Кто перезжал в другие страны по работе
Работаю в России в крупнейшей международной IT компании. Хочу попробовать зааплаиться на вакансию в другой стране (в приоритете США, Канада, Германия, UK).
Вакансии по моему направлению есть, но коллеги крутят пальцем у виска и говорят, что нужно из штанов выпрыгнуть, чтобы на тебя обратили внимание и заморочились твоей визой.
Может, у кого-то есть такой опыт, какие нюансы есть, на что обратить внимание? Заранее спасибо ответившим!

Я знаю человека, который перевёлся, но не нам тим лида, как был на родине, а на рядовую позицию. Соответственно, зарплата и должность понизились, плюшки за выслугу лет и всякие коэффициенты с родины аннулировались. Это на Еве вакансиями по 140-170 тыс. перебирают, а реально на сильно меньшие деньги и очень сложно перевестись. Повезло, что он по работе встречался с одним топом и тот замолвил за него словечко. Имхо, проще независимо иммигрировать.
Но попробуйте, отчего нет? Вы же ничего не теряете, просто зааплаившись на позицию в другой стране.

А что такое "вышка"? Тоже на руглише? А то у меня есть батут, и водокачка, и даже генератор с бульдозером (правда, все на северах). А вот вышка...а это что, у всех крутых иммигранцких профессионалов есть?
Тут я несколько стебусь, что совсем не знаю. Но...У НАС это дело "вышкой" никогда не называли. Может потому что у кого высшее образование, а у кого...вышка и есть. Кто на что учился :-). Ну точно так же у кого страна Россия, а у кого - "рашка". Ну а мое отношение ко всяким суржикам и руглишам давно известно
Сколько помню, столько называли вышкой :) Но это никакой не суржик и не руглиш, как ты говоришь. Просто сокращение. Высшее - вышка.
Аха. Авышонезнали? Выписанная по каталогу, по спецзаказу. Молча завидуем, крутые профессионалки, молча...:-)
надо вам всэ слушать?? руки не отвалятся, посылайте резюме куда угодно. Может только зарплата ниже быть, так как в некоторых странах елси иностранец, а в других еквивалент диплома может не соответствовать. Но важно опыт работы, а потом и подучить что-то сможете на европейский или американский уровень.
Не знаю как в другие страны, но в Канаду довольно трудно, работодателю оформлять ЛМО - слишком непросто, надо доказывать что ты в стране не нашел такого специалиста, показывать резюме кому и отказал и причину отказа, и это далеко не все. Хотя толковых айти спецов не так много, но тут и люди не сильно амбициозны, им хватает средних. Это мое наблюдение плюс муж хотел на работу пригласить знакомого очень хорошего специалиста.

Сомневаюсь, чтобы у людей , которых привозят на такие позиции были друзья-родственники во главе крупных международных компаний.

Схемы привоза давно отработаны - обьява в газету пишется уже под человека, нужен чел со знанием МЦАт, суахили и эспернто. У соискателя все справки уже готовы.

Ну вот и обьяснение, а то "не привозят- не привозят". Привозят, еще как. Знают, как привезти и привозят.

Ну--ну, продолжайте себя убеждать :)
Статистик Канада, конечно, врет, а вот известная сетевая скандалистка всегда все знает и говорит только провереные факты :)
Мы много раз уже наблюдали.

Вроде недавно в прессе громко обсуждался скандал по этому делу в Рояльном банке - как они ввозили работников в страну, в основном айтишников. В воздухе кулаками помахали и ничего не изменилось.
Конечно, подавайте, напишите правильное резюме сначала. С коллегами меньше обсуждайте, это они от зависти. Если не получится, хоть попробуете. Сейчас, например, в Силиконовой Долине стонут, что женщин в аити не хватает, вдруг вам повезет?
А зачем нужны из других стран работники ? Языка не знают, тонкостей в работе не знают, граун-рулс и то не знают, своих выпускников девать некуда.
Даже косить траву и то не нужны, мексов полно на подхвате.
Из тех перевезенных, кого я знаю, трое уехали к клиенту от московского разработчика, т.к. досконально знали заказную систему клиента и надо было на месте оперативно реагировать и общаться с бизнесом. Еще один уехал руководителем проектов, т.к в компании несколько подразделений на территории СНГ, поэтому с заказчиками он общается на месте, а дальше рулит русскоязычной командой. У меня в конторе переезжают, т.к. у нас основное управление мз России и люди основной бизнес лучше представляют.
Если вы в таких компаниях не работали, то и не судите. Мой муж уже 18 лет так работает и везде в компании разговаривают на английском,т.к.компания международная, офисы по всему миру.

Я не из айти, но компания была международная, основное общение было на английском, в HR брали народ со знанием .... русского :-) так как приезжали специалисты вообще без языка и прекрасно работали, рисуют ведь не языком :-)
Все студийные собрания шли с синхронным переводом.
Хотя я считаю, что английский английским, а знание местного языка не помешает, особенно если едешь не на проект поработать, а с прицелом остаться.
нюансы такие - по работе переэать очень трудно. Смотрите лучше на независимую иммиграцию одновременно, в конкретные страны, которые вам по душе.
В некоторых супер ИТ компаниях зарплаты вовсе не такие прекрасные, расчет на имя.
Также зависит от позиции, разные там продажники или ИТ.