изучение детьми иностранных языков с Америке
Может кто подскажет ценную информацию, есть ли какие-то варианты изучения бесплатно или за небольшие деньги иностранных языков детьми (кроме испанского) при паблик школах, или курсах . В частности интересует французский. Ребенок 10 лет. Мы в Америке недавно. Еще не разобрались. И еще вопрос. Существуют ли паблик или частные школы, где изучают русский язык?

Не тратьте деньги на русский! Как я поняла,у вас их не так что бы слишком много.:)Вы сами можете позаниматься,согдасна с мамой и с учителем-это большая разница. И русский ему вряд ли когда пригодится.
С чего вы взяли что не пригодится? Любая профессия связанная с людьми- язык плюс, военный-язык это огромный плюс. Умение читать и смотреть фильмы на другом языке- огромный культурный пласт. Беречь наследие предков- не обсуждается вообще. Да и просто поболтать по душам с мамой на родном для двоих языке - это 100 плюсов. И учитель стоит не дорого. Я плачу всего по 20 долларов в час за русский. Надо только поискать.

Это дорого. У меня столько примерно получается за 2 урока- русский и литература для старшеклассницы, каждый по 45 мин, в группе 5 человек, идут по российской школьной программе. $40 у нас берет профессорша за уроки взрослым, очень к ней хочу, но времени нету(( Пушкинистка с мировым именем.
20$ в час??!! вы двоюродная жена Била Гейса??!! я платила 5евро в час за русский. Потом поняла,что ребенок "не тянет" 3 иностранных(английский+испанский+латынь)в школе вместе с русским +проф. физ-мат и нет времени. Пришлось делать выбор,как автору. С вашими аргументами полностью согласна. Но(!) автор пишет,что денег не густо и мама свободно владеет языком.:)
Чем русский хуже других иностранных языков? Почему уроки должны быть бесплатными? 20 дол -это групповая цена у нас в штате за русский. Мы платим 20 подруге моей за частный урок, ну и потом она с двумя занимается моими детьми по очереди(т.е. 40 отдаю) и живет она 3 минуты от меня. Ваше право куда вы тратите свои деньги. Я считаю, что 20 дол за русский -это вообще даром.

В США действительно такой тариф... Главное, найти хорошего учителя. Лично я не нашла и теперь занимаюсь сама с детьми и вряд ли уже буду искать:)

Это весьма средняя цена за урок иностранного языка. Если преподаватель хороший, можно сказать, что очень даже повезло.
А 5 euro - это за занятие в группе?

Да,в группе,5-6 человек. 30мин учеба+зо мин общение,игры,кулинария,мастерили всякие подделки и т.д. и все это только на русском.
во первых сколько денег у автора, НЕ ваше дело, во вторых, язык матери/отца, реб. знать должен! а в третьих, мозги жалеть не нужно , языков много не бывает!

Автор сразу сказала,что денег немного-приходится выбирать,просит совета,каждый высказывает свое мнение. Ребенок никлому ничего не должен! Если стоит ВЫБОР 1 язык хорошо или 10 плохо-я "за"1. Если стоит ВЫБОР получать хорошие баллы в школе ИЛИ знать русский-я "за" школу.
У нас в мидлскул иняз- предмет по выбору. Можно и фр взять, и немецкий, и латынь. В расписании ежедневно, учат очень интенсивно.
В элементари были платные (родительский комитет устроил), но 1 раз в неделю и достаточно бестолково. $80 за полгода.
...Зачем вам изучать русский в школе, с учителями-американцами??? Ну есть. Чиппева фолс, Висконсин, будете возить?))
Вы где сами-то? Вот в своем скулдистрикте и спрашивайте, какие у вас возможности для изучения языков. Вам на месте все расскажут.
Русский, если хотите "изучать", ищите русскую школу, обычно по субботам, у нас около $10-15 за урок. Частные преподаватели подороже.
Собстно, и французский можно попробовать поискать в этнических воскресных школах. У нас, например, есть немецкая школа (так же как и русская, основана для детей эмигрантов, чтоб кучковаться и не забывать родной язык. Там же и для изучающих как иностранный есть курс немецкого)
Одно но, там очень низкий уровень преподавания языка. Стоит не дорого, но и не учат . Но мои дети правда ходят. Скорее для общения вожу и Закон Божий нужен,а язык учим частным порядком

мне кажется, больше для общения надо... наследник пока лепечет на обоих, но видно, что общения на русском ему не хватает... от того, что мама книжки на русском читает, ребенок не заговорит... понимать будет, но не заговорит...
Как забыть-то умудрились? Т.е детка с вами на английском, а вы с ней (ним) на русском? Это проще всего. А мне физически плохо от подобной смеси и как -то глупо платить за то, что знаю идеально. Контролирую детей, их русский, - как будто вчера из России.

Легко, на самом деле. Отсутствие самоконтроля. Почитайте даже этот форум. Многие ленятся подбирать слова и пишут англ. слова русскими буквами. Тоже - и в устной речи. Ну а детей и вовсе не напрягают исправлением таких "мелочей".

Многие пишут через транслит, поэтому проще написать англ. слово русскими буквами в транслиттерации, чем потом возвращаться и редактировать. Некоторые понятия на "местном" языке одно-два слова, а в русском эквиваленте целое предложение. Вот что для меня дико, так это все эти "анриал, ахтунг, не айс, девайс, гаджет, аплаенс" и проч., плотно населяющие страницы русскоязычных форумов и СМИ.

это было комменту ниже, хвастающему "родным языком" - с акцентом :)
мы ездим в россию очень редко, раз в два года, дома говорим по-русски, но в этом возрасте дома говорят мало :)) ребенку почти 12 лет, акцента нет, но она способная.
А почему мало говорите? Обсуждайте школьные дела, смотрите вместе телик. Моя средняя просто обожает смотреть кино на русском вместе со мной и потом обсуждать героев. Мы еще смотрим украинские каналы(развлекательные). Но с украинского я ей перевожу. Не доходит до нее украинский.
школа до 16, говорим полчаса, пока едем домой. потом только бытовые вопросы. у вас получается больше? школьные дела обсуждаем по-русски, биологию, математику и английский объясняю тоже по-русски. советские фильмы смотрит с удовольствием, все понимает, акцента нет, читает иногда на русском. но все равно этого недостаточно. нужно грамматику учить.
Мне этим летом сделали "комплимент"-говорю на русском с акцентом! Сама я не слышу-это мой родной язык. Мне 3 человека так и сказали,что по моему произношению сразу слышно,что что то нетак-"не местная" я. Может придираются?! :)
Интонации другие. Я вожу дочь в русский театр несколько лет. Там в основном дети, которые здесь родились. Забавно говорят, все с одинаковой интонацией. У дочери иногда проскальзывает легкий акцент в словах типа "опьять" и "нухать". Ей 13 лет, русский свободный.

Почему? У взрослых даже появляется, бывает. Я вот свой не слышу, но когда домой ездила, подруги говорили, что есть. Естественно русский по-прежнему мой первый родной и самый лучший язык. У моего ребенка на мой взгляд акцента нет. Но если он побудет у местного друга в гостях пару дней, возвращается с таким жутким акцентом как был бы у типичного местного. А потом пообщается дома, и снова нормально говорит.

Надо чтобы с детьми местными играли на улице, и будут очень даже правильные фразы. И месяца 2, не меньше желательно. У меня ребенок почти перестал разговаривать, а вернулся с отличным языком в конце лета. Причем первый месяц ему было трудно по словам бабушки, запинался и многое не мог сказать. Понимать думаю все понимал.
Книжный словарный запас надо начитывать конечно. А разговорную речь все-таки наговаривать с погружением.

Вы так думаете? :) Моему ребенку уже 16 лет, он родился за границей и у него приличный свободный русский язык. Ни мульты, ни фильмы, ни ютюб на русском его лет 10 как не заставишь смотреть. Точно так же, как разговаривать с его русско-язычными друзьями на русском. Они просто говорят на английском, все. Со мной на русском в основном, но приходится напоминать временами.

А мои смотрят сами кино на русском. etvnet. А что интересного в американском кино русским детям? Реалии другие. Любопытство,я думаю . Но для этого надо просто знать свободно язык. У моих детей русский такой же родной, как и англ. Им без разницы на каком языке говорить. Вчера даже был такой разговор папы и дочки.Готовятся к тесту по геометрии. Папа недовольно:"Ты почему мне на русском отвечаешь теорему?". "Но ты же по русски спросил у меня вопрос." Т.е. моей и предметы легко на 2 языках отвечать, не говоря уж о кино. Но вот письменный слабоват. Нет конечно они пишут, но с ошибками. Впрочем я и сама их делаю, хоть и русский родной. Родились дети в штатах. Да мои дети еще смотрят в переводе с франц.,немецкого и др. языков кино на русском, а на англ. этих фильмов нет. А еще книги некоторые есть в переводе на русский,но нет на англ.
Мой сын получает объяснения по-русски! :)и по геометрии,и по алгебре,история,география, ну везде! Я даже французский ему по-русски исправляю,т.е.комментирую ошибки.
ДА и если нахожу ошибки-объясняю по-русски в чем ошибка,где что то прозевал и как/где исправить.Какое правило/теорему применить и это правило/теорему формулирую по-русски. Потом требую у ребенка повторить на французском правило/теорему и как и ЧТО он понял-на всякий случай.
В смысле? В паблик школе геометрию? Нет, на англ.,дома - на русском . Вообще-то она ее давно выучила вне школы, сейчас повторение идет в обычной школе.
Уроки как раз те берут, у которых русский хороший. Чтобы можно было кредиты при поступлении получить. Я сама пробовала дочь грамматике учить, плюс в русскую школу дочь ходила год, но поняла, что без частных уроков все это напрасно. В школе у них нет русского, а за репетитора дорого платить. Поэтому дочь со следующего года будет изучать испанский для универа, а русский будет просто для общего развития.

А про кредиты можно вопросик? ну, на будущее, таксказать...
Если русского нет в школе, то для универа его как можно аттестовать? Есть отдельные какие-то конторы, где сдают то что идет кроме школьных предметов? Или как?
Можно, я с небольшим оффом вклинюсь? Даже не заморачивайтесь сдавать русский как иностранный, если ребёнок не вчера из российской школы, а здесь долго живёте. Будет реально сложно сдать на хороший балл. Лучше испанский берите и его сдавайте, там и принимающие адекватнее, чем бывшие преподы из СССР.

Моя приехала в 10, сейчас ей 15, идет по программе 8 класса российской школы. Сыну 9, идет по программе 3 класса, "медвежонка" написал отлично. Но я на его счет не морочусь пока, а старшая у меня такая "прелесть какая дурочка", что такими навыками разбрасываться будет жаль.
Лучше было бы если бы подсказали где можно сдавать. Я вот так и не нашла. И точно у моей русский лучше испанского. Мы бы сдали русский.

Называется placement test or exam, сдаётся уже будучи в университете и в случае наличия русского департмента, испанский департмент будет практически в любом универе.
Русский в универах не сложный для тех, кто учился по учебникам, а не "дома говорим". У меня приятель- препод русского в универе, я видела его задания для студентов. Но, конечно, надо правила знать, всякие страдательные залоги, морфемы-фонемы...
У моей пока ветер в башке, так что это как запасной вариант рассматривается, конечно. На самом деле нафиг он никому не нужен этот русский в сша. Учительские ставки в школах сокращаются, после универа со специальностью "преподаватель русского" можно только в армию или "свободная касса!".
Почему только учитель? Я со своим русским хорошие деньги зарабатываю в Канаде. Работаю в трейдинговой компании, экспортом занимаюсь. В международом бизнесе русский очень ценится.

Уже столько народа получило в лоб, надеясь, что русский - это легко. Ага, щщаз... Временные и финансовые затраты будет неспоставимы с полученным результатом. У вас будет шанс найти свои собственные грабли.

Меня наняли в юридичeскую контору только потому что есть русsкий и не только разговорный, как у детей иммигрантов, а еще и письменный +испанский.

Я и математику,и историю, и все, и везде по-русски объясняю! Я даже французский ему по-русски исправляю,т.е.комментирую ошибки.
science-это чаво???:oops
и чего там сложного объяснить на русском?:)
Я все объясняю по-русски ребенку + чтение и таким образом развитие русского языка идет хорошо, речь не остановилась на уровне возраста когда ребенок уехал из России. Узнает новые слова термины. Все знания в жизни полезны, лишним ничего не будет.

Ничего сложного нет. Я тоже все на русском объясняю. Просто сам предмет меня БЕСИТ- сперва прошли пару разделов из физики, потом, почему-то, глаз и мозг, потом растворы и гели... Я не понимаю этой клиповой нарезки из разных наук вместо спокойного последовательного курса чего-то одного.
да согласна. Но я к нему отношусь как к лишнему не нужному предмету, поэтому не парюсь. Начнется физика- изучат физику, так же с химией и Биологией. А этот предмет ваще не понятно нафуагра. Ребенок читает учебник как книжку, что запомнила то и запомнила. Я вообще частью предметов не интересуюсь, т.к. считаю их не важными. Но у меня ребенок гуманитарий ей все это словоблудие без напряга. Я вот физику и химию жду с ужасом:)

+1 я книжку полистала, с предметами для хайскул- обняться и поплакать. И это лучшая школа города...
Биология будет. 1 год, что они туда воткнут- неведомо, скорее всего то что учителю "больше нравится".
Почему не будет. Будет и химия и еще какая физика. В хай скул. В России меньший объем физики проходят. А здесь очень много запихивают в курс физики. Может от школы зависит. У моей старшей
был AP по физике. Очень тяжелый курс.
Ребенок, уехавший из России, и ребенок, родившийся здесь- две большие разницы (с). И чем дольше ребенок прожил в России, тем больше разница.

я-да. Вернее на двух языках, там где термин не ясен на русском. Как запомнил ребенок новый термин, так только на русском .

Просто из интереса, вы, скажем математикой, занимаетесь дома по-русски из принципа, чтобы ребенок знал/а как это будет по-русски или ребеноок не понимает что-то в школе и вы дома объясняете по-русски то, что упущено в классе. Т.е. материал, полностью усвоенный в классе, вы уже не объясняете дома по-русски. Спасибо.

Я русским сама с ребенком занимаюсь, не так и сложно в общем то, конечно уровень будет не как после российской школы, но писать ребенок будет и вполне сносно. Читает каждый день на русском минимум 3 страницы. Все фильмы новинки, мультики стараюсь скачивать на русском -для практики языка.

Тоже самое. Книги заказываю и беру в библиотеке (есть у нас русский отдел), мультики и кино скачиваю. Часто включаю интернет-радио.

Это только от школы зависит и наличия у них учителей. Надо искать, где какие язык препадют. Лучше взять какой-нибудь иностранный, а русский дома изучать. В итоге будет 2 иностранных языка.

У нас в элементари школе есть программы французкого и испанского, перед основной школой 4 раза в неделю по часу. Деньги небольшие. Вам это поможет, если мы в разных местах живем?
Вернемся к первоистокам. Дамы, а сколько нормальная цена за урок французского с болтливой студенткой-франкофоном для подростка? Или летом со скучающей аспиранткой? Задача- разговорить. (сша) Встречи у нас дома или в соседнем кафе (некому ребенка возить далеко).
Все очень индивидуально, как договоритесь. Если повезет найти этузиаста, то и за чисто номинальную цену сможете урок получить. А если хотите маститого препода с гарантированным результатом, то расчитывайте на $40/45 мин минимум. Расценки будут примерно как за уроки музыки.
ПС распространенный бесплатный вариант- студенты-носители в обмен на английский.
