в питер на майские с дочкой.вопросы

копировать

может тема избитая уже, но все же.
хочу с дочкой 9 лет съездить на несколько дней в майские праздники в питер (3-4 дня)
1. где лучше остановиться в отеле или на квартире? сколько будет стоить? если в отеле, то в каком??
2. как лучше и удобнее организовать свой маршрут чтобы успеть побольше посмотреть?? (петергоф, эрмитаж и пр ну и чтобы ребенок развеялся)
3. мы без авто. лучше каким транспортом там пользоваться? метро или наземным?
4. как там погода в майские? сильно холодно??
5. как доехать до питера лучше?? сколько билеты стоят и когда заказывать надо??

копировать

Только топ ушел в архив. Поищите.
Ну а насчет билетов сайт ржд в помощь!

копировать

А как вы будете выбирать наземным или метро? Наверное это как и в Москве - какой транспорт в нужное место идет тем и будете пользоваться. Доехать лучше всего наверное Сапсаном или вечерним поездом, чтобы утром быть на месте ( ответила исходя из мысли что вы из Москвы поедете) . На майские - кто ж вам сейчас скажет, прогноз погоды в инете посмотрите. Маршрут наверное исходя из того, что хотите посмотреть организуйте. Не думаю, что ребенок может целый день ездить по музеям без потери качества, в смысле, если в первом музее ему еще будет интересно, то потом он элементарно устанет и затоскует в музее.
Про отель не скажу, у друзей всегда отстанавливаемся.

копировать

1. как вам больше нравится. Соответственно и цены разные
2.Часа два-три на эрмитаж. Один день на Петергоф. Лучше не несколько музеев подряд. Разбавьте катанием по Неве на кораблике или парком с аттракционами.
3. Как и в Москве - куда то наземным, куда-то подземным. Если жить на Невском то много куда можно пешком дойти
4. Непредсказуемо. В прошлом году за 4 дня ни одного дня без дождя. Зонтики всегда с собой. Нам не очень повезло, пару дней было довольно гнусно.
5. Если из Москвы то на поезде можно. Цены разные. Сапсан заказывать уже сейчас, а может и поздно уже. У него цены плавающие, уже может быть дорого. А так поездов очень много.

копировать

Кмк, Петергоф следует иметь только запасным вариантом, потому что на майские там совсем не весело... особенно когда погода гнусь. Холодно еще, вида никакого на парк. Если повезет с погодой, тогда можно поехать...

копировать

Да не, фонтаны работают, вполне при хорошей погоде

копировать

Напишу исходя из нашего опыта, а вы уж сами решайте, как вам удобнее.

Добираемся туда всегда вечерним поездом "Гранд экспресс", 23.40 отправление из Москвы. Успеваем нормально выспаться :) Обратно возвращаемся на "Сапсане".
Гостиницу выбираем недалеко от Московского вокзала, чтобы по городу с чемоданом не таскаться.
В городе пользуемся и метро, и троллейбусами, и автобусами (в зависимости от того, куда едем и какой транспорт туда идет).
Маршрут выстраиваю так, чтобы нужные объекты были недалеко друг от друга.

Теперь о том, что посмотреть.
В Петергоф стоит поехать, только если погода будет хорошая, в дождь там делать нечего.
Рекомендую сходить в музей Фаберже (билеты лучше купить заранее) и в музей микроминиатюры (они недалеко друг от друга), и вам, и дочке вашей должно понравиться. Там же неподалеку Русский музей.
Можно посетить "Гранд макет", если не получится, то в ТЦ у метро "Адмиралтейская" есть "Петровская акватория", она поменьше, но смысл тот же.
Петропавловскую крепость посетите (а прежде чем идти туда, около метро "Горьковская" посмотрите мини-город - это достопримечательности Петербурга в уменьшенном формате).
В качестве развлечений мои дочки предпочитают Кидбург (пока у нас в Москве не открылся) и Сказкин дом.

копировать

Кидбург, кстати, как раз должен открыться )) но ценаааа.... еще и лимит времени ((

копировать

А смысл в Питере идти туда, если он и в Москве откроется, а Мастерславль так уже давно работает. Все таки если ехать, то нужно что-то аутентичное смотреть.

копировать

Судя по отзывам, в Мастерславле пока все до конца не налажено, а уж в московском Кидбурге пока все наладится, года два пройдет.
Аутентичное - это да, но детям и развлечься надо, не все же время по музеям бродить.

копировать

Цена в Москве не радует, да еще наверняка после открытия с организацией будут проблемы, как это всегда бывает. Мы поэтому и в Мастерславль не хотим ехать, чтобы не портить впечатление, ждем, когда механизм наладится :) А В Петербурге уже все отработано, все четко.

копировать

И нам в качестве развлечений Кидбург понравился. И бюджетно кстати-за четверых (двое взрослых и двое детей) платили 1350р.

копировать

1. Сокос отель Васильевский - мои предпочтения
4. может быть и снег. и Ветер (на набережных у Эрмитажа - стопроцентов). От прогнозных отнимайте смело градусов пять, чтобы примерно похожие были теплоощущения как в мск

копировать

Недавно были в Питере, как раз с дочкой 9 лет.
Туда ехали на Сапсане, обратно на Невском Экспрессе. Последний показался комфортнее + сух паек дают.
Останавливались в отеле у Московского вокзала, очень удобно и в плане чемоданов, и до центра рукой подать.
Дочери особенно понравился ГрандМакет, Океанариум и мумия в Эрмитаже ). От себя советую посетить Петропавловскую крепость, музей Фаберже и подняться на колонаду Исакиевского Собора.

копировать

1. где лучше остановиться в отеле или на квартире? сколько будет стоить? если в отеле, то в каком??

лучше в отеле, посмотрите на букинге что осталось, на майские в Питер очень много желающих. Ищите рядом с метро в центре, иначе намаетесь.

2. как лучше и удобнее организовать свой маршрут чтобы успеть побольше посмотреть?? (петергоф, эрмитаж и пр ну и чтобы ребенок развеялся)

в Петергоф только если теплая солнечная погода будет, что маловероятно. Эрмитаж и Русский музей обязательно. Нам ещё очень понравился военно-морской музей, океанариум, зоопарк, чудо-град (аттракционы), ну и Кидбург в вашем списке ставьте номером 1, дети от него в восторге, мы целый день там провели.

3. мы без авто. лучше каким транспортом там пользоваться? метро или наземным?

зависит от расположения точек А и Б, мне больше наземный в Питере понравился, сидишь - в окошко всё осматриваешь, что привлекло внимание - выскочил :-)

4. как там погода в майские? сильно холодно??

лучше запастись теплой непромокаемой одеждой, погода переменчивая.

5. как доехать до питера лучше?? сколько билеты стоят и когда заказывать надо??

на праздники дешевых авиа наверное уже не найти, на поезда смотрите на сайте RZD. Я предпочитаю вечерним поездом уехать, чтобы утром в Питере проснуться. Поезда лучше фирменные выбирайте, там поприличнее.

копировать

Мы едем с мужем и с сыном 7,5 лс 1-4.05. Гостиниц в центре уже нет по адекватной цене, билеты на сапсан обратно тоже купили заранее, остались только на самое дорогое время. Туда на самолете, невозвратные билеты взяли -бюджетно.
Планы: обзорная сити тур , теплоход , Петергоф, Петропавловская крепость/Артиллеристский музей/парк
разведение мостов.Может что еще успеем

копировать

Юсуповский дворец рекомендую и музей Арктики и Антарктики. Плюс традиционно - Кронштадт.

копировать

А посоветуйте как лучше в Кронштадт. Экскурсией из Санкт-Петербурга (если такие есть)? Или самим приехать?

копировать

Все же по-разному предпочитают. Всю задумку и мощь идеи Петра Первого по строительству Питера видно как раз из Кронштадта и по дороге в Кронштадт. Я имею ввиду фортификационные сооружения, выстроенные в Заливе. Лучше всего заезжать со стороны Лисьего Носа (Приморское шоссе-направление на Сестрорецк/Репино/Комарово). Из Ломоносова, с другой стороны - там под фарватер быстро ныряешь, сам участок короче, залива практически не видишь. Хорошо, конечно, с экскурсией ехать - когда уже по дороге рассказывают. Но часто совмещают Петергоф-Кронштадт - вот этот вариант категорически не рекомендую. Тогда в Кронштадте главный вопрос "где присесть-отдохнуть":)
Я всегда предпочитаю индивидуальные экскурсии. По Кронштадту так же - перемещаюсь на микроавтобусе с местным экскурсоводом.
Но, конечно, хочется отдельного времени. Залив/фарватер/корабли - еду же за созерцанием в том числе. Мои любимые места - т.н. "Летняя пристань" - в хорошую погоду виден Питер, у Петровского парка - спокойная гавань, вид на военные корабли, рядом маяк. Для этих мест, конечно, нужно "самостоятельное" время. У газпромовского бассейна есть лавочки - там вид на форт Чумный и фарватер. В районе 6-7 вечера снимаются с рейда Круизные лайнеры в Питере и по фарватеру выходят, проходят близко-близко... Нигде так фарватер не близок для созерцания, как там :)
С зимней пристани от Петровского парка видела экскурсии "по фортам Кронштадта".
Дочку впечатлил водолазный музей.
Морской Собор (светский, церкви никогда не принадлежал и не будет), "висячий мостик" и Маяк - это конечно такие традиционные маст хэв.