Администрирование/программирование БД востребовано?
Девочки,и мне подскажите, пожалуйста. Востребованы ли за рубежом администрирование/программирование (MS SQLсервер)? Опыт работы 7 лет

да все профессии востребованы, вопрос то найти вам работодателя который возьмет на себя обузу оформить все доки и визу для работника из другой(не европейской) страны

Язык английский. По работе на хорошем уровне,вот разговорный похуже,поэтому пошел на курсы.

Тогда остается вопрос - в какую именно страну человек зочет и (!!!) как выше написали - будет ли там работодатель, который его возьмет и оформит на него документы. В некоторых странах это не так просто, даже если есть такой работодатель.
В общем, пусть ищет сначала работодателя, рассылает резюме, узнат побольше и наведет контакты в фирмах, в которые н хочет устроиться.
Да, спасибо за ответ. Мы так и планируем поступать. Страну, как и всем, хочется с хорошим климатом, соц.программами и желательно недалеко от России,но не удивлюсь,если окажемся в Австралии или Канаде :). Но это все мЯчты (таких желающих море)-как реально сложится никто не знает. Просто пока прощупываем почву. Вдруг посоветуют страну которую даже не рассматривали. Думали сначала что-то типа контракта на пару-тройку лет, если понравится,то и остаться.

Ой,извините. Живем в Москве. Работа здесь есть ,все ок. Но вот ситуация в стране ужасно напрягает.

Тогда так. Специальность в принципе востребованная (по крайней мере в Швеции), ну а хорошие специалисты любых специальностей востребованны обычно. Если вы у нас спрашиваете, то значит через вашу работу у вас зацепок нет.
Здесь же (про Америку, Канаду не знаю) в 99% случаев работадатель не будет связываться со всеми оформлениями, если вы конечно не звезда вселенной величины.
К тому же в не англоязычных странах (даже при высоком уровне английского) хотят часто знание местного языка.
Есть и крупные компании, как например наша (Скания), которые вроде бы и имеют язык концерна английский и имеют филиалы в других странах, и теперь даже принадлежат официально немцам, но многие внутренние документы, отчеты имеют на шведском.
вам бы искать западные компании в Москве, а потом пытаться перебраться с их помощью. Хотя такие процессы ждительные обычно.
Спасибо за ответ. Муж,конечно,не звезда вселенной,но специалист хороший. Да, здесь чисто российская компания. Мы понимаем,что процесс долгий, мы и не расчитываем на быстрый исход. Муж удаленно подрабатывает, недавно подал резюме на "буржуйском" сайте. Даже уже есть один заказчик,вроде доволен им. Но это мелкий и временный-как говорится, для затравки :)

нужны в америке хорошие dba,но здесь много китайцев и индусов. Поэтому думаю конкуренция достаточно высока. У нас когда нанимали dba не искали никого что бы спонсировать визу. А вот в другой компании в которой работала, спонсировали кучу китайцев.
А приблизительно спонсирование визы во сколько обходится? Я так понимаю, что опдата эмигрантам ниже,чем резидентам? Просто слышу и читаю вокруг, что уровень жизни у нас упадет значительно. Мы к этому готовы...

Оплата не ниже, просто никому не нужен DBA из ниоткуда. Вы поймите, что DBA, не девелоперы - это люди в руках которых находится вся компания. Одна маленькая ошибка может стоить миллионных убытков. Да и с точки зрения security риск неоправданный. Хотя знаю и компании, которые отдали свои базы данных на расправу офшорных dba. :-) Только вот исправлять офшорные ошибки все равно просят местных. :-)
О том, что муж хороший специалист вы говорите со слов мужа? Важно не только сколько лет опыта работы, а также какой опыт работы. Про европу не скажу, но в штатах хорошие DBA на вес золота. Не SQL developers, а именно DBA. DBA много, а вот на самом деле знающих и понимающих раз, два и обчелся. Если хотите, скиньте резюме в личку, я оценю ваш шанс с точки зрения американского маркета.
Спасибо за ответ.Да,возможно,я не объективно сужу о муже :). У него очень развита самокритика,поэтому все,что указано в резюме, он знает отлично. Что он умеет делать ,но не в совершенстве,муж не указывает. Резюме выслала, правда только на русском пока.
Заранее большое спасибо.

ха ха .это не только в ДБА, это везде в ай ти индастри. Из всех 100% утверждающих что они клевые аитишники, реально 10% понимают что и как надо делать. Гонору у всех до фига, а в реале...

В Канаде с регистрацией еще сложнее. Надо доказать, что на ту же вакансию нет местного специалиста. И то даже если докажешь - потом куча головной боли. А с нелегалами вообще никто связываться не станет. так что отнимите от этого одного процента еще 99%. Согласна: проще через российское представительство иностранной компании. Или как написали ниде: искать рекрутера, который займется именно вагим трудоустройством, если и правда человек такой большой спец.
Спасибо за ответ. Ехать только официально планируем, никакой нелегальности - время есть. Теперь знает предпложожительный азимут действий. А если специальность указана в списках во многих странах? На это лучше не обращать внимания?

Если специальность указана - наверное, легче получить иммиграционный статус (впрочем, не поручусь). Но искать работодателя\ надо на месте: то, что профессия числится в списке - ни разу не означает, что сразу (или вообще ) возьмут на работу по этой специальности. На поверку все равно нужно нать язык и...предпочтительно иметь местное образование. Ну посудите сами: неуэто на ХОРОШУЮ специальность с ПРИЛИЧНОЙ х зарплатой не найдется СВОИХ, местных или по крайней мере с местным образованием? Тем более, в ХОРОШЕЙ цивилизованной стране, с хорошим климатом и хорошим социальным обеспечением?
Сейчас кризис и проблема может быть. Язык, кстати, тоже не проблема. Английского хватит. Хотя у подруги муж с плохим английским нашел работу в Айти.

Специальность востребована в Канаде, но для этого вы должны иметь ПМЖ статус в стране, и даже со статусом получить первую работу будет очень непросто, а уж получить рабочую визу вообще нереально.
Самый надежный путь - оформлять независимую иммиграцию.
Только дураки едут по независимой иммиграции и начинают искать себя лет 15, как вы, ага, умники едут на работу сразу, и ПМЖ оформляет работа и платит за неё, ага.

К вашему посту. Ваш жизненый опыт провален, хвастаться нечем и если бы не ваш муж-программист, то нифига б вы не преуспели в Канаде.

Блин, у вас еще даже резюме нет на английском. Закидывайте свое резюме на монстерборд и посмотрите, будут ли отклики от рекрутеров. Только время сейчас плохое. По крайней мере в Европе с работой жопа. А так до кризиса Ирландия, Нидерланды, Германия, программеры из России валили пачками.

Так я же выше написала,что пока закидываем удочки про страны и востребованность-не сильно торопимся. И язык муж только начал подтягивать. А разве без языка (Германия,Нидерланды) позарится на такого сотрудника? :)

С языком и без разрешения на работу вы думаете кому-то нужны? Если работодатель готов заморочиться разрешением на работу, то ему ваш язык до лампочки.
Удочки закидывать - это закинуть свое сиви рекрутерам. На еве клева нет.

Я знаю программера sql, он пишет программы на которых потом серьезные индустрии работают. Сама когда то работала на его программе, он друг моего мужа.
Этот парень писал много программ и выкладывал их бесплатно в сети. Его гугл приглошал на работу, он отказался. Он таким образом засветился и с ним ищут контакт заинтересованные лица, а не он сам. Работы у него вагон, путешествует по европе, сам выбирает с кем работать.
Автор, светитесь на сайтах программистов, поставьте данные на Линкедин, вас могут там вычислить.

Шансы у вас есть, если будете искать. В европу берут индусов и китайцев, фирмы оформляют сами вж за свой счет.

Блин, зачем вашему мужу сертификаты, у меня даже диплом о вышке не спрашивали, только резюме и рекомендации и название компаний где я работала. Я работала в проектах для Гугл, Майкрософт , Файсбук и др. думаете после того как я скаажу в каких проектах я участвовала кто то у меня спросит сертификат? Айти индустрия это большая деревня, все все знают друг о друге. Если ты засветился на каком то хорошем проекте, это будет уже говорить само за себя.

Не понимаю как это, я даже когда только начинала заявляла себя на различные проекты во многих компаниях. Это же колоссальный опыт! И 99% всемизвестных Ай ти компанй на свои проекты ищут людей извне. Конракты подписываются на 1 проект, на полгода, на год. А что уж говорить о тех кто "на хорошем уровне" как пишете вы. Да и чет сомнительно мало мальски продвинутый ай тишник, как минимум имеет свой профиль в Линкенине . Этому учат даже на курсах чайников. Пусть ваш муж посмотрит хотя бы на сайте Гугла. Там вакансий до фига и больше. Пусть форму заполнит(она там же на сайте Гугла есть), и СV приаттачит.

Вы работали в проектах для Гугл и Майкросфт, а если работать на сам Гугл или Майкрософт они спрашивают и диплом и сертификаты .

Я вам, автор, так скажу. Конкуренция на рынке труда в Москве намного ниже, чем на западе. Это неоспоримый факт. Работу находить намного сложнее и то, что считается хорошим спецом в Москве и легко находит работу, может являться середнячком для Европы. У меня есть друзья (не айти), у которых были трудности с поиском стабильной работы в Европе, несмотря на опыт и долгие годы жизни там. Вернулись и их с руками и ногами в Москве оторвали. В первую очередь, конечно, из-за свободного языка и опыта работы за границей.

Спасибо за ответ. Понимаем,что конкуренция велика. Желание уехать за рубеж связано с изменяющейся ситуацией в стране и нестабильностью-это не просто прихоть,к сожалению. Конечно, пути возвращения мы планируем оставить.

Не смешите, в России было не стабильно всегда. Кстати странно что у вашего мужа нет коллег айтишников в фирмах за рубежом. Вообще то так тоже ищут работу. Коллеги звонят(или пишут) что есть вакансии в их компании и предлагают .
А вы страну то выбрали или все равно куда, хоть тушкой , хоть чучелом?

Раньше у нас немного другой приоритет был: работа-протокол ЭКО-работа-протокол..... теперь у нас двое замечательных маленьких деток, и вот мы и задумались о будущем..... Вот так получилось,что у мужа знакомые в основном в российских компаниях, да и мы пока не озвучиваем свое желание о работе и житье-бытье за рубежом.

Тогда смотрите в сторону независимой иммиграции, получить сегодня рабочую визу практически невозможно, что бы тут ни вякали всякие серые ники.
Кошелка и хамство - близнецы и братья. Ну никак не хочется верить Людке , что она такой же аноним как все, как бы себя она не обзывала по зеленому.

Я бы не советовала в вашей ситуации. Если вы не сможете найти работу из России, значит не найдете ее и приехав чучелкой. А так вы хотя бы ничего не потеряете.

Полная чушь. Ваше резюме "из России" сразу же полетит в корзину, его никто и читать не будет. Приехав на ПМЖ сразу имеешь статус, позволяющий искать ЛЮБУЮ работу (т.е. на крайняк без куска хлеба не останетесь), возможность переквалифицироваться, на крайняк пособие, и в семье имеют права работать оба супруга (а не один работает, а второй вообще сидит в России).
ПМЖ это постоянно, а рабочая виза это сегодня работаешь, а завтра турнут и ВСЕ - чемодан, аэропорт, Россия-мать.
Рабочая виза меняется на ПМЖ меньше, чем через год, а первая зарплата по рабочей визе через две недели поле самолета, а по ПМЖ - может быть через год, а может быть - никогда.

Опять чушь несусветная. Рабочая виза никак не меняется - вы подаете на иммиграционный процесс НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, просто делаете это в Канаде. Потом, если вам дадут ПМЖ (а могут и отказать), то стаж работы по рабочей визе засчитывается в стаж для получения гражданства (с каким-то там коэффициентом, т.е. не весь).
За время рабочей визы ваша семья может приехать к вам, но у жены будет СИН на 9, т.е. работать она не сможет и ей все равно придется ждать получения ПМЖ.
Вы меня удивляете, дамо. Это в ваших Омериках так, а в Европе вас вообще уволить легко не смогут. Законы такие. Если работу найдет один из супругов, то второго несложно ввезти как партнера. Никому сидеть в России не придется.
У автора задача приехать НЕ на ЛЮБУЮ работу. Вы это поняли? От статуса пмж ее резюме не изменится и большим специалистом в айти, чем она есть сейчас, не сделает. Кста, в Европах нет статуса пмж вообще.

Такая же как и ваша "Америка", вы географию учили, что Америки 2 вообще то, и в каждой стран напихано немеренно. Ну и конкретно к США вы НИКАКОГО отношения не имеете, но всегда считаете своим долгом высказаться "умно" если разговор идет о США
. Вы в Канаде медсестрой работаете? Вот и ладненько,только не надо писать здесь об рабочих визах в айти сфере в США или Европе. Вы по этому вопросу ничего не знаете.
Давайте о клистерах и "утках" в Канаде напишите здесь.

Практически в любой:
"Система квот, ограничивающих приток трудовых мигрантов, – тоже не российское изобретение. Сходные квоты применяют в различных странах мира, например, в США или во Франции. Цель – защитить внутренний рынок труда и избежать социальных всплесков из-за роста безработицы и массового притока дешевой рабочей силы"

Ну то есть кроме Франции ни одна страна Европы не имеет квот. Да? Напомню, что речь идет не о свободной иммиграции, а о ввозе компанией конкретного специалиста.

Вы вообще не воспринимаете печатный текст? Только что сказала, что имеют. Это не чисто французское изобретение, а политика многих стран. Свободной иммиграции туда нет по определению, на рабочие визы - квоты.
Вы что на голубом глазу считали, что в Европу есть "свободная иммиграция"??? Тогда понятно ваше удивление квотам.
