перевод из паблик скул в частную.
Озадачена я вопросом перевода ребенка 9 лет из паблик скул в частную. Деньги скрепя сердце мы найдем. Не последние, но и не лишние.Частная очень хорошая по рейтингу. Но знакомые когда переводили, то с потерей одного года. Ребенок умный, но звезд с неба не хватает. Английский на среднем уровне, но ни как родной.хочу выслушать мнения. У кого какой опыт, стоит ли сейчас с этим заморачиваться? Или нет? и еще вопрос, если у ребенка успехи в спорте(теннис), то можем ли мы рассчитывать на какую-то скидку в частной школе, стоит ли об этом заговаривать?

Мой сын терял год при поступлении в частную школу, но у нас была сложная ситуация с переводом мужа в середине учебного года( из Японии в Штаты) и сын начал учиться третий класс в международной школе, при переезде пропустил месяц учебы и продолжил в британской школе.Когда мы пришли в себя и осмотрелись, то выбрали американскую частную школу с IB из-за старшей дочери, младшего взяли прицепом, но только в третий класс,т.к. экзамен при поступлении он частично завалил.Сейчас младший один из лучших учеников потока и входит в 5% детей в США по высоким математическим знаниям, в этом году сдавал SAT и довольно таки успешно для ученика 7 класса.
Точно знаю,что у нас дают скидку в основном только на старшую школу, про младшую такого не слышала.
а можно Вас попросить рассказать про IB? Наша школа (не в США) готовится вступить в эту систему. Действительно все так радужно как нам рассказывают, что потом все двери открыты?

Не все двери открыты, а только в те университеты, где поддерживают IB дипломы.Нашей старшей,т.к. она поступила в ВУЗ нашего штата, засчитали кредиты с IB и ей только по-математике пришлось добрать один курс, а так только по специализации берет, а это всего 6 уроков в неделю.У подруги сын отучился в Японии в международной школе( они все с IB) и поступил в ВУЗы в Канаде, сейчас решает в какой пойдет.
Ну и учиться на IB не просто,у нас были и бросившие после одного года учебы и не получившие диплом IB.
ну конечно не во все, я не так выразилась, но как сказали нам таких вузов очень много в мире. А сложность обучения в чем заключается?
Ваши слова заставляют меня еще больше задуматься. В последние несколько месяцев стараюсь объективно оценить качество обучения в нашей школе и понимаю, что оно оставляет желать лучшего, скорее всего. Только английский язык сильный. Правда, мне не с чем сравнить, мы с самого начала в этой школе, но у меня внутренние ощущения (но пара других родителей подтвердили мои умозаключения, хотя тут трудно оценить, иногда в качестве прикрытия финансовой несостоятельности могут и придумать такую причину). Думаю, в публичную школу уйти. Но как тогда слабая школа может стать IB? Это такой скачок должен быть!

Вузов действительно не мало.Очень много самостоятельного обучения,эссе которое сдают после летних каникул(вот из-за этого эссе многие и бросили второй год обучения на IB).Дочь дома появиться могу расспросить поподробнее,т.к. она у нас самостоятельно обучалась без нашего вмешательства.Брату она IB не советует если он собирается обучатся в штатах.
Не знаю,что у вас за школа,но IB просто так не присваивают + после тестирование идет каждый год и экзамены IB проверяют не в школе.
А в рейтенге школ, ваша на каком месте?
Это эссе пишут и младшие классы тоже? Просто у нас будут (если это получится, конечно все) вводить на всех этапах обучения, постепенно, начиная со старшей школы.
У нас пока школа в кандидатах, поэтому не знаю когда они станут настоящими членами. Что-то администрация замолчала по этому поводу, хотя в прошлом году каждые несколько месяцев только и устраивали собрания с продвижением идеи в массы. Хотя я знаю, что учителя сейчас проходят серьезную подготовку.
По поводу рейтинга, думаю, все печально, т.к. не вижу школу в рейтинге.
Спасибо большое за инфу, я просто на будущее поинтересовалась, вдруг у них когда-нибудь получится реализовать идею IB, тогда будем думать для себя. А пока мы все-таки решили перевестись в другую, которая действительно лидер в регионе.

IB-это только последние два года (11 и 12 класс), соответственно и эссе писали летом после 11 класса и как правильно ниже написали,что не все проходят на IB у нас сразу сказали, кто может пойти, а кто нет + с каждым ребенком индивидуально разговаривали и подбирали IB програму.Вот в международных школах точно знаю, что все идут на IB, но это и понятно.
Мы изначально выбирали школу лидера в городе.
IB-это просто программа в школе, а не вся школа. Не каждый ученик попадает под требования этой программы. К примеру в нашем городе IB программу сделали на базе школы с самым низким рейтингом. Дети эти практически не пересекаются. У моей дочки в сильной школе, есть программа для детей которым обучение дальше закрыто в коллеждах в силу их умственной несостоятельности. Эти дети на базе этой программы сразу получают какую-то рабочую специальность. И тоже эти дети вообще не пересекаются никак. Каждый занят своим обучением.
Скорее всего так и планируется в вашей школе. Октрывается программа IB, и не все на неё попадут

нет, у нас точно вся школа переходит, не часть. В ней всего-то 90 с хвостиком человек, делить особенно некого. В среднем 10 человек в классе, 1 год - 1 класс.

Я переводила ребенка. Год не теряли, но из гифтед и таллантед в паблик с прекрасным рейтингом первый год в частной закончил почти на все С. На след год догнал одноклассников, оценки стали А, даже на онор рол попал. Сейчас сравнимаю программу нашей частной и той супер паблик и вижу что разница небо и земля.
Привет соседям! Мы тоже во Флориде (Форт Лаудердэйл).
Мы в свою (частную) пришли с Киндергартена. Сейчас в 1-м классе. Знаю , что поступить в нашу школу в более старших классах (особенно в Хай скул) сложно - нет мест. А так же знаю одну знакомую, которая жалела, что не отдала своего сына на год в младший класс (сейчас он в 8-м), говорит, что очень сложная программа и ему тяжеловато дается учеба. В нашем классе много детей, которые на год старше остальных, т.е. на начало учебного года им исполнилось 8 лет и это не только в нашем классе.

При таких вводных данных я бы, возможно, оставила бы эту затею. Год точно терять не стала бы.
Наведите справки о школе. Много случаев, когда выпусники частных школ не потянули колледжа.
Мы примыкаем к очень дорогому району (у нас попроще застройка, а через пару блоков - другой уровень). Так вот оттуда большая часть детей по паблик скул разбросана (все с хорошим рейтингом). Сталкиваюсь нередко с родителями. При серьезных доходах намеренно отправляют именно в приличную паблик скул.
У меня у приятельницы дочка в частной школе. По описанию разницы особой нет в построении программы и общем раскладе между той частной школой и нашей приличной гос. За что люди платят деньги - не пойму. А если неусточивый доход - то метаться из школы в школу да еще с потерей года - не знаю, как-то не нра. Если же у вас паблик скул оставляют желать лучшего или реебнку не комфортно, то, возможно, игра стоит свеч. Нередко именно проблемные дети туда идут.
Это лишь мое мнение, оно не навязывается:)))

Так в частной тоже не заставляют учиться, но и не завышают оценки.У нас вот перед третьим семестром была встреча с родителями дети которых с академической неуспеваемостью.Точно знаю,что и из нашей школы некоторые дети не поступили даже в колледж, но так же знаю, что при переводе в паблик школу ребята шли на грейт выше.
Хотя младшего мы скорее всего на хайскул переведем в паблик школу рядом с домом,т.к. она у нас очень сильная, а в нашей частной хайскул всего пять лет.
Я не думаю, а знаю, что программа у нас лучше.Сын по математике на уровне восьмого класса,хотя учиться только на седьмом.
И самое ужасное, мы сами не платим за сына, платит компания мужа.
Ну в хорошую частную школу фиг попадешь - там у них очень строгий отбор, и выгнать ре. гораздо проще. Если ре звезд не хвататет, я бы подумала о хорошей паблик школе.
если теннис, то идите к Боллитьери у него там свое образование, и тренера соображаются со школой.

И все-таки часто в частной -"любой каприз за ваши деньги"
У нас хорошая паблик, с хорошим рейтингом и репутацией в городе. Два раза к нашей девочке в класс приходили девочки из вроде бы хорошей частной. В частной были звездами и отличницами, в паблик здорово съехали в учебе. Видимо, оценки в частной завышали.
С потерей года точно бы не переводила никуда. Если уж очень хочется, взяла бы репетиторов по основным предметам, чтобы догнать их программу

ну вот началось)))))) путаетесь в показаниях, теннис-гольф, рейтинг без соревнований, ну да ладно. Скидку спросить конечно можете, за спрос денег не берут:-) но здесь довольно-таки много сильных детей и действительно с рейтингом, из тех кого знаю никаких скидок в школе. Те кто действительно талантлив и выбирают спорт не могут совмещать школу и спорт, переходят на онлайн обучение.

У вас не может быть никакого рейтинга в теннисе , пока вы не участвуете в соревнованиях, вот когда ваш ребенок попадет в ранглист тогда и можно будет хоть о чем то говорить. Моя дочь например в в свои 12 лет занимет 96 место в ранглисте девочек до 14 лет ( в стране)и это не очень хорошо, даже можно сказать плохо. И до сих пор ее тренер не может сказать, получится ли что нибудь из нее в спорте. Видно будет годам к 14, когда дети выравниваются физически и по технике.
А ваш ребенок талантлив только для вас, родителей. И правильно вам выше написали, те дети кто планирует свое спортивное будущее не учатся очно, а или экстернами либо он лайн.

Честно не понимаю, чем вам паблик школа не угодила? Конечно Корал Геиблз тоже разный. Если только ради спорта, но как выше уже сказали, у вас еще в спорте никаких показателей нет.

Да я по поводу спорта просто так спросила на будущее. Конечно не сейчас скидку просить, а через несколько лет, если будут результаты.

Может лучше определиться в ближайшие несколько лет, в чем ваш ребенок силен и соответственно этому поступить в профильную паблик школу? Возможно, вы отдачей ребенка в прайват школу закроете ему двери получить сколаршипы в колледж потом.
Вот, например, статья. Здесь не совсем о сколаршипах, правда, но суть в том, что "college admissions staffs "do a fantastic job scouring public schools for poor and middle-class students who distinguish themselves," . . . "I look for qualities that don't show up on a high school transcript," . . . "I want someone who has an insatiable desire to learn, and who thinks critically.""
http://www.cnbc.com/id/100674932#.
Значит, ему за дайверсити или за мерит дали. Если у ребенка автора будут средние оценки в частной школе, ему вряд ли дадут стипендию за мерит. Если в профильной будут высокие по предмету, то шансы повысятся. Вы должны понять психологию тех, кто читает эти аппликейшнс. Возможно, что они сами далеко не в прайват школах учились и скорее испытают симпатию к ребенку, который в паблик нашел возможности продвинуться, чем к ребенку, которому эти возможности преподнесли в частной школе за то, что родители заплатили пару тысяч в месяц. Хотя, конечно, если вопрос стоит, не скатится ли ребенок вообще без присмотра, нужно отдавать в прайват.
Если с деньгами проблема , я бы даже не задумывалась о частной школе. У нас в гос школах учатся дети многих небедных родителей, и образование там не хуже чем в частных. Я своих детей по частным растолкала, не скажу что они очень уж хорошие, в одной даже прессовали ребенка учитель и завуч ( пришлось уйти), в другой по головке гладят, уроки шибко не спрашивают. У нас гос школы на другом языке, все англо и руско язычные на частной основе. Если бы были госшколы на английском, впихнула бы даже не почувствовав муки совести.

Автор, мой вам совет, сходите в школу. Поговорите с администрацией, посмотрите на их программу, на тест скорес, на классы, на учителей, на детей, на фасилитис и т.д. Сравните с вашей паблик и вам сразу все станет ясно. Ответ придет сам.