Опять про паспорт
Сделала себе в консульстве новый био, на 10 лет. Посмотрела на последнюю страницу никаких печатей. В старом паспорте всегда стоял штамп консульства , что я состою на учете в консульстве с такого года. Звонила в консульство, они грят, что в новые паспорта не ставят уже никаких печатей. А как у вас? Есть ли печать консульства, спасибо. А то мне вылетать из страны, а вдруг на границе российской , например, докопаются. Какие у меня доказательства, что я на ПМЖ в др. стране

есть, но с печатью в российском паспорте было надежней, да и российским пограничникам не российская ID по моему по барабану

мдя, а зачем тогда спрашивают на каком основании вы летите в Европу, если у вас визы нет в российском паспорте?

Спрашивают чтоб не пришлось вас обратно за счет авиакомпании отправлять, если вас в Европы не пустят. Покажете свой второй паспорт или какая у вас там карточка есть и все.

разве не не сказали, что тем у кого ПМЖ и человек стоит на консульском учете и выписан из России, не надо ничего подавать?

я выписана, и нет прописки у меня.И насколько я понимаю, если я нахожусь на территории РФ меньше чем 90 дней, то мне не надо идти в паспортный отдел и регистрироваться.

А если я выезжала 20 лет назад не на ПМЖ, а просто так? И на консульском учете никогда не состояла? Как мне быть? Прописка в РФ есть.

У меня была такая ситуация в феврале в Пулково (Санкт-Петербург). На таможне спросили про цель поездки в Канаду, а на ответ, что возврашаюсь к детям попросили показать что я состою на консульском учете. На мои слова, что в новых паспортах печати не ставят, попросили показать справку (которой, естественно не было). НО!!! С собой были старые паспорта со всеми печатями. И меня спокойно выпустили. Но все было очень неприятно.
А если вы не в Канаду летите, а в Турцию на выходные? Как они узнали, что вы в канаду летите? поменьше бы канадским паспортом размахивали, где не просят, так и лишних бы вопросов не огребли.

А из билета не видно что ли, куда пассажир летит? Завидуйте канадскому паспорту молча ))).

Люди!!!!! Поделитесь информацией , кто летал уже и вылетал из Шереметьево или Пулково с новыми био паспортами. Требуют ли печати(справки )из консульства, что состоите на учете или описанный выше случай исключение. Спасибо

Постановка на учет - дело добровольное. Живу в Европе 16 лет, ны учете не стою, печатей не имею, 3-5 раз в год бываю в Москве, ни разу никто подобного не спрачивал.
Да без проблем, только если вы после 4 октября 2014 г посещаете РФ у вас , при пересечении границы,скорее всего спросят на каком основании вы выезжаете за границу РФ и услышав что у вас там ПМЖ или гражданство, спросят а уведомили ли вы о своем ПМЖ ФМС России. В законе как бы туманно сказано что те у кого ПМЖ за границей не должны уведомлять, но конкретной формулировки что значит ПМЖ (сохраняется ли прописка или нет в РФ и т д) до сих пор нет. Начальник ФМС сказала, что ВСЕ кто на ПМЖ должны доносить на себя, а ее зам, сказал что , только те у кого нет прописки в РФ. Четкого определения как доказывать на границе на ПМЖ ли вы или нет за границей, еще нет.
По данным ФМС на данный момент уже что ли 40 000 граждан РФ подведены под ответственность о недонесении на себя.
Так вот сейчас бы данная печать(о постановке на консульский учет, особенно у тех кто уехал за границу до закона , кгда разрешили сохранять прописку) была бы очень кстати.

постановка на учет в консульстве -ето одно дело, а заявление о наличии у гражданина России второго гражданства или разрешение на пребывание в другом государстве-ето другое дело.
Первое дело-добровольное,
второе дело обязательное см.
хттп://щщщ.фмс.гов.ру/пресс/видео/детаил.пхп?ИД=99244
В законе сказано не туманно, а очень четко, что при прибытии в Россию гражданин России обязан уведомить ФМС о наличии у него гражданства другого государства (и совершенно по барабану, где он прописан:-).

Не несите отсебятину, прочитайте внимательно закон. Я понимаю что то что говорит мначальник ФМС это хуйня, по сравнению с тем как вы трактуете закон , тогда флаг вам в руки и вперед сообщать.
"Федеральная миграционная служба России начнет принимать от россиян уведомления о втором гражданстве с 17 августа. С этого дня вступит в силу приказ ведомства, утвердивший форму уведомления. При этом подать уведомление можно будет только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго гражданства, разрешения на долговременное или постоянное пребывание. Об этом на специальной пресс-конференции в четверг сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.
Она уточнила, что обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство другого государства у гражданина возникнет только тогда, когда он вновь въедет на территорию РФ, и при условии, что у него имеется регистрация по месту жительства в России. Граждане, которые постоянно проживают за рубежом и не имеют российской «прописки», полностью освобождаются от обязанности уведомлять ФМС, сообщает «РИА Новости».
http://www.vinegret.cz/4136/postoyanno-prozhivayushhih-za-rubezhom-rossiyan-osvobodili-ot-obyazannosti-uvedomlyat-fms-o-vtorom-grazhdanstve/
