Чем накормить тинейджера?
Специально спрашиваю в загранице, а не в рецептах. Нужны советы именно ориентируясь на северо-американского подростка. Последний год стало просто невыносимо:
- Я хочу есть. У нас нечего поесть.
- Это будешь?
-Нет
-Это будешь?
- Нет
- Что ты хочешь?
- Я не знаю. Я хочу есть.
Подскажите, что с удовольствием едят ваши дети на ужин?

"У меня не ресторан. Не знаешь, что- готовь сама. Магазин за углом."
В холод-ке всегда какие-то котлеты-пловы имеются, конечно, пицц не держим принципиально.
Значит не хочет есть. Будет голодный согласиться на все. Ну и подросток не бейби, пусть готовит себе сам/сама раз не устраивает то, что предлагают родители.
Дети едят то, к чему привыкли :) Да, в детстве.
Не нравится, могут готовить сами. Пробовать новые рецепты в конце концов
Я с вами, автор. Абсолютно то же самое. Открывает холодильник и висит на дверце. "Что-то хочетcя, а чего не знаю" Кoгда слышу I'm hungry, у меня начинается нервный тик. Два раза одно и то же не ест, каждый раз должно быть что-то новенькое. В общем, я делаю примерно следующее. Сразу после школы перед "развивалками" - бутер с холодными наpезками. После развивалок ужин. Стараюсь готовить то, что любит. Но выбор небольшой, к сожалению. В основном куриная грудка и определенная рыба. Если сальмон или куриные бедра (особенно с кожей и косточкой), то только ковырнет пару раз и все. Перед сном сириал с молоком. Между "едами" - замороженный йогурт в тюбиках. Подруга Йоплайт замораживает в стаканчиках. Говорит, что очень вкусно, но не так сахарно, как мороженое. Молочный коктейль- клубника+банан+свежевыжатый апельсиновый/мандариновый сок+мороженое. Чипсы покупаю овощные, попкорн понатуральней. Овощи впихиваю в фарш. Например, запеченый и измельченный баклажан очень вкусно в митболс или слоппи Джо. Как-то раз недостаточно мелко измельчила баклажан, так сидел выковыривал его из слоппи Джо, a заодно и чернослив, который остался микроскопическими кусочками, повыбирал:) Овощные супы спасают. Я в них кладу фасоль, как источник протеина. Что ваш ребенок в принципе ест или не ест. Мой, например, стейк не ест и вообще к говядине равнодушен. Из курицы только грудку, ну и тд.

Дайте тинейджеру кулинарную книгу и предложите выбрать, что будет есть оттуда. У нас популярна домашняя лазанья, пирог чизбургер, котлеты, отбивные и прочее, еще обожают домашние пирожки с разными начинками.
Не знаю правильно или нет, у нас всегда лежат замороженные тонкие пиццы (вегетарианские или с чикеном), чицкен стрипс, упаковки макароны с сыром и иногда просит китайскую вермишель. 2 последние не лучший выбор, но он любит и просит. Или чикен бургер можно всегда на маленьком гриле 2 штуки сделать за 10 минут. Шоколад с орехами. Бутеры с расплавленным сыром. В целом у нас прицел идет на мясо.
Гриль делаю я, остальное часто делает сам. А, и все это после моего ужина! а не вместо. Кормлю борщ-куриный суп-другие супы все густые с хлебом с маслом, плов, гречка с мясом, картошка с мясом, овощи подпихиваю где только могу.

Анонымоус написал(а): 2 последние не лучший выбор,
А два первые - просто вершина здорового питания.

Я себя утешаю тем, что все остальное хоум мейд, и овощи многие он у меня ест, софт дринки не пьет, ужасные десерты американские не ест, еду типа макдоланалдса тоже. Но я не хочу посвящать все свое время кормежке вечно голодного переборчигого тинейджера. И да, как и других, красное мясо он не ест, рыбу он не ест, свинину он не любит. Тонкая пицца с шпинатом, сыром, помидорами не самая страшная еда имхо.

То же самое, только моя девица еще и обьявила себя вегетарианкой.
Я перестала для нее готовить, пару раз в неделю завожу ее в магазин, покупает что хочет (в пределах разумного) и пусть сама себя кормит.

У вас, наверное, самый тяжелый случай. С другой стороны, ваша хоть овощи ест:) У моего в классе есть мальчик вегетарианец и девочка веган. Но там в обеих семьях и дети, и родители либо веганы, либо вегетарианцы. А вот так совмещать в одной семье корниворов с вегетарианцами весьма непросто.

Не хочу пугать, но присматривайте за "вегетарианством". У меня так дочка клиентки довела себя до госпиталя и почти остановки сердца за несколько месяцев. А начиналось все с отказа от мяса и столбняка перед холодильником.
Зависит еще от чего вегетарианство. Бывают с головой проблемы, а бывает, что просто вкус мяса не нравится. Дочь в 2 года от мяса отказалась, категорически. Врач сказал, что все в норме, пусть ест, что хочет (хлеб и макароны).

Из здорового питания - только филе красной рыбы и куриные грудки (я их на сутки замачиваю в соленой воде, нарезаю тонко и в сухариках обжариваю, получается что-то вроде KFC strips), иногда Mac&cheese сама делаю. Из не очень полезного: Овсянка с кусочками шоколада, вафли толстые домашние с нутеллой, блины с кленовым сиропом, Krave с молоком, хлеб чабата с ветчиной и круассаны.
С фруктами-овощами проблема. Если фрукты и ягоды еще можно в коктейль подмешать, то овощи вообще никак. Витамины даю каждый день на всякий случай.

Рецепт самый простой:
2-3 столовые ложки сливочного масла (растопить),
1 яйцо,
1/2 ложки сахара,
немного соли,
backing powder,
Экстракт ванили,
2/3 стакана муки,
Вода или молоко до консистенции жидкой сметаны.
Можно добавить ложку сметаны или йогурта.
Использую электровафельницу для толстых бельгийских вафель.

Кто хочет есть- тот открывает холодильник и ест.
Из любимого у моих: Стир фрай, булочки с ветчиной и сыром из коско, макароны с разными домашними соусами, куриные крылышки у нас улетают 3-4 килограмма в неделю, из остального, что едят : картошка жареная/пюре, почему-то обязательно с подливкой, с вареным или тушеным мясом, суп с фрикадельками, копченая рыба на бутербродах, капустный салат.

Какие же дети разные! Из вышеперечисленного- крылышки без косточек раз в неделю штук 5, картошка роастед или пюре не чаще раза в неделю, копченый лосось не чаще раза в неделю (и то по настроению), макароны только в качестве гарнира (т.е. о-флотски не пойдут, так же как и облагороженный вариант болоньезе).

Вот еще незаменимая вещь для тех, у кого куриные дети. В Costco книжка Chicken Night, выпущенная Williams Sonoma, автор Кате McMillan, если кому интересно. Куча рецептов с курицей в любом виде и из любых частей. Лично для меня спасение. Пробовала несколько рецептов, все очень вкусно. Особенно бедра по-средиземноморски (которые мой ребенок не ел:()

Автор,если звучит такой диалог,как вы описали-значит ребенок НЕ ГОЛОДЕН! Голодный мечет почти все подряд,даже то,что не любит,тем более подросток. Раслабтесь. Говорите,ничего другого нет и не будет! Не хочешь-не ешь-будем экономить. Ну наверняка у всех такое бывает,что что то хочется ПОЖЕВАТЬ-не покушать,утолить голод,а именно ПОЖЕВАТЬ и не знаешь что хочешь. Кстати от такого "пожевать" только жир накапливается. Успокойтесь в доме,где есть еда очнь тяжело,да просто невозможно умереть с голода.Из личного опыта-чем меньше заставляешь,ублажаешь,идешь на поводу-тем лучше кушают.
ППКС полностью! Хочет есть - будет есть что есть в холодильнике, и будет ТОЧНО знать, чего хочет. А "хочу чего-то не знаю чего" - это не голодный, а от скуки. И таки да, такая привычка "жевать от скуки" может вылезти БОЛЬШИМ боком, и в прямом смысле тоже. Не сейчас, так позже, когда подростковый метаболизм и активный стиль жизни замедлится.
Так что нет смысла вокруг с бубном плясать. Мол, если ты не знаешь, чего хочешь - а мне откуда знать? Вот те холодильник, вот те поваренная книга.
Согласна, но не полностью. Может быть, что птенец "пробует силы", пытается прогнуть кого-то под себя, поглядеть, по первому писку принесут червячка, или надо будет подольше глотку рвать. Тоже не айс, но тут можно и нужно разобраться, почему он родителей гнет, может в другом месте его гнут самого?
ПОнимаешь, ситуация " птенец "пробует силы", пытается прогнуть кого-то под себя, поглядеть, по первому писку принесут червячка, или надо будет подольше глотку рвать" - это нормальная, обычная и ожидаемая ситуация в случае каждого ребенка, а уж тем более тинейджера (впрочем, это не только к детям относится, взрослые тоже горазды :-)). И разбираться тут особо не в чем: такова природа людская, и таковы этапы взросления каждого нормального ребенка, у кого выражено больше, у кого меньше. И тут родителям важно ни не гнукть, ни не гнуться, просто поставить четкие границы насчет что дозволено, а что нет. Не клетку, не плетку, а именно границы, в рамках которых можно делать что очешь, и выйти за рамки тоже можно но получив новую ответственность: напр. научившись готовить или зарабатывая свои деньги и покупая что сам хочешь.
Согласна но с оговоркой - это работает именно начиная с подросткового возраста, лет с 12. До 12 не у всех детей мозг достаточно развит чтоб интерпретировать сигнал голода - у меня такого не было до 12 лет, в 12 вдруг почувствовала вкус еды и прониклась ощущением голода. В период между 9 и 10 годами несколько раз падала в голодные обмороки - и не хотела я есть, ну никак! И танцы с бубнами в дело пошли. У своих детей тоже обнаружила 9-10 лет самый тяжелый в плане еды, особенно у того кто на меня похож. Так же как и я говорил - давайте я не буду есть, будем экономить.
Выход - достаточно рафинированая еда по расписанию 3 раза в день, между ёдами разрешаются только фрукты и вода. И я жестко следила что по расписанию еда на тарелке съедается. Волшебная фраза - не хочешь потому что переиграл на компе, значит надо урезать время во вредном ящике - помогает в нелегком деле накормления вредного потомства.
Спасибо всем за конкретные названия блюд. А по шее дать - это не выход. Не забывайте, что ребенок родился и рос в северо-американской среде и может не воспринимать котлеты (хотя еще недавно ел) с гречневой кашей :)
Кстати, борщ, например, ест с удовольствием.
Я и раньше предлагала написать список, из которого я могла бы пару раз в неделю выбирать. Вчера дала в руки кулинарную книжку с "картинками" и вот что получилось:
Chicken salad (with celery)
Honey-mustarard-glazed turkey breast
Scalloped potato
Chicken parmigiana
Spaghetti with sause
Fajitas
Teriyaki turkey
Fried rice
Nachos
Я сама не против этих рецептов

Ога, моя краса тоже нашла рецепт: салат с пастой и курицей.
Первый раз оставила курицу на тарелке, ладно, пригитовили без курицы, второй раз не стала есть сыр в салате, модифицировали под ее вкус - остались паста, помидоры и базилик. когда она сказала что чего-то помидоры в салате лишние, я плюнула и сварила мак-анд-чиз.

Названия блюд?! Пожалуйста, если вам это поможет
Chicken piccata
Chicken under brick
Orange glaze chicken breast
Chicken with 40 cloves of garlic
Moroccan chicken with apricots and chickpeas
Grilled chicken breast with feta and pine nuts relish
Crispy mustard crusted chicken
Lemon chicken
Chicken breast with vegetables (for other members of the family) and white wine
Stuffed chicken breast (stuffing как правило остается на тарелке, поетому не суть как важно чем фаршируется грудка)
Turkey breast with lemon-parsley gravy
Chicken curry
Chicken breast with onion and carrots
Mediterranean chicken stew
Meatballs (даже с гречкой пролетают)
Овощи и сухофрукты безжалостно вылавливаются из блюд и соусов.
на гарнир идет цветная капуста и брокколини на пару, рис, макароны, очень редко картошка в виде пюре или запеченая, spaghetti squash пополам с обычными спагетти
Супы- овощные, томатный и butternut squash; никаких борщей или щей.

Ну раз вкусы настолько поменялись что теперь "котлета с гречкой" не комильфо, пусть дитятко готовит себе само. Мамаша поощеряет закидоны, ей видно нравится.

Ну так котлеты молоть, лепить, жарить надо, а зачем зад от дивана отрывать, пиццу кинуть в микроволновку легче. :-) и свалить всё на то, что дети - козлы не жруть.

Давайте все на мамашу свалим, даже не зnая как там дела обстоят. Вкусы не развивала, опу от дивана не поднимает, в волмарте заморозкой отоваривается. Как оказывается все просто.

Ну ребенок-то точно в проблеме не виноват. Легче всего американскую действительность обвинить. Мои дети не едыта фастфуд и не едят школьную еду, едят только полезное, даже в ресторане выбирают полезное и максимально натуральное. Да, живем в Америке двадцать лет.

Ваш комментарий абсолютно нелогичен. Северная Америка, потому что ребенок растет в этой среде и культуре. И кто кому что должен? :) я задала конкретный вопрос и поучать меня не надо :)

Да-да, дети в гости и рестораны не ходят, в школе не едят, кроме гречи с кАтлеткой ничего не видели. И не надо мне говорить что Рос. кухня уж больно полезная и вкусная - главное, в ней чтоб понажористее и пожирнее.

В школе, извините, таким говном кормят, хуже только в самолёте. И таки да, надо развивать вкус. Мои дети на замороженую пиццу смотреть не будут также как и на заморозку из волмарта. Гречка с котлетой куда полезнее, чем холодные макароны в маянезном салате.

В разных школах кормят по-разному. С какого перепугу вы решили, что наши дети едят пиццу из волмарта или даже Папы Джонса? И где тут упомянуты майонезные салаты?

Одинаково во всex - замороженое говно, никто из парного мяса котлет не налепит если обед стоит $3-4

Monday 2/23
Lunch
Soup
» Split Pea Soup
Entree
» Pasta Bar w/ Homemade Meatballs & Sauce
Vegetarian Entree
» Vegetarian Pasta Alfredo
Side
» Green Peas & Carrots
Dessert
» Brownies
PDF of today's menu
Tuesday 2/24
Lunch
Soup
» Southwest Corn Chowder
Entree
» Soft Shell Beef Tacos Assorted Toppings
Vegetarian Entree
» Roasted Vegetable Tacos
Side
» Mexican Rice
Vegetable
» Braised Pinto Beans
Dessert
» Fruit Yogurt Parfait
PDF of today's menu
Wednesday 2/25
Lunch
Soup
» Potato Soup
Entree
» Crispy Chicken Sandwich
Vegetarian Entree
» Burrito Florentine
Side
» Roasted Rosemary Potatoes
Vegetable
» Steamed Green Beans
Dessert
» Banana Pudding
PDF of today's menu
Thursday 2/26
Kung Fu Panda Celebration
Lunch
Soup
» Sweet & Sour Soup
Entree
» Beef Lo Mein
Vegetarian Entree
» Drunken Noodles w/ Tofu
Side
» Vegetable Fried Rice
Vegetable
» Stir Fry Vegetables
Dessert
» Chinese Mango Pudding
PDF of today's menu
Friday 2/27
Lunch
Soup
» Southwest Chicken Soup
Entree
» BBQ Beef Brisket
Vegetarian Entree
» Pinto Bean Casserole
Side
» Homemade Potato Salad
Vegetable
» Southern Confetti Corn
Dessert
» Chocolate Chip Cookies
PDF of today's menu
вот меню нашей школы

Ну названия и у нас такие же, но мы такое не едим, это неполезно, заморожено, в микроволновке разогрето, пользы от такой еды нет, особенно растущему организму.

вы никак были в нашей столовой и видили продукты.Скулдистрик я вам писать не буду,т.к. это частная школа и от дистрикта не зависит.

у нас нет меню он-лайн. Но зато есть выбор из нескольких станций. Салаты и супы делают на месте, обычно 2 вида, один из которых томатный; сендвичи по заказу из испеченного на месте цельнозернового/многозернового хлеба, индюшатина-кутятина от того же поставщика, что и Панера (не замороженое); бюргеры, может, и замороженные, не знаю. Трава-овощи для салатов свежие.

жаренные на сковороде в масле,а еще же некоторые яйцо вместе с желтком кладут в фарш.Это же ужас:-P .

Я вот тоже читаю и диву даюсь. Мало того, что дома паровые каКлеты (ну жутко полезные видать), так еще и в ресторанах подростки сами выбирают исключительно полезные блюда. Кейл с кокосовой водой, я так думаю. Страшно далеки они от народа (с)

Мы едим котлеты с гречкой (вчера буквально готовила), борщ, квас, икру, манную кашу. Дочь это никогда не ела, и даже пробовать не хочет. Варю ей отдельно овсянку. Кроме нее овсянку у нас никто не ест. Вот откуда?

При том что еще есть школа, друзья, слиповеры, разведенные родители и т.д. Покажите мне подросшего ребенка, который имеет свои карманные деньги и свободу их тратить на ланчи, который не любит путин, сабвей, гадкие американские сириалы и подобные штуки? Хотя родители питаются и дома готовят совсем другие вещи. Контролировать вкусы можно пытаться успешно только у мелких детей.
И вообще ничего страшного в этом не вижу. Уверена, все студенты с редким исключением жрут полную фигню, а чему в семье научили все вспоминается в после-универском возрасте, и окупится тогда и позже.
А что полезного в пасте с соусами? Хоть домашней, хоть ресторанной, хоть магазинной. Большинство детей обожают эти пустые калории.

" Не забывайте, что ребенок родился и рос в северо-американской среде и может не воспринимать котлеты (хотя еще недавно ел) с гречневой кашей"
Если ребенка с малого возраста кормили гречкой и котлетами, то еще как будет воспринимать эту еду и любить. Вкусовые пристрастия у детей формируются в первые 2-3 года жизни.
Девушки (и не только), дорогие, если по делу сказать нечего, то не превращайте топик в срач, пожалуйста.
Да, примите как данность, не все мамы идеальны, как вы. Есть и ехидны в мамских рядах. Дайте нам, пожалуйста, возможность наши ехидненские проблемы обсудить в нашем формате. Ну поздно нам, непутевым мамашкам, переделывать своих плохо воспитанных детей. Мы уже имеем дело с готовым продуктом собственного разгильдяйства. Ваши советы бесценны для начинающих. Уверена, что, если вы заведете топик o правильном подходе в воспитании любви к вкусной и здоровой пище, то у вас найдется благодарная аудитория, которая по достоинству оценит ваш опыт, как он того и заслуживает. К сожалению, для нас, ехидн, ваш опыт уже не актуален. Нам гораздо более интересно поделиться опытом с себеподобными как они вылезают из ситуации, в которую сами себя загнали. Поэтому еще раз, убедительная просьба ко всем, кто в свое время повел себя правильно и вырастил показательного тинейжера, не трудитесь писать в этом топике, здесь вас не поймут.

в срочном порядке, а то вкус то у мужа не развит и свекрови обязательно высказать свое "фе".

И у меня тоже муж на дух гречку не перносит. И дети тоже...Когда в школе гречка-у них разгрузка,если остаются на обед.
А мне интересно, у вас дети не страдают ожирением от такого питания?? Ну или нет лишнего веса?

У меня две дочки, одна взрослая, другая подросток.
Все едят нормальную еду. Кстати, гречку любят и едят все, а вот хлеб и манную кашу - никто.
Старшая уже сама себе готовит - причем у нее перекос в итальянскую кухню и морепродукты. Младшая есть только нормальную еду, не любит никакие гамбургеры и пиццы.
Я не воспитывала, само так сложилось.
Одна деталь - лет до 5 младшая вообще не пробовала ничего вне дома. Такой вот ребенок. И сейчас предпочтет голодать, чем есть в городе. Подождет до дома.
Но мы в принципе дома очень просто готовим, без изысков.

Из семьи? А когда едят какой-то продукт, а потом напрочь от него отказываются, это тоже из семьи? Допишу- любовь к американскому сыру чем объясните, если дома его никогда не было и не будет? И не любовь к хорошим европейским сырам типа манчего, иберико и прочим (без оскорбительного запаха)?

Так вы ребенку обьясните, дайте попробовать ваш манчего с правильным сочатанием, через неделю опять подкатите, не покупайте, наконец, американский сыр с презервативами.
Кто в доме хозяин-то у вас?

Это мы уже проходили. Не покупаешь любимый сыр, ест один хлеб. На обед. Хлеб тоже не покупать?

Вы действительно думаете, что я не объясняю и пробовать не даю? Прячу подльше, чтобы все мне досталось? И нет, я не покупаю американский сыр и в моем доме его никогда не было, нет и не будет. И ребенку все давным-давно разъяснено и продавцы из сырного отдела в Whole Foods на помощь в качестве независимых экспертов привлечены были.

Ничего подобного. Я до 10 кормила только домашней едой, а к 16 все равно у ребенка свои предпочтения. Мою еду ест, но и американскую тоже хочет и требует. Не МкДоналдс, слава богу, но раньше бывало просил гамбургеры оттуда тоже. Я специально стала лет с 12 иногда разрешать, чтобы не было запретного плода. Сейчас к Маку хоть интереса нет совсем у него.

А у нас с мужем вчера на диннер были крабы с зеленым салатом. А ребенок в одно лицо ел курицу пармезан с макаронами. Вот мне большое удовольствие было готовить одну-единственную грудку и отваривать одну порцию пасты?

В отпусках спецом ходим с тинейджерами в сифудные буффеты крабов есть и едим их часа по два каждый день :-)

Тинейджеры разные. Мои так требуют морепродукты.У меня двое и краба очень любят, но это у нас традиционно в рационе.

И мой еще несколько лет назад морепродукты любил,правда не все. Сейчас ни крабов, ни морских гребешков, ни креветок не ест. Одни кальмары пока остались. Осьминогов у нас нет, к счастью, навернное:)

про "вы не воспитывали, а так сложилось", вы лукавите... вы их кормили, они и привыкли... наследник пока тоже есть котлеты и суп... но уже из школы и мультиков спрашивает про всякую ерунду..
Ну так и объясняйте, что ерунда это всякая - невкусная и неполезная. У меня трёхлетний малыш после порции творога с вареньем и салмона на пару подбегает, чтоб я вновь наросшие мускулы проверила. :-)

я особенно на эти запросы внимания пока не обращаю... были как-то проездом в ресторане, ну потребовал он пиццу, я дала кусочек... он корочку погрыз и вернулся к супу, который с собой был...
Это сравнение двух известных частей тела, трех- и тринадцатилетние, лучше не ломай пока голову, у тебя все впереди, абсолютно все!
я и говорю, что не заморачиваюсь... у него вкусы меняются еженедельно... сегодня овсянка - любимое блюдо, а через неделю смотреть на нее не может... и это ему 3.5... я сама привереда, поэтому ко всем вкусовым привычкам отношусь абсолютно спокойно... и прекрасно понимаю, что в 13 - это будет совсем другой человек...
Как и полагается на Еве, конкретный вопрос ушел в полемику :)
А изначально спрашивала советов-примеров конкретных любимых блюд на ужин у подростков, растущих в северо-американской среде.
"Специально спрашиваю в загранице, а не в рецептах. Нужны советы именно ориентируясь на северо-американского подростка.
Подскажите, что с удовольствием едят ваши дети на ужин? "
Junk food не интересует, ребенок сам себе может приготовить простые блюда, ест фрукты-овощи, самостоятельно делает себе овсянку на завтрак и собирает healthy lunch для школы. Любимые блюда интернациональны.
Если бы писала не анонимно, топик бы с удовольствием закрыла. Спасибо всем, кое-какие выводы для себя сделала, а именно: в моей ситуации и отсутствии времени на кулинарные эксперименты, ключ в правильном планировании.

Мне кажется, автор, дело не в том, чтобы накормить.
Дискуссия потому и ушла в полемику, что вы ставите вопрос, как накормить.
Я привыкла уважать своих детей. Правда со старшей мне повезло, она ела все и всегда, потому что видимо мы некоторе время жили с Китае.
Но в подростковом возрасте у нее были закидоны - то вегетарианство, то наоборот, одно мясо. Теперь выросла, готовит сама, и ее бойфренд, если мы в ресторане, всегда говорит, что дома она лучше готовит.
Младшая есть очень ограниченный набор продуктов. Но меня это не пугает. Я всегда спрашиваю - что хочешь. Что хочет, то и готовлю. И меня не парит, если это однообразно.
Выбор-то у вас - белки, жиры, углеводы. Не есть фасоль, дайте хумус. Не ест, ну и бог с ним.
Надо доверять детям, детский организм более умный. Мы себя даем уговорить.
Вот я к примеру в ресторанах не ем, я там работала, и ем только дома. Даже простая домашняя еда полезнее самой изысканной ресторанной. И дети меня поддерживают в этом.
Ну то есть ребенок со своими вкусами живет в семье с другими вкусами. Если насильно не запихивать, все рано или поздно соприкасается.
А вот сыр, как тут кстати кто-то жаловался, мы вообще не едим. Никакой. Практически. И все живы.
Так что ломать копья по поводу сыра мне тоже странно как-то.
Если ребенок сам себе может приготовить, что вас волнует, автор? Разнообразие? Так оно не нужно. Есть надо просто.
Вы не обозначили корректно проблему, поэтому дискуссия ушла вникуда.

Мне кажется, автор, дело не в том, чтобы накормить.
Дискуссия потому и ушла в полемику, что вы ставите вопрос, как накормить.
Я привыкла уважать своих детей. Правда со старшей мне повезло, она ела все и всегда, потому что видимо мы некоторе время жили с Китае.
Но в подростковом возрасте у нее были закидоны - то вегетарианство, то наоборот, одно мясо. Теперь выросла, готовит сама, и ее бойфренд, если мы в ресторане, всегда говорит, что дома она лучше готовит.
Младшая есть очень ограниченный набор продуктов. Но меня это не пугает. Я всегда спрашиваю - что хочешь. Что хочет, то и готовлю. И меня не парит, если это однообразно.
Выбор-то у вас - белки, жиры, углеводы. Не есть фасоль, дайте хумус. Не ест, ну и бог с ним.
Надо доверять детям, детский организм более умный.
Если ребенок сам себе может приготовить, что вас волнует, автор? Разнообразие? Так оно не нужно. Есть надо просто.
Вы не обозначили корректно проблему, поэтому дискуссия ушла вникуда.
+1, только мы в Японии жили и младший у меня мальчик, и набор продуктов у него уже сильно расширился.

Автор, очень вам советую поискать простые и вкусные (и, главное, проверенные) рецепты на сайте William-Sonoma. А еще лучше, посмотрите их книжки, их великое множество. У них есть и по видам "исходного" материала- овощи, курица (я про эту книжку выше уже написала), и по методам кулинарной обработки – grilling, roasting, и по occasion- weekdays, holidays, и т.д. Внутри материал всегда удобно организован. Например, овощи сгруппированы по месяцам. В некоторых книжках есть разбивка на меню (Ina Garten, кстати, тоже любит давать примерные меню в своих книгах.) Все это очень помогает при планировании. Еще обратите внимание на Kathleen Daelemans, обожаю ее. Mark Bittman The Food Matters. В этих книжках масса интересных, несложных в приготовлении restaurant quality healthy рецептов. Наши дети ищут новых вкусовых ощущений и кулинарных приключений, вот и висят на холодильнике, не зная, чего хотят. Вам-то еще полегче, у вашей девочки open mind, а у меня убежденный консерватор:) и мне эти приключениия надо ваять из довольно ограниченного набора продуктов. А вообще, спасибо вам за топик. Несмотря на обилие "откровений" типа дайте попробовать и объясняйте, что это не вкусно и не полезно, лично для меня топик оказался таки полезным и помог четче сформулировать стоящую пеpедо мной задачу и высветил кое-каkие пути ее решения. Так что спасибо за тему еще раз.

А кто-нибудь знает группы на фейсбуке с рассылкой рецептов? Я подписана на русскую, подбрасывают идеи постоянно, но хотелось бы на англ языке какую-нибудь еще. Бывают такие?
https://www.facebook.com/Vse.Recepty

Делюсь рецептом.
Готовится очень легко, cытно и много, можно класть и заменять любые ингридиенты по вкусу, муж и дети очень любят и постоянно просят сделать.
Берете tortillas - блины тонкие.
На этот блин, кладете: ветчину, тертый cыр моццарелу, резаные кусочки помидоры, резаные сол.огурцы, резаный летус. Заворачиваете конвертом или трубочкой, как обычные блины, обмакиваете во взбитом яйце и на сковородку, обжаривать желательно на сливочном масле или на каком любите.
В общем, полет фантазии. Можно класть все что хочешь: фасоль, индюшку, резаные котлеты, рыбу, соусы, обмазывать плавленым сыром.
Cытно, не энергозатратно.
Приятного аппетита.

Вот кому облом, кто поехал отдыхать на юг :) А там такая погода.
Говори себе, что колбаса - вредная ;)
да я не так чтобы хочу... заехала по запросу, а там только бакалея всякая... и рыбина одна... а я докторской колбасы уже сто лет не видела... ну вот что за жизнь...
А что за жизнь,если в городе 1 (ОДИН) "русский" магазин,который держат армяне и продают почти все то,что лежит в Леклере,только раза в 3-5 дороже?! Из "русского" только семечки черные,помидоры-огурцы в банках. Но если бываю в Париже,да еще если на машине! УХ!!! ПОЛНЫЙ багажник.Муж всю дорогу с меня прикалывается)))
Прям интересно стало, а что же вы там такое набираете, да еще во Франции? Мои покупки в русском ограничиваются красной икрой, московским зефиром, башкирским медом и гречкой.
В Париж я езжу дааалеко не каждый день,но уж если попала в магазин-то дорвалась :)Гребу все подряд и себе и на подарки. Вот потому муж и прикалывается,что как с голодного края сбежала.:)Сырочки,творожочки,наливки,печенье,вафли на тортики и как и вы тоже беру...да перечислять придется весь ассортимент... :-o
Я хожу не в русский магазин, а в интернациональный, где собраны продукты со всего мира, включая Россию. В моей корзинке всегда лежат ... французские сыры и, если повезет, йогурт, каштаны в банке, ну и что там еще может появиться с вашей прекрасной второй родины:)
У меня в рядышном супермаркете такой район есть,я там черные семечки в отделе Италии покупаю :) а России нет. и каштаны я тоже лопаю-разные и в банках и жаренные-варенные. Когда гуляем в парке-лесу,собираем каштаны и сами их готовим.Даи гулять не очень надо-под окнами каштановая аллея,и у свекрухи такой каштан на участке:)
Аааааа, у нас итальянские каштаны в сезон по 6 баксов за 450гр, да еще никогда не знаешь второй они свежести или первой:(
Ну и что такого? Раз в когда-то человеку хочется "вкуса детства":)
PS Помните Белое солнце пустыни? Опять икра! Ну вот и Чудо по той же схеме.
Иногда, даже редко, чтобы не приелось, делаю бутерброды с помидором или с огурцом. Хлеб из тостера, тонкий слой масла и тонкие кружочки помидора или огурца. Чуть-чуть соли.
Причем, если предложить, могут и отказаться. А вот если поставить на стол, красиво разложить, почти всегда прокатит. (себе-то я еще и укропом посыплю :))
Еще такой фокус - одиному из них ( в семье двое таких) делаю какую-нибудь еду, другой отказывается. Но если увидит, что первый поглощает :), то тоже просит сделать такое же.
Еще. Хлеб в тостере. Потом на него тонюсенький слой масла, сыр. И все это на секунд 30 в микроволновку. Когда остынет, получаются сырные сухарики. Иногда проходит.
Все это не самое питательное и полезное, но хоть что-то иногда. Особенно утром или вечером.

У нас тоже бутеры, тост Гаваи- ломтик тоста-хлеба, мазок масла, мазок горчицы, ветчина, колечко ананаса из банки, сыр, на 3 минутки в духовку. Посыпать порошком паприки и воткнуть в серединку вишню.
Так как дочка уже 3 год vegan,то и питание соответствующее. Раньше готовила для неё отдельно, но постепенно сами перешли на её диету. Теперь вся семья питается в основном по vegan диете. Поэтому на ужин у нас обычно салат (типа "гарден"), roasted овощи, тофу, наан-бред, хумус, quinoa, рис, салса, фрукты. Часто супы: овощной, грибной. Дети с удовольствием печёный картофель или овощи-гриль едят, печёные яблоки, гречку любят, ямс, лепёшки овощные (использую любые бобовые(замачиваю предварительно часа на 3), + морковь, лук, чеснок, - всё измалываю в блендере, добавляю специи, получается густая овощная смесь, ложкой формирую овощные лепёшки-котлетки и запекаю в духовке). Открывайте компьютьер - множество рецептов на любой вкус и любую диету!