Первый раз детки в Крым
Детки 2 года и 4 года, не летали ни пашу, я так боюсь, как перенесут самолет, к чему готовиться? Посоветуйте, как реагировать на страх или заложенность ушек?

Дети скорее всего не испугаются - чего им боятья-то. Преподнесите как веселый аттракцион, сами поспокойнее. Мои так перелеты как забаву воспринимают в любом возрасте. Игрушки новые с собой чтобы отвлекать, питье с трубочкой или бутылку с соской - чтобы ушки не заложило. Еще можно конфетки сосать или жевать жвачку - тоже помогает. По своему опыту - из всей семьи закладывало немного у меня только, конфеткой спасалась вполне. А дети нормально переносили снижение.
Еще советую запасную одежду взять - во время перекуса часто обливаются, ну или затошнит (хотя сама с таким не сталкивалась).
Ой, кстати, моих очень укачивает в машине, а тут, блиииин я не полумала, а сто делать? Они жвачку не жуют и не сосут конфеты маленькие еще ( 2 года и 3 года) а тошнить все 3 часа может?

А Вы сами когда-нибудб летали на самолете?)))
Не, ну просто обычно там можно испытывать аэрофобию, но от нее не тошнит, да и это скорее удел взрослых.
Детям в самолете может быть скучно, поэтому надо запастись игрушками, книжками и развлекалками.
Да, взлет-посадка могут быть не приятными, но это недолго. Пакеты дают, с собой на всякий случай иметь воду и комплект сменной одежды.
Мои плачут при посадках иногда (не всегда!!!), для меня выход один: мы стараемся летать очень ранними рейсами, они полночи не спят, потом в самолете легкий перекус и они вырубаются, бужу после посадки. Воду глотаем, конфетки сосем, но кмк не помогает это)

Страх... Мне кажется, дети особенно не боятся, потому что не понимают, что это опасно. Наоборот, им интересно.
Заложенность... Очень важно (особенно, если отиты были, но всем не помешает), перед полетом сосудосуживащие капли в нос закапать и сглатывать при взлете и посадке, можно дать конфету пососать или попить. Я просто прошу своих слюнки проглотить.
На самом деле, проблем с самолетами у детей особых нет. Их больше у родителей - если аэрофобия имеется)
Моих в машине тоже, бывает, рвет, в самолете не тошнило ни разу. Но мы уже и машину легче переносим, погода влияет очень. Но, я так понимаю, это индивидуально, некоторых в самолете укачивает, в машине нет, некоторых в машине укачивает, а в самолете - нет.
Что вы обычно делаете, чтобы в машине не тошнило? Что вам помогает? То же и здесь делайте. Главное - пустой желудок, не кормить и поить по чуть-чуть перед полетом в течение полета. Таблетки какие-то помогают вам или браслеты может? Я в машине только голодовкой спасалась, пока поменьше были. Ну и даже если вырвет на худой конец - ничего такого уж страшного нет, пакеты возьмите, смену одежды. Мы так раньше всегда ездили.
Сейчас вспомнила - старшего вырвало однажды в самолете- но, как потом оказалось, он просто заболевал уже. Ну вытерлись, переоделись, да и все.
Повторяться не буду, ниже все написала.
Вашим помогают, моим нет. Поить не по чашке, а по чуть -чуть - это классические рекомендации. Если желудок полон чего-то, шанс, что вырвет, намного больше, и вся эта вода все равно не всосется. Вам не стыдно, не зная ничего писать такие вещи?
А вы пробовали на себе когда рвет "насухую"? Это ж кошмар, все внутри болеть начинает. Гадость жуткая, на себе испытано и детям не завидую.

Когда он голодный, ребенка не рвет, рецепторы желудка не возбуждаются. Вы вообще знакомы с педиатрией хоть немного? Ваши дети едят беспрерывно? Если они позавтракали в 9, пообедать могут и в 3 вместо часа. Ничего страшного в этом нет. Моим, к примеру, ни таблетки, ни браслеты не помогают.
Пробуйте другие таблетки, увеличивайте дозу, пробуйте разные диеты, но не издевайтесь, не давая есть и пить.

Далее препираться с вами не буду. Человек, имеющий интеллект, разберется в ней сам. И поймет- что есть издевательство над ребенком:) Моему, нельзя превышать дозу препаратов от укачивания, ему они вообще лучше не давать. Вы знаете противопоказания к ним, и что они вообще существуют?
И вообще - пишите не мне, высказывайте свое мнение, в чем состоит профилактика тошноты. А автор сама уже решит, какое мнение ей кажется более аргументированным. А мне писать не надо. Я со своими детьми сама разберусь. Мое медицинское образование и знания по физиологии позволяют мне разобраться, что для них лучше, а что хуже.
Обычно детей в самолете не тошнит, в машине гораздо хуже. Возьмите пакеты на всякий случай, несколько, хотя там есть, и побольше влажных салфеток. Можете попробовать и таблетки от тошноты, но мою старшую не рвало в самолете ни разу и без таблеток, хотя в машине очень сильно укачивает.
Младенцам рекомендуют дать бутылочку во время взлета и посадки, помогает от боли в ушах, моим помогало, без бутылочки орали. Попробуйте своим детям тоже дать питье, которое можно пить понемногу, как через соломинку. Конфеты как-то не очень помогали, мои сказали, что не чувствуют разницу с конфетой или без, кроме того ваши еще маленькие для сосательных конфет, особенно двухлетка.
Бояться никто не боялся, видимо общая спокойная обстановка в самолете важнее, чем рев моторов. Гораздо хуже, что не хотят сидеть пристегнутыми и им скучно, озаботьтесь книжками или раскрасками, т.к. в отличие от машины в самолете скучнее, даже в окно нельзя на коровок, лошадок и т.п. посмотреть, т.е. капризничают больше, чем в машине, и нежелание сидеть на месте тоже больше.

От тошноты вроде есть таблетки какие-то, проконсультируйтесь с врачом на этот счёт. А пакетики для этого дела в самолёте обычно выдают ).
А так в целом, всё должно пройти хорошо, может даже поспят во время полёта (хотя бы младший).
У нас тоже как раз в таком же возрасте дети совершили свой первый перелёт ), но зато аж 4 раза за год!
Планшеты, рисовалки, книжки и т.д. - Вам в помощь во время полёта.
А когда летите, если не секрет? Мы тоже в Крым летим 31 мая ).
Я давала драмину , после года дочь тошнило просто жуть в машине, просто фонтан. Потом стала давать коккулин это гомеопатия.
Автор, посмотрите, там много полезного http://video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html
В том числе и по укачиванию