не шумит, и плюс она же начинает утром кашу варить (сама высчитывает по таймеру когда начать), а когда каша готова - она пикает три раза и все.

На Амазоне есть. Вот эту модель выше обсуждали http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DUO60-Programmable-Generation/dp/B00FLYWNYQ/ref=sr_1_3?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1419558713&sr=1-3&keywords=Multi+cooker

Увидела. Но на амазон вернуть нельзя если не понравится. Удивительно что в Канаде в Костко такой большой выбор мультиварок, но не в штатах.
А типа каких? Ссылку не кинете? Я выбирала, чтобы максимально похожа на то, что у меня в России была. К каждой мультиварке надо рецепты адаптировать, а та, что в Костко - и в России продается, и про нее больше всего написано на всяких кулинарных форумах, как и что готовить. Я люблю по готовым рецептам готовить : ).

http://www.walmart.ca/search/Microcomputer только компота там нет, а так почти то же самое, кстати, панасоник сегодня в валмарте видела тоже, но на вебсайте его нет