Пограничная служба ФСБ РФ изменила порядок выезда детей за рубеж
Пограничная служба ФСБ РФ изменила порядок выезда детей за рубеж
Погранслужба ФСБ РФ приняла постановление, согласно которому теперь для вывоза несовершеннолетних за границу России больше не требуется разрешение сразу двух родителей.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-24188.htm
и что за ерунда про Египет? Я меж прочим удосужилась почитать топ и не комментировала его как ерунду. Всегда было странно откуда берется желание поставить всех на место.
Ерунда вот: "почему же, раньше требовалось. Не требовалось только в определенные страны- Египет например." Демонстрирует полное непонимание сути :).
Для выезда из рф ВСЕГДА было нужно либо согласие, либо присутствие одного родителя
Для получения визы в некоторые страны - от обоих, но на этапе получения визы
для визы да, в некоторых посольствах требуют даже перекрестное согласие в случае выезда с обоими родителями. Но непонятно почему данный "порядок" опубликован как изменение, если это давно уже так. странно
я отвечал на "почему же, раньше требовалось"
а перекрестное просят (причем на выезд и без сопровождения), потому что после получения мультивизы, ребенок не факт что поедет именно в заявленном составе
Ни боже мой. Вот и оТТо вам примерно про то же пишет. А его то уж в этом "недуге" вы вряд ли заподозрите :).
вы получали только во Францию и теперь других учите?
Вот именно Франция отличалась от других тем, что всегда требовала перекрестные, даже если родитель или родители едут вместе с ребенком
и прекрасно дают детям мультики, я вообще однократных ни разу не видел за последние лет 10, даже если виза на 10 дней со дня прилета до дня отлета, все равно мульти
В кучу шенгенских стран не требуется согласия родителя, который заявляется на поездку вместе с ребенком , только того кто не едет
ну, не буду спорить, но это мягко говоря редкость :)
если вам интересно, могу вечерком пошерстить по старым паспортам, поискать детские пятидневные мультики :)
но еще раз - перекрестные согласия это причуда Франции, и еще нескольких более экзотических (редких для визитов россиян) стран.
И прекрасно дают детям и годовые, и даже более визы, по короткой туристической поездке.
Если интересно - например Эстония
Кмк, Франция уже тоже отказалась от этой порочной практики: если виза оформляется на всю семью разом, согласие можно вообще не предоставлять.
оТТо C.S. написал(а): >> я вообще однократных ни разу не видел за последние лет 10, даже если виза на 10 дней со дня прилета до дня отлета, все равно мульти
Вот из недавнего: получала визу в Латвию на себя и детей, согласие отца было с 1 по 20 января. И мне и детям дали однократную визу четко с 1 по 20 января (ну детям - понятно, но мне-то за что?). И это при том, что на прошлые майские (2014) мы ездили в Эстонию с таким же результатом - однократная на срок поездки (неделя). В Европу (Чехия, Латвия, Литва, Эстония) ездим стабильно раз в год, никогда не получала многократную, ни я, ни дети. Подругам, которые ехали со мной на этот НГ дали многократную на полгода, а они тоже не первый раз в шенгензоне.

гиперстранно
ездил зимой в Прибалтику, брали с собой племянницу, ей Эстония выдала на полтора года визу, при том что согласие было на срок поездки - 10 дней.
Чехи также очень гуманны в плане выдачи виз, особенно если видят что ты у них уже бывал
Чем то вы им не нравитесь :(
Реально - думал такого уже не бывает
Если виза "четко" на даты, это вовсе не значит, что она однократная. Посмотрите на неё внимательно, может там где-то всё-таки затерялся MULT?
Да и нет (НЕТ!) 100-процентной корреляции между длиной согласия и длиной виз. Если я вам расскажу, что мой ребёнок неоднократно получал полугодовые и годовые шенгенские мультики вообще без всякого согласия, вы мне поверите?
Итальянцы - милейшие люди. Но мы к ним всегда "хором" подавались, и визы на всех всегда получали одинаковой длины (хорошей :)).
:)
Блондин с карими глазами в черных ботинках и зелёной рубашке ждёт своих документов после подачи особенно долго.
Волосы не перекрашиваю, линзы не ношу, а каждый раз лотерея на какой срок дадут :-D Хоть бы кто-нибудь алгоритм свой объяснил :)
не поленилась, пошла посмотрела детский паспорт. действительно стоит мульти. Путанница возникла вот почему- нам с мужем выдали на два года, а ребенку только на срок поездки.
Ага) Опоздали, даже очень :)
Статья 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей.
Вот бы еще на шенгенскую визу для ребенка перестали требовать согласие - вообще красота была бы...

Да ни причем, понятно. Собсна, это согласие и не требовалось никогда, если ребенок с одним из родителй выезжает.

Но почему тогда столько стонов от разведенных мам, которые не могли вывезти детей на отдых, не получив разрешения от отца?
Или это только с визами проблема?
Согласие второго родителя нужно для оформления некоторых виз, шенген, например. Чтобы поехать в Египет, Турцию оно не нужно, там требования другие к визам или их нет вообще.
А вот, когда у знакомых сын уезжал в лагерь заграницу, они оба, и отец, и мать, делали согласие, было это правда давно, лет 5 назад.

Я думала теперь для того же лагеря в визовой стране, будет достаточно только одного родителя. Прошлым летом с нас с мужем просили именно от обоих согласие.
давайте отделим мух от котлет.
в заглавном постинге речь о ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ и о том что погранслужба РФ чтото там установила.
Так вот они ничего не устанавливала, правила не менялись с 1996 года - выезд в сопровождении одного родителя свободный, без родителей - с согласия одного из них
вот разьяснение от 2009 года с той же самой информацией, что сейчас нам подана, как некая новость
http://oleggro-hata.users.photofile.ru/photo/oleggro-hata/115481070/xlarge/131340915.jpg
а что там требуют посольства и консульства на этапе выдачи виз, это как бы не погранслужба рф устанавливает список :)
по стонам - я думаю проблема в основном в том, что не могли подтвердить что они родители, тогда у них как у неродителей спрашивали согласие, и именно на это жаловались
ментально удобнее писать "не пустили гады без согласия", вместо "я дура забыла св-во о рождении"
"Раньше" - это когда? Этому "изменению" уже тоже сто лет в обед (в 2011 уже вполне хватало согласия одного родителя). Просто Редакция Евы именно теперь внезапно об этом узнала и не смогла этой "новостью" не поделиться :).
А ещё было какое-то разъяснительное письмо за подписью "главного пограничника" страны. В котором все эти "тонкости" вывоза детей излагались. И которое кажется вы же на Еве и выкладывали (если я ничего не путаю, давно было и письмо с разъяснениями, и выкладывание на Еве).
я его даже в этой теме уже выложил :)
эти письма давали тыще людей в ответ на их запросы о порядке прочтения закона о вьезде и выезде
это не нормативный документ, и даже не служебный :)
Это не Редакция Евы внезапно узнала, это свежая "новость" опубликованная в сми. вот ссылка http://rusno***vosti.ru/posts/373265
смотрим дату. Поэтому и возникают вопросы.
Статьи в СМИ думаете только на Еве пишут люди, упавшие с Луны?
Что в этой статье нового, отличного от действующих ранее правил?
Так я вам и пишу "не только лишь все...", пардон, "не только на Еве журналисты, пишущие статьи бывают не очень компетентны в том вопросе, про который взялись писать". Так понятнее?
http://eva.ru/topic/209/3354759.htm?messageId=89592686
на этом предлагаю остановиться. Вы не можете ответить на мой вопрос, возможно дело в сми