дальняя дорога на авто

копировать

Всем привет. Подскажите летом хотим на машине(нива скорость в районе 90км.ч.) с детьми(7 и 9 лет) махнуть из Москвы на Урал (Россия, Свердловская область, Верхняя Тура). Такая дальняя поездка впервые предстоит. Кто ездит в такие дальние поездки поделитесь пожалуйста опытом. И может кто ездил по этому маршруту или в эту сторону сколько раз и где останавливаться по дороге. И нам ведь наверное где то переночевать надо будет, где и как искать ночлег.

копировать

а в ниве есть кондиционер разве?
ну и сидения в ней отнюдь не для дальней дороги. да и 90 кмч сомнительно. на такой машине ни за что не поехала бы. хотя знакомый на уазе патриоте ездит, но он покомфортнее как мне кажется. в ниве сидения как табуретки,у меня бы спина отвалилась. да не "бы",я через 100 км на ниве уже не знала куда себя деть.

копировать

ездили конечно не на ниве, но спали в машине около постов гаи. деть на заднем сидении, мы на передних раскладывали.
зы. но мы не прихотливые, искать гостиницу ни разу даже в голову не пришло. как начинает рубить в сон останавливаемся и спим

копировать

а водитель один у вас?
мы спим по очереди.нет смысла останавливаться.на ходу вполне высыпаемся

копировать

да один, у меня тоже права есть, но на дальняк за руль не пускает

копировать

ой,странные же бывают мужчины...я забираю себе сложные участки пути-пробки, темноту без разметки и города. это меньше в километрах,но выматывает водителя. а основную дорогу ведет муж-у него средняя скорость движения выше и выносливость получше моей.

копировать

вот вот до упора будет ехать но меня не пустит.

копировать

коллега моя одна ездит до анапы. все подруги спокойно по 600-700 км в пути проводят. не получилось бы меня не пустить)) да и привык-я ежедневно его до метро вожу

копировать

Ездили. Общее расстояние в поездках было свыше 6000км в один конец. Примерно 1000-1500км в день (в восточной части страны дороги хуже, в западной поток больше). Ночевали в отелях.

копировать

Я думаю вполне реально! Вы же отдыхать едете,смотреть,то есть гнать вам незачем. Распределите точки которые вам интересны по маршруту. Вот я например, выехала бы в первый день часиков в 5 утра. (по холодку) Проехала бы до Нижнего новгорода это 400 км, с собой взяла бы овощи и котлеты + воду.(что бы не останавливаться на еду). При вашей скорости это 4-5 часов +1 час на остановки(заправка,туалеты...) итого 6 часов дороги. В обед вы уже в Нижнем))) Снялабы там жилье на суточно.ру (Я бы сняла в Сормовском районе около парка,детям понравится) Сходила бы в парк,животные,ролики..... Если есть желание,можно и в центр съездить,но там кроме вида на реку(он конечно потрясающий) особо детям не интересно. Но я рассказывая как нам удобно ездить и что мои любят,а вы решайте. Потом в снятую кв,купив по дороге пачку пельмений или курицу(что бы быстро и не дорого приготовить ужин) и спать. Утром опять в путь.
И еще 400 км до Казани, ту будет по дольше из-за дорог и пробок 7-8 часов и там бы сняла кв по суточно, наверно тут я бы рекомендовала посетить Кремль.
Примерно все как в Нижнем.
Следующий переезд до Перми 700км (это 11-12 часов у вас займет) и спать и
еще останется маленький переезд в 300 км (5 часов) из-за дорог
Можно где-то побыть дольше,погулять. Назад модно по другим точкам маршрут проложить,через другие города))
Вообщем, я показала как мы маршрут строим когда не спешим.

копировать

Спасибо

копировать

Махнуть не проблема. Считайте дневной перегон в 300-500 км, потом отдых и прогулки вокруг. Ночевать есть везде где, гостиниц у нас настроили, можно поискать как на Букинге, так и тупо в Яндексе, он сейчас все показывает - очень удобно. Бронировать или нет каждый решает для себя, если ехать скорее погулять, я бы не парился, а с утра бы обзванивал несколько соседних.

Единственное, если не планируется съезжать с дорог с твердым покрытием, то может быть Нива это избыточный экстрим.

Пока есть время почитать:
http://p-sahalin.narod.ru/
(в самом низу страницы - СПБ-Сахалин на ВАЗ 2112)

копировать

"Единственное, если не планируется съезжать с дорог с твердым покрытием, то может быть Нива это избыточный экстрим".
-
-
Это не экстрим, это жизнь. А другой машины нет. Каждый живет по интересам и по срдествам.

копировать

спасибо

копировать

Рядом постою)

копировать

ездили несколько раз.на волгу(почти астрахань),крым,одесса. ооочень нравится. в этом году едем в анапу. но у меня форд мондео. дорога не напрягает,тк водителей два. я спокойно сплю,когда ведет муж. в день до 1500 проезжали. с ночевкой ездили через киев-там полно отелей на шоссе. в анапу тож плоанируем с ночевкой(когда туда поедем). заранее думаем забронировать в районе ростова. едем быстро,не останавливаясь вообще(только на заправке,там же туалет). но на мой взгляд такое возможно только на комфортной машине,тк это нехилая нагрузка на спину ну и...по дороге что угодно может случиться.машина должна быть безопасна и надежна. к примеру, в нашу машину налили дизель вместо бензина однажды. а подруга на мазде перевернулась-колесо рвануло. к этому нужно быть готовым морально.

копировать

У нас Ниссан Кашкай, вполне комфортная) Я хочу в Крым... но очень сомневаюсь, что там с переправой будет, долго ли ждать?

копировать

переправа непредсказуема, но главные правила: не попасть в шторм (паромы не ходят) и не подъехать к переправе под выходные (краснодарский край едет в Крым на выходные)

копировать

Упс... а я как раз забронировала путёвку с 19 июля( воскресенье)... Думаете, сложно будет?

копировать

Да возможно и в ниве не так комфортно как в иномарках и нет кондиционера. Ездим уже на такой машине 12 лет. Деревня куда детей на лето вывозим находится за 400 км. Ездим туда каждые 2 недели. Доедим.
Вопрос то в том как расчитать места остановки и как их искать по приезду на место или заранее бррнировать. Я то и в машине и в палатке смогу переночевать а вот дети...

копировать

Найдите через поисковик в инете отчеты о поездках по вашему маршруту, изучите их, будет понятно, какие точки маршрута когда пройдете и будете искать мотели в конкретных городах\поселках. Было бы желание путешествовать, а марка авто дело десятое.

копировать

Не пугайтесь. Каждый год ездим на машине. В Сочи, Абхазию, Одессу, Батуми.
В этом году опять поедем в Батуми.
Машины разные - была четверка, шевролет лачетти, газель - Соболь.
В этом году будет Газель. Она 8-ми местная, поедем с друзьями и детьми.
Едем спокойно, с остановками на завтрак(потому как выезжая в 6-7 утра, в 10-11 хочется перекусить и кофе), на полноценный обед и ужин.
На ночь когда как - чаще бронирую заранее гостиницу по маршруту.
Посмотрите на автопутешественниках ваш маршрут - почитайте нюансы дороги,интересные места по пути.

копировать

В этом году тоже поедем в Кобулети. Расскажите пожалуйста про дорогу,где ночуете,по какому маршруту ездите, страшный ли серпантин?

копировать

Как раз в Кобулети мы и были. Туда же и едем.
Ночевали в том году по дороге туда только одну ночь - в Элисте, а дальше пошли до конца без остановки. Так решили наши водители(шли двумя машинами - причем во второй машине водитель - женщина)
Обратно мы ехали не спеша - в Тбилиси три дня - потом до Волгограда, там две ночи и день, а затем уже на москву.
Серпантин покруче, чем на Сочи, но он короче по расстоянию, поэтому переносим.
В этом году по дороге туда планируем встать в Ростове и Казбегах. Заодно погуляем по окрестностям чуть.

копировать

Расскажите плиз, как проходит переезд через границу Россия - Грузия? виза, таможенные пошлины, сколько по времени и т.д. Вы в прошлом году первый раз ездили? Как переносят дети? Много ли машин? Какие есть поводные камни - может о чем-нибудь можете нас предупредить?:)

копировать

Добрый вечер.Да.По этому маршруту ездили первый раз.На нём есть один и он большой "подводный" камень-не дай бог накануне сойдет что то с гор-дорогу могут закрыть. И тогда придется ждать. Или на въезде или на выезде. И можно ждать долго. Но нам повезло-ни туда, ни обратно этого не было. Сама таможня туда заняла 45 минут.Вся.И никаких сборов. Единственное-водитель через границу поедет один, а вы пешком, через Дьюти фри)))Обратная граница у нас отняла час 10.То есть совсем не утомила.Мои дети всегда хорошо переносили дорогу. Но они в машине"практически" родились))) Если боитесь, то лучше перед серпантином выпить что то типа драмины. Вот мне это было надо.А вообще-не спешите. Там такие красивые горы, виды, засмотришься и не надышишься.
Пишите, если ещё есть вопросы.

копировать

а как вы думаете, наверное, очень сложно будет ехать с прицепом в виде дома на колесах. Мы подумывали сначала взять на прокат, но потом засомневались...скорость будет сильно ниже, да и дороги в Грузии серапнтинные

копировать

Да, вы знаете, мы бы не поехали.У мужа(водителя спросила) - так же сказал.Там есть участки, сразу за границей - совсем плохая дорога.

копировать

Мы ездили каждый год в Болгарию на машине с 2-мя детьми. Это порядка 2200км.
За первый день проезжали 1700км, с 4-5 утра, до 21 вечера. Остановки стараемся по-минимуму делать, заправиться, в туалет, чуть размяться.
Перекус с собой брали (котлеты, овощи, хлеб, побольше воды) и еле в машине (например на таможне когда стояли) ну и овощи-фрукты в виде морковки-яблочка дети в машине с удовольствием грызут.

Выезжайте из Москвы рано утром, когда еще нет пробок, движение не насыщенно и можно Москву и подмосковье проскочить быстро. Иначе можно только на 2-4 часа в Москве и подмосковье в пробках встрять(
Так как поедете по России, и таможни проходить не надо -можно мотели и заранее забронировать. Но обычно по трассе всегда есть мотели, найдете что-нибудь. Ведь иногда можно больше проехать задуманного, а иногда устать и не доехать.

Важно: в дорогу побольше воды! Аудиокниги тоже полезная вещь.

копировать

Если считать с 4-5 утра до 21, то получается около 17 часов. Проехать за 17 часов 1700 км по России невозможно. Я еду 800 км в лучшем случае 11 часов, если повезет, то 10.

копировать

В прошлом году в июле в 5 утра выехали из Москвы. В 21.20 были в Элисте. Это 1264 км. Два раза останавливались - на завтрак и обед в кафе.

копировать

1264 км это не 1700. Если, конечно, вы на остановки не по 5 часов тратили...

копировать

А зачем нам это? Я пишу свой опыт и ни с кем не пытаюсь спорить.

копировать

смотря куда ехать. до астрахани за день доезжали.
волгоградская область тормозит-дороги дерьмо,а далее идеальные

копировать

Все от дорог зависит конечно. На нашем пути очень хорошие дороги, 100-140 по России держимся. После прохождения украинской таможни до Киева дорога замечательная 140-160, и от Киева до Одессы хорошая трасса, там тоже 140-160. Так что в первый день мы проходили примерно такое расстояние.

копировать

На какой трассе вы по России держитесь 100-140 км? Все трассы, которые я знаю, так или иначе проходят по населенным пунктам, соответственно надо снижать скорость до 60 км. И много участков с однополосным движением, впереди идет какой-нибудь камаз со скоростью 60-70 км/ч, попробуй обгони....

копировать

Дорога Москва-Болгария, часть которая идет до Румынии (пп Рени) проходилась меньше чем за стуки, вопрос как топить и какие остановки делать. До начала Калужской области отличная Киевка, дальше чуть подубитее. Потом либо прямо, либо на Три сестры, дорожки узкие, но не загруженные, граница у Трех сестер проходится быстрее. Потом до Киева и Киев - те же 110 кругом. За Киевом отличный автобан до Одессы - топи тапку в пол. От Одессы на Измаил дорога узкая, но тоже не загруженная.

А реально мы на пароме через Дунай (это граница Румыния-Болгария) встретили семью, которая на Х-Трейле до туда долетела меньше чем за сутки, но да, муж признался, что топил 150 где мог, так как ни хохлядские, ни молдавские погранцы нас тогда не штрафовали, а демонстративно отворачивались.

копировать

Ну, сейчас через Киев на машине с детьми только самоубийца поедет...

копировать

А кого там собрались убивать в Киеве, и за что? Расскажите, оч. интересно. у меня столько знакомых там побывало в последнее время, и на машине в том числе.

копировать

С российскими номерами?

копировать

Да, с российскими, а что не так? Флагом махать не надо, трубить и кричать что Путин молодец и все нормально.

копировать

москва-пушкинские горы, больше 600 км, проехали за 5.5 часов

копировать

Москва-Ярославль. Чуть более 200км. Ехали 4 часа!!!! Дорога сама по себе ничего, но пробки ((((((((

копировать

не туда

копировать

Еще раз всем привет и спасибо, маршрут выбран! Дата отезда примерно назначена на 8 июля. Пожелайте нам удачи!
Нужны советы бывалых. Появились еще вопросы:
1)что взять с собой в дорогу покушать ? (примерно что взять я знаю, нужен ваш совет чтоб не набрать лишнего, что магазинов по дороге и кафешек будет полно, допускаю и понимаю)
2)что из лекарств взять с собой в дорогу?

копировать

1) Собственно в дорогу всегда берем ту еду-питье, которые можно на ходу употребить или на маленькой остановке: два термоса с чаем и кофе, соки и воду детям; небольшие перекусы (булочки, бутерброды, печенье, фрукты). Остальная еда - по приезду в отель или где по дороге в кафе.
2) Лекарства - обычные для поездки (ну у кого как): таблетки от головной боли, жаропонижающие, антигистамины, желудочные ср-ва (Линекс, Смекта, уголь, Регидрон, ...), перевязочные ср-ва, лекарства от простуды; ну и если кто регулярно что-то пьет (хрон.болезнь и т.п.), то эти лекарства, конечно.

копировать

+ что-то от "укачиваний", например Драмина.

копировать

лично я из лекарств беру практически все, чем пользовались - и от кашля, и от горла, и от носа, ну и плюс антигистамины, от желудка и т.д.
Потому что, часто болезнь случается в самый неожиданный момент - бывает, что и ночью. И бежать в поселке в поисках лекарства - абсолютно бесполезно. Да и аптеки там не на каждом шагу.
Кроме того, все лекарства дорогие, и если я знаю, что у меня стоит дома практически новый спрей для горла, или новый сироп от кашля - то зачем мне в случае необходимости тратить на море дополнительные на это деньги? Это же все 300-600 руб за упаковку в среднем. Поэтому я беру с собой по максимуму.

копировать

+100 мне тоже так спокойнее. Т.к.случаи были разные. Лучше я провожу свою аптечку без надобности. В прошл.году сильную агнину схватила, а там где отдыхали были праздники и вообще все было закрыто. На Крите один раз ногу разбила, а у них в аптеках ни йода, ни зеленки нет.

копировать

Мы ездим регулярно с двумя детьми на машине очень далеко. Первая остановка после Москвы - Берлин или Краков. Максимальное расстояние - до Марселя. Знаю про это много. Кому интересно пишите. По дороге в сторону Урала не ездили.

копировать

О! Дак у Вас так и кругосветка скоро будет! ))
Вопчем - Успехов! )

копировать

Москва-Балчик (болгария) 2400 км. Балчик-Марония(греция) 600 км маршрут проходит через украину и румынию,на данный момент только через Венгрию.
Москва-Вена 1700 маршрут проходит через варшаву(польша),брно чехия :-)
Москва-Прага 2300+Дрезден 200 км. Маршрут проходит через Польшу и Чехию
Москва-Анцио (Италия) 3300 км. (есть 2 пути через польшу чехия германия) и через австрию,мне больше понравилось через австрию обратно,народу никого и дорога широченная.
Москва-Небуг 1470 км+Сочи 80 км
Москва-Чирали (Турция) 3600 км. (выезжаем 12 июня)
Планируем еще маршрут Москва-Париж-Ницца-Москва :-)

Машина паджеро спорт.
Останавливаемся только заправиться.
Пока один едет второй спит.
После нашей границы начинается рай для детей,кфси (ну очень острая курица у них)причем любой набор,макдональдсы (на наш взгляд самый вкусный мак в польше) на каждой заправке,сабвей и много всяких кафе при заправках. Голодными не отсанетесь.
КРОМЕ МАРШРУТА МОСКВА-БОЛГАРИЯ.

хОЧУ ПОЕХАТЬ НА БАЙКАЛ но дорогу кажется только к 30 году обещают.